Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » КВЧ - вкрутую и всмятку


КВЧ - вкрутую и всмятку

Сообщений 1 страница 30 из 612

1

ГУФы! Мы столько наговорили про КВЧ, что уже с самим Ситько можем говорить на равных... И я стал искать, где же у нас на форуме это собрано, но, представьте себе, не нашел! Или плохо искал?
Ну, если такая ветка обнаружится, переместить отсюда проблем не составит. А пока вот это тема именно про КВЧ. И для затравки - как бы общие принципы и понятия, взятые вот отсюда:
http://www.cemtech.in/sub-o-kvch.html

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

2

Стандартное описание методик КВЧ - терапии

С целью стандартизации описания КВЧ-терапии предлагается унифицированная формула, в которую вводится название методики, используемый аппарат, основные характеристики излучения, локализация воздействия и другие параметры проведения лечебной процедуры.

Крайне высокочастотная (КВЧ) или миллиметровая (ММ) терапия является новым методом лечения, основанным на использовании низкоинтенсивного электромагнитного излучения (ЭМИ) миллиметрового диапазона.

Первые исследования в области биологических эффектов ММ ЭМИ начаты в СССР в середине 60-х годов. К настоящему времени пройден путь от теоретико-экспериментальных работ до практического использования КВЧ-терапии в различных областях клинической и экспериментальной медицины.

Современное представление о механизмах взаимодействия низкоинтенсивного ЭМИ миллиметрового диапазона с биологическими объектами подробно описано в соответствующих обзорах [1-2].

В связи с разноообразием биологических эффектов, инициируемых КВЧ-воздействием, разработаны и широко используются различные варианты КВЧ-терапии.

С целью стандартизации описания лечебных методик предлагается унифицированная схема, представленная в виде специальной формулы. В <формулу> вводится название методики КВЧ-терапии, используемый аппарат, вид излучения, частота излучения или длина волны, мощность излучения или плотность потока мощности, модуляция излучения, локализация и длительность воздействия, количество процедур на курс и количество курсов лечения.

1. Основные методики КВЧ-терапии.

В литературе, посвященной применению ММ ЭМИ, встречаются следующие варианты КВЧ-терапии: КВЧ-терапия [3-4], микроволновая резонансная терапия [5-6], информационно-волновая терапия [7-8], молекулярно-волновая терапия [9-10], КВЧ-пунктура [11-12] и др. Они отличаются друг от друга видом излучения, используемыми частотами и зонами воздействия.

Предлагаются следующая классификация и сокращенные обозначения различных методик КВЧ-терапии:

1.1. [КВЧ-С], где <С> - стандарт.

<КВЧ-С> это стандартный вариант КВЧ-терапии при котором на основании нозологического диагноза осуществляется выбор стандартной частоты ММ ЭМИ: 42,25 ГГц или 7,1 мм; 53,57 ГГц или 5,6 мм; 61,22 ГГц или 4,9 мм; 118,57 ГГц или 2,53 мм), стандартной зоны воздействия (грудина, затылок, эпигастральная область, крупные суставы), длительности КВЧ-воздействия (30-60 мин) и количества процедур (8-12) на курс [3-4].

В некоторых случаях осуществляется выбор одной из стандартных частот по реакции крови на воздействие ММ ЭМИ in vitro [13], а также оптимизация длительности воздействия (30-45-60 мин) и количества лечебных процедур в течение одного курса на основании индекса Гаркави-Уколовой-Квакиной [14].

В основе КВЧ-С лежит гипотеза о том, что используемые стандартные частоты ММ ЭМИ оказывают влияние на общие для различных биологических объектов структуры, такие, как белки-ферменты, клеточные мембраны и т.д. Имитируя внутренние сигналы управления, аналогичные вырабатываемым самими клетками при различных условиях жизнедеятельности, лечебное КВЧ-воздействие активизирует имеющиеся резервы и ускоряет адаптационные и восстановительные процессы, направленные на устранение имевшихся нарушений [15].

1.2. [КВЧ-МРТ], где <МРТ> - микроволновая резонансная терапия.

КВЧ-МРТ это вариант КВЧ-терапии с индивидуальным подбором частоты ЭМИ:

(а) лечебная частота для каждого пациента подбирается индивидуально на основании анализа сенсорных реакций или изменений динамических параметров организма, регистрируемых с помощью ЭКГ, ЭЭГ, термометрии и т.д. [5-6, 16-18]; наибольшее количество индивидуальных терапевтических частот лежит вблизи линий поглощения ЭМИ молекулярным кислородом [5-6, 16]. (б) в качестве зон воздействия используются точки акупунктуры (ТА), выбранные на основании синдромного или нозологического диагноза [5-6, 16].

(в) длительность воздействия на одну ТА до 10 минут, а длительность процедуры варьирует в пределах 20-30 минут, лечебный курс состоит из 1-15 процедур [5-6].

В основе метода лежит гипотеза о наличии для каждого биологического объекта и, в частности, для человека, собственных <характеристических частот>. Воздействие этими частотами сопровождается резонансным откликом организма и коррекцией нарушенного гомеостаза. Распространение ММ волн в организме человека и животных происходит по <каналам>, описанным в традиционной китайской медицине [16].

1.3. [КВЧ-МВТ], где <МВТ> - молекулярно-волновая терапия.

КВЧ-МВТ это вариант КВЧ-терапии, при которой низкоинтенсивное воздействие осуществляется на <резонансных частотах прозрачности воды>:

а) индивидуальные лечебные частоты, соответствующие резонансным частотам водных структур в норме: 50,3; 51,8; 65,0; 100,0; 130,0; 150,0 ГГц и др., подбираются с помощью спектрально-волновой диагностики [9-10, 19];
б) КВЧ-воздействии осуществляется на кожные проекции внутренних органов;
в) длительность процедуры при различных нозологических формах и синдромах варьирует от 20 до 60 минут;
г) лечебный курс состоит из 8-10-12 процедур. В основе методики лежит следующая гипотеза: низкоинтенсивные радиоволны, соответствующие резонансным частотам нормальных водных структур, свободно проникают вглубь биоткани; при достижении внутренних органов, внешнее ММ ЭМИ восстанавливает частоты, присущие нормальному состоянию внутренних органов; в результате восстановления нормальных частот происходит коррекция морфофункционального состояния больного органа. Для выбора индивидуальных терапевтических частот используется радиометр (на частоте 1000 + 50 МГц), регистрирующий отклик биообъекта на воздействие ММ ЭМИ определенной частоты [9, 10]. Сравнивая методики КВЧ-МРТ и КВЧ-МВТ, можно найти следующие различия: при МРТ наибольшее количество индивидуально выбранных терапевтических частот лежит вблизи линий поглощения ЭМИ молекулярным кислородом, а при МВТ, используются <резонансные частоты прозрачности воды>; при МРТ воздействия осуществляется на ТА, а при МВТ - на кожные проекции внутренних органов. Между тем, в обеих методиках анализируется <резонансный отклик>: при МВТ с помощью радиометра осуществляется регистрация отклика ткани органа, подвергаемого КВЧ-воздействию; при МРТ воздействие осуществляется на точки акупунктуры, а <резонансный отклик> регистрируется в области исходно выявленных нарушений с помощью ЭЭГ, ЭКГ, термометрии и других методов.

1.4. [КВЧ-ИВТ], где <ИВТ> - информационно-волновая терапия.

КВЧ-ИВТ это вариант КВЧ-терапии, при которой используется низкоинтенсивное (0,01-0,8 мкВт) широкополосное шумовое излучение (30-325 ГГц), а воздействие осуществляется на <системные> ТА [5, 7-8]. Курс лечения состоит из 7-10 процедур по 20-25 минут каждая. КВЧ-ИВТ является одним из вариантов КВЧ-МРТ [5-8]. В основе метода лежит гипотеза о <принципе разумности самонастраивающейся биологической системы>, при условии, что она сохраняется как система и не вышла по ряду параметров из зоны регулирования или саморегулирования. Предполагается, что организм больного выбирает из набора частот, наиболее значимые, способные корректировать имеющиеся нарушения. При КВЧ-ИВТ нет необходимости в индивидуальном подборе лечебной частоты, режима тормозного или тонизирующего воздействия и постановки синдромного диагноза для выбора ТА [7-8, 20]. Иногда вместо названия <информационно-волновая терапия> используется термин <миллиметрово-волновая терапия> [20].

1.5. [КВЧ-П], где <П> - пунктура.

КВЧ-П это вариант КВЧ-терапии с индивидуальным подбором точек и зон воздействия [11-12]:

(а) когерентное, шумовое или комбинированное ММ ЭМИ используется без подбора индивидуальной частоты или диапазона частот;
(б) точки или зоны воздействия для каждого пациента выбираются индивидуально на основании синдромного диагноза традиционной китайской медицины;
(в) длительность КВЧ-воздействия определяется синдромным диагнозом и ощущениями, возникающими у пациента во время лечебной процедуры: эффект тонизации достигается в течение 2-5 минут, при этом, необходимо дождаться появления первых сенсорных реакций (обычно комфортных), эффект торможения достигается в течение 15-30 минут и требуется дождаться появления, стабилизации и исчезновения сенсорных реакций (обычно дискомфортных); анализируя соотношение частоты пульса и дыхания или температуру в определенных ТА, можно осуществлять динамический контроль в процессе лечения и обеспечивать индивидуализацию длительности КВЧ-воздействия [18, 21]. В основу методики легли выводы о том, что ведущую роль в повышении эффективности КВЧ-терапии играет точка или зона воздействия, выбор которых эффективно решен в рамках теории традиционной китайской медицины. При адекватно выбранной ТА или рефлексогенной зоны, необходимость в подборе частоты ММ ЭМИ отпадает [22].

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

3

1.6. [КВЧ-Э], где <Э> - эксперимент.

КВЧ-Э это использование КВЧ-воздействия в эксперименте in vivo или in vitro.

1.7. [КВЧ] - <КВЧ-терапия> - общее название любой методики лечебного использования низкоинтенсивного электромагнитного излучения миллиметрового диапазона.

При необходимости можно вводить названия комбинированных методик:

1.8. [КВЧ-МРП], где <МРП> - микроволновая резонансная пунктура.

КВЧ-МРП это вариант КВЧ-терапии с индивидуальным подбором частоты ЭМИ и точки или зоны воздействия (комбинация КВЧ-МРТ и КВЧ-П):
(а) лечебная частота подбирается для каждого пациента индивидуально;
(б) для КВЧ-воздействия используются точки акупунктуры, выбранные на основании синдромного диагноза ТКМ.

1.9. [КВЧ-МРР], где <МРР> - микроволновая резонансная рефлексотерапия.

КВЧ-МРР это вариант КВЧ-терапии с индивидуальным подбором частоты ЭМИ, а точки акупунктуры выбирается на основании рекомендаций, адаптированных под нозологический диагноз.

1.10. [КВЧ-Р], где <Р> - рефлексотерапия.

КВЧ-Р это вариант КВЧ-терапии, при которой используются стандартные частоты ММ ЭМИ, а точки акупунктуры, выбираются на основании рекомендаций, адаптированных под нозологический диагноз.

1.11. При моно-КВЧ-терапии: можно указывать только [КВЧ - :], при комплексной медикаментозной и КВЧ-терапии - указывать [М + КВЧ : и далее : ], при комплексной лазерной, медикаментозной и КВЧ-терапии - указывать [лазерная + М + КВЧ : и далее : ]. При необходимости, дополнительно расписывается методика проведения лазерной терапии или других методов физического лечения, а также схема проведения медикаментозной терапии (название медикамента и ежедневные дозы, или подробная схема назначения препарата).

2. Используемый аппарат и основные характеристики ЭМИ.

2.1. После методики КВЧ-терапии в формуле указывается название используемого аппарата, включая номер модели, например, <Явь-I>, <Арцах-03>, <Электроника-КВЧ>, <Электроника КВЧ-104>, <Г4-142>, <Стелла-1>, <Шлем>, <Порог>, <Ария>, АМРТ и т.д.
2.2. Далее необходимо отразить характеристики излучения: когерентное излучение (КГ) с указанием частоты ЭМИ или длины волны и шумовое излучение (Ш) с указанием диапазона используемых частот или длин волн, а также амплитудную (АМ) или частотную (ЧМ) модуляцию, например:
- <КГ 60,00 ГГц> или <КГ 5,0 мм> - когерентное излучение с частотой 60 ГГц или на длине волны 5 мм;
- <Ш 42,00-95,00 ГГц> или <Ш 7,14-3,16 мм> - шумовое излучение в диапазоне частот 42,00 - 95,00 ГГц или в диапазоне длин волн 7,14-3,16 мм;
- <Кмб: КГ 60,00 + Ш 42,00-95,00 ГГц> или <Кмб: КГ 5,0 мм + Ш 7,14-3,16 мм> - комбинированное излучение, включающее когерентное излучение с частотой 60 ГГц (или длиной волны 5 мм) и шумовое излучение в диапазоне частот 42,00 - 95,00 ГГц (или в диапазоне длин волн 7,14-3,16 мм);
- если единицы измерения даны в гигагерцах или в миллиметрах, то можно их не указывать, например, <КГ 60,00> или <КГ 5,0>, <Ш 42,00 - 95,00> или <Ш 7,14-3,16>, или <КГ 60,00 + Ш 42,00-95,00> и т.д.;
- <АМ 00 Гц> - непрерывное излучение без модуляции, <АМ 10 Гц> - амплитудная модуляция с частотой 10 Гц, <АМ 1-99-1> - амплитудная модуляция в режиме <волновых качелей> от 1 до 99 Гц и обратно от 99 до 1 Гц, <ЧМ + 50 МГц> - частотная модуляция в диапазоне 50 МГц от основной частоты и др.; 3. Локализация КВЧ-воздействия. В формуле необходимо отразить локализацию воздействия:
- стандартная зона: <затылок>, <грудина>, <правый/левый плечевой сустав> или <затылок + грудина> и т.д.,
- индивидуально выбранная зона: <зона проекции щитовидной железы>, <зона Захарьина-Геда Сердца> или <зона Захарьина-Геда Желчного пузыря> и др.,
- точки акупунктуры: <ТА: St36, GI4, Rp6 :> с указанием названия в скобках [например, St36 (Цзу Сань Ли)] или без него; воздействие на правую (П), левую (Л) или обе (П+Л) точки акупунктуры, (П/Л) - чередование правой и левой ТА;
- в эксперименте указывается биологический объект, например - <нерв> или животное и локализация воздействия, например - <белые крысы, затылок> или кровь in vitro и др.

4. Длительность и режим КВЧ-воздействия, а также количество процедур:

Общая длительность КВЧ-воздействия указывается в минутах (или <мин.> или значок <'>), например, 30 минут или 30-45 мин. или 60'. Если в течение одной процедуры используются различные частоты, то в формуле может быть <15+15>, тогда это указывает на время использования каждой из двух длин волн (частот), например: <5,6 и 7,1 : : : 15+15> означает, что время воздействие на каждой длине волны, т.е. 5,6 и 7,1 мм продолжается по 15 минут.

Если в течение одной процедуры проводится воздействие на несколько ТА или зон, то указывается длительность воздействия на каждую локализацию, например, <грудина + затылок : : : 15 + 20> означает, что воздействие на грудину продолжалось 15 минут, а воздействие на затылок 20 минут; или <ТА: St36, GI4, Rp6 :: 10+20+10:> означает, что проводилось воздействие на точки акупунктуры St36, GI4 и Rp6 в течение 10, 20 и 10 минут соответственно.

Количество процедур на один курс дается в конце формулы, например, 8-10, что означает, 8-10 процедур на курс, или N, если точное количество процедур неизвестно.

Если имеются какие-либо дополнительные особенности режима проведения КВЧ-терапии, то они могут указываться отдельно в конце формулы, например <2 раза в неделю> или <при общем времени экспозиции 30 минут>, <20 минут на область грудины>, <10 минут на область затылка> и т.д.

Различные параметры формулы разделены двоеточием [:]. Если некоторые обозначения можно опустить, в связи с их очевидностью, то формула приобретает еще более короткое написание, например не указывается <мм> после длины волны, <ГГц> - после частоты ЭМИ, <ЧМ> перед + 50 МГц.

Если какой-либо из параметров неизвестен, то его можно заменять буквой <Х> или не указывать. Если какой-либо из параметров в эксперименте меняется, то в формуле его следует указать в виде , при этом можно уточнить: раз или мин. и т.д. В этом случае, в тексте, при описании эксперимента указывается (N=5) или (N=5 раз) или (N=5) или (N=5 мин).

5. Примеры унифицированного обозначения режима терапии:

5.1. Формула [КВЧ-МВТ : <Малыш-САР> : КГ 65,0 ГГц : ППМ 5 мкВт/см2 : <щитовидная железа> : 30 мин : 10 раз] или [КВЧ-МВТ : <Малыш-САР> : 65,0 : 5 мкВт/см2 : <щитовидная железа> : 30 : 10] означает, что проводился курс молекулярно-волновой терапии на частоте 65,0 ГГц; использовался аппарат <Малыш-САР>; режим когерентного немодулированного излучения; плотность потока мощности на частоте 65,0 ГГц составляла 5 мкВт/см2; воздействие осуществлялось на область проекции щитовидной железы в течение 30 минут; курс состоял из 10 процедур.

5.2. Формула [М + КВЧ-С : <Явь-I> : КГ 5,6 мм : ППМ 10 мВт/см2 : ЧМ + 50 МГц : <грудина> : 30 мин : 10 раз] или в более сокращенном варианте [М + КВЧ-С : <Явь-I> : 5,6 : 10 мВт/см2 : + 50 МГц : <грудина> : 30 : 10] означает, что на фоне медикаментозной терапии с помощью аппарата <Явь-I> проводился стандартный вариант КВЧ-терапии; использовалось когерентное модулированное по частоте (+ 50 МГц) излучение с длиной волны 5,6 мм, плотность потока мощности - 10 мВт/см2, воздействие осуществлялось на грудину в течение 30 минут, лечебный курс состоял из 10 процедур.

5.3. Формула [КВЧ-П : <Арцах-01> : Кмб КГ 60,00 ГГц + Ш 42,00 - 95,00 ГГц : ППМ 5 мВт/см2 + СПМШ 20 dB/kT0 : АМ 1-99-1 : ТА (П: E36, E42, Rp4) : 5-15 мин : 8-10 раз] или [КВЧ-П : <Арцах-01> : 60,00 + 42,00 - 95,00 : 5 мВт/см2 + 20 dB/kT0 : АМ 1-99-1 : ТА (П: E36, E42, Rp4) : 5-15 : 8-10] означает, что проводился курс КВЧ-пунктуры; использовался аппарат <Арцах-01>; режим комбинированного (когерентное + шумовое) излучения; плотность потока мощности когерентного излучения на частоте 60,0 ГГц составляла 5 мВт/см2, спектральная плотность мощности шума в диапазоне 42,0-95,0 ГГц составляла 30 dB/kT0; использовалась амплитудная модуляция в режиме <волновые качели> в диапазоне частот от 1 до 99 и от 99 до 1 Гц; воздействие осуществлялось справа на точки акупунктуры (E36, E42, Rp4), которые выбирались на основании синдромного диагноза традиционной китайской медицины; длительность воздействия на ТА была индивидуальна и варьировала от 5 до 15 минут; всего проведено 8-10 процедур.

5.4. Формула [КВЧ-МРТ : <Г4-142> : КГ 53,85 ГГц : ППМ 5 мкВт/см2 : ТА (П: E36, Rp4): 10+15 мин : 10 раз] или [КВЧ-МРТ : <Г4-142> : 53,85 : 5 мкВт/см2 : ТА (П: E36, Rp4): 10+15 : 10] означает, что проводился курс микроволновой резонансной терапии с индивидуально выбранной частотой 53,85 ГГц; использовался аппарат <Г4-142>; режим когерентного немодулированного излучения; плотность потока мощности на частоте 53,85 ГГц составляла 5 мкВт/см2; воздействие осуществлялось справа на ТА E36 в течение 10 минут и на ТА Rp4 15 минут; курс состоял из 10 процедур.

5.5. Формула [КВЧ-ИВТ : <Порог> : 2-5 ТА : 25-30 мин : 7-10 раз] или [КВЧ-ИВТ : <Порог> : 2-5 ТА : 25-30 : 7-10] означает, что проводился курс информационно-волновой терапии; использовался аппарат <Порог>; режим широкополосного шумового излучения; плотность потока мощности шума не известна; модуляция не использовалась; воздействие осуществлялось на 2 - 5 системных ТА; курс состоял из 7-10 процедур.

5.6. Формула [КВЧ-Э : <Явь-I> : КГ 5,6 мм : ППМ 5 мВт/см2 : <мыши - затылок> : 60 мин : 5 раз] или [КВЧ-Э : <Явь-I> : 5,6 : 5 мВт/см2 : <мыши - затылок> : 60 : 5] означает, что в эксперименте на мышах использовался аппарат <Явь-I>; при этом когерентное не модулированное КВЧ-воздействие на длине волны 5,6 мм осуществлялось на затылочную область животных; плотность потока мощности - 5 мВт/см2; курс состоял из 5 процедур по 60 минут каждая.

6. Специальные методики КВЧ-терапии.

В литературе встречается описание специальных методик КВЧ-терапии, при которых в течение процедуры или курса меняются некоторые лечебные параметры, а именно, длительность процедуры, частота проведения лечебных сеансов, модуляция ЭМИ, зоны и точки, используемые для КВЧ-воздействия, и т.д. 6.1. Длительность воздействия в течение одного лечебного курса:

- <введение в волну> или <нарастающая - адаптирующая методика>, т.е. постепенное увеличение длительности процедуры с целью предупреждения обострения хронического заболевания [23-24], а также в онкологической практике у больных с раковой кахексией, генерализованными формами заболевания и тяжелыми жизнеугрожающими послеоперационными осложнениями [25]; - <выход из волны>, т.е. постепенное уменьшение длительности процедуры с целью предупреждения синдрома отмены [23-24], - <прерывистый режим> - используется у тяжелых больных и представляет собой чередование воздействия и пауз: например, 2 секунды аппарат работает, затем 5 секунд перерыв и т.д. [26]; аналогичная методика применяется при лечении больных туберкулезом под названием <дробный режим> [27]. 6.2. Частота проведения процедур в течение одного лечебного курса:

- <щадящий режим> - т.е. постепенное нарастание временного интервала между лечебными процедурами, например, вначале курса ежедневные сеансы, далее - через день; этот режим используется у ослабленных больных с множественной патологией, в пожилом возрасте, а также в связи с эффектом кумуляции, выявляемом с помощью электропунктурной диагностики [28-29]. 6.3. Частотная и амплитудная модуляция в течение лечебной процедуры:

- режим <биоуправляемой ММ-терапии>, т.е. с целью повышения эффективности лечения применяется биоуправляемая частотная и амплитудная модуляция ММ ЭМИ с изменением частот от 49,6 до 78,9 ГГц и мощности - от 14 до 32 мВт в соответствии с динамикой артериальной и венозной составляющей капиллярного кровотока; КВЧ-воздействие осуществлялось в импульсном режиме в момент прихода пульсовой волны и на высоте вдоха [30]. 6.4. Зоны или точки воздействия в течение лечебной процедуры:

- <сканирующее> КВЧ-воздействие - метод заключается в сканировании луча ММ ЭМИ по определенной траектории: данная методика описана при лечении эпилепсии у домашних животных [31]. - <многоканальная КВЧ-терапия>, т.е. одновременное воздействие на несколько точек акупунктуры [21, 32, 33]. 6.5. Прочие варианты специальных методик:

В одной из работ встречается <режим биорезонанса>, но, к сожалению, нет объяснения методики использования данного режима [34]. Описана также, возможность лечебного применения воды или жидкостей, обработанных с помощью ММ ЭМИ [35-36].

Таким образом, использование одного из стандартных режимов не требует дополнительных пояснений, так как унифицированная формула проведения КВЧ-терапии уже содержит основные параметры лечебного воздействия. Специальные режимы КВЧ-терапии, вошедшие в регулярную медицинскую практику, можно обозначать по их названию, например, <введение в волну>, <выход из волны>, <прерывистый режим> и т.д., в других случаях необходимо давать их подробное описание.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

4

Литература

1. Бецкий О.В., Девятков Н.Д., Кислов В.В. Миллиметровые волны низкой интенсивности в медицине и биологии. - Биомедицинская радиоэлектроника, 1998, № 4, с. 13-29.
2. Бецкий О.В., Лебедева Н.Н. Современные представления о механизмах воздействия низкоинтенсивных электромагнитных волн на биологические объекты. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 2001, 3 (23), с. 5-19.
3. Избранные вопросы КВЧ-терапии в клинической практике: Информационный сборник МО СССР, - М.: 1991, N 4, вып. 61. 180 с.
4. Методические рекомендации по применению ММ-терапии при различных нозологических формах (утверждены межведомственной комиссией ГКНТ, АН СССР и МЗ СССР 29.11.91). - М.: 1992, 90 с.
5. Биняшевский Э.В., Грубник Б.П., Дерендяев С.А. и др. Сборник методических рекомендаций и нормативных актов микроволновой резонансной терапии (МРТ). - Киев, МСИП <Обериг>, 1992, 127 с.
6. Sitko S.P., Lobarev V.E., Kolbun N.D. Method of Microwave Resonance Therapy and Device Therefore. - United States Patent N 5,152,286; Oct. 6, 1992.
7. Колбун Н.Д., Бессонов А.Е., Волянюк Р.Е. Информационно-волновая терапия: Научно-практическое руководство. - Киев, <Украинская энциклопедия>, 1993, 304 с.
8. Теория и практика информационно-волновой терапии. Научно-практическое руководство /под общ. ред. Колбуна Н.Д./ - Киев, <Биополис>, 1996, 272 с.
9. Петросян В.И., Гуляев А.И., Житенева Э.А. и др. Физика взаимодействия ММ-волн с биологическими объектами. - В сб.: Миллиметровые волны в медицине и биологии. - Х Российский симпозиум с международным участием. Москва, Звенигород, 24-26 апреля 1995 г., сб. докл., с. 140-143.
10. Гуляев А.И., Лисенкова Л.А., Петросян В.И. и др. Применение молекулярно-волновой терапии в комплексном лечении больных с сочетанной патологией. - Биомедицинская радиоэлектроника, 1998, № 3, с. 26-33.
11. Teppone M., Novikova L., Grigoriev S., Avakian R. Extremely High Frequency (EHF) Therapy. - Complementary Medicine International, 1996, 3 (1): 29-35.
12. Теппоне М.В. КВЧ - пунктура (крайне высокочастотная пунктура). - Москва, <Логос>, 1997, 314 с.
13. Пославский М.В., Зданович О.Ф., Кичаев В.А. и др. Особенности воздействия электромагнитных излучений с различной длиной волны на кровь больных при облучении in vitro. - В сб.: Применение КВЧ-излучения низкой интенсивности в биологии и медицине: VII Всесоюзный семинар, Москва, Звенигород, 13-15 ноября 1989 г. - М.: ИРЭ АН СССР, 1989 (тезисы докладов), с. 37.
14. Каменев Ю.Ф., Говалло В.И., Саркисян А.Г. и др. Применение электромагнитного излучения низкой интенсивности миллиметрового диапазона (ММ-терапия) для лечения больных с осложненными гнойной инфекцией повреждениями конечностей. - В сб.: Методические рекомендации по применению ММ-терапии при различных нозологических формах (утверждены межведомственной комиссией ГКНТ, АН СССР и МЗ СССР 29.11.91). - М.: 1992, 28-38.
15. Девятков Н.Д., Голант М.Б. О выявлении когерентных КВЧ колебаний, излучаемых живыми организмами. - В сб.: Медико-биологические аспекты миллиметрового излучения. Под ред. акад. Н.Д.Девяткова, - М.: ИРЭ АН СССР, 1987, с. 126-130.
16. Андреев Е.А., Белый М.У., Ситько С.П. Реакции организма человека на электромагнитные поля мм диапазона. - Вестник АН СССР, 1985, № 1, с. 24-35.
17. Алисов А.П., Оськин А.О., Саблин И.Н. и др. Предварительные результаты использования энцефалографических критериев для выбора терапевтической частоты электромагнитного излучения миллиметрового диапазона при лечении гастродуоденальных язв. - В сб.: Применение КВЧ-излучения низкой интенсивности в биологии и медицине: VII Всесоюзный семинар, Москва, Звенигород, 13-15 ноября 1989 г. - М.: ИРЭ АН СССР, 1989 (тезисы докладов), с. 8.
18. Теппоне М.В, Щеглов В.С., Симакова А.А. Способ оптимизации КВЧ терапии. - там же, 1989, с. 118.
19. Мочалов Ю.А., Гроздова Т.Ю., Токарева Л.В. и др. Резонансно-волновая КВЧ-терапия как монотерапия в лечении детей с хроническими гастродуоденитами. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 2000, 4 (20), с. 21-29.
20. Бессонов А.Е. Миллиметровые волны в клинической медицине. - М.: ЗАО Научный Центр информационной медицины <ЛИДО>, 1997, 342 с.
21. Авакян Р., Габриелян Г., Грабовщинер А. и др. Новые разработки аппаратов для ММВ/КВЧ-терапии и диагностики. - В сборнике научных трудов III Всероссийской научно-практической конференции <Квантовая электроника в медицине и биологии>, Москва, 17-20 декабря, 1996, с. 61-62.
22. Теппоне М.В., Веткин А.Н., Калин А.А., Кротенко А.А. Крайне высокочастотная терапия дуоденальных язв. - Клиническая медицина, 1991, том 69, № 10, с. 74-77.
23. Дремучев В.А., Гедымин Л.Е., Королев Л.С. и др. Результаты исследования эффективности применения электромагнитного излучения крайне высоких частот с различными параметрами в лечебной практике. - В сб.: <Миллиметровые волны в медицине и биологии>, 1997, с. 57-60.
24. Слугин В.И., Котровская Т.Н., Слугина М.А., Алешина Л.И. Применение КВЧ-терапии при функциональной реабилитации детей с поражением нервной системы. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 2000, 4 (20), с. 44-48.
25. Кабисов Р.К. Миллиметровые волны в системе реабилитации онкологических больных. - Биомедицинская радиоэлектроника, 1998, № 1, с. 48-55.
26. Кадыкова Р.Ф., Струкова О.К., Голант М.Б., Балакирева Л.З. Опыт применения ЭМИ КВЧ в клинике института трансплантологии и искусственных органов. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 1995, № 5, июнь, с. 57-58.
27. Применение миллиметровых волн в комплексном лечении больных туберкулезом легких. Методические рекомендации подготовленные коллективом авторов Центрального НИИ Туберкулеза РАМН (А.Г. Хоменко, В.И. Чуканов, Л.Е. Гедымин и др.). - М.: 1995, 9 с.
28. Вернекин Э.Б., Харинский А.И., Савельева А.Э. Трехлетние итоги сочетанного лечения ММ-терапией и гипербарической оксигенацией тяжелых форм хронической язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в условиях клиники. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 1997, № 9-10, ноябрь, с.47-49.
29. Прокопец Б.Г., Сериков А.Г., Методологические особенности индивидуального применения ММ-терапии в курортологии. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 1995, № 5, июнь, с. 37-41.
30. Пятакевич Ф.А., Якученко Т.И., Клиническая оценка эффективности биоуправляемой системы ММ-терапии, работающей на лампе обратной волны. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 1997, № 9-10, ноябрь, с. 39-45.
31. Рыжкова Л.В. Применение ММ-волн низкой интенсивности для лечения эпилепсии. - В сб.: Слабые и Сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине: I-й Международный конгресс, С.-Перебург, 16-19 июня, 1997, - С.-Перебург, 1997 (тезисы докладов), с. 177.
32. Лян Н.В., Воторопин С.Д. Миллиметровая терапия в профилактике послеоперационных осложнений онкологических больных. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 1995, № 5, июнь, с. 51-54.
33. Лоран О.Б., Вишневский А.Е., Дунаевский Я.Л., Вашкевич В.И. Использование терапевтического воздействия электромагнитных волн КВЧ-диапазона совместно с ГБО у больных с ДГПЖ и при ее сочетании с хроническим простатитом. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 1996, № 8, ноябрь, с. 13-16.
34. Матвеев А.Г. Применение электромагнитного излучения миллиметрового диапазона в лечении больных хроническим простатитом. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 2000, № 3 (19), с. 30-36.
35. Девятков Н.Д., Кислов В.Я. Кислов В.В. и др. Обнаружение эффекта нормализации функционального состояния внутренних органов человека под воздействием активированной миллиметровым излучением воды. - Миллиметровые волны в медицине и биологии, 1996, № 8, ноябрь, с. 65-68.
36. Кулик Б.М., Мигунова А.Л., Тюн Л.П. Применение электромагнитных волн миллиметрового диапазона для лечения сосудистых заболеваний головного мозга. - Миллиметровые волны в биологии и медицине, 1999, 1 (13), с. 44-45.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

5

А теперь потихоньку буду перетаскивать сюда рассеянные по разным веткам материалы, относящиеся к КВЧ.
Но про Минитаг сюда перемещать не буду, про него есть отдельная тема. Да и пока ведь неясно, КВЧ ли там главное, или что-то другое...
------------------------------------------
С другой стороны, посмотрел вот - на ветке про "Эледиа" лежит множество обсуждений Минитага. Перемещать их на ветку про Минитаг, созданную ГУФ Оллегом - на это я не уполномочен. Может, у него другие планы.

Сюда их, что ли? Это ведь большей частью про КВЧ... Хотя и с отклонениями... В любом случае, на ветке "Эледиа" кто же их вздумает искать. Да и на других, где это как бы между прочим!
Прошу совета у ГУФов: перетаскивать всё сюда? Или фиг с ними?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

6

ПАЦИЕНТ написал(а):

общие принципы и понятия, взятые вот отсюда http://www.cemtech.in/sub-o-kvch.html

Вы эт серьёзно, ВАГУФ??  Там ведь неокрепшие духом тааких общих принципов наберутся...

http://www.cemtech.in/index-produkt.html написал(а):

Аппарат самостоятельно определяет вредно действующие на организм человека вирусы, бактерии и уничтожает их.

Не, ну если и вправду так, тоя эти сомнения уберу...  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

7

Викторович написал(а):

Не, ну если и вправду так, то я эти сомнения уберу...

ГУФ Викторович, я ведь про конкретный и неизвестный мне девайс вроде ни слова оттуда не списал. Неужто проскочило? А ссылку дал исключительно чтоб показать свою высочайшую культуру, вот ведь мог, но не свистнул, а по правилам...
А затем, эти принципы даны как материал для ориентировки, что же на свете делается в сфере КВЧ, и принципы можно ругать, хвалить, бить, да что угодно! Пусть ГУФы крепнут духом на деле, в борьбе, отстаивая истину! Если они ее знают...
И если вообще прочитают это... Что далеко не факт.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

8

Вот еще такая идея пришла в голову. Крамер и прочие, описывая, от чего подальше нужно держаться при фоллевских занятиях, предостерегают насчет люминесцентной лампы.
Ну явно перестраховка - какие это там акупунктурные помехи создает такая лампа? Ну да, во время зажигания, особенно если стартер уже почти дохлый, даже телевидение дергается. Ну а потом-то, разгоревшись - светит себе, и какой от нее может быть фоллисту вред, казалось бы...
А теперь я вдруг подумал - а КВЧ!!!
Разряд в парах ртути. КВЧ уж тут должно быть посильнее, чем от МТХ-90. Да и размеры излучателя невпример больше! И это КВЧ забивает информацию на тестовой ячейке и все прочее подобное! Глушит, как некогда глушили Голос Америки!
Но тогда информация при тестировании и прочих чудесах - именно на КВЧ! Потому-то и до лампочки, какой там провод, длина, форма... резонансный контур на КЧВ витками не намотаешь, и распространяется оно не привычно радиотехнически. А?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

9

ПАЦИЕНТ написал(а):

насчет люминесцентной лампы...А теперь я вдруг подумал - а КВЧ!!!

ВАГУФ  :) , вы ведь делали всякие газонаполненные лампы, уж вы то точно всю эту кухню должны знать ... вспоминайте что-нибудь из опыта работы, может что и откроется в новом свете КВЧ  ;) . может и дарсонвализация тоже и КВЧ-ами лечит.
вот лампа газонаполненная для дарсонвализации:

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/571-1-f.jpg

0

10

9,vr написал(а):

вот лампа газонаполненная для дарсонвализации

полная ерунда. У меня у соседки с сыном как осень так проблемы. Купили они этот прибор так две недели лечатся им, а толку через две недели и так многое проходит.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

11

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но тогда информация при тестировании и прочих чудесах - именно на КВЧ! Потому-то и до лампочки, какой там провод, длина, форма... резонансный контур на КЧВ витками не намотаешь, и распространяется оно не привычно радиотехнически. А?

запросто такое возможно, даже скорее всего так оно и есть, в "новой" книге что - часть на форуме друзей про это вроде имеется  ;) .
» ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Книги и файлы » Взаимодействие физических полей с биологическими объектами
http://biorezonans.mybb.ru/viewtopic.php?id=48

Отредактировано 9,vr (25.09.2010 23:54)

0

12

Оллег написал(а):

полная ерунда...Купили они этот прибор так две недели лечатся им, а толку...

:( ну значит фуфел это очередной.

0

13

9,vr написал(а):

вы ведь делали всякие газонаполненные лампы, уж вы то точно всю эту кухню должны знать

Да только про КВЧ и в голову не приходило поинтересоваться. Ведь у таких приборов что в паспорте? Вот это и контролируется. А где вы встретите упоминание мм диапазона? Да нигде! Правда, были генераторы шума,  несекретной из них была лишь ТГ4... уже и не вспомню. Очень трудно было сдавать: замеры амплитуды в заданных участках спектра - по осциллографу, а с аттестацией этого осциллографа все время проблемы...
Короче, если я что и знал, все равно уже забыл.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

14

"...Такие приборы способны генерировать излучение мощностью до 1 МВт с КПД 40 — 50% в импульсах длительностью до сотен секунд на частотах 30 — 170 ГГц. Наиболее мощные из них оснащены алмазными выходными окнами и системами рекуперации (повторного использования) остаточной энергии электронного пучка".
Это вот здесь: http://www.iapras.ru/publication/st/fpl.html
ГУФы!!! Срочно требуется алмаз! Величиной с ладошку. Все остальное можно раздобыть, но где взять такой алмаз?
http://www.iapras.ru/publication/st/img/krot.jpg

И тогда заделаем МегаМинитаг!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

15

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФы!!! Срочно требуется алмаз!

А искусственный не подойдёт? Где-то на Северном Кавказе какой-то завод делает инструменты из искусственных алмазов. Адрес могу узнать.
Однако ДДС вряд ли потребуется большой алмаз.
--------------
ДДС - распространённая в советское время аббревиатура, означающая "для дома, для семьи".

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

16

vinka написал(а):

Вопрос к ГУФам. Есть такая штуковина, CEM TECH называется, видел пару раз в действии и слышал отзывы- эффективность высокая, есть возможность "нестандартного" (недокументированного) применения. Производитель ООО "Спинор" г. Томск Ихний сайт Я так понял, в основе прибора лежит использование диодов с эффектом Ганна. Встречал и патенты на подобное оборудования. Никто с ГУФов электронщиков не хочет "покопаться" на предмет возможного создания схемы этой штуковины? Я думаю, не пожалеете!!!

Перенес свое сообщение сюда.
=======

Автодинные датчики КВЧ диапазона на диодах Ганна

Наиболее простую конструкцию, а значит, и низкую стоимость, малогабаритность и надежность радиоволновых датчиков обеспечивает автодинное построение их высокочастотной части, в которой функция приемника и передатчика СВЧ излучения одновременно совмещает в себе автодинный генератор на диоде Ганна.

Многофункциональное (автодинное) использование диодов Ганна позволяет значительно упростить схемное и конструктивное исполнение устройства, т. к. обеспечиваются одновременно функции передатчика и преобразователя с усилением полезного сигнала, отраженного от объекта.

Свернутый текст

Различные режимы работы и частотные диапазоны при соответствующей обработке автодинного сигнала позволяют получить информацию о геометрических размерах, качестве поверхности, объемных электрофизических свойствах исследуемых объектов и материалов, а также кинетических и динамических параметров и характеристик подвижных объектов с высокой точностью. Предлагаемые радиоволновые автодинные датчики КВЧ диапазона длин волн (30?300 ГГц) на высокоэффективных диодах Ганна и производство на их основе устройств, обладающих потребительскими свойствами, являются перспективными для систем (подсистем) управления и контроля неподвижных и подвижных объектов.

Представляемые автодинные датчики на диодах Ганна выполнены как в гибридно-интегральном исполнении (диапазон 42?63 ГГц [7], работающие по первой гармонике), так и в объемном исполнении, работающие как по первой (33?55 ГГц), так и по второй гармонике (70?100 ГГц). В датчиках используются серийно освоенный корпусной диод Ганна ?Охра? (АА 768) с малым потреблением тока по цепи питания [8], а в автодинах, изготовляемых по тонкопленочной технологии, использован кристалл диода по патенту РФ [9]. В корпусном диоде, изготавливаемом методом прямого монтажа, используется четырехслойная эпитаксиальная структура GaAs. Кристалл диода имеет 4 мезаструктуры диаметром 25?30 мкм, являющихся катодом. При сборке диода используется различное число мез, что обеспечивает соответствующую литеру диода по уровню выходной мощности и потребляемому току. Корпус диода КД?130 имеет диаметр 1,2 мм, высоту 2,3 мм, анодный вывод находится на держателе (корпусе) диода. Для упрощения узла крепления диода в волноводной конструкции были изготовлены опытные образцы на винтовых кристаллодержателях, высота диода составляет 7 мм, резьба метрическая М2.

В автодинных датчиках в гибридно-интегральном исполнении резонансная система выполнена на отрезках щелевой или копланарной линии передачи, применен диод Ганна с планарными электродами [9]. За счет исключения реактивных параметров, обусловленных емкостью корпуса и индуктивностью вывода в цепи питания диода, достигнута прямая генерация на частотах до 70 ГГц (по ТУ ? 63 ГГц). Кристалл диода имеет форму квадрата, катодный и анодный контакты расположены по разные стороны от центра кристалла симметрично его диагонали, причем анодный контакт имеет в сечении форму равнобедренного треугольника, обращенного основанием к центру кристалла. Автодинные датчики в гибридно-интегральном исполнении КВЧ диапазона длин волн состоят из трёх конструктивных узлов: кристалла, диэлектрической подложки с топологией и основания-теплоотвода.

Очевидно, наиболее важным узлом, определяющим параметры устройства, является кристалл, который в общем случае может содержать несколько мезапланарных диодных структур на эффекте Ганна. Мезапланарные ганновские структуры (МПГС) сформированы на поверхности эпитаксиальной плёнки GaAs и предназначены для включения в резонаторы КВЧ на планарных полосковых линиях передачи. При этом анодный и катодный электроды диодной структуры могут отличаться площадью контактов и конфигурацией. В результате проведённых исследований оптимизированы форма МПГС (за счёт взаимного расположения катодного и анодного электродов) и соотношения их площадей с точки зрения использования площади кристалла.

Кроме того, минимизирована потребляемая мощность по цепи питания и исследованы различные варианты взаимосвязи активной области МПГС с полем КВЧ резонатора [9]. Основные результаты этих исследований сводятся к следующему. Конструкция кристалла простейшего диода Ганна с двухмезовой структурой приведена на рис.1, где 1 ? катодный вывод диода, 2 ? анодный вывод, 3-5 ? омический, буферный и активный слои, 6 ? кристалл GaAs, 7 ? резонансный отрезок щелевой полосковой линии передачи. Контакт 2 большей площади Sб имеет форму равнобедренного треугольника с катетами, параллельными сторонам квадрата кристалла. Значительная разница в площадях мезаструктур обеспечивает при подаче питающего напряжения такую плотность тока в мезаструктуре 1, имеющей меньшее сечение, что она становится активной и формирует домены сильного поля. Мезаструктура 2 большего сечения является пассивной, имеет значительно большую проводимость и фактически включена последовательно с активной мезой как по питанию, так и по отношению к колебательной системе. Как показали проведённые исследования, устойчивая генерация колебаний обеспечивается при условиях, когда отношение площадей большого Sб и малого Sм контактов удовлетворяют соотношению Sб / Sм Ё 10 К1, а расстояние L между контактами равно L = К2 dn fp, где dn ? толщина активной части диода; fp ? рабочая частота КВЧ генератора, в котором используется диод, а К1 и К2 ? определяемые экспериментально коэффициенты. Величина К1 определяется технологическими и топологическими нормами на изготовление кристалла заданных параметров и находится в пределах 1,5-10, оптимальное же значение лежит в интервале 2-5. Величина К2 определяется частотным диапазоном генератора и типом резонансной системы, в которой диод используется, и, как показывает эксперимент, находится в пределах (0,5-5) ГГц?1, при этом частота измеряется в ГГц, а L и d ? в мкм. В случае малых значений К1 (1,5?2) при соответствующем увеличении питающего напряжения меза с большим сечением также переходит в активный режим, спонтанно переводя мезу с малым сечением в режим полного рассасывания домена сильного поля, когда она становится пассивной. В таком режиме эквивалентное сопротивление мезаструктуры малого сечения, включённое последовательно с активным элементом генератора, является нелинейным динамическим сопротивлением, зависящим как от условий автоколебаний на активном элементе, так и от напряжения смещения на нём. Это обеспечивает возможность высокоэффективной модуляции колебаний генератора по цепи питания, а также регистрации (выделения) автодинного отклика в данной цепи. На рис. 2 представлена топология устройства, где кристаллы 6 включены в резонансные отрезки щелевых полосковых линий 7. На теплопроводящей диэлектрической подложке 8 сформированы проводники (топология 9), 10 ? развязка по цепям питания. При создании монолитных и гибридно-монолитных автодинных генераторов на планарных линиях передач используется также 3-мезовый полупроводниковый чип [10], конструкция которого представлена на рис. 3. Цифрами обозначено: 1-3 ? проводники топологии резонансной системы, расположенные на подложке 4, 5 ? трёхмезовый кристалл GaAs, 6, 7 ? щелевые линии, образующие копланарную линию передачи, 8 ? центральный полосок копланарной линии передачи, 9 ? подложка АГЭТ арсенида галлия, 10, 11 ? активные области, 12 ? шлейфы, 13? выходной отрезок линии передачи. Данная конструкция кристалла может использоваться в качестве генераторных и управляющих элементов автодина. Кристалл монтируется непосредственно на диэлектрическую подложку, центральной мезой на полосок копланарной линии методом пайки. При создании полупроводникового кристалла и пассивной части (топологии ГИС) датчика применяются хорошо известные, освоенные технологические операции вакуумного напыления металлов, химического и плазменного травления металлов и GaAs, электрохимического осаждения Au, окисления GaAs. Катодами мезапланарных диодных структур являются непосредственно площадки самих мез, на которых также сформированы омические контакты из эвтектического сплава AuGe. Кристаллы с ганновскими мезапланарными структурами в обоих случаях монтируются непосредственно на металлические проводники платы ГИС методом обратного монтажа, обеспечивающего качественные омические контакты и минимальные переходные тепловые сопротивления в слое кристалл-подложка. Автогенераторные ГИС КВЧ на основе планарной многомезовой конструкции реализованы таким образом, что каждая активная мезаструктура может быть включена в свой резонатор аналогично вышеописанной конструкции для кристалла с двумя мезаструктурами (см. рис. 4), где обозначения те же, что на рис. 3, 14 ? развязка по цепи питания, обеспечивающая неполярный вход-выход. Взаимодействие же активных областей МПГС обеспечивает условия функционирования системы парциальных автогенераторов, связанных между собой. В общем случае частоты этих генераторов могут быть различны. При выполнении различных функций используются все мезаструктуры кристалла, а общим анодом является омический контакт, формируемый со стороны n++ подложки МЭП структуры. Особенностью конструкции является возможность электрической регулировки волнового сопротивления копланарной линии передачи путём управления фазой электромагнитных волн, возбуждаемых в щелевых линиях, образующих копланарный резонатор. Устройства, выполненные с использованием данной конструкции кристалла обеспечивают следующие режимы работы: - автодинное преобразование частоты; - режим автогенерации с АМ и ЧМ модуляцией; - автогенерация с перестройкой частоты. Предложенные конструкции малогабаритных датчиков КВЧ диапазона длин волн на высокоэффективных диодах Ганна с малым потреблением мощности по постоянному току позволяют реализовать многодатчиковые системы контроля параметров материалов, используя гармонический и полигармонический режимы работы автодинов. Например, при разработке линий связи широко применяются генераторы на диодах Ганна и смесители на ДБШ. Для осуществления амплитудной, частотной или фазовой модуляции приходится стабилизировать частоту генерируемых колебаний и использовать специальные схемы модуляторов. Применение модуляции по питанию существенно упрощает передающее устройство, но в силу зависимости частоты и амплитуды генерируемых колебаний от приложенного к диоду напряжения реализуется смешанная амплитудно-частотная модуляция с несимметричным спектром сигнала. Вкупе с частотной избирательностью смесителя это приводит к значительным искажениям передаваемого сообщения. Режим работы генератора в данном случае не оптимален. Однако при организации одноканальных линий связи малой протяженности, для которых простота является одним из главных требований, модуляция по питанию представляется наиболее предпочтительной, что позволяет применить автодинный генератор на основе трёхмезового диода Ганна, в котором может быть реализована частотно-импульсная модуляция поднесущей. Основными узлами системы являются: генератор импульсов, частота следования которых управляется передаваемым сообщением, СВЧ передатчик на диоде Ганна с модуляцией по питанию, передающая и приемная антенны, детекторный СВЧ приемник, усилитель сигнала поднесущей частоты, синхронный детектор. Частотно-модулированная последовательность импульсов с частотой следования значительно большей верхней частоты спектра сообщения управляет работой передатчика. СВЧ колебания генерируются в моменты времени, соответствующие подаче импульса и через антенну излучаются в направлении линии связи. Принимаемые сигналы детектируются, и выделяются колебания поднесущей частоты, которые усиливаются и демодулируются синхронным детектором. Кроме простоты, достоинствами такого преобразования сигнала являются возможность настройки генератора в оптимальный режим и отсутствие влияния нестабильности частоты генерируемых им колебаний на качество связи. Результаты испытания системы свидетельствуют о перспективности данного способа модуляции при организации линий связи на КВЧ, в том числе и цифровых. Регистрация полезного сигнала производится в цепи питания генератора с помощью специальной схемы, преобразующей автодинные изменения среднего значения тока диода Ганна в напряжение. Далее сигнал после соответствующего усиления и фильтрации поступает на выход датчика. Последующая обработка данного сигнала позволяет получить информацию об относительной скорости движения в диапазоне от 0,01 м/с до 1000 м/с, пройденном пути, частоты и амплитуды вибраций, решать задачу обнаружения движущихся объектов в контролируемом пространстве на расстоянии до 300-400 м в зависимости от их отражающей способности и т. д. Полученные результаты испытаний, а также конструктивная простота, экономичность, высокая надёжность и низкая стоимость предлагаемых автодинных модулей позволяет надеяться на их широкое применение, например: - на автомобильном и ж/д транспорте в радиолокационных спидометрах, устройствах предотвращения столкновений и определения сноса при торможении автомобиля [11-13]; - в устройствах сигнализации для обнаружения несанкционированного вторжения; - в контрольно-измерительной аппаратуре; - в устройствах технологических процессов на производстве, например, при контроле скрутки вала, частоты вращения подвижных узлов механизма, степени загруженности транспортёров, бункеров и контейнеров, радиографии и т. п. [1, 5, 14]. Рассмотренные конструкции радиоволновых датчиков обеспечивают высокий частотный предел в КВЧ диапазоне, что позволяет существенно повысить точность, быстродействие, обеспечить применение цифровой техники для систем контроля и управления оборудования, имеющих подвижные узлы и детали. Отсутствие же гистерезиса принципиально отличает их от датчиков других типов. Низкое питающие напряжение и низкий (сотни мкВт-единицы мВт) уровень зондирующего сигнала обеспечивает взрыво- пожаробезопасность, электромагнитную совместимость и экологическую чистоту аппаратуры.|Читать всё

Отредактировано vinka (26.10.2010 14:58)

0

17

Некоторые выдержки из методик КВЧ - терапии
Полностью можно посмотреть здесь
ССЫЛКА

ОБЗОР МЕТОДИК, УТВЕРЖДЕННЫХ МЗ РФ

7. ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

7.1. Восстановительное лечение больных лайм-боррелиозом физиотерапевтическими факторами. (Томский НИИ курортологии и физиотерапии МЗ РФ).

В пособии для врачей (утверждено СГМУ в 2003г.) представлен метод реабилитации больных клещевым энцефалитом (КЭ) и иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ) с использованием фонового резонансного излучения (ФРИ). При этом запись на ФРИ представляет собой информационно-волновой спектр излучений аутонозода, изготовленного из физиологических и патологических выделений больного. Данный метод применим в ранние сроки заболевания КЭ и ИКБ, что позволяет повысить эффективность лечения и избежать осложнений КЭ и ИКБ. Новизна исследований подтверждена патентом.

ПОКАЗАНИЯ

1. Острое, подострое и хроническое вирусоносительство антигена вируса комплекса КЭ;

2. Подострое и хроническое течение ИКБ;

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕТОДА

1. Шумовой КВЧ-излучатель (кристалл диода Ганна) аппарата КВЧ-ИК терапии "Стелла-1" . Россия, госреестр #95/311-199, ООО "Спинор";

2. Комплексные гомеопатические препараты фирмы "Биологише Хайльмиттель Хеель".

ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА

Метод осуществляется в 2 этапа:

На 1-м этапе составляется программа лечения с подбором необходимых гомеопатических препаратов и записи их спектра электромагнитных излучений на носитель ФРИ. Гомеопатические препараты подбираются индивидуально каждому пациенту при помощи метода электропунктурной диагностики Р.Фолля. Используются следующие гомеопатические препараты: Церебрум композитум Н, Дискус композитум, Популюс композитум СР, Эхинацея композитум С, Лимфомиозот, Спигелон. Запись на носитель ФРИ (представляющий собой кристалл диода Ганна) осуществляется согласно инструкции аппарата "Стелла-1".

Аутонозод представляет собой выделения (кал, моча), в которых присутствуют антигены КЭ и КИБ. Информационно-волновые характеристики аутонозода также записываются на носитель ФРИ.

2-й этап: проведение лечебной процедуры посредством аппликации ФРИ на биологически-активные точки (БАТ) последовательно сверху вниз с передней поверхности тела на заднюю (у мужчин), с задней поверхности тела на переднюю (у женщин) по следующей схеме: T-14, J-14, V-13, V-14, V-15, V-18, V-19, V-20, V-21, V-22, V-23, V-25, V-27, V-28. Процедуры проводятся ежедневно, суммарная экспозиция составляет 30-40 минут. Перезаписывание информации осуществляется через 3 дня, т.к. в дальнейшем кристалл диода Ганна дезактивируется. Перед каждым последующим сеансом предыдущую запись удаляют путем бесконтактного включения ФРИ.

5. Диагностика и терапия чакральных нарушений электромагнитными волнами КВЧ ( к.м.н. Агапов Ю.К.*, Агапова И.Д.*, Воторопин С.Д - Центр традиционной медицины ( г. Томск) , Томский государственный университет)

Ну как же я без этого... :D

О функциях и работе чакр имеется немало сведений в древних ведических и других эзотерических источниках. Но гораздо меньше в современной научно-медицинской литературе и особенно мало экспериментальных работ с использованием современной аппаратуры.

Обследовано 36 человек, из них 18 женщин,12 мужчин и 6 детей. У 31 из них выявлена чакральная патология первыми двумя методами тестирования. Проведя сравнительный анализ, мы пришли к следующим выводам: поражение чакр соответствуют дисбалансам ветвей меридианов, причем по самому выраженному дисбалансу ветвей меридианов можно судить о чакре с наиболее выраженной патологией. При нескольких дисбалансах, самый выраженный соответствует ведущему меридиану патологии (ядру) и соответственно чакре с наибольшими нарушениями.

Наиболее часто прослеживаются следующие соответствия: 1 чакра - органы репродуктивной системы, тонкий и толстый кишечник, почки. 2 чакра - селезенка и поджелудочная железа, органы 1 чакры. 3 чакра - желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, почки. 4 чакра - сердце, легкие, печень, иммунная система. 5 чакра - сердце, дыхательная система, щитовидная железа. Патология 6 и 7 чакры ни разу не тестировалось. Изменения в меридиане TR чаще всего соответствовали патологии 3,4,5 чакр.

Энергокоррекция чакральных нарушений проводилась методами КВЧ-терапии с воздействием на биологически активные точки соответствующие переднему окну чакр (VC1 VC4 VC8 VC17 VC22 инь-тан T21). Время воздействия определялось по сенсорным ощущениям и колебалось от 5 до 40 минут. Результаты отслеживались "РОФЕС" - методом после сеанса коррекции и в конце курса лечения.

КВЧ воздействие проводилось на аппарате "СТЕЛЛА-1" (новое название ""CEM°-TECH""). Непосредственно после сеанса КВЧ - воздействия на рофограмме во всех случаях отмечалось исчезновение "воронок" и уменьшение дисбалансов ветвей меридианов. Данная положительная динамика сохранялась от нескольких часов до 2-3 суток и только после курсового лечения (5-10 сеансов) становилась стабильной, что четко коррелировало с субъективным и объективным улучшением у пациентов

0

18

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КВЧ-ТЕРАПИИ
Патент Российской Федерации

Суть изобретения: Использование: в медицинской технике для КВЧ терапии путем воздействия на рефлекторную систему. Сущность избретения: устройство содержит источник питания, выводы которого соединены непосредственно и через импульсный модулятор тока с переменной амплитудой с КВЧ генератором, выполненном на лавинно пролетном диоде, подключенном через ферритовый вентиль и полосовой фильтр к излучателю, что позволяет сформировать шумоподобный сигнал из гармонического монохроматического. 2 ил.

Описание изобретения:

Свернутый текст

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для рефлексотерапии и физиотерапии, предназначенным для лечения заболеваний путем бесконтактного воздействия на биологически активные зоны кожной поверхности электромагнитными полями крайне высоких частот.
Электромагнитное излучение (ЭМИ) низкой, нетепловой интенсивности (< 10 мВт/см2) крайне высокочастотного (КВЧ) диапазона находит самое широкое применение в медицине и биологии. В практическом здравоохранении перспективным представляется способ КВЧ-терапии, который осуществляется путем внешне направленного избирательного воздействия на рефлексогенные зоны (РЗ), в т.ч. биологически активные точки (БАТ), зоны Захарьина Геда, и др. низкоинтенсивным КВЧ излучением. В качестве источников излучения обычно применялись серийные радиоизмерительные генераторы типа Г-4-141, 142, Р2-68, 69 или экспериментальные лабораторные установки.
Однако ввиду недостаточной точности локализации воздействия на требуемую РЗ функциональные возможности применения таких устройств резко ограничены. Кроме того, КВЧ-терапия на определенной длине волны не дает возможности подбора индивидуальной терапевтической частоты для каждого больного. Такой подбор параметров КВЧ-терапии требует непрерывной перестройки частоты излучения генератора при определении терапевтической частоты, что также не исключает побочного отрицательного действия на организм излучения сравнительно большой мощности на других частотах. Сами устройства имеют к тому же относительно большие габариты и вес, что ограничивает условия их применения.
Устройства для информационно-волновой терапии (ИВТ) являются дальнейшим развитием устройств КВЧ-терапии и более компактны, имеют малый вес, автономное питание, удобны и безопасны для медицинского персонала.
Известно автономное устройство для резонансной КВЧ-рефлексотерапии, содержащее источник питания, формирователь импульсов, генератор и излучатель (см. авт. св. СССР N 1816223, кл. А 61 N 5/02, 1993). Данное устройство может быть использовано в качестве индивидуального прибора для коррекции состояния организма человека, но не обладает достаточной терапевтической эффективностью.
Известно устройство для КВЧ-терапии, содержащее КВЧ канал, содержащий источник питания генератор, на р-i-n диоде и излучатель, обеспечивающий воздействие на одной заданной частоте (см. ЕР 0563428, кл. А 61 N 5/02, 1993). Данное устройство может быть использовано в основном в диагностических и исследовательских целях.
Известно устройство для микроволновой рефлексотерапии "Порог" (см. авт. св. СССР N 1611345, кл. А 61 N 5/02, 1987). Устройство содержит генератор КВЧ-шума, фильтр верхних частот и излучатель. Данное устройство позволяет сократить время проведения процедуры и снизить суммарную поглощенную дозу микроволнового излучения за счет уменьшения времени поиска резонансных терапевтических частот. Однако надежность работы устройства невысока, так же, как и эффективность лечения, т.к. отраженный от тела пациента импульсный КВЧ-шум (ферритового вентиля) беспрепятственно попадает в генератор. В результате взаимодействия двух импульсных сигналов формируется сигнал с переменной частотой и фазой, и могут создаться условия нарушения баланса фаз и баланса амплитуд, что приведет к срыву генерации, т.е. ухудшит надежность работы устройства.
Кроме того, отсутствие ограничения частоты излученного сигнала по низким частотам может привести к тому, что пациент подвергнется воздействию частот, не являющихся терапевтическими, что уменьшит эффективность лечения.
Известно устройство для КВЧ-терапии (см. авт.св. СССР N 1697850, кл. А 61 N 5/02, 1988), которое содержит генератор шума на лавинно-пролетном диоде (ЛПД), полосовой фильтр, излучатель и источник питания. Надежность работы данного устройства невысокая, т.к. генератор работает в непрерывном режиме, что приводит к тепловому ЛПД и, в дальнейшем, к его тепловому пробою. К тому же, возможное ослабление терапевтического эффекта, а отсюда и уменьшение эффективности лечения, не позволяют достичь необходимого технического результата, что связано с неустойчивой работой генератора КВЧ-шума.
Работа генератора в режиме шумового излучения является неоптимальной с точки зрения выполнения условия баланса амплитуд, необходимого для устойчивой работы генератора. Поэтому отраженный от тела пациента сигнал, попадая в генератор, может создать такие условия, при которых произойдет срыв шумовой генерации в генерацию монохроматического сигнала, либо генерация прекратится вообще. Кроме того, ЛПД вырабатывает шумоподобный сигнал в широкой полосе частот вплоть до единиц Гц. Это приводит к модуляции тока питания ЛПД низкочастотным шумом, изменению режима работы генератора и, как следствие, к неустойчивости работы или срыву колебания. Т.к. ЛПД имеет отрицательное динамическое сопротивление в широкой полосе частот, то неконтролируемое изменение тока питания ЛПД приведет к возникновению колебаний на других частотах.
Техническим результатом изобретения является обеспечение высокого терапевтического эффекта и надежности работы устройства.
Для этого в устройство для КВЧ-терапии, содержащее КВЧ генератор на ЛПД, блок питания, полосовой фильтр, соединенный с излучателем, введен импульсный модулятор тока с переменной амплитудой, соединенный со входом генератора, при этом выход генератора соединен через введенный в устройство ферритовый вентиль с полосовым фильтром.
Применение модулирующего сигнала с переменной амплитудой приводит к тому, что на КВЧ-генератор в разные моменты времени подается от модулятора различная амплитуда тока. При изменении величины тока питания ЛПД происходит изменение частоты генерации, т.е. при применении модулирующего импульсного сигнала с переменной амплитудой генератор КВЧ вырабатывает КВЧ сигнал с изменяющейся несущей. Спектр такого сигнала расширяется по сравнению со спектром радиоимпульса, частота несущей которого неизменна. Таким образом происходит формирование из монохроматического сигнала некогерентного шумоподобного сигнала.
Т.к. генератор КВЧ вырабатывает монохроматический сигнал, т.е. режим работы является устойчивым, то не происходит срыва генерации отраженным сигналом. Кроме того, в связи с наличием ферритового вентиля не происходит, как в прототипе, самопроизвольного изменения частоты. Все это приводит к повышенной устойчивости работы, а значит, к увеличению надежности работы устройства.
Наличие полосового фильтра обеспечивает воздействие на пациента только терапевтическими частотами, лежащими в полосе пропускания фильтра, что в совокупности приводит к повышению эффективности лечения.
Таким образом совокупность выше приведенных признаков позволяет достичь необходимого технического результата, а именно увеличить эффективность лечения и повысить надежность работы устройства.
На фиг. 1 приведена схема конкретного выполнения устройства для КВЧ-терапии; на фиг. 2 показан процесс формирования шумоподобного сигнала.
Устройство для КВЧ-терапии содержит генератор 1 КВЧ-генератор на базе ЛПД, ферритовый вентиль 2, полосовой фильтр 3, излучатель 4 и модулятор 5, соединенный со входом генератора 1 КВЧ и блок питания 6. Генератор 1 КВЧ вырабатывает монохроматический сигнал, модулятор 5 вырабатывает импульсный сигнал с переменной амплитудой. Модуляция тока питания ЛПД приводит к рассыпанию спектра исходного сигнала, т.е. преобразованию исходного монохроматического сигнала в шумоподобный сигнал. При этом в устройстве для КВЧ-терапии, вырабатывающем шумоподобный сигнал, не происходит срыв шумовой генерации, что обеспечивает надежность работы.
Устройство работает следующим образом.
Генератор 1 КВЧ на ЛПД вырабатывает монохроматический сигнал определенной мощности и частоты. При подаче на генератор 1 от модулятора 5 импульсного сигнала генератор начинает вырабатывать КВЧ сигнал в виде радиоимпульсов с несущей частотой, равной частоте работы генератора в монохроматическом режиме и огибающей, повторяющей форму, длительность и период следования импульсов, вырабатываемых модулятором 5. Процесс модуляции осуществляется по току питания ЛПД. При этом КВЧ сигнал перестает быть монохроматическим, спектр его рассыпается, и в его составе появляются дополнительные гармонические составляющие.
При использовании устройства производится установка излучателя 4 над выбранной биологически активной зоной кожного покрова и осуществляется воздействие электромагнитными полями крайне высоких частот (КВЧ).
Высокий терапевтический эффект при высокой надежности работы устройства обеспечивается режимом работы КВЧ-генератора, модуляция питания по току которого осуществляется входящим в состав модулятора 5 блокинг-генератором, вырабатывающим прямоугольные импульсы малой длительности (доли микросекунды).
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ КВЧ-ТЕРАПИИ, содержащее блок питания, связанный с КВЧ-генератором на лавинно-пролетном диоде и полосовой фильтр, соединенный с излучателем, отличающееся тем, что оно снабжено импульсным модулятором тока с переменной амплитудой, обеспечивающим формирование прямоугольных импульсов малой длительности, соединенным с одним из выводов блока питания на КВЧ-генератор и ферритовым вентилем, включенным между выходом генератора и входом полосового фильтра.|Читать всё

0

19

Имеется ряд доказательств, что в основе возникновения различных видов патологии лежат нарушения гармонии (резонанса) электромагнитных частот, клеток организма ( Ю.П.Лиманский, 1994) . Метод миллиметровой волновой терапии как раз призван восстанавливать электромагнитную гармонию организма, а через нее – функцию и структуру клетки, ткани, органа, системы и организма в целом. Применение ЭМИ КВЧ как бы имитирует естественные сигналы управления, имеющие место в живом организме в виде собственного миллиметрового (ММ) когерентного ЭМИ, которое участвует в фундаментальных биологических процессах. Для организма, как соморерулирующейся системы, в некоторых случаях достаточно адекватной информации в виде КВЧ-излучения для устранения возникшей патологии и поддержания нормального физиологического состояния , т.е. гомеостаза организма.

Внимание исследователей было сосредоточено на изучении влияния внешнего КВЧ излучения на живые организмы и возможности его использования в терапевтических целях. Уже первые работы такого плана продемонстрировали необычайно высокую эффективность действия излучений миллиметрового диапазона на организм в целом и на отдельные органы , в которых произошел сбой в их нормальном функционировании.

0

20

из семинара, проходившего в г.Екатеринбурге 9 декабря 2006 г.

- главный иммунолог Иркутской области, академик Европейской Академии Естественных Наук, Городиский Богдан Владимирович.

Методы биорезонанса - уничтожение болезней их же частотами
Не столько нам интересно, что у нас, сколько интерес в том, чтобы быть здоровыми, ведь так? Так вот эта технология позволяет решать любые проблемы- записали вы информацию с печени, отключили прибор, а датчик оставили на том же месте. Он тут же начинает переизлучать записанные частоты болезни обратно, методика биорезонанса вызывает гибель микроба, вируса и любого негативного фактора!

Все мы знаем о явлении резонанса из курса физики, простейший пример - идут солдаты по мосту, мост раскачался в такт их шагам, попал в резонанс и рухнул. Так же действует схема биорезонанса - любой микроб, получив свои же собственные частоты, неизбежно угнетается и гибнет.

Представьте себе – гельминт, аскарида длиной 20 см! попробуйте ее затравить и вывести! Но методом биорезонанса вы можете справиться с ней за сутки!

Что сейчас делают японцы, да то же самое - снимают информацию с пациента и переносят на воду! Только таких приборов у них нет, как «CEM TECH»!

А ведь сам аппарат чрезвычайно просто устроен, никаких сложностей в нем нет, если разберете его – увидите банальнейшую полупроводниковую схему, простую батарейку и все. В управлении и освоении он также предельно прост. Когда он работает в физиотерапевтическом режиме (режим 3, КВЧ-режим) излучение с датчика в 100 раз больше и сильнее , чем с датчика , не подключенного к аппарату (работающему в режиме ФРИ- фоново-резонансного излучения)

Сайт источник

0

21

Технология диагностики и терапии выглядит следующим образом. При включении прибор записывает информацию обо всех резонансных структурах и их частотах, находящихся рядом с ним в момент записи, на особый полупроводниковый кристалл, хорошо известный в электронике, . арсенид галлия. После выключения кристалл начинает переизлучать записанную информацию в виде сверхслабых радиоволн. Частоты пере-излучаемых радиоволн точно совпадают с частотами резонансных структур (клетки организма, вирусы, бактерии), находившихся рядом с ним в момент записи. При воздействии на микроорганизмы этого электромагнитного излучения начинает угнетаться их жизнедеятельность, и через какое-то время они гибнут. Тем самым создается "электромагнитный" компонент иммунитета, в дополнение к тому, который создается при проведении прививок. Здоровые клетки организма тоже реагируют на эти радиоволны, но сказывается "эффект массы", и эволюционно выработанная невосприимчивость к воздействию электромагнитных излучений совпадающих с резонансами клеток организма. Энергетика здоровых клеток в миллионы раз превышает энергетику патологических, поэтому воздействие фоновым резонансным излучением для них несущественно. Это связано с тем, что миллионы и миллионы лет клетки крупных многоклеточных организмов, находясь в плотном соприкосновении, взаимно облучали друг друга одинаковыми по частоте электромагнитными полями, в отличии от рассеянных в организме инородных микроорганизмов, (т. е. для здоровых клеток это воздействие является только слабым стимулом, легкой "встряской", которая ничего, кроме пользы, принести не может). Многолетние клинические исследования в лучших российских клиниках не обнаружили какого-либо негативного воздействия этих слабых электромагнитных волн на организм человека. Аппарат сейчас позиционируется на рынке как средство само- и взаимопомощи. Принципы, положенные в основу работы прибора, прекрасно изучены и клинически апробированы. Были проведены широкомасштабные клинические испытания во многих российских и зарубежных клиниках.

0

22

vinka написал(а):

При включении прибор записывает информацию обо всех резонансных структурах и их частотах, находящихся рядом с ним в момент записи, на особый полупроводниковый кристалл, хорошо известный в электронике, . арсенид галлия. После выключения кристалл начинает переизлучать записанную информацию в виде сверхслабых радиоволн. Частоты пере-излучаемых радиоволн точно совпадают с частотами резонансных структур (клетки организма, вирусы, бактерии), находившихся рядом с ним в момент записи.

Лично меня, больше интересует именно эта возможность аппарата. Были получены очень хорошие результаты в лечении пациентов, когда производилась перезапись информации с кристалла на практически любой носитель информации с помощью репринтере. В результате этого, отпадала необходимость в многократном посещении врача, для проведения повторных курсов терапии. Созданный гомеопатический??? препарат хорошо повергается тестированию, и практически никогда не вызывает реакции непереносимости.

0

23

vinka написал(а):

CEM TECH

В данном приборе вообще нету КВЧ излучателя как такового. "Излучатели" представляют собой муляжи. Внутри содержат резистор, залитый гипсом.
И могу Вам объяснить достаточно просто (см. вопросы ниже), почему нельзя простыми методами сделать широкополосный КВЧ излучатель в достаточно небольших габаритах и с приемлемым для батарейного устройства током потребления.
КВЧ излучатель можно построить на основе или ЛПД, или диода Ганна, или - на транзисторах. Нетвердотельную электронику - отбросим.
Пообщайтесь со специалистами в области СВЧ и КВЧ электроники.
1. Поинтересуйтесь током потребления генераторных диодов КВЧ диапазона.
2. Поинтересуйтесь, при каких условиях они начинают генерировать КВЧ.
3. Поинтересуйтесь, сколько стоят качественные генераторные диоды на нужный диапазон.

На транзисторах - можно сделать генератор.
Вопросы - см. выше
+
4. Поинтересуйтесь, как стабилизировать частоту перестраиваемого КВЧ генератора.
5. Поинтересуйтесь, сколько схема стабилизации КВЧ потреблять будет. Нарочно не говорю "синтезатор частоты".
6. Поинтересуйтесь, из чего и как должны быть сделаны печатные платы для КВЧ, стоимостью этих материалов и стоимостью изготовления из них чего-либо.
7. Поинтересуйтесь, чем и как перестраивается частота в КВЧ генераторах.
8. Поинтересуйтесь, сколько стоят элементы, которыми осуществляется перестройка.

Если Вам дадут ответы на все перечисленные мною вопросы - послушав их, Вы не будете ни секунды сомневаться в том, что никакого КВЧ генератора в приборе CEM TECH нет.

Отредактировано !Joker (26.10.2010 18:58)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

24

!Joker написал(а):

Поинтересуйтесь...

Так я и интересуюсь. А вы меня посылаете....к кому-то и  куда-то ... :D

Только те, кто пытается сделать абсурдное, добиваются невозможного.

Мориц Эшер

0

25

Ради Бога, извините, если обидел Вас чем-то. Никуда и никого я и не пытаюсь посылать. Просто пытаюсь посоветовать не обращать внимание на всё, что пишут в рекламных статьях.
СЕМ-ТЕСН - это вообще отдельная история. С момента его появления спецы по КВЧ ржут с этого "прибора" и его "излучателей".
Есть у меня знакомый, который водит дружбу со всеми нетрадиционными и альтернативными учёными: начиная от Гаряева, Денисова, Кольцова, Коноплёва, Бута.... заканчивая - Болотовым, Бронниковым, Богдановой, Стрельниковой, Елисеевой и т.д. Это очень известный человек, который упоминается на множестве сайтов и в плане как защитник правильных и не совсем медицинских теорий и приборов, так и человек, который вылечил у себя неизлечимое заболевание нетрадиционными методами. Помимо всего, он имеет в своём распоряжении абсолютно все медицинские приборы, приборчики и т.д., которые кто-либо, где-либо, когда-либо производил. Периодически меня агитирует сделать что-нибудь из серии подобных вещей. Несколько лет назад он притащил СЕМ-ТЕСН и воспевал его. Я не стал ничего высказывать по поводу прибора и отправил его к старенькому дедушке, который спец по КВЧ мирового уровня. Он автор нескольких разделов в учебнике по микроволновым устройствам, который переведен на 38 языков и по которому учатся японские, американские и другие радиоинженеры. Дедушка "обнюхал" излучатели CEM-TECH приборами и вынес вердикт: разводилово. Не работает и работать не может. Уже потом расковыряли один "излучатель" и обнаружили внутри резистор МЛТ.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

26

!Joker написал(а):

и обнаружили внутри резистор МЛТ

Как по мне, так хоть плавкий предохранитель, главное, что бы был эффект.
Я сам, лично, работал с этим прибором. Результат был.

Я думаю, что подобные форумы создаются для разрешения вопроса "Как сделать?", а не "Этого нельзя сделать, потому, что этого нельзя сделать!"

=======

Есть такое выражение:
Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, просто ее оппоненты со временем вымирают, а подрастающее поколение знакомо с нею с самого начала.

Макс Планк

Извините конечно....

Отредактировано vinka (26.10.2010 20:57)

0

27

vinka написал(а):

главное, что бы был эффект

Эффект есть. КВЧ - нету.  :rofl:

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

28

!Joker написал(а):

Эффект есть. КВЧ - нету. :rofl:

Ну и фиг с ним.

===

У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.

Лорд Кельвин, физик, 1899 г.

Эта [атомная] бомба никогда не взорвется. Я говорю это как специалист по взрывчатым веществам.

Адмирал Уильям Лихи
     
:rofl:  :rofl:

Отредактировано vinka (26.10.2010 21:17)

0

29

А своими словами и базируясь на собственных знаниях, а не на чужом мнении можете?  :writing:
Цитаты хорошее дело... За них удобно прятаться в религиозных спорах.
Но не в научных...

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

30

!Joker написал(а):

А своими словами и базируясь на собственных знаниях

Могу и своими: У вас есть, что-то конкретное по этой теме, кроме того, что это не может работать?

!Joker написал(а):

1. Поинтересуйтесь.....
2. Поинтересуйтесь.....
3. Поинтересуйтесь....
и т.д.

!Joker написал(а):

а не на чужом мнении...

своих знаний маловато, вот и интересуюсь, ответьте, пожалуйста, мне, на свои вопросы.

!Joker написал(а):

Цитаты хорошее дело...

А почему, Вы так плохо относитесь к высказываниям, известных людей? Они, к религии, по моему, отношения не имеют никакого... :dontknow:

======
!JОKЕR;  !Joker;   !!!JОКER , а Вы кто из них? А то я складываю лапки....

======

Каждая теория проходит четыре стадии, прежде чем быть принятой:

1) это бесполезная чепуха;

2) это интересно, но неправильно;

3) это верно, но совершенно не важно;

4) да я всегда так говорил.

Дж. Холдейн (1963) 

:rofl:

Отредактировано vinka (27.10.2010 06:42)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » КВЧ - вкрутую и всмятку