Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Наблюдения


Наблюдения

Сообщений 121 страница 150 из 517

121

#p166119,Goodil написал(а):

непонятно как это за 1000 "лунных лет"  наша пра...бабушка Ева смогла родить 200 детей?

Древние иудеи незаметно приписали нулик. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

122

#p166122,Викторович написал(а):

Древние иудеи незаметно приписали нулик. :)

Здравствуйте, КВАГУФ Викторович!
Я, например, строго коррелирую древних иудеев с древними евреями, которые начались таки от Сары и Абрама. Попутно замечу, что арабы пошли от Абрама и его рабыни Агари, которой он обязан был по всем древним законам обеспечить производительный секс.

А Сара и Абрам появились значительно позже Адама, его первой жены Лилит, второй жены - Евы, её любовника Змия,...и т.д.

PS
Вот какие интересные наблюдения мне доступны...

Отредактировано Goodil (25.11.2019 14:17)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

123

Аппроксимируя наблюдения за древними евреями увидим, что все древние законы производительного секса и других надругательств над собственными женами, имеют истоками примерно такие поведенческие реакции:

История обезьяны по имени Канель

Жизнеописание воспитанной с детства человеком обезьяны шимпанзе в Камеруне.

+1

124

1000 лунных наверное делить на 12 =83 года . так наверное. 83 года не такой и долгожитель  :|

+1

125

#p166126,Габриель написал(а):

1000 лунных наверное делить на 12 =83 года . так наверное. 83 года не такой и долгожитель  :|

Это точно, не особый долгожитель. Вот мне скоро исполнится 81, однако никаким долгожителем я себя не чувствую! Вот если бы 100... Хотя и это не так уж много. Где-то в конце 50-х прошлого века жил в наших краях Егор Караев, так у него был документ, что подростком он принят на службу генералом Ермоловым в качестве поваренка. Потом с Ермоловым он поехал в Петербург, долго жил там, работая поваром -  а работа у плиты ведь вредная... Потом вернулся в родные края, это уже после революции, был пастухом...

Но тут интересно другое. Зная, когда Ермолов командовал на Кавказе, легко вычислить, что если подростку в то время было хотя бы 14 лет, то он ровесник Пушкина. Значит, в то время, когда его обнаружили местные журналисты, ему было 159 лет. Ну, его разворошили как бы, сплошной стресс, и лишившись прежней спокойной жизни, аксакал вскоре и умер... Отсюда какой вывод?

А почему он не в книге Гиннеса? Так там требуется документальное свидетельство факта рождения тогда-то, а расписка Ермолова как бы не документ...  https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/39959.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+7

126

kiorus написал(а):

Румынскими геронтологами  К. Пархоном и А. Аслан в 1948 г. применен для лечения старых людей препарат прокаин, или геровитал Н-3, содержащий 2% раствор новокаина [23]. Более выраженный эффект препарат оказывал в сочетании с декамевитом или квадевитом. 35 лет продолжалась дискуссия о возможности продления жизни с помощью геровитала. Прокаин иногда рекламировали как чудодейственное “омолаживающее” средство, умалчивая о возможных осложнениях со смертельным исходом.

Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 4

Свернутый текст

Применяют для анестезии слизистых оболочек (2—5—10% р-ры), для инфильтрационной анестезии и новокаиновой блокады (0,25—0.5%), для анестезии по методу Вишневского (0,125—0,25%), для спинномозговой анестезии (5% до 2 мл), а также для продления срока действия пенициллина. Для продления и усиления действия Н., прибавляют каплю р-ра адреналина (1:1000) на 2—5—10мл р-ра Н. При одной и той же общей дозе более концентрированные р-ры токсичнее разбавленных.
Н. притеняют парентерально с лечебной целью при нервных заболеваниях, при болезнях сосудов с нарушением трофики, при шоковом состоянии и т. д. В Румынской Народной Республике им лечат преимущественно пожилых больных (эндартериит, атеросклероз, гипертоническую болезнь, спазм коронарных и мышечных сосудов, бронхиальная астма, болезни суставов ревматического и инфекционного происхождения и .др.)- Президиумом Ученого медицинского совета Минздрава СССР утверждена 7 мая 1957 г. .Временная инструкция о применении новокаина с лечебными целями в условиях стационара.
Все уже давно придумано

ПАЦИЕНТ написал(а)

Помню, в годы моей далекой юности один наш сосед омолаживался с помощью новокаина. Подробности тогда меня, понятно, не интересовали, но все кругом восторгались, что у него волосы почернели (было ему примерно 75).
Однако долгожителем (по кавказским меркам) он не стал...

Пример  возможного применения  новокаина в «остром» случае(из учебной лекции):

Свернутый текст

Примером другой группы медикаментов, с помощью которых осуществляется подавляющая, симптоматическая терапия, являются миотропные спазмолитики. Родоначальник этой группы папаверин также был выделен из опийного мака. Папаверин ингибирует фосфодиэстеразу с накоплением в миокарде, а главное — в коронарных сосудах циклического аденозин-монофосфата (АМФ), что и приводит к расширению коронаров,  к уменьшению сердечного выброса. Возможно, оправдано его нечастое применение при затянувшемся приступе стенокардии внутривенно. Но лечение больных гипертонической болезнью таблетками папаверина, папазола  (папаверин с дибазолом) было ошибкой. Папаверин снижает тонус гладких мышц сосудов, кишечника. Типичное осложнение — запоры. Результат снижения тоничности и сократительной способности сосудов — нарушения регионарного кровообращения. С  четверть века тому назад киевский  институт геронтологии предупреждал о том, что у  лиц пожилого и позднего возраста папаверин может вызвать ишемические инсульты. В условиях «скорой помощи» мною показана неэффективность  ургентной терапии  многими миотропными  спазмолитиками: папаверином, дибазолом, но-шпой, галидором. Такая терапия не может считаться гипотензивной, она неэффективна при гипертонических кризах по церебральному и кардиальному варианту, при висцероспазмах, при бронхиальной астме. Несмотря на то что правомерность существования групп миотропных спазмолитиков уже давно подвергается сомнению, в аптеках продают таблетки папазола, а врачи неотложной и скорой помощи по-прежнему оснащены папаверином. Стандартным тестом в экспериментальной фармакологии является изучение влияния исследуемых веществ на перистальтику изолированного отрезка кишечника, на вызванный хлоридом бария спазм его. Считается, что подавление перистальтики и нормального спастического ответа на вызывающий спазм агент — это лекарственное воздействие. Отбор лекарств осуществляется по их побочному эффекту. Игры в миотропные спазмолитики едва ли прекратились и сегодня, хотя кому как не фармакологам понятна их бессмысленность. Совсем недавно были внедрены в практику и тут же из нее исчезли новые и новые папавериноподобные средства: орангелин — из горчичника горного, димедин — из корней вздутоплодника сибирского, пастинацин — из семян пастернака посевного. Такая охота за миотропными спазмолитиками кажется нам тактической ошибкой, наносящей вред нашим пациентам.
Приведу пример конкретной, типичной ситуации, с которой мне приходилось сталкиваться в условиях «скорой помощи». Больной гипертонической болезнью лечится папазолом и при очередном гипертоническом кризе, который не был предотвращен таким лечением, опять-таки принимает 2—3 таблетки этого недейственного средства. При усугублении симптоматики (боли в области сердца, одышка в покое, головные боли) вызывает неотложную помощь, врач которой инъецирует подкожно или внутримышечно все тот же папаверин с дибазолом, а порой еще и кордиамин как якобы сердечное средство. После неоднократных вызовов неотложной помощи к больному вызывают бригаду «скорой помощи» по поводу сердечной астмы, или отека легких, или инфаркта миокарда, или не купирующегося приступа стенокардии на фоне высочайшей гипертензии. Бригада скорой, как правило, оказывает квалифицированную помощь, а не симулирует таковую. Д. Пасков в своей кандидатской диссертации отметил, что дибазол уступает по спазмолитической и гипотензивной активности папаверину. Дибазол, как многие бензимидазольные производные, плохорастворим в воде, а главное, он бесполезен как средство ургентной терапии: введение его в вену до 120 мг не приводило к снижению АД. Очевидно, что время миотропных спазмолитиков кончается.
Б. Е. Вотчал в великолепных «Очерках клинической фармакологии» описал обращение к Венкебаху купца, страдавшего пароксизмальной тахикардией и с успехом лечившего себя корой хинного дерева. Последняя стала источником не только противомалярийного препарата хинина, но и противоаритмического средства — хинидина. На языке, плохо усваиваемом студентами и не используемом практическими кардиологами, принято говорить об отрицательном дромо-, батмо-, инотропном действии хинидина. Если проще, то он подавляет проводимость, возбудимость и сократительную функцию миокарда. Группу подобных препаратов и сегодня называют группой хинидина. К ней относится наиболее часто используемый в условиях скорой и неотложной помощи новокаинамид. Амидная связь необходима для того, чтобы соединение не разрушалось быстро эстеразами, в отличие от новокаина. Новокаин не имеет длительного противоаритмического эффекта, но в том случае, когда у вас под рукой ничего нет, вы можете больному с приступом тахикардии вводить и новокаин.
Кардиологи хорошо знают, что у ряда пациентов важен именно инициирующий момент, важно перевести пациента на нормальный ритм сердечных сокращений. Для достижения этой цели может хватить возможностей новокаина. Единственное, что абсолютно необходимо выяснить перед внутривенным введением этих препаратов — наличие или отсутствие аллергии к медикаментам вообще и к новокаину в частности.
Одним из представителей группы противоаритмических средств является алкалоид корней раувольфии змеиной — аймалин. Ему, как и резерпину, присущи не только используемые в лечебной практике, но и мутагенные, канцерогенные свойства. Аймалин, как и резерпин, получают из тропического растения. Сегодня на фоне разрыва экономических отношений с республиками Кавказа едва ли можно рассчитывать на создание плантаций лекарственных растений, на обеспечение хотя бы части наших потребностей отечественным резерпином и аймалином. Проблема получения препаратов, веществ из тропических, не произрастающих у нас растений близка к разрешению благодаря методу культуры тканей. Подобрав питательную среду, можно выращивать клетки корня раувольфии и многих других растений так, как выращивают микроорганизмы. Изменяя состав питательной среды, можно получать преимущественно резерпин или аймалин. Особое значение имеет метод культуры тканей в случае исчезающих, реликтовых растений, например женьшеня. С наступлением демократии и рыночных взаимоотношений на здоровье наших сограждан исчез за нерентабельностью совхоз «Женьшень» в Хабаровском крае, а потому в будущем мы можем рассчитывать только на отечественный био-женыпень, полученный в культуре ткани. Этот метод имеет громадное значения для растений с чрезвычайно малыми или истощенными человеком природными ресурсами: для родиолы розовой, представителей семейства Орхидные (любка двулистная, пальчатокоренники). Заключая рассмотрение группы хинидина, хотелось бы провести аналогию между двумя видами антипароксизмальной терапии — противоаритмической и антиконвульсантной, с упорством проводимой при эпилепсии. Ни в том, ни в другом случае устранение симптома не ведет к излечению от заболевания. Противоаритмическая терапия — типичный пример терапии симптоматической. Обобщающих работ, посвященных растениям с противоаритмической активностью, на сегодня нет. Достойны упоминания растения, содержащие сердечные гликозиды, виды боярышника, барбарис, мускатный орех, дымянка лекарственная из семейства Маковые.

Природные ресурсы дымянки аптечной в наших широтах невелики. Это сорное растение, часто встречаемое в картофеле. Работами пермских фармакологов доказано противоаритмическое действие комплексного новогаленового препарата, суммы алкалоидов и алкалоидов протопина и фумаритина. По приводимым болгарскими авторами (Петков В. и др., 1988) данным, криптопин также замедляет ритм сердечных сокращений. Ими же вкратце описан сложный алкалоидный состав дымянки. Дымянка содержит хорошо изученный бикукулин, блокирующий ГАМК-эргические рецепторы, бульбокапнин, проявляющий каталептогенную активность, дицентрин, оказывающий наркотическое действие. Во Франции из дымянки аптечной получают препарат «Оддибил» для лечения больных холелитиазисом, холециститом, мигренью. Галеновые препараты дымянки снижают артериальное давление. У нас в России дымянка неаптечна, не дозволена к применению, несмотря на наличие работ отечественных исследователей, подтверждающих ее лекарственность (Горбунов Н. П., 1975,1977; Молохова Л. Г. и др., 1973,1974,1976).
Невостребованность работ русских ученых типична для организации нашей науки, нашего здравоохранения.
В пределах одной лекции невозможен даже беглый обзор групп лекарств, которые начинались от лекарственных растений. Поэтому он будет продолжен на следующей лекции.
Хотелось бы акцентировать внимание на том, что успехи фитотерапии не случайны. Они обусловлены многими моментами:
1) ее биологической адекватностью, сглаживанием последствий ухода человека из нормальной среды обитания в созданную им искусственную эконишу;
2) восполнением значительно уменьшившихся информационных, трофических связей человека с флорой планеты, восполнением потока природных соединений, хемоинформации, необходимой для жизнедеятельности представителей фауны планеты;
3) фитотерапия — это одно из направлений натуротерапии, позволяющее соблюсти и использовать закон единства флоры и фауны, применяя природные, естественные регуляторы метаболизма;
4) регуляторный, а не подавляющий, заместительный, симптоматический принцип фитотерапии заключается в поддержании и мобилизации различных систем аутозащиты: иммунной, эндокринной, детоксикационной, нейрорегуляторной, в реализации лечебного действия эндогенными метаболитами;
5) современная, в частности медиаторная, фармакология начиналась со знания действия ядовитых и лекарственных растений. Все медиаторы нервного импульса и многочисленные их антагонисты содержатся в лекарственных растениях;
6) лечение веществами, выделенными из растений, не является прецедентом фитотерапии. Показания к применению первых значительно уже, чем к использованию растений и их сочетаний в традиционных медицинах, а потому фитотерапия остается источником новых принципов, методов и средств лечения больных.

ПАЦИЕНТ написал(а)

Почечный сбор моего отца

Вопрос по бактериям.

+2

127

#p166135,ПАЦИЕНТ написал(а):

Это точно, не особый долгожитель.

Здравствуйте, коллега Марат!

Но!
Как же насчёт ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦЫ Евы и её 200 детей?

Ведь тут надо НА КАЖДОГО примерно по 1 году. И каждый год ей нужен был мужчина. Поскольку первый её мужчина-любовник ушёл из обличия человеческого сразу после первых двух сыновей, то для её деторождения оставался только её муж - Адам, который и должен был быть живым до её последнего ребёнка... :cool:

Отредактировано Goodil (26.11.2019 13:38)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

128

#p166150,Goodil написал(а):

Как же насчёт ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦЫ Евы и её 200 детей?

Ведь тут надо НА КАЖДОГО примерно по 1 году. И каждый год ей нужен был мужчина. Поскольку первый её мужчина-любовник ушёл из обличия человеческого сразу после первых двух сыновей, то для её деторождения оставался только её муж - Адам, который и должен был быть живым до её последнего ребёнка...

ВАГУФ, а откуда Вы это взяли?

Вот я процитирую Библию (один из ее вариантов, http://www.wco.ru/biblio/books/oldtest/Main.htm ):
Как известно, началось с того, что:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

А далее было вот что:
" Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его".

После этого в Библии описано наказание Каина, а затем:
"И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами".

И так далее, но ведь это уже внуки и правнуки Адама. Но еще было вот что:
"И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога]".

И вновь далее сказано про потомков Адама и Евы:
"Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса.
По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь [707] лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
Енос жил девяносто [190] лет и родил Каинана.
По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать [715] лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
Каинан жил семьдесят [170] лет и родил Малелеила".

Далее приведен длинный список потомков Адама, до Ноя...
Так откуда же Вы взяли то, о чем написали выше? Ведь если я правильно понял, у Адама и Евы было всего 3 сына - Каин, Авель и Сиф. Правда, упоминается и о дочерях, но они не указаны поименно. Вот как по Ветхому Завету!
Покайтесь, раб Божий Алексий! https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/65785.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

129

Примерно так рассуждали отцы христианских церквей; просуммировав все эти продолжительности жизней библейских персонажей (которые на самом деле есть только символы), они получили дату сотворения Мира (чуть более 7500 лет по отношению к нынешнему времени). И их ничуть не смущает, что возраст Земли, определенной разными научными способами, превышает 4 миллиарда лет.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

130

#p166152,ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот я процитирую Библию (один из ее вариантов, http://www.wco.ru/biblio/books/oldtest/Main.htm ):

"И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами".

И откуда тот Каин жену взял?!..    :huh:   какая то чисто еврейская история: "Было очень трудно, но мы достали!.."

Но тогда и 200 детей, учитывая еврейский обычай усыновления детей от рабынь..   :unsure:

Во всём виноват Адам.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

131

#p166053,ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот газированная вода, ведь она газирована этим самым газом. И вот человек выпил при жажде литр этой воды. Часть газа он отрыгнет, но ведь и всосется много! Значит, этот процент подскочит. Ну и что изменится в его самочувствии, кроме избавления от жажды?

Если набрать в поиск слово шипучка то ГУФы много интересного выкладывали  http://biorezonans.bbok.ru/search.php?a … 2%E8%F2%FC

+1

132

Как увидеть радиоволны Wi-Fi? 

+2

133

#p166154,Викторович написал(а):

И откуда тот Каин жену взял?!..    :huh:   какая то чисто еврейская история: "Было очень трудно, но мы достали!.."

Здравствуйте, ГУФ Викторович!

Так Каин-то сынок пра...бабушки Евы и её любовника Змия. А с Адамом (с законным мужем, то есть) у пра...бабушки и множество дочерей было. Вот и нашлись для старших сыночков пра...бабушки жёны. И во множестве! Немного они были довольно близкими родственниками по матери со своими мужьями, но их потомки быстро генетически разошлись и всё стало с точки зрения генетики путём. И человечество размножилось КАТАСТРОФИЧЕСКИ...

PS
У первых сыночков и дочулек пра...бабушки ещё не было никакой национальности, ибо они были просто ЧЕЛОВЕКАМИ, правда дочули были больше, чем ЧЕЛОВЕКАМИ, ибо Природа (или, что то же самое - Бог!) дали женщинам обязанность и умение создавать новых Человеков, то есть передали Женщинам Божескую Функцию человекотворения.

Отредактировано Goodil (02.12.2019 18:57)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

134

#p166309,Goodil написал(а):

к Каин-то сынок пра...бабушки Евы и её любовника Змия. А с Адамом

Здравствуйте Алексей! ВЫ ПОМНИТЕ ФИЛЬМ "КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ"?- Там ваш коллега тоже очень интересно заливал  на подобные темы... . Мне вот больше по душе ваша выкладка касаемо мошонки опутанной проводами с электродами, в которой вы дали копоти такому себе -простатиту! И вааще- в таком духе- класс! С глубоким уважением, Александр.

+1

135

#p166324,дуб написал(а):
#p166309,Goodil написал(а):

к Каин-то сынок пра...бабушки Евы и её любовника Змия. А с Адамом

Здравствуйте Алексей! ВЫ ПОМНИТЕ ФИЛЬМ "КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ"?- Там ваш коллега тоже очень интересно заливал  на подобные темы... . Мне вот больше по душе ваша выкладка касаемо мошонки опутанной проводами с электродами, в которой вы дали копоти такому себе -простатиту! И вааще- в таком духе- класс! .

Совершенно верно, ВАГУФ! Но тут ведь тема такая, неконкретная. Про что ни напиши - все равно не флуд...  https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/59948.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

136

Алексей, вам пора приступать к чтению талмуда, этой процедуры вам лет на 200 хватит, а может и нет, вот бы я порадовался и приобщился к наследию древних евреев! А там бы мы с вами на пару приобщились к синагоге, вступивши в иудейство,(обрезание, это святое дело). Так,что шарьтесь по инетам, добывайте талмуд и вперед к знаниям....!  И ПРОСТАТИТ ВАШЕНСКИЙ МГНОВЕННО ПРОЙДЕТ!

Отредактировано дуб (03.12.2019 15:46)

0

137

#p166325,ПАЦИЕНТ написал(а):

Но тут ведь тема такая, неконкретная. Про что ни напиши - все равно не флуд...  https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/59948.gif

Новейший философский словарь
НАБЛЮДЕНИЕ
ТолкованиеПеревод



НАБЛЮДЕНИЕ
    НАБЛЮДЕНИЕ - метод научного исследования, заключающийся в активном, систематическом, целенаправленном, планомерном и преднамеренном восприятии объекта, в ходе которого получается знание о внешних сторонах, свойствах и отношениях изучаемого объекта. Н. включает в себя в качестве элементов: наблюдателя (субъекта) Н., объект Н. и средства Н. В качестве последних в развитых формах Н. используются различные специально созданные приборы, выступающие как продолжение и усиление органов чувств человека, а также используемые в качестве орудий воздействия на объект (что превращает Н. в составную часть экспериментальной деятельности). Основные методологические требования к Н. следующие: 1) активность (не созерцание объекта, а поиск и фиксация интересующего исследователя ракурса видения его); 2) целенаправленность (внимание должно фиксироваться только на интересующих явлениях); 3) планомерность и преднамеренность (следование определенному заранее плану или сценарию); 4) системность (ведение по определенной системе для многократного (достаточного для сформулированных целей) восприятия объекта в заданных режимах). Особо на методическом уровне организации научной деятельности обсуждается проблема контроля за ходом и результатами Н., а также связанная с ним проблема воспроизводимости Н. Важными факторами в Н. являются психологические факторы, характеризующие уровень активности и состояние наблюдателя, а также фактор его (не) предубежденности, «заданности» на получение определенного результата. Полностью отвлечься от этих факторов невозможно, что ставит проблему отделения от полученных результатов Н. субъективных напластований. Различают фиксирующее (схватывание деталей, сторон, частей объекта) и флюктурирующее (целостное схватывание объекта) Н. Кроме того, выделяют прямое (исследователь имеет дело непосредственно со свойствами изучаемого объекта) и косвенное (воспринимается не сам интересующий исследователя объект, а те следствия, которые он вызывает), непосредственное (осуществляется органами чувств человека без использования вспомогательных средств) и опосредованное (приборное) Н..
    Являясь универсальной познавательной процедурой, предпосылкой познавательной деятельности вообще, Н. дает в форме совокупности эмпирических утверждений первичную информацию об объекте. Неопозитивизм квалифицировал фиксацию данных опыта (Н. в широком смысле слова) как проблему протокольных предложений, из которых выводится и к которым принципиально может быть редуцирована научная теория для своей верификации. Лингвистически ориентированный позитивизм ввел в науку представление о языковой фиксации объектов как их первичной схематизации. В современной методологии науки Н. редко рассматривается как самостоятельный и универсальный научный метод: даже в самом простейшем варианте Н. всегда связано с мыслительными процессами, в сложных процедурах оно выступает как необходимый, но но все же служебный метод.

+2

138

ВЛИЯНИЕ НИЗКИХ ЧАСТОТ НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА

Рослякова Е.М. 1 Бисерова А.Г. 1 Байжанова Н.С. 1 Игибаева А.С. 1 Алипбекова А.С. 1
1 Казахский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова

Инфразвуковой фон нашей планеты все время меняется, за счет постоянного обмена энергий между различными явлениями природы (землетрясения, извержения вулканов, грозовые разряды, лесные пожары, магнитные бури). Можно полагать, что постоянный инфразвуковой фон в среднем характеризуется уровнем звукового давления порядка 0,001–0,0035 Па (35 дБ) в частотном диапазоне 0,02 – 1,0 Гц [7]. В последнее время Всемирная организация здравоохранения обозначает проблему звукового и электромагнитного загрязнения Земли как одну из наиболее актуальных для выживания человечества. В начале третьего тысячелетия выяснилось, что глобальный фон электромагнитных, низкочастотных и сверхчастотных излучений превысил уровень естественного геомагнитного поля Земли в миллионы раз. Возрастающий удельный вес низкочастотных составляющих в окружающей среде последние годы все больше вызывает настороженную тревогу ученых. По мимо природного, в настоящее время инфразвук все чаще является фактором техногенного происхождения. Доказано, что инфразвуковые волны оказывают выраженное неблагоприятное действие на организм, особенно на нейроэндокринную, сердечно-сосудистую, центральную нервную и другие системы, влияет на кохлеовестибулярный аппарат, работоспособность, психо-эмоциональную сферу. а так же действует на клеточные структуры различных органов и тканей. Исследования последних лет показали, что шум инфразвукового диапазона оказывает негативное влияние на миокард и его сосуды.

Однако имеющиеся в литературе материалы не дают полного представления ни о характере специфического действия инфразвука на организм, ни о механизмах вызывающих изменения. Вместе с тем довольно широко инфразвук начинает использоваться в качестве лечения (например, приборы ИФС-1, используемые для лечения патологий дыхательной, эндокринной и других систем). Естественно возникает вопрос – правомерно ли такое использование инфразвука? Возможно – да, при определенной силе и экспозиции.

В наших предыдущих работах [2] было показано, что инфразвук оказывает тормозящее действие на работу сердца, особенно этот эффект ярко выражен при воздействии инфразвука частотой в 7 Гц, частота сердечных сокращений снижается на 20,5± 3,0 %. Настоящая работа выполнена с целью более детального изучения воздействия инфразвука на физиологические функции сердца.

Материалы и методы исследования

Для проведения исследований была использована лабораторная инфразвуковая установка, состоящая из генератора колебаний и динамика. Излучатель инфразвука диафрагмального типа позволяет создать инфразвуковое поле в частотном диапазоне от 0,5 до 19 Гц. Эксперименты проводились на лягушках вида Rana Radibunda в осенне – зимний период, которые лягушки подвергались воздействию инфразвука частотой 1,3,5,….17 Гц, экспозицией в 1 минуту с записью регистрация механограммы работы сердца до и после воздействия инфразвука. Обследовано 55 сердец лягушек и сделано порядка 70 графических регистраций работы сердца в норме и при воздействии инфразвука.

Результаты исследования и их обсуждение

В результате на полученных механограммах выявлено, что инфразвук вызывает отрицательный хронотропный эффект практически во всех экспериментах. Помимо урежения сердечного ритма наблюдается еще и отрицательный инотропный эффект различной степени выраженности в зависимости от частоты инфразвукового воздействия, а так же в некоторых случаях отрицательный тонотропный эффект. Изменение силы сердечных сокращений наблюдается при воздействии инфразвука даже крайними частотами (уменьшается на 8,3 %; 24 %; 29,8 %; 21,3 % и 25,3 % при действии частотами 1,3,5,13,15 Гц соответственно), но частоты 7, 9, 11 Гц оказывают наиболее угнетающее действие на сократительную способность миокарда (на 49,5 %; 37,5 % и 34,8 % соответственно). Однако частота инфразвука 17 Гц, уменьшая частоту сердечных сокращений, не оказывает достоверного влияния на силу сокращений. Оценка общих результатов действия инфразвука на сердце, выявляет, что сила сокращений страдает в большей степени, чем частота. Так ритм сокращений сердца при частоте инфразвука 7, 9, 11 Гц уменьшается на 33 %; 17,5 % и 10,3 % соответственно. Было так же установлено, что изменение частоты сердечных сокращений при действии инфразвука – это процесс обратимый (ЧСС восстанавливается, как правило, через 15–30 минут), а возвращения силы сокращений миокарда до исходного уровня не происходило, даже при инфразвуковом воздействии крайними частотами (1,3,15 и 17 Гц).

Как известно, приспособление деятельности сердца к изменяющимся условиям и потребностям организма происходит при помощи ряда регуляторных механизмов. К внутрисердечным регуляторным механизмам относятся внутриклеточные, регуляция межклеточных взаимодействий и нервные механизмы, т.е. внутрисердечные периферические рефлексы. Внесердечные механизмы представлены экстракардиальными нервами и гуморальными механизмами регуляции. Таким образом, как частота, так и сила сердечных сокращений при действии инфразвука может меняться в результате влияния фактора на любой уровень регуляции деятельности сердца. Так инотропные влияния на сердце обусловлены «законом сердца» (Франка – Старлинга), т.е. пропорциональны степени исходной длины его мышечных волокон, что может быть обеспечено только при сохранении целостности всех гистологических характеристик сердечной мышцы (миофибриллярной структуры (МФС), саркоплазматического ретикулума, Т-тубулярной системы, митохондрий и других органелл).

При этом ряд авторов [1, 3, 5] показывает, что даже однократное действие инфразвука экспозицией от 3 часов и более, частотой от 2– до 16 Гц и уровнем звукового давления от 90 до 145 дБ вызывают различные ультраструктурные изменения в миокарде. а конкретно – это развитие очаговой ишемии и как следствие, повреждение миофибриллярного аппарата в виде тотального сокращения отдельных миокардиоцитов, контрактуры миофибрилл или их лизиса, нарушение структуры митохондрий в виде просветления матрикса и редукции кист, либо резкое уплотнение митохондрий, а так же исчезновение саркоплазматического ретикулума, разрушение части миофиламентов и изменения со стороны других органоидов клеток и, в частности, Т-системы. Эти процессы в большинстве случаев обратимы [2,6], но, тем не менее, в ряде миокардиоцитов среди восстановленных митохондрий могут наблюдаться элементы с наличием аномальных крист, что может приводить к гибели части поврежденных миокардиоцитов, что, несомненно, оказывает значительное влияние на функциональные способности сердца и, в частности, на сократительную функцию миокарда.

Достоверно точно утверждать, что инфразвук однократной минутной экспозицией может вызывать столь глубокие ультраструктурные изменения в миокарде, вплоть до декомпенсации кардиомиоцитов, нельзя. Поэтому мы можем предположить, что в наших экспериментах кратковременное действие инфразвука оказывает влияние на более тонкие механизмы мембранного уровня регуляции сердечной деятельности. Возможно, инфразвук меняет проницаемость для ионов, что отражается на сократительной способности миокарда. Таким образом, инфразвук вызывает отрицательные хронотропные, инотропные и тонотропные эффекты и насколько они специфичны, предстоит выяснить дальнейшими экспериментами.
Библиографическая ссылка
Рослякова Е.М., Бисерова А.Г., Байжанова Н.С., Игибаева А.С., Алипбекова А.С. ВЛИЯНИЕ НИЗКИХ ЧАСТОТ НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 12-5. – С. 842-844;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=10939 (дата обращения: 09.12.2019).

+3

139

Ученые выяснили, как растения относятся к дождю — и результат удивляет

Ученые из разных стран провели необычное исследование, они определили, что чувствуют растения, когда на них попадает вода. Принято считать, что растениям нравится, когда их поливают, но «живительная влага» способна вызвать у них состояние близкое к панике. Кстати, далеко не все люди любят, когда над ними проливается дождь.

Во влажной среде происходит развитие и размножение грибков и микробов. Капля, которая отлетает от листа во время дождя, переносит микроорганизмы на несколько метров, заражая ими соседние растения.

В лабораторных условиях специалисты создали искусственный дождь и направили его на растения. Далее они стали наблюдать за изменениями белка Мус2. Уже на первых минутах баланс белка стал меняться под воздействием семисот генов, это вызвало гормональные изменения.

Практически сразу после контакта с водой у листьев усилились защитные реакции, эти проявления доказывает резкое увеличение уровня кальция.

Следующая реакция — замедление таких процессов, как цветение и рост, это указывает на активизацию защитных от заражения функций.

+2

140

" Искусство22.01.2015 Бетховен творил под ритм своей аритмии

В некоторых наиболее известных произведениях Бетховена обнаружены поразительные ритмы, основой для которых могло послужить биение его сердца, утверждает команда исследователей из Университета Вашингтона. Команда состоит из кардиолога, историка медицины и музыковеда. Исследователи проанализировали несколько произведений Бетховена, пытаясь обнаружить в них симптомы болезни сердца, от которой, по их мнению, страдал композитор. Ритмы определённых частей известных работ, говорят исследователи, действительно могут быть отражением ненормального сердечного ритма композитора, который мог быть следствием сердечной аритмии. Джоэл Хауэлл, доктор медицины из Университета Мичигана Джоэл Хауэлл, доктор медицины из Университета Мичигана «Возможно, его музыка была сердечной как в фигуральном, так и в буквальном смысле слова. Когда ваше сердце из-за болезни бьётся неправильно, оно делает так в определённых, вполне шаблонных ситуациях. Мы полагаем, что слышим в его музыке некоторые из этих шаблонов». Команда опубликовала эссе, ведущим автором которого является Закари Голдбергер, врач-кардиолог из медицинской школы Университета Вашингтона. Также в числе авторов исследователь Роберт Вуд Джонсон и музыковед Стивен Уайтинг. В эссе исследуется ритмический рисунок нескольких композиций, которые могут отражать наличие у Бетховена аритмии, то есть болезни, которая заставляет сердце биться либо слишком быстро, либо слишком медленно, либо прерывисто. Внезапные, неожиданные изменения музыкального темпа, которые появляются в музыке Бетховена, как раз и соответствуют таким ассимметричным шаблонам. Для примера можно взять заключительную часть «Каватина» из Струнного квартета Бетховена (си-бемоль мажор, опус 130), это самая эмоционально заряженная часть, которая, по словам самого Бетховена, всегда заставляла его плакать. © wwwmusic-fantasy.ru © wwwmusic-fantasy.ru В середине квартета тональность внезапно изменяется до си-бемоль мажор, появляется несбалансированный ритм, вызывающий тёмные эмоции, дезориентацию и то, что принято описывать как «затруднённое дыхание». В нотных указаниях композитора музыкантам, играющим эту часть, она помечена как «beklemmt», немецкое слово, которое переводится как «сдавленно». Авторы эссе отмечают, что «beklemmt» может означать печаль, но этим словом также можно описать и ощущение давления, ощущение, связанное с заболеванием сердца. «Аритмичность этой части не вызывает сомнений», — пишут они. Исследователи нашли шаблоны аритмии и в других произведениях. Они изучили Сонату для фортепиано (ля-бемоль мажор, опус 110) и начало «Прощальной» сонаты для фортепиано (опус 81а, ми-бемоль мажор), написанной во времена наступления французов на Вену в 1809-м году. Бетховену приписывают целый перечень болезней, куда входит воспаление кишечника, болезнь Педжета (разрушение костных тканей), заболевания печени, болезни почек и злоупотребление алкоголем. А чаще всего описывается глухота Бетховена, которая, по мнению авторов эссе, могла усилить остальные органы чувств композитора, так что он стал намного осведомлённее о своём сердцебиении. Закари Голдбергер Закари Голдбергер «Мы не можем доказать или опровергнуть того, что Бетховен страдал от всех указанных выше болезней, поскольку сегодняшних диагностических медицинских тестов в XIX веке попросту не существовало, и мы интерпретируем старые медицинские описания в контексте того, что мы знаем сейчас. Тем не менее, часто встречающиеся указания на ненормальное сердцебиение в совокупности с таким количеством других заболеваний делает разумным предположение о том, что Бетховен страдал от аритмии, а его работы могут быть своего рода „музыкальными кардиограммами“. Конечно, эта музыкальная аритмия может быть просто проявлением гения Бетховена, однако есть и вероятность того, что его бьющееся сердце стало в буквальном смысле основой для некоторых частей его работ».

Источник: Бетховен творил под ритм своей аритмии — Фактрум

И встаёт гомеопатический вопрос-А нужно ли слушать,смотреть,трогать и пр. созданное больными? а вдруг чего не того o.O  учитывая резонанс..

+2

141

музыка однозначно влияет на психику людей, особенно если психика неустойчивая, или есть повышенная восприимчивость к эмоциональной составляющей.
тяжёлый рок и агрессивный настрой многим людям "испортил" жизнь это известно.

+1

142

#p167347,Андрей2014 написал(а):

И встаёт гомеопатический вопрос-А нужно ли слушать,смотреть,трогать и пр. созданное больными? а вдруг чего не того o.O  учитывая резонанс..

Здесь главное - в том, что нервная, стесненная, напряженная мелодия переходит в спокойную, умиротворенную. То есть "резонанс" зацепит слушателя с подобной проблемой - и выведет его из плохого состояния. Зацепить - это очень важно, так человек, находящийся в состоянии горя, не будет слушать веселую музыку, но если его последовательно провести от "горя" через "милосердие" к "радости" - то все нормально.  Способ лечения, а не наоборот. Такое часто встречается в хорошей музыке.
А плохую вы легко сами обнаружите, и слушать не станете.

Вот, про эту Каватину (сиречь, простенькую песенку) комментарий человека, просвещенного в музыке:

самым замечательным местом во всей каватине является раздел в Ges-dur, который затем модулирует в as-moll. В оригинальной партитуре Бетховеном сделана здесь надпись «Beklemmt» («со стесненным дыханием»), В данном случае в музыке Бетховена с удивительной силой ощущаются полузадушенные слезы и вздохи, стоны и рыдания. Успокоение они находят в возвращающейся первой главной мелодии, которая сначала дышит всей грудью, а затем тихо замирает. Итак, в этот квартет, в основном окрашенный юмором и весельем, совершенно неожиданно вошла элегия.

https://www.belcanto.ru/beethoven_quartet_13.html

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+5

143

Продолжу по теме "Наблюдения".
Ещё со школы резали слух выражения "Рождественские морозы", "Крещенские морозы". Думал: какое Природе дело  до праздников, придуманных людьми?
В последние лет 40 вёл дневник погоды - записывал утренние и экстремальные дневные  температуры, наличие снежного покрова, осадков, облачности... И что выяснилось? У нас, на Нижней Волге, на рождество и крещение чаще бывают слабые морозы и даже оттепели, нежели морозы сильные. Морозы тоже бывают, и даже сильные, но вовсе не обязательно в эти церковные праздники; чаще - в декабре и феврале. Было бы странно, если бы зимой не было морозов.
Что любопытно: если в эти праздники случались сильные морозы, то люди чуть ли на каждом углу кричали: "Рождественские морозы!", "Крещенские морозы!". Пресса тоже не отставала от них. А когда в эти дни было тепло, то "рождественские и крещенские оттепели" в упор не замечались.
Короче, корректнее говорить не "Рождественские морозы" и "Крещенские морозы", а просто январские морозы.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+3

144

#p167458,Tomade написал(а):

В последние лет 40 вёл дневник погоды - записывал утренние и экстремальные дневные  температуры, наличие снежного покрова, осадков, облачности...

40 лет уже немалый срок... Но что касается перескоков климата. тут, по-моему, вернее брать в расчет столетия.  А предки ведь немало нам оставили наблюдений во всяких поговорках и тому подобном.
Взять, к примеру, этого знаменитого цыгана, на другой день после Крещенья продающего шубу. Не до Крещенья, заметим, а именно после! Хотя в этом 2020 году... тут цыгану на выгоду от продажи шубы рассчитывать трудно!
Или вот: "в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе, на третье в ночь" (это я по памяти, и возможно, в чем-то неточен). А ведь интересно, в каком именно году это было? Когда именно Онегин поехал в деревню? Перечитать, что ли. Но в любом случае, тогда еще разговоры о глобальном потеплении не велись, это факт. А теперь все сваливают на это глобальное. Оно-то есть, но человек ли виноват? https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/68803.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

145

#p167461,ПАЦИЕНТ написал(а):

тогда еще разговоры о глобальном потеплении не велись, это факт. А теперь все сваливают на это глобальное. Оно-то есть, но человек ли виноват?

Всё, в том числе и Земля, эволюционирует по циклам. Земля - как по земным, так и по космическим. Но человек, его неуравновешенное сознание,  тоже вносит свою лепту в интенсивность проявления тех или иных циклов. К сожалению, большинство нынешнего человечества ещё не признаёт то, что мысли людские влияют на стихии.  Беспокойные, неуравновешенные, злые мысли человеческих сообществ - их коллективная мысль - могут вызывать неуравновесия в стихиях, что приводит к различным  климатическим катаклизмам, а также к таким стихийным бедствиям, как землетрясения.

#p167461,ПАЦИЕНТ написал(а):

А предки ведь немало нам оставили наблюдений во всяких поговорках и тому подобном.

Эти наблюдения имели ценность при стационарном климате, чего сейчас не наблюдается. Оставили предки и различные суеверные поговорки и наблюдения, типа уже упоминавшихся рождественских и крещенских морозах или "на Пасху солнышко играет".

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

146

климатические изменения по большей части обусловлены космическими астрономическими процессами, есть циклы в тысячи лет связанные с положением и движением Солнечной системы в Млечном пути, движением относительно плоскости галактики. и глобальные океанические процессы также, планета наша по названию скорее Океан а не Земля.

0

147

#p167465,mumi написал(а):

есть циклы в тысячи лет связанные с положением и движением Солнечной системы в Млечном пути...

По Восточным Учениям, длительность полупериода максимально-доступного человеческому сознанию цикла (Махаманвантара) равна 311 040 000 000 000 годам. Столько же длится и Великая Космическая ночь - Махапралайя.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

148

#p167465,mumi написал(а):

климатические изменения по большей части обусловлены космическими астрономическими процессами, есть циклы в тысячи лет связанные с положением и движением Солнечной системы в Млечном пути, движением относительно плоскости галактики. и глобальные океанические процессы также, планета наша по названию скорее Океан а не Земля.

Чижевский популярно обьяснил чего и как?а также был Кондратьев,Александрпов те замахивались как раз на тысячелетние циклы,Вопрос что нам с того?как это отразится на размышлениях о хорошем здоровье,долголетии?да никак,мы наносекунды..

+3

149

#p167468,Андрей2014 написал(а):

Вопрос что нам с того?как это отразится на размышлениях о хорошем здоровье,долголетии?да никак,мы наносекунды..

впринципе -да мы "наносекунды" периода жизни на Земле. человек может приспособится, ну там технологии, и т.д.
много раз были периоды тёплого жаркого климата, было и оледенения до человека (научные исследования -бурили Землю в Гренландии, Антарктике)  . многие живые существа вымерли, а некоторые приспособились, появилось новые формы - так и будет ещё несколько миллионов лет, а потом пипец придёт полюбому (или Солнце, или космическая катастрофа, или эпидемия, или ..) но лучше про пипец не думать  :| ( :D ) , а жить и творить  ;) - а вдруг именно нам Землянам повезёт развиться и найти новые места обитания Миры во Вселенной, построить счастливую Жизнь.  :)

Отредактировано mumi (14.01.2020 12:13)

+2

150

Почему по этой схеме сопротивление 1.1 мом режёт напряжение в 2 раза?http://s7.uploads.ru/Rurgw.jpg
и стабильно присутствует переменка и вычитал-Напряжение, получаемое от выпрямителей, является не постоянным, а пульсирующим. Оно состоит из постоянной и переменной составляющих. Чем больше переменная составляющая по отношению к постоянной, тем больше пульсация и хуже качество выпрямленного напряжения. Переменная составляющая выпрямленного напряжения, состоящая из гармоник низкой и высокой частоты, создает в нагрузке переменный ток, который оказывает мешающее воздействие на другие электронные устройства. http://electricalschool.info/uploads/posts/2011-06/1308138015_2.jpg

Для уменьшения пульсации выпрямленного напряжения между выходными зажимами выпрямителя и нагрузкой включают сглаживающий фильтр, который значительно ослабляет пульсацию выпрямленного напряжения за счет подавления гармоник.   http://electricalschool.info/spravochni … nnogo.html Пробовал ставить конденсатор на 5кв полмикрофарады,вместо дросселя часть маленького трансформатора и чёт не помогает, но поскольку я использую изолированную пластину то тока в цепи нет,а вот чистое ли постоянное напряжение..я хз..но из практики эффект есть,а вот не от высокочастотной переменки ли?

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Наблюдения