Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего


Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего

Сообщений 31 страница 60 из 221

31

Семисын написал(а):

что из товаров народного потребления есть цинк

ИМХО "народного потребления"... слышал я про груз 200... оцинкованный будто... да храни нас Всевышний от такого!
А вообще, пока покрытие оцинкованного железа не повреждено (ведро ведь до какого состояния доводят!) - то почему бы и нет? Фишка цинкования ведь в том, что пока цинк есть, железо под ним как бы неактивно...
Ведро, или кусок крыши (но не той что поехала)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

32

Спасибо, вроде бы инфа исчерпывшаяся... :crazyfun:
но попадались ложки-вилки, на изломе-характерный для цинка кристалический
"излом" - кто видел-сразу определит -"ОНО!!!"
дак это монолит - а на железяке оцинкованой-там диффузия и пр. побочки
-боюся я таких рецептов- не химия, не физика, а чего-то правильное....
и кто ето на себе родном произвёл- и бодрым молодцем народу отдал секрет
для всеобщего здоровья- и все доктора в недоумении-
как так мы есть- а человек живой и здоровый  :D

Подпись автора

=

0

33

а как же тогда делают гальванизацию? ведь там до 150 вольт и 50 мА?

0

34

Rezonator написал(а):

а как же тогда делают гальванизацию? ведь там до 150 вольт

:)  дружище, это где Вы такое увидели, -форум коматозников всё-же нашли?  :D . напряжение блока питания гальванизаторов-электрофорезов : видел 4-18 вольт, есть ну до 27 вольт, выше вроде не встречал, ну я во всяком случае не встречал.

Отредактировано 1vr (26.07.2011 23:11)

0

35

http://www.zoozebra.ru/Fm_.htm

0

36

ГУФ Rezonator, приборы по параметрам  примерно такого порядка, (при 50 ма уже возникают  болевые  ощущения и  спазмы  мышц) которые  Вы приводите, производятся  промышленностью, имеют инструкцию по применению, утверждённую Минздравом  СССР,  применяется  в  лечебных  учреждения по назначению врача, процедуры отпускаются   обученным   медицинским  персоналом. На форуме рассматриваются приборы, имеющие  в основном  информационное  воздействие  на организм человека.
Данный прибор ,о котором мы говорим ,является близким аналогом приборов,рассматриваемых  в ссылке ,указанной ГУФом    metabo

Электропунктура  Леднева.  Введение.
Интересно, но надо побольше почитать, да и устройства бы посмотреть.
http://www.econf.rae.ru/pdf/2010/10/f2217062e9.pdf

0

37

:) -ну вот вчера я решил прогальванизироваться, -ну пока просто так, -ну так просто, взял две металлические миски (незаржавейжавека какая-то там), растворил морскую соль в воде (примерно стакан(гранёный водочный большой) соли на 3 литра воды), залил раствор в миски, к мискам подключил "крону", опустил руки в миски, примерно 30 минут так гальванизировался, -бодрит так, самочувствие нормальное, настроение хорошее, утром тоже всё нормально. но это я понятно делал всё на дурнину, -а как всё делать правильно - может кто рассказать, куда (+)(-), правая сторона-левая сторона от чего это зависит?, как выбрать ток от чего это зависит?, время процедуры?, какие растворы лекарства настойки и подобное тому можно использовать,...?, ну в таком ключе, чем больше понятной правдивой информации - тем лучше, желательно с примерами из практики. -ну так на всякий случай спросил для контроля, -а вдруг чего кто интересного правильного расскажет  ;) .
Всем здравия и Всем успехов.

Отредактировано 1vr (27.07.2011 10:55)

+1

38

Продаются с активатором ножные ванны, ноги опускают и потом с тела выделяются в воду токсины, вода с чистой превращается в тёмную.
Может тоже там какая хитрая система.
А вообще с нашими экспериментами можно и доиграться. Скучна нам наверно простая жизнь простого обывателя. Создаём проблемы, чтобы потом их доблестно преодолевать.
А можно и не преодолеть.
С другой стороны метод тыка, самый наверно распространённый.
Хотя эта гальваника ещё с времён пирамид, стержни плюс и минус с разных металлов. 
Знаю кто ими пользуется с форума http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=370.0  Биолокация, там у меня большая тема по ним есть.
Другой пример гальванизации, так действительно всё особенно наружно вылечивает.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

39

Если   замкнуть  цепь,  как  на рисунке 2 - будет   гальванизация,  а  для эффективной  работы нужно   сделать   схему  с  прерыванием   тока  в  цепи  с  частотой  около   1Гц ,как на рисунке1.

к мискам подключил "крону", опустил руки в миски

вот ещё чего в голову вспомнилось:
1) Хильда Кларк похлопывание по клеммам батарейки.
2) 1Гц - мы чего-то где-то обсуждали в районе эти герцы 0,9Гц 1Гц 1,2Гц 1,5Гц 1,6Гц - вроде это хорошо, и правильно притом.
может это взаимосвязано, может в этом фишка правильная, и достойно притом.

Отредактировано 1vr (27.07.2011 11:40)

0

40

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1185-1-f.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1185-2-f.jpg

0

41

спасибо всем за ответы. с токами Бернара не хочу пока экспериментировать.
нашлась вот такая схема электрофореза (см. приложение)

но что то я не могу сообразить какой транс нужно по мощности и с какими характеристиками...
при нагрузке 500 Ом (примерное среднее сопротивление чел. организма) схема должна обеспечить рабочий ток до 50 миллиампер.
ток на выходе без нагрузки до 70 в.
не маловажное условие:
Коэффициент пульсаций тока в цепи пациента при любом значении тока нагрузки, не более: 0,5%

чего то мне кажется в схеме не хватает еще конденсатора и одного резистора. а может быть и транзистора.

2. приложение старая схема гальванического электрообезболивания для ротовой полости. там подобный принцип но другие характеристики... и добавлен резистор. на много ниже и на 18 вольт питания от 2 Крон. сопротивление ротовой полости на много ниже чем кожи на спине или в др. местах.

+1

42

Олег Викторович написал(а):

А вообще с нашими экспериментами можно и доиграться. Скучна нам наверно простая жизнь простого обывателя. Создаём проблемы, чтобы потом их доблестно преодолевать. А можно и не преодолеть.

Пришел к таким выводам, когда доигрался.
Теперь у меня все приборы лежат на полке, ну их на фиг ...
Пожить еще хочется ...
А вот у кого желание пожить еще не включено, применить электроприборы особенно контактные ...
Лучшее средство.
Вообще все описаные на форуме приборы шарлатанские - терапевический эффект не повторим (возможно плацебо), а вот побочки можно огрести реальной.

Отредактировано leoucp (31.07.2011 16:23)

0

43

какой транс нужно по мощности

но что то я не могу сообразить...

мощность=ток умножить на напряжение.
вот городили что подобное здесь  ;)  :
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=20149
http://radiokot.ru/konkurs/029/

Отредактировано 1vr (31.07.2011 18:30)

0

44

ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ

Гальванизация — применение с лечебной целью влияний постоянным электрическим током низкого напряжения (до 80 В), который не меняет своей величины, при небольшой силе тока (до 50 мА).
ФИЗИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. Электрический ток представляет собой направленное движение электрически заряженных частиц: электронов в металлических проводниках и ионов — в электролитах. Организм является проводником второго типа. Частички, которые несут положительный электрический заряд — катионы, перемещаются в электрическом поле по направлению к катоду, а те, которые несут отрицательный электрический заряд — анионы, перемещаются в электрическом поле по направлению к аноду. Гальванический ток на графике изображен в виде прямой линии.
АППАРАТЫ. Постоянный ток получают от аппаратов для гальванизации «АГП-33»,  «АГН-32», «АГП-3», «Поток-1», «Поток-М2», «ГР-1М», «ГР-2» (для гальванизации полости рта), «АГВК-4», «Neuroton», «Endomed», «BTL-05», «ГК-2» (аппарат для гальванизации конечностей). Электрод представлен станиолевой пластинкой или токопроводящей углеграфитовой тканью, стеклянными ванночками для глаз, полостными электродами (прямокишечный, влагалищный). Напряжение и сила тока в аппаратах низкие, аппараты выполнены по II классу электробезопасности, поэтому не нуждаются в заземлении.
.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ. Физико-химические эффекты. Проходя через кожу, гальванический ток встречает сопротивление эпидермиса, где и поглощается основное количество энергии тока, и развиваются значимые  реакции на  гальванизацию. Потом ток распространяется в глубину преимущественно кровеносными и лимфатическими сосудами, межклеточной жидкостью, оболочками нервных стволов, которые имеют низкое сопротивление. Электропроводимость  кожи увеличивается при ускорении кровообращения, переутомлении, опьянении, потливости. Слизистая полость рта имеет большую  электропроводимость. Под действием гальванического  тока  возникают  движения  ионов  к  одноименным  полюсам. Перемещение ионов нарушает их нормальное соотношение в межклеточном пространстве и в клетках, вследствие чего меняется поляризация мембран. Изменения ионной конъюнктуры в коже и более глубоких слоях тканей выражается в нарушении количественного и качественного соотношения одно- и двухвалентных ионов. Более выражены эти процессы оказываются под электродами. Под катодом преобладают одновалентные ионы, под анодом — двухвалентные, существенно повышается активность ионов. Катод раздражает, возбуждает, анод — тормозит, успокаивает и несколько снижает отек. Это связано с тем, что под катодом в тканях повышается содержание гистамина, ацетилхолина, адреналина, калия, натрия, снижается активность холинэстеразы и содержание хлора, который повышает возбудимость мускульной и нервной тканей. Под анодом, наоборот, снижение содержания гистамина, натрия и повышения активности холинэстеразы и содержания хлора приводит к снижению  возбудимости тканей и уплотнению оболочек вследствие перемещения активных катионов натрия и калия к катоду. Под катодом образовывается щелочь, под анодом — кислота. Постоянный электрический ток увеличивает пассивный транспорт больших белковых молекул и других веществ (электродиффузия), возникает движение молекул свободной и связанной воды. Из-за более значительной степени гидратации катионов содержание  воды в тканях, расположенных  под катодом, увеличивается, а под анодом — уменьшается (электроосмос). Накопление в смежном с катодом участке одновалентных ионов  вызывает «разрыхление» поверхности  клеточных  оболочек и увеличение   их проницаемости, в связи с чем облегчается переход веществ через  полупрозрачные клеточные мембраны. Проникновение в клетку водородных ионов и других веществ повлекло за собой изменение  коллоидного состояния   биомикромолекул  белка нуклеиновых кислот. Под отрицательным полюсом (катодом) повышается возбудимость нервных окончаний, тогда как под положительным (анодом) она снижается. Выходя из этого, анод располагают на зону, соответствующую проекции максимальной боли. Под катодом развивается гиперемия, обусловленная расширением сосудов и ускорением в них кровотока. Перераспределение ионов сопровождается изменением биофизических свойств (дисперсности коллоидов протоплазмы, проницаемости клеточных мембран, электроосмоса, гидратации, кислотно-щелочного равновесия и др.). Причем электропроводность  тканей   увеличивается  при   сдвигах  кислотно-щелочного  равновесия, которое   возникает при  воспалении. Таким образом, получают основные физико-химические эффекты: электролиз, поляризацию, электродиффузию, электроосмос.
Физиологические эффекты. В свою очередь ионные сдвиги, изменение дисперсности коллоидов и образование биологически активных веществ в тканях оказывают возбуждающее влияние на экстеро- и интерорецепторы и создают  поток   афферентной  импульсации в сегментарный аппарат и центральную нервную систему. В вегетативных центрах, в том числе и  сегментарного уровня, формируются эфферентные импульсы, которые запускают каскад  разнообразных   рефлекторных   реакций, направленных на устранение или уменьшение   нарушений гомеостаза, которые   вызываются током. Токи проводимости активируют системы регуляции   локального    кровотока и повышают   содержимое в них   БАВ (брадикинина, калликреина, простагландинов, гистамина, серотонина и норадреналина). Активированные факторы расслабления сосудов (окисел азота и эндотелины) повлекли за собой расширение сосудов, усиливается крово- и лимфоток, активизируются   симпатоадреналовая   и   холинергическая система, которая  способствует нормализации секреторной и моторной функции ЖКТ. Постоянный    электрический ток усиливает синтез макроергов в клетках, стимулирует обменно-трофические и местные нейрогуморальные процессы, увеличивает фагоцитарную активность макрофагов и полиморфно¬ядерных лейкоцитов, ускоряет пролиферацию и дифференцирование клеток, регенерацию соединительной ткани, усиливает секрецию. В зависимости от проявлений нарушений и объема тканей, в которых они происходят, реакции могут иметь местный, регионарный или общий характер. При гальванизации наблюдаются общие (генерализованные), сегментарно-метамерные и местные реакции. В первом и втором случаях под влиянием постоянного тока физико- и биохимические изменения в тканях через рефлексы с нервных окончаний кожи и сосудов и гуморальным путем воздействуют на высшие регуляторные центры и вызывают физиологические реакции в ответ.
Местные (специфические) реакции проявляются гиперемией кожи, усилением крово- и лимфообращения, процессов диффузии и тканевого обмена, повышением проницаемости стенок сосудов, ускорением процессов рассасывания продуктов тканевого обмена, снижением болевой чувствительности. Сопротивление   движению ионов   повлекло за собой повышение температуры в тканях на 1°С, которое вызывает спазмолитический   эффект, улучшает   микроциркуляцию и, в конечном итоге, трофику, регенерацию, сопровождается  элиминацией  продуктов распада из очага повреждения. Гиперемия кожи после окончания влияния током продолжается больше чем час. Повышение температуры в тканях содействует активации ферментов, поскольку оптимум их активности наблюдается при 38°С. Гальванизация   меняет   рН среды в сторону   щелочную (при воспалении среда кислая), что   лежит  в основе его  противовоспалительного эффекта. Активация лейкоцитов способствует повышению иммунитета организма. Сложные физико-химические изменения в коже при гальванизации, вызывая местные сосудистые (расширение сосудов) и метаболические реакции, являются  источником импульсов к вегетативным центрам и высшим отделам центральной нервной системы. Кожно-висцеральные  рефлексы   развиваются   преимущественно со стороны тех органов и систем, которые расположены  в том   метамере, в зоне которого  проводится  влияние  током. Гальванизация головного и спинного мозга может усиливать  естественный   анэлектротон  под  влиянием анода, который повышает их функциональное   состояние и  лабильность, или устранять   естественный анэлектротон под влиянием катода, который способствует  повышению    возбудимости и  снижению   функциональной регулирующей активности.
Лечебные эффекты: провоспалительный, аналгетический (на аноде), миорелаксирующий, метаболический, секреторный (на катоде), гипосенсибилизирующий.
ПОКАЗАНИЯ. Гальванизация показана при основных синдромах: гипоэргический воспалительный, дисалгический со сниженной чувствительностью, невротический на фоне депрессии, дисгормональный с преобладанием стресса-лимитирующих гормонов, иммунопатии с иммунодефицитными состояниями, дисциркуляторный с ишемией, дискинетический и дистонический по гипотипу, диссекреторный с повышенной или сниженной функцией, дисметаболический со сдвигом в кислую или щелочную сторону, а также органной недостаточности (сердечной, сосудистой, дыхательной, почечной, печеночной, желудочно-кишечной и эндокринной дисфункции, энцефаломиелопатии, артропатии, дермопатии) в стадии компенсации, диспластический и дистрофический по гипотипу.
Заболевания: воспалительные на фоне гипореактивности внутренних органов (гастрит, колит, бронхит и др.), периферической нервной системы (невралгии, невриты, плекситы, радикулиты и др.), опорно-двигательного аппарата (артриты, миозиты и др.), последствия травматических поражений головного и спинного мозга и их оболочек, функциональные заболевания центральной нервной системы, гипертоническая болезнь I-II стадии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дегенеративно-дистрофические заболевания опорно-двигательного аппарата, травматические повреждения (переломы, растяжение, если кожа не поврежденная в месте наложения электрода), болезни обмена веществ (сахарный диабет, рахит, ожирение), нарушения вегетативных функций, секреторной и моторной функции отдельных внутренних органов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Гальванизация не проводится при наличии общих противопоказаний и синдромов: инфекционном с пиретической реакцией, гиперэргическом воспалительном, дисгормональном с преобладанием стресс-индуцирующих гормонов, дисциркуляторном с полнокровием, отечном, органной недостаточности в стадии декомпенсации, диспластическом и дистрофическом по гипертипу, раневом.
Заболевания: острые воспалительные процессы, гнойные инфекции, нарушения целостности кожных покровов в местах наложения электродов, индивидуальная непереносимость тока.
МЕТОДИКИ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ. Для подведения постоянного тока к больному используют влажные гидрофильные прокладки из 8-12 слоев фланели или байки толщиной не меньше 10 мм. Прокладку перед использованием смачивают теплой водой, отжимают и размещают на соответствующем участке тела, поскольку сухая кожа является плохим проводником электрического тока, влага, наоборот, улучшает проводимость. Электроды фиксируют на теле при помощи эластичного резинового бинта или мешочка с песком.
Прокладки позволяют:
1. Предотвратить химический ожог, поскольку под анодом образовывается кислота, а под катодом — щелочь.
2. Снизить сопротивление кожи подведенному току.
3. Обеспечить более плотный контакт с электродом.
Контактные методики бывают: полостные (используется специальный электрод) и поверхностные.
Выделяют такие поверхностные методики:
1. Общие: по Вермелю (электроды накладываются на межлопаточную зону и раздвоенный — на голени), воротник по Щербаку (на воротниковую зону и поясницу), по Кассилю-Гращенкову (эндоназально и на шею позади), 4-камерные гальванические ванны.
2. Влияния на рефлекторно-сегментарные зоны: по Келлату (на заушную ямку), по Бургиньону (на веки), по Бергонье (на боковой участок лица) и т. д.
3. Влияния на зоны Захарьина-Геда.
4. Местные: поперечные и продольные.
5. Влияние на биологически активные точки (широко используется в рефлексотерапии).

ДОЗИРОВКА. При проведении общих методик гальванизация дозируется по схеме. Например, гальванический воротник по Щербаку начинают с 6 мин и силы тока 6 мА, увеличивая силу тока во время последующих процедур на 2 мА, длительность влияния — на  2 мин и доводят соответственно до 16 мА и 16 мин.
Местные методики дозируются:

а) плотностью тока в перерасчете на площадь прокладки — 0,01-0,1 мА/см2. Малую плотность тока (0,01-0,03 мА/см2) используют для воздействия на сегментарные зоны, при наличии выраженной боли, нарушении болевой и температурной чувствительности у детей; среднюю (0,04-0,07 мА/см2) и высокую (0,08-0,1мА/см2) — при затяжном и хроническом течении процесса;
б) силой тока по ощущениям пощипывания, покалывания, жжения;
в) длительностью воздействия (местные — 20 мин);
г) количеством процедур (10-20);
д) частотой их проведения (ежедневно или через день).

ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Диагноз: НЦД по гипертоническому типу.
Rp: Гальванический воротник по Щербаку, сила тока — 6-16 мА, длительность — 6- 16 мин, ежедневно № 10.
Диагноз: Хронический гастрит со сниженной секреторной активностью.
Rp: Гальванизация эпигастральной области по местной поперечной методике, сила тока до ощущений пощипывания, покалывания, 20 мин, ежедневно № 15.
Или Rp: Гальванизация эпигастральной области по местной поперечной методике, сила тока — 10 мА при площади прокладки 200 см2, 20 мин, через день № 10.

0

45

я вот ещё чего: прибор для гальванизации, должен быть оснащён защитной автоматикой: 1) ограничение тока по любому варианту не выше безопасного, 2) защита от аварийных ситуаций, 3) невозможность подачи тока пока регулятор тока не будет переведен в положение минимального тока, и.т.д. и.т.п.

Отредактировано 1vr (31.07.2011 21:58)

0

46

честно говоря у меня больше доверия к самодельным приборам чем скажем к Китайским. особенно т.н. гальванические ионные ванны для детоксикации.

0

47

Скачайте, посмотрите ролики и будет ясно, что всё это лечится элементарно. Просто невыгодно медицине такое простое, дешевое, доступное.
Перечень болезней вылеченных с помощью МЕТОДА...
Обобщив 50-и летний опыт работы, проанализировав результаты восстановления организма автор пришел к выводу, что без применения лекарств лечение приводит к полному излечению большинства заболеваний, положительный результат зависит только от своевременного применения метода.
ДЛЯ МЕТОДА НЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОПОЗДАНИЕ С ЛЕЧЕНИЕМ.
                    И так болезни...

1. Воспалительные процессы: легкого, мозга, печени,
    желчевыводящих путей и т. д.
2. Высокое артериальное давление - включается в работу все
    механизмы организма, восстанавливаются и
    давление становиться нормальным без всяких таблеток.
3. Алкоголизм - излечим, если желает пациент.
4. Аллергия различного проявления.
5. Аменорея - сбой месячных циклов у женщин.
6. Ангина.
7. Анемия - снижение функции костного мозга.
8. Арахноидит - воспаление паутинной оболочки головного и спинного мозга.
9. Артериит — воспаление артерий.
10. Артрит и артроз суставов - заболевание суставов.
11. Артропатическая форма псориаза - заболевание кожи и суставов.
12. Астма бронхиальная.
13. Асцит - скопление жидкости в брюшной полости.
14. Атеросклероз.
15. Бесплодие женское.
16. Бессонница.
17. Болезни щитовидной железы - повышенная, пониженная функции.
18. Боли любого происхождения.
19. Болезни селезенки: увеличение, воспаление, непроходимость.
20. Болезни суставов, воспаление менисков и т.д.
21. Болезнь Бехтерева - срастания позвонков (неподвижность).
22. Болезнь Бюргера - недостаток в работе артерий и вен.
23. Болезнь Паркинсона - кроме запущенных стадии.
24. Болезнь Рейно - недостаток кровоснабжения кистей и стоп.
25. Бронхит острый и хронический.
26. Бурсит - воспаление суставных сумок.
27. Вегетативно-сосудистая дистония - не согласованность  работы нервов и сосудов.
28. ВИЧ - вирус иммуннодефицита переходящий в СПИД. 
29. Вросший ноготь - начало развития атеросклероза сосудов.
30. Восстановление внутричерепного давления.
31. Восстановление иммунной системы - нормализация работы нервной, сосудистой,
      кроветворной, эндокринной и лимфатической систем.
32. Гайморит - проколы исключаются.
33. Гангрена конечностей - есть возможность исключить оперативное лечения.
34. Гастрит - воспаление слизистой желудка.
35. Гастроэнтерит - воспаление толстого и тонкого кишечника.
36. Гепатит вирусный (болезнь Боткина) поражение печени.
37. Герпес - вирус связанный с печенью.
38. Гидронефроз - заболевание печени.
39. Головокружение.
40. Головная боль.
41. Грипп.
42. Грыжа Шморля межпозвонковых дисков - без оперативного вмешательства.
43. Депрессия - надо убирать "букет" болезней, депрессию
     отдельно не вылечить.
44. Дерматит - сбой в работе печени.
45. Дискенезия желчевыводящих путей - снижена функция желчного пузыря.
46. Дисменорея - расстройства менструации.
47. Желтуха - снижение оттока желчи.
48. Желчекаменная болезнь - камни в печеночном и желчном протоках.
49. Запор - тонкий и толстый кишечник воспален.
50. Изжога - плохо работает сфинктер (рефлюкс).
51. Импотенция - комплекс нарушений.
52. Искривления позвоночника.
53. Ишиас.
54. Кашель.
55. Клещевой энцефалит - вирусная инфекция с поражением серого вещества
      головного или оболочек спинного мозга.
56. Климактерический синдром - расстройства женских половых органов.
57. Контрактура.
58. Кокса-артроз тазобедренного сустава - без оперативного вмешательства.
59. Ларингит - воспаление слизистой оболочки гортани.
60. Лейкемия (онкология) - заболевание кроветворной системы, кроме   последней
      стадии.
61. Лучевая болезнь - кроме последней стадии.
62. Люмбаго.
63. Мастит - воспаление молочной железы.
64. Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга.
65. Мигрень - сосудисто-неврологическое болезнь сосудов головы.
66. Миеломная болезнь - онкология костного мозга, кроме последней стадии.
67. Миопатия (дистрофия мышц) - кроме запущенных стадий.
68. Мочекаменая болезнь - снижена функция почек.
69. Нарушение общего обмена веществ - снижены функции: нервной, сосудистой, кроветворной,   
     эндокринной, лимфатической и иммунной систем.
70. Невралгия тройничного нерва.
71. Неврит.
72. Неврозы.
73. Непроходимость кишечника.
74. Неврит острый и хронический.
75. Облитерирующий эндартериит и облитерирующий атеросклероз конечностей.
76. Онемение - недостаточность кровообращения.
77. Опоясывающий лишай - вирус, связанный с функцией печени.
78. Остеомиелит - заболевание костного мозга, локализуется в кости или в
      надкостницу.
79. Остеопороз -рассасывание костного вещества.
80. Остеохондроз - поражение меж позвонковых дисков.
81. Отеки различных проявлений.
82. Отит - воспаление уха.
83. Панкреатит - воспаление поджелудочной железы.
84. Плеврит - воспаление лёгочной плевры.
85. Пневмония - воспаление лёгких.
86. Повреждения позвоночника.
87. Подагра - общее заболевание организма с избыточным отложением солей
      мочевой кислоты, что приводит к поражению суставов, почек и др. органов.
88. Посттравматические состояния - результат тяжелых травм...
89. Потеря голоса, узелки и полипы на голосовых связках - болезни голосовых   
      связок.
90. Потливость и запах ног - слабо работают сосуды ног.
91. Почечная недостаточность острая и хроническая.
92. Простатит - заболевание предстательной железы.
93. Простудные заболевания.
94. Псориаз - нарушен общий обмен веществ организма.
95. Радикулит - поражение корешков спинномозговых нервов.
96. Рак - злокачественные опухоли органов, кроме последних стадий.
97. Рассеянный склероз - поражается миеломная оболочка нервных волокон
      головного и спинного мозга, кроме последних стадий.
98. Ревматойдный полиартрит - поражение суставов, кроме последних стадий.
99. Рефлюксы - не возможность препятствовать обратному току из-за воспаления.
100. Рожистое воспаление - заболевание сосудов.
101. Сахарный диабет - снижена функция поджелудочной железы, кроме
       запущенных последних стадий.
102. Синдром хронической усталости - снижена функция сосудистой, нервной,
       кроветворной, эндокринной, лимфатической и иммунной систем.
103. Сколиз, кифоз, лордоз позвоночника.
104. Стенокардия - заболевания сосудов сердца.
105. Судороги - отсутствует полноценное питание (кровообращение).
106. СПИД - излечим, кроме последних стадий.
107.Тендовагинит - воспаление сухожилий суставов.
108.Тонзилит - снижены защитные функции организма.
109.Травмы - любые.
110.Туберкулез.
111.Фарингит - воспаление слизистой оболочки глотки.
112.Фиброма, миома матки - излечима до 5-6 недель.
113.Фолликулит - снижение защитных функций организма.
114.Фурункулёз - снижение защитных сил организма.
115.Холецистит - воспаление желчного пузыря.
116.Церебральный паралич - излечим ранних стадий.
117.Целиакия - не усвояемость продуктов питания.
118.Цирроз печени - излечим, кроме последних стадий.
119.Цистит - воспаление мочевого пузыря.
120.Шпора пяточная.
121.Энцефалит вирусный и бактериальный - инфекционное заболевание вещества
      мозга.
122.Эпилепсия - хроническое заболевание головного мозга.

Приведенный список болезней можно продолжить, но в этом нет смысла, поскольку в основе любого заболевания лежит снижение или полная потеря электрического заряда в клетке организма, вывод однозначен: МЕТОД электротерапии способствует излечению множества заболеваний при условии своевременного начала лечения, пока организм не утратил способности к саморегуляции.

И всё это лечится приборчиком по стоимости рублей зоо. Зачем такое счастье медицине.

Скачать
http://vd-ragel.ru/load/0-0-1-2-20
http://vd-ragel.ru/load/0-0-1-1-20

Суть метода http://vd-ragel.ru/index/0-5
http://vd-ragel.ru/index/0-119
http://vd-ragel.ru/_2-2.JPG
Как видно, простой регулятор тока, даже генератора нет.
Просьба, предлагать различные схемы, далее определяться что и как лучше.

http://vd-ragel.my1.ru/photo2/_4.jpg
Что представляет аппарат В.Д.Рагеля ручного исполнения???
Работает на постоянном электрическом токе.
Малого напряжения, сила тока незначительная.
Прибор в десятом поколении от «Прапрадедушки».
Этим аппаратом автор успешно провел в 1986-1988 годах клинические испытания в первом Ленинградском медицинском институте им. акад. И.П.Павлова, в клинике сосудистой хирургии № 2 на больных с диагнозом облитерирующий эндартерийт и атеросклероз нижних конечностей 3-4 стадии под руководством Главного ангиохирурга города Ленинграда, заведующего клиникой,  дважды Лауреата Государственной премии СССР, доктора медицинских наук,  профессора  Л.В.Лебедева. Комиссия в составе заведующего клиникой, двух заведующих отделениями метод утвердили и рекомендовали к применению в медицинской практике по этому виду заболеваний. Акт от 02.07.1987 года.

Отредактировано Олег Викторович (01.08.2011 05:35)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

48

честно говоря у меня больше доверия к самодельным приборам чем...

ну а чем плох такой долгожитель как поток-1 (ГОСТ 15150-69. По требованиям безопасности Аппарат для гальванизации Поток-1 соответствует ГОСТ Р 50444-92, и имеет сертификат соответствия.) , который весьма успешно работает с советских времен и по сей день, и пользуется заслуженной популярностью, и не такой дорогой.

Отредактировано 1vr (01.08.2011 08:19)

0

49

Что представляет аппарат В.Д.Рагеля

подробностей: по методу, и устройству приборов Вольдемара Доминиковича к сожалению нет.

0

50

1vr написал(а):

ну а чем плох такой долгожитель как поток-1

В схему нужно включить авто смену полярности.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

51

Олег Викторович написал(а):

В схему нужно включить авто смену полярности.

-ну это другой девайс получится, -протокол Боба Бека вроде, там схема вроде так сделана, мы что-то где-то там чего-то пытались обсуждать.  :)

0

52

http://www.ema.su/prices
Аппарат Поток-1 (электрофорез)  5600 р.
http://medrk.tiu.ru/price-id51079-g0-p20.html
Потенциометр 95-030-00 к аппарату "Поток" 767р.
Где такой брать потенциометр?
Сколько вольт на выходе трансформатора?

Считаю такое использование рука рука недопустимо.
Нужно как в Онеге типа того или как у Рагеля, минус на больное второй в рот.

Отредактировано Олег Викторович (01.08.2011 11:44)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

53

1vr написал(а):

-ну это другой девайс получится, -протокол Боба Бека вроде, там схема вроде так сделана, мы что-то где-то там чего-то пытались обсуждать.

Кто практически пробывал гальванизацию, тот знает, что направление тока меняют из-за электролиза. Иначе более 2-3 минут неприятно, даже при батарейке в 4,5 В. (ток 1 ма)
А длительно можно получить токсикоз, прверено.
Нужно либо уменьшать силу тока (действия), либо переодически менять полярность.
Возможно прав Викторович отнеся воздействие током просто к ограниченному травмированию.
В этом случае нафига козе баян, можно просто наносить удары ладошкой в требуемое место.
В случае Бека ущерб минимизируется, за счет того что область травмирования очень ограничена.

0

54

1vr написал(а):

подробностей: по методу, и устройству приборов Вольдемара Доминиковича к сожалению нет.

Это точно. Я впервые узнал про этого Вольдемара еще в... незапамятные времена. Вот эти самые выдержки из ленинградских газет и прочее. И уже тогда потоком самореклама, мол, вот она панацея, от всего на свете. Но по выданному авт. свидетельству получалось, что девайс простейший, вроде Эледиа. Так что же тогда, дело в особом приложении электродов? Но как я ни пытался, не смог найти более-менее конкретного изложения сути методики. Этой доморощенной теории полно, и списки вылеченных, но и только.
И до сих пор, получается, остается в непризнанных гениях, хотя список излечиваемых болезней ГУФ Олег Викторович процитировал. За четверть века всё в одной позиции! Это вам ничего не напоминает?  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

55

подробностей: по методу, и устройству приборов Вольдемара Доминиковича к сожалению нет.

Но как я ни пытался, не смог найти более-менее конкретного изложения сути методики.

секретчик наверное Вольдемар Доминикович.

0

56

Схема аутосвитчера Godzilla:

+1

57

Олег Викторович написал(а):

поскольку в основе любого заболевания лежит снижение или полная потеря электрического заряда в клетке организма, вывод однозначен: МЕТОД электротерапии способствует излечению множества заболеваний при условии своевременного начала лечения, пока организм не утратил способности к саморегуляции.

Спорная теория. Скорее действие тока лишь метод ограниченного травмирования и не более. И саморегуляция
в том плане как мы ее понимаем (системная) не причем тоже. Здесь работа с непосредственно с тканью, на языке программистов - работа с хардом.
Таких техник на самом деле много.
Пример Ударно-динамический массаж, страшная штука - видео:
http://www.dailymotion.com/video/xc2g6b … yyyyy_tech
Весь вопрос в специалисте, который в теме.

0

58

http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … =18#p30409

Свернутый текст
mikhvlad написал(а):

Что  написано   ниже  касается   центральной   рефлексотерапии , а   не  через  БАТ,  т.е. воздействие  на  зоны  таламуса   и   гипоталамуса, которые   расположены   в  лобной  области.

Можно предположить, что направление, информации,  катодического  характера в информационные поля мозга  приводит  к  оптимальному  уровню   саморегуляции  в  центральной  нервной   системе.
Практическим выводом из многолетних исследований школы Л.Л.Васильева явилась разработка учения  ТРЁХ   ФАЗ  ПАРАБИОЗА, которая  полностью совпадала  с  положениями великого русского  физиолога  Н. Е. Введенского.
Согласно этой   классификации, в  первой  фазе  все показатели функционального состояния нерва в   количественном отношении  изменяются таким образом, что к ним был как бы приложен анод постоянного тока — анэлектротонический   синдром  функциональных  сдвигов.
В  этот период начинает воспроизводиться частота прикладываемых  к нерву импульсов, а  проведение   их   через  этот  участок  будет  затруднено.
В  переходной   фазе    происходит   постепенный   переход   к  электронегативности,  что  представляет  собой     катэлектротонический     синдром  функциональных  сдвигов,  который   переходит  в    катодическую    депрессию,  проводимость_  участка   замедляется.
Все эти   данные  полностью  согласуются  с положениями Н. Е. Введенского о том, что  изменение деятельности нервных клеток проходит по двум возможным механизмам. — анодическому  и   катодической   депрессии.
В  последние  годы произошло детальное изучение характера волны распространяющейся депрессии   при  длительной   поляризации   коры  головного  мозга  катодом, постоянного тока.
Г. Д. Кузнецова и В. И. Королева (1978 г.) подтвердили, что катод  более  эффективен  в  вызове  волны,  распространяющейся  депрессии, чем анод. Порог воздействующего тока при катодной поляризации  был  ниже, чем  при  действии  анода.
Особенностью этого процесса является исчезновение каких-либо влияний после выключения катода, исчезают локальные очаги сопротивления вокруг зон поляризации, по всем слоям коры прекращается   изменение   нейронной  активности.
Эти   исследования  с  полной  очевидностью  показали, что ввиду обратимости всех процессов после выключения тока, можно считать  катодическую волну  распространяющейся депрессии  своеобразным   адаптационным   процессом, который   возникает   при   оптимальной    функциональной  активности  мозга   в  связи  с    поступающей   на   вход  системы    информацией.
При изучении этих  вопросов  необходимо  принять  во  внимание работу наших предшественников в  области  воздействия  на  центральную  нервную  систему  импульсными токами.
С 1923 г. по 1937 г. JI. Л. Васильев создал  теорию  электронаркоза, которая основывалась на единстве  физиологической  природы  электронаркоза  целостного  организма и   местного  катодического   наркоза   изолированного   нерва  в  виде   катодического   парабиоза.
Этот вклад в науку основывался на трудах великих русских физиологов Н. Е. Введенского и А. А. Ухтомского, который лично   принимал  участие в экспериментальных   исследованиях по  электонаркозу   И. И. Яковлева.
В свою   очередь И. И. Яковлев   опубликовал  в  1936 году   монографию, где  впервые  высказал  мысль о возможности   использования   поверхностного   электронаркоза    для    регуляции состояния  центральной  нервной  системы. К сожалению, увлеченность  проблемами  обезболивания не позволила развивать эту тему, но одно  интересное  наблюдение мы  разыскали в его монографии «Применение  электричества   для   обезболивания   и   наркоза», которая  вышла  в  Ленинграде  в  1938 году.
Речь  идет о Ф. Д. Эглит, медицинской сестре 35 лет, которая лично участвовала в опыте и была сотрудником лаборатории.
Один из электродов (катод) размером 5x10 см помещался   на лоб, а другой (анод) размером 10x15 см на поясницу.
Во время сеанса   воздействие тока в цепи пациента достигало_2,5_mА, когда отмечалось исчезновение  сознания  и  чувствительности.
Вот отзыв испытуемой от 9 июня 1936 года: «Сейчас же после выключения тока самочувствие такое, как после долгого хорошего сна, а не рабочего дня, как до опыта. Усилился аппетит, сон хороший, крепкий. Со стороны сердца никаких ощущений как это бывало после утомительного рабочего дня. Успела побывать еще на заседании  в  течение 4,5  часов, не почувствовав утомления».
Ф. Эглит  испытывала   действие   электрического   тока   многократно (от 13 до 34 минут) и в различные   фазы менструального цикла. Во   время  цикла отмечалась  значительная   чувствительность к току, что   позволяло   получить  эффект   расслабления   при   величине   воздействия 1,4 mА.
В период между циклами эта закономерность не отмечалась.
Последующее наблюдение в течение шести месяцев не выявило каких-либо отклонений в состоянии здоровья, появились бодрость и хорошее настроение.
После  этого  Ф. Эглит   отправилась   в  полярное   плавание и провела зимовку на острове Шпицберген.
Ее письма свидетельствуют о хорошем самочувствии, работоспособности, возможности восхождения на горные вершины без каких-либо   неприятных ощущений в области сердца.

|Читать

Ф. Эглит  испытывала   действие   электрического   тока   многократно (от 13 до 34 минут)
ВАГУФ, перенисите pls статью в годзиллу!
Жаль будет если потеряется.

:)  :cool: -а я уже испытал - работает!, работает! -самочувствие действительно улучшается, и настроение хорошее. сделал просто генератор тока на одном транзисторе и светодиоде, как на схеме про годзиллу (ivailo : Схема аутосвитчера Godzilla Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего ), ток в районе 2 миллиампер (резистор в эмиттере 680 ом, светодиод красный обычный), только без генератора импульсов. минус на лоб, электроды пока просто из алюминиевой* фольги приклеил лейкопластырем, на кожу нанёс гель электропроводный медицинский, пока так, просто эксперимент, никаких замеров не делал - сейчас под рукой даже мультиметра нет.
!!! Важно: Я никому ничего не советую к применению, все эксперименты Вы проводите только на свой страх и риск, : в Вашем варианте, с Вашей конструкцией, с Вашими блоками питания - всё может закончится очень плохо, - Вас может просто Убить! на всегда Убить! - по настоящему!. помните об этом, и не забывайте. -да поможет Вам Бог.
картинка как делал я (обведенное красной рамкой) :
резистор этот R6 (1к5, у меня 680 ом) можно конечно изменять под ток который нужен Вам, можно поставить потенциометр с ограничительным резистором (чтоб не крутануть случайно на максимум тока), и нанести шкалу: положение движка-ток. рекомендаций: какой величины и направления выбрать лечебный ток - я дать не могу, -  я просто этого не знаю.
*) электроды подобные тем что я применял в эксперименте - для лечения использовать конечно не допустимо, нужно применять электроды по назначению от сертифицированных медицинских приборов, или схожие этому по сути, например и по сей день используют свинцовые пластины в тканьевых чехольчиках. будьте здоровы!  :)

Отредактировано 1vr (16.08.2011 07:20)

0

59

1vr написал(а):

-а я уже испытал - работает!, работает! -самочувствие действительно улучшается, и настроение хорошее. сделал просто генератор тока на одном транзисторе и светодиоде, как на схеме про годзиллу (ivailo : Схема аутосвитчера Godzilla Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего ),

Ну дак это годзилла и есть. Более того самочуствие улучшается в любых точках приложения.

И не эти орлы

1vr написал(а):

«Применение  электричества   для   обезболивания   и   наркоза»

это все придумали, и теорий почему это действует есть десятки.

Я уже давал ссылку:

Книга 1867 года про лечение всего электричеством

http://www.archive.org/stream/medicalus … g_djvu.txt

Эту ссылку сунуть в переводчик google.com или переводить по частям.

Тоже в красивом виде:

"http://books.google.com/books?id=zqHdFE9WiucC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false"

убрать кавычки, без кавычек ссылку не вставить.

Удивляет другое, ВАГУФ, для того что бы попробывать ВАМ нужно что бы какой нибудь профессор написал ... А так себе, своим ощущениям, ощущениям других людей Вы не доверяете ...
Я уже писал что в Эледии действует просто электрический ток, нет народ будет до усрачки спорить потому, что БАТ написано в букваре!

0

60

leoucp  написал(а)

ВАГУФ,  перенисите  pls   статью  в  годзиллу!
Жаль  будет  если  потеряется.

1vr написал(а):

.а я уже испытал - работает!, работает! -самочувствие действительно улучшается, и настроение хорошее.

Переношу,  объединяю  и добавляю,  т.к.  в  случае   с  Эглит   был  импульсный ток,  просто  его  не  указали   -  это  1936г.  и  приводит   к   исчезновению   сознания  и  чувствительности.

Свернутый текст

В   1974 г.   Н. П.  Бехтерева   высказала  мнение о том, что устойчивое состояние здоровья  и стабильность устойчивого патологического состояния (УПС) связано с формированием соответствующей   матрицы   в  долгосрочной  памяти.
Таким образом, попытки изменить уже сформировавшееся устойчивое патологическое состояние с помощью методов профилактики и адаптации не приведут к излечению, и не могут быть рекомендованы.
Смена этого состояния может произойти только через  фазу дестабилизации, что и используется  в медицине  при лечении  хронических  заболеваний, а  устойчивое   патологическое состояние возникает после продолжительной, дестабилизации, нарушения гомеостаза.
Длительная нестабильность делает больного особенно уязвимым, а иногда становится опасной для жизни.
Предложение   основоположника   гомеопатии С. Ганемана «лечить подобное подобным» более всего соответствует  необходимости  дестабилизировать, изменить  патологическое  состояние за счет   информационных  сигналов, которые близки к факторам, породившим болезнь.
Положение, которое на протяжении столетия спекулятивно оспаривалось, предстает совершенно   в   другом   свете при   учете информационных  влияний гомеопатических разведений и   необходимости   изменить  сходное   по лекарственному   патогенезу устойчивое патологическое    состояние.

Предусмотрено как бы три направления при воздействиях на устойчивое патологическое состояние.
Первое предполагает снижение  активности компесаторно- гиперактивных  структур и систем   мозга.. В этом случае   после   прекращения  такого типа   лечения   возникают рецидивы.
Примером служит лечение стойких неврозов транквилизирующими препаратами без какого-либо, контроля   за  состоянием   мозга.
Вторым   направлением является активация возможностей мозга, дестабилизация и адаптивная перестройка за счет резервов мозга. Здесь используется активация отдельных структур    мозга.
Третьим вариантом лечебных мероприятий следует считать моделирование воздействий, сходных- с теми, которые сам мозг использует для защиты, или адаптивное биоуправление (усиление    альфа-ритма,    обратная   связь).
Будущим клинической медицины следует считать моделирование  неспецифических  защитных механизмов мозга, направленных   на  разобщение  патологических   связей,  биоадаптивное   управление.
Значительные перспективы в этом направлении   имеют способы изменения потенциала мозга, его импеданса, за счет импульсных католических влияний, создания очагов распространяющейся    катодической    депрессии.
Направление  этих   информационных  влияний должно ограничиваться зонами мозга, которые   более   всего участвуют в   регуляции  функционального   состояния   центральной нервной системы  (лобная область коры, проекции таламических ядер  и  гипоталамуса  на фронтальную   кору,   лимбическая   система,    шестая   чакра).
Принципом работы мозга, как   биокибернетической  системы  является положение, которое сформулировал    французский     исследователь  Ле-Шателье.
Согласно этому принципу всякая система, которая находится в равновесии, стремится вернуться  в   первоначальное  состояние   в   том  случае, когда  внешние  силы пытаются вывести, ее   из  этого  состояния.
Если исходить из этих положений, то  можно   предположить, что информационное поле мозга   запоминает   оптимальные   режимы работы и поддерживает их всеми резервами организма.
При  переходе заболевания  в хроническую стадию, создании  устойчивого  патологического состояния   все   резервы   направляются  на  поддержание   этого  состояния.
Однако, до хронической стадии во врачебной практике имеется достаточное число наблюдений, когда  психогенные  факторы, стресс, приводят   к   возникновению функциональных  нарушений невротического  характера. Жалобы этого типа возникают при эмоциональном   перенапряжении   и  требуют  психической  коррекции.
Можно предположить, что направление, информации,  катодического  характера в информационные поля мозга  приводит  к  оптимальному  уровню   саморегуляции  в  центральной  нервной   системе.
Практическим  выводом из многолетних  исследований   школы   Л.Л.Васильева  явилась разработка учения  ТРЁХ   ФАЗ  ПАРАБИОЗА, которая    полностью совпадала  с  положениями великого русского  физиолога  Н. Е. Введенского.
Согласно этой   классификации, в  первой  фазе  все показатели функционального состояния нерва в   количественном отношении  изменяются таким образом, что к ним был как бы приложен анод постоянного тока — анэлектротонический   синдром  функциональных  сдвигов.
В  этот период начинает воспроизводиться частота прикладываемых  к нерву импульсов, а  проведение   их   через  этот  участок  будет  затруднено.
В  переходной   фазе    происходит   постепенный   переход   к  электронегативности,  что  представляет  собой     катэлектротонический     синдром  функциональных  сдвигов,  который   переходит  в    катодическую    депрессию,  проводимость_  участка   замедляется.
Все эти   данные  полностью  согласуются  с положениями Н. Е. Введенского о том, что  изменение деятельности нервных клеток проходит по двум возможным механизмам. — анодическому  и   катодической   депрессии.
В  последние  годы произошло детальное изучение характера волны распространяющейся депрессии   при  длительной   поляризации   коры  головного  мозга  катодом, постоянного тока.
Г. Д. Кузнецова и В. И. Королева (1978 г.) подтвердили, что катод  более  эффективен  в  вызове  волны,  распространяющейся  депрессии, чем анод. Порог воздействующего тока при катодной поляризации  был  ниже, чем  при  действии  анода.
Особенностью этого процесса является исчезновение каких-либо влияний после выключения катода, исчезают локальные очаги сопротивления вокруг зон поляризации, по всем слоям коры прекращается   изменение   нейронной  активности.
Эти   исследования  с  полной  очевидностью  показали, что ввиду обратимости всех процессов после выключения тока, можно считать  катодическую волну  распространяющейся депрессии  своеобразным   адаптационным   процессом, который   возникает   при   оптимальной    функциональной  активности  мозга   в  связи  с    поступающей   на   вход  системы    информацией.
При изучении этих  вопросов  необходимо  принять  во  внимание работу наших предшественников в  области  воздействия  на  центральную  нервную  систему  импульсными токами.
С 1923 г. по 1937 г. JI. Л. Васильев создал  теорию  электронаркоза, которая основывалась на единстве  физиологической  природы  электронаркоза  целостного  организма и   местного  катодического   наркоза   изолированного   нерва  в  виде   катодического   парабиоза.
Этот вклад в науку основывался на трудах великих русских физиологов Н. Е. Введенского и А. А. Ухтомского, который лично   принимал  участие в экспериментальных   исследованиях по  электонаркозу   И. И. Яковлева.
В свою   очередь И. И. Яковлев   опубликовал  в  1936 году   монографию, где  впервые  высказал  мысль о возможности   использования   поверхностного   электронаркоза    для    регуляции состояния  центральной  нервной  системы. К сожалению, увлеченность  проблемами  обезболивания не позволила развивать эту тему, но одно  интересное  наблюдение мы  разыскали в его монографии «Применение  электричества   для   обезболивания   и   наркоза», которая  вышла  в  Ленинграде  в  1938 году.
Речь  идет о Ф. Д. Эглит, медицинской сестре 35 лет, которая лично участвовала в опыте и была сотрудником лаборатории.
Один из электродов (катод) размером 5x10 см помещался   на лоб, а другой (анод) размером 10x15 см на поясницу.
Во время сеанса   воздействие тока в цепи пациента достигало_2,5_mА, когда отмечалось исчезновение  сознания  и  чувствительности.
Вот отзыв испытуемой от 9 июня 1936 года: «Сейчас же после выключения тока самочувствие такое, как после долгого хорошего сна, а не рабочего дня, как до опыта. Усилился аппетит, сон хороший, крепкий. Со стороны сердца никаких ощущений как это бывало после утомительного рабочего дня. Успела побывать еще на заседании  в  течение 4,5  часов, не почувствовав утомления».
Ф. Эглит  испытывала   действие   электрического   тока   многократно (от 13 до 34 минут) и в различные   фазы менструального цикла. Во   время  цикла отмечалась  значительная   чувствительность к току, что   позволяло   получить  эффект   расслабления   при   величине   воздействия 1,4 mА.
В период между циклами эта закономерность не отмечалась.
Последующее наблюдение в течение шести месяцев не выявило каких-либо отклонений в состоянии здоровья, появились бодрость и хорошее настроение.
После  этого  Ф. Эглит   отправилась   в  полярное   плавание и провела зимовку на острове Шпицберген.
Ее письма свидетельствуют о хорошем самочувствии, работоспособности, возможности восхождения на горные вершины без каких-либо   неприятных ощущений в области сердца.

Впервые   опыт воздействия   импульсным   током на центральную, нервную систему в целях эксперимента провел на себе французский профессор из Сорбонны, физиотерапевт Стефан Ледюк в 1603 году. Свою статью об  этом  событии  он  назвал «Электрический наркоз» -и опубликовал в научном журнале по электротерапии.
С. Ледюк   находился в полном сознании при лобно-поясничном расположении больших пластинчатых электродов, которые в 1936 году использовались в опыте И. И. Яковлева.
Длительность сеанса была 20 минут, напряжение тока, 35 Вольт, сила тока достигала 4 mА при частоте 100 Герц и длительности импульса 0,5 мсек.
Во время максимального воздействия С. Ледюк слышал разговоры окружающих, но не мог двигаться и говорить при полном сознании. После выключения тока С. Ледюк почувствовал прилив сил и бодрости, хорошее самочувствие. Это позволило ему выступить с докладом в той же аудитории, где проводился опыт, рассказать о своих ощущениях и перспективах применения нового метода воздействия на центральную нервную систему человека без применения фармакологических анестетиков.
К сожалению опыты С. Ледюка и И. И. Яковлева  интересовали   исследователей в те годы только с точки зрения   получения   наркотического   эффекта, а иногда и сна. Яркие факты улучшения самочувствия и прилива бодрости, устранение невротических проявлений заболевания сердца не привлекли особого внимания.
Известно, что  префронтальная   кора   является   проекционным  полем   гипоталамуса, имеет связи с ретикулярной   формацией, ядрами  таламической   области.
Если учесть, что в передних  отделах   лимбической коры происходит   управление   висцеральными функциями (Н. П. Беллер 1983 г.), а фронтальная   область   является   своеобразной   проекционной зоной глубинных   структур   мозга, то   наше   направление   впервые   позволяло   реализовать, в отличие от восточной   медицины, принцип   центральной    импульсной   рефлексотерапии, центральной импульсной   нейрорегуляции.
В отличие  от  длительности  импульса  0,5 мсек и  выше, мы считали необходимым использовать для повседневной регуляции функционального состояния человека   длительность   импульсов, которая приближается к нейронной активности.
По данным А. И. Трохачева (1971 г.) таким требованиям  отвечают   импульсы  длительностью 0,15—0,20 мсек.

При   использовании   этих  импульсов внутри головного мозга нейрофизиологи не обнаружили   нарушения   активности  нейронов   в месте  расположения   электродов  при прямых, многократных   влияниях   на   подкорковые  структуры.
В 1993 году было проведено изучение   математической модели    электровоздействия   на центральную   нервную   систему    импульсными  токами.
В основе этой модели лежит способ  увеличения   интенсивности    импульсного   воздействия.
Он связан  с реализацией   известного   в   биологии    положения об усилении чувствительности    физических   систем   электромагнитным _сигналам   за счет их пространственной   или   временной   суммации.
При   использовании   технологий   такого типа   воздействия на нервные клетки осуществляется посредством    внеклеточного    поля, распределение  которого представляет   большой   практический    интерес.
Объединение нескольких технических устройств   впервые  позволит на  основе  субсенсорных  значений импульсного сигнала  сохранить клинический эффект при резком уменьшении    пороговых    значений   и   амплитудных  характеристик.
Последовательное   соединение   двух   импульсных   генераторов   позволяет  увеличить (алгебраическое суммирование) амплитуду   импульсных   сигналов  в   диапазоне   разности   частот в режимах работы генераторов. Аналогичная   пространственная   суммация  сигналов   происходит  при раздельном воздействии двух  импульсных генераторов на правое и левое полушарие мозга. При использовании этих методик регуляция  интенсивности по мощности происходит за счет уменьшения или увеличения абсолютных значений величины разности частот   двух   импульсных   генераторов.
Практически, исследователи   уже  сейчас  могут  перейти   к  регулируемым по интенсивности субпороговым импульсным последовательностям, разработать  новый вид   субсенсорного    импульсного   сигнала, увеличить    регуляционные   возможности  метода.
Перед физиологами и клиницистами впервые открываются возможности проводить процедуры   с   учетом   парной   работы   полушарий   головного   мозга.
Как отмечает А. Н. Советов (1988 г.) в  правом  полушарии   преобладают   корково-подкорковые   и корково-лимбические   проекции,   а   в левом — интракортикальные     связи.
Следует   учесть,  что   помимо   ретикулярной   формации на функциональную активность коры    влияют   трансколлозальные    воздействия   одного   полушария   на другое.
Таким образом, преимущественное   воздействие   на   правое   полушарие   позволяет ослабить   не   только   восходящие   влияния   ретикулярной формации, но и усилить общий эффект  транквилизации  за   счет   изменения  функциональных  взаимодействий двух полушарий  головного   мозга.

|Читать

Отредактировано mikhvlad (07.08.2011 14:32)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего