Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра


Принцип работы синхрометра

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

ПАЦИЕНТ написал(а):

про НЕЕ

Нееет, это не про нее

0

452

В принципе генератор - синхрометр может работать и на звуковой частоте 1 кГц, тогда при появлении еще одной разностной частоты 1 кГц меж ними возникнут биения, которые обычно хорошо различимы на слух. Даже можете проэксперементировать - с разных генераторов подать на динамик 2 очень близкие частоты, пусть это будет 1000 Гц и 1005 Гц например и сразу услышите своеобразный звук, как и в синхрометре.

Так что в теории можно сказать - схема имеет право на существование, и должна работать, смущает только нестабильность частоты, зависящая от степени надавливания на кожу. Представляете ведь сложность процесса - правильно надавить, чтобы схема сама зазвучала на 1000 гц или близко и только в этот момент можно услышать биения.

Вот остался для меня только один не проясненный вопрос - Действительно патогены излучают частоты? Если ответ - "да" то не вижу причин не поймать их сигнал если он достаточно будет силен.

Отредактировано Jek (29.01.2008 16:46)

0

453

Jek написал(а):

Так что в теории можно сказать - схема имеет право на существование, и должна работать, смущает только нестабильность частоты, зависящая от степени надавливания на кожу. Представляете ведь сложность процесса - правильно надавить, чтобы схема сама зазвучала на 1000 гц или близко и только в этот момент можно услышать биения.

Об этом уже шла речь. Поскольку по методике не требуется специальная БАТ, а подойдет суставная зона фаланги, то палец вместе со щупом достаточно опустить в емкость с небольшим количеством воды, тогда фактор надавливания не будет портить картинку.

Jek написал(а):

Вот остался для меня только один не проясненный вопрос - Действительно патогены излучают частоты? Если ответ - "да" то не вижу причин не поймать их сигнал если он достаточно будет силен.

Самый убедительный ответ на Ваш вопрос мы могли бы получить от уважаемого Федора, который мог бы выйти из своей засады и проинформировать нас про свои опыты и полученные результаты.
Мы с интересом ждем Ваших сообщений, уважаемый Федор.
Также ждем простоквашную историю уважаемого MIOL, приправленную устройством подавления помех.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

454

всем здравствуйте.
http://0hz.nm.ru/instruments/measurements.htm
а это нам никак не поможет? конечно не тупо в лоб, а идея, принцип, подход.....
просто натолкнулся решил поделиться, может кто что придумает, может здесь есть что нить,?....... может натолкнуть на решение..... думал, думал....... пока ничего, и опять тотже вопрос, про эту злощасную таблицу частот Х.К. , откуда она её взела, как получила, неужели синхрометром (отдельный вопрос- материалы каторые используются в самом же синхрометре, да и Фолль туда же, провода, изоляция, припой \олово свинец кадмий цинк медь сурьма.....\ они что никак не влияют\), уж както все просто, а повторить \независимый эксперимент\ никто не может, а с другой стороны ИМЕДИСЫ всякие клепают приборы и у них вроде проблем- НЕТ? что за мистика?
всем успехов, здравия.

Отредактировано vr (17.02.2008 17:05)

0

455

vr написал(а):

с другой стороны ИМЕДИСЫ всякие клепают приборы и у них вроде проблем- НЕТ?

Я тоже считаю,что не могут множество людей заниматься чистой дурью.Раз у одних получается,а у других не получается, просто эти другие пока не знают всех ноу - хау.
А знаете ведь все,что кто ищет тот найдет обязательно.

0

456

vr написал(а):

ИМЕДИСЫ всякие клепают приборы и у них вроде проблем- НЕТ?

Ну да..   Если достоверность в пределах 60% не проблема, то нет.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

457

Викторович написал(а):

Ну да..   Если достоверность в пределах 60% не проблема, то нет.

другими словами - ,пальцем в небо......мммда.

vavan написал(а):

просто эти другие пока не знают всех ноу - хау.

я даже с этой схемой синхрометра Х.К обращался к проф.электроникам (ремонт обслуживание мед.техники), опросил с пристрастием и с нажимом, ничего кроме насмешек и шуток не услышал,........ реакция на ИМЕДИС тоже похожая: - радушные улыбки, добрые шутки, пожелания успехов.....,  может они тоже чегото главного не понимают, может чегото пропустили. ну ладно, пока здаваться рано, будем думать и искать. наверное чтото всёже есть, но это чтото с класической электроникой (как её понимает большинство) слабо дружит,... ну не растет бамбук во Пскове, поливай не поливай. почему ведущие производители мед.техники биорезонансные технологии обходят стороной (ничего подобного в больницах нет, хотя разного умного много), а разные фирмачки:- как мухи на мед.
всем успехов, хорошего настроения :)

Отредактировано vr (18.02.2008 23:48)

0

458

Может быть повторяюсь. С форума Имедиса

http://imedis.ru/forum/viewtopic.php?t= … eb0df00f5a

О том какие формы сигнала наиболее предпочтительны при подавлениии активности патагенов в организме.

и исследования на эту тему

"Воздействие сверхслабого электромагнитного поля на жизнеспособность микроорганизмов"
Каторгин В.С., Готовский Ю.В., Царева Н.П., Мулюкин А.Л.
(Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения МЗ РФ, Центр "ИМЕДИС", Институт микробиологии РАН, г. Москва, Россия)

Постановка проблемы

При анализе, объяснении и применении данных о воздействии сверхслабых электромагнитных полей (ЭМП) на разнообразные биологические системы необходимо учитывать адекватность выбираемых тест-объектов поставленным задачам и методологическим возможностям. Одной из удобных и полезных моделей являются клетки микроорганизмов не только в связи с относительной простотой их культивирования и поддержания в лабораторных условиях, но и в связи с их безусловной значимостью в медицинской практике [3]. Непосредственно для усовершенствования мониторинговых и санитарно-эпидемиологических исследований необходимо учитывать особенности физиологического состояния микробных клеток, тем более что утвердилось представление о пребывании подавляющей части бактериальной популяции в неактивном (покоящемся) состоянии не только в окружающей среде, но и в составе персистирующей микрофлоры человека. Поскольку принятые стандартные микробиологические методы посевов дают весьма неполную информацию о численности микроорганизмов в разнообразных объектах и практически не позволяют оценить их физиологическое состояние in situ, поиск новых диагностических критериев, позволяющих дифференцировать микробные клетки по их физиологическому состоянию, составляет весьма актуальную задачу. В качестве одного из таких дифференцирующих критериев нами предложено рассматривать резонансные частоты, характерные для модельных клеток разного физиологического состояния - активно делящихся и покоящихся [1].

Целью работы послужило выявление различий в частотах, излучаемых микробными клетками разного физиологического статуса, и проверке действия выявленных характеристических частот на развитие микробной популяции. В данной работе в качестве основной модели мы исследовали спорообразующую бактерию Bacillus cereus, для которой хорошо известны формы покоя - эндоспоры и цистоподобные рефрактерные клетки, а также различные колониально-морфологические варианты, образующиеся при высеве суспензий покоящихся клеток на агаризованные питательные среды.

Объекты и методы исследования

В работе использовали грам-положительные спорообразующие бактерии Bacillus cereus шт. 504 (ВКМ), которые культивировали на синтетической питательной среде с 0,4% (об/об) глюкозы, предусматривающей спорообразование. Исследуемые колониально-морфологические варианты - доминантный, прозрачный, микоидный и белый - были ранее выделены и описаны в лаборатории классификации и хранения уникальных микроорганизмов Института микробиологии РАН.

Бактерии выращивали в колбах емкостью 250 мл с 50 мл питательной среды при t = 28?С при встряхивании на качалке (140 об/мин); в качестве инокулята использовали споровую суспензию, который вносили в количестве, дающем оптическую плотность суспензии OD = 0,2. Культуру вегетативных (активно делящихся) клеток отбирали через 7 ч после начала культивирования; суспензию эндоспор бацилл - после 7 суток выращивания.

Оптическую плотность клеточных суспензий определяли на спектрофотометре Specord (Jena, Германия) при длине волны 650 нм в 10-мм кюветах. Микроскопические наблюдения осуществляли при помощи микроскопа Reichart (Австрия) с фазово-контрастным устройством. Жизнеспособность клеток определяли по числу колониеобразующих единиц, образующихся при высеве последовательных децимальных разведений из клеточных суспензий на картофельный агар. Чашки инкубировали в термостате при t = 28?С в течение 3 суток.

Спектры частот, свойственные вегетативным клеткам и эндоспорам Bacillus cereus разных вариантов: доминантного, прозрачного, микоидного и белого, измеряли c помощью вегетативного резонансного тестирования. Специфические резонансные частоты направленного действия генерировались приборами "МИНИ-ЭКСПЕРТ-ДТ", "МИНИ-ЭКСПЕРТ-ПК" и аппаратно-программным комплексом "ИМЕДИС-ФОЛЛЬ" и записывались на магнитофонную ленту из стандартной видеокассеты Panasonic VHS Pal Secam E180HDG. Также на ленту записывали резонансные частоты Bacillus cereus из базы по бактериям электронного селектора АПК "ИМЕДИС-ФОЛЛЬ". При изучении действия резонансных частот проверяли 3 варианта формы сигнала: тонизация-стимуляция, торможение-дисперсия и биполярная форма сигнала (меандр) [6].

Для оценки действия ЭМП разного частотного спектра пробирки с 2 мл культуры вегетативных клеток доминантного варианта Bacillus cereus оборачивали магнитофонной лентой, а поверх ленты - плотной бумагой и продолжали культивировать в термостате. В двух контрольных вариантах исследовались пробирки с культурой бацилл, обернутые чистой магнитофонной лентой и плотной бумагой, а также пробирки с культурой без применения магнитной аппликации и продолжали культивировать в тех же условиях.

Результаты

В первой серии экспериментов при анализе резонансных частот, излучаемых вегетативными клетками и эндоспорами каждого из четырех исследуемых вариантов, были выявлены существенные различия, которые, по-видимому, связаны с особенностями структурной организацией этих клеток и их физиологической активностью (активное размножение и метаболизм у первых и анабиоз - у вторых). С другой стороны, нами обнаружены отличия спектров резонансных частот между вегетативными клетками доминантного, прозрачного, микоидного и белого вариантов, а также соответствующих им эндоспор. Таким образом, предложенный в данной работе подход позволяет достоверно выявлять различия, с одной стороны, между активно растущими и покоящимися клетками, а с другой - между различными вариантами одного и того же вида микроорганизмов. Вполне вероятно, что детекция различий в спектрах резонансных частот, проведенная на разных вариантах бацилл, может использоваться при исследованиях различных серотипов и сероваров патогенных бактерий, например, стафилококков, сальмонелл, микобактерий и др. [1, 2, 5].

Во второй серии экспериментов установлено, что воздействие резонансных частот, характерных для эндоспор каждого из четырех исследованных колониально-морфологических вариантов, вызвало выраженный цитотоксический эффект в отношении активно делящихся (вегетативных) клеток бацилл. Так, через 1 час экспозиции магнитной ленты с перенесенными на нее частотами эндоспор в виде биполярных импульсов, в культурах наблюдался рост-ингибирующий эффект, о котором судили по снижению числа делящихся клеток и появлению признаков деструкции (лизиса и дефрагментации цитоплазмы) части популяции, по сравнению с контрольным вариантом. Через 24 часа воздействия ЭМП, доля клеток с явными признаками цитотоксического эффекта составила 30-40%; при этом отсутствовали проспоры, что свидетельствовало о торможении роста и развития популяции бацилл. В суспензиях, подвергнутых действию резонансных частот в течение 5-7 суток, не обнаруживалось спор, а число лизированных клеток составляло ~ 70-90%. О цитотоксическом эффекте и обусловленной им задержке роста и развития вегетативных клеток бацилл свидетельствовала низкая величина оптической плотности клеточных суспензий (OD = 0,3-0,4). В контрольном варианте OD = 2,5-2,7.

Окончательное доказательство наличия цитотоксического эффекта было получено при оценке жизнеспособности клеток по числу колониеобразующих единиц (КОЕ), образующихся при высеве разведенных клеточных суспензий на плотные питательные среды. Так, число КОЕ в суспензиях, подвергнутых действию резонансных частот, и в которых цитотоксический эффект (по данным микроскопических наблюдений) был наиболее выражен, составило 10?-104 единиц/мл, что на 3-4 порядка ниже, чем в контрольном варианте.

Следует отметить, что степень цитотоксического эффекта зависела от формы сигнала и дипазона применяемых частот. Уже в первой серии экспериментов 1999-2000 гг., по воздействию на бактериальные клетки переменного ЭМП нами было установлено, что наиболее выраженным был рост-ингибирующий и микробоцидный эффект при направленном воздействии на культуру клеток биполярного сигнала в форме меандра [1]. Этот эффект наблюдался как в опытах с непосредственным электромагнитным воздействием на культуры клеток через устройства для магнитной терапии "петля" или "индуктор", так и в данных опытах с экспозицией сверхслабого ЭМП, излучаемого магнитной лентой. Не менее эффективным оказалось цитотоксическое и бактерицидное действие записанных на пленку частот в форме меандра Bacillus cereus из базы по бактериям электронного селектора АПК "ИМЕДИС-ФОЛЛЬ" [5, 6]. Те же частоты с прямоугольной монополярной формой (как положительной, так и отрицательной полярности) оказали незначительное кратковременное тормозящее действие на подвижность и скорость деления клеток. При дальнейшей экспозиции ЭМП в термостате активность клеток полностью восстанавливалась. Надо отметить, что некоторое кратковременное замедляющее действие наблюдалось и при экспозиции чистой магнитофонной ленты, по сравнению с контролем без аппликации, но оно было намного слабее, чем в опытах с записью частот на пленку. Видимо, даже размагниченная магнитофонная лента создает вокруг себя крайне слабое постоянное магнитное поле, способное, тем не менее, влиять на подвижность таких малых объектов, как бактерии.

В ряде случаев нами отмечено, что сужение диапазона частот в спектре, характерном для эндоспор бацилл микоидного варианта, усиливало цитотоксический эффект, что, по-видимому, связано с селективностью действия дискретных частот на биомишень.

Таким образом, полученные в этой серии экспериментов данные предполагают перспективность исследований по воздействию слабых и сверхслабых ЭМП при разработке новых подходов к стерилизации и деконтаминации различных объектов. Выявление характеристик электромагнитного излучения, специфических для микроорганизмов разных таксономических и физиологических групп, представляет определенный практический интерес, так как может отражать различия в состоянии микробных клеток в ряду: активно делящиеся - стационарные - покоящиеся. В дальнейшем это может послужить базой для мониторинговых исследований и расширить наши возможности в резонансно-частотной диагностике и терапии бактериальных, вирусных, грибковых и других инфекционных заболеваний [4, 5]. Эти модельные эксперименты позволят во многом уточнить механизм действия методов резонансно-частотной терапии, которые, в настоящее время все шире начинают использоваться в разных областях медицины.

Литература

1. Готовский Ю.В., Каторгин В.С. и др. Предварительные данные о воздействии резонансных частот электромагнитного поля на бактериальные клетки // В сб.: Тезисы и доклады VI Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии", часть I. - М.: ИМЕДИС, 2000. - С. 21-23.
2. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б. Резонансно-частотный механизм действия электромагнитных излучений на биологические объекты. // В кн.: Традиционная медицина - 2000. Сборник материалов конгресса (г. Элиста; 27-29 сент. 2000 г.). - М.: НПЦ ТМГ МЗ РФ, 2000. - С. 496-497.
3. Пирцхалава Т.Г. Моделирование феномена электропунктурного тестирования медикаментов в системах in vitro // В сб.: Тезисы и доклады VI Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии", часть I. - М.: ИМЕДИС, 2000. - С. 16-21.
4. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Фролова Л.А., Перов Ю.Ф. Грибковые инфекции. Диагностика и терапия: Методическое пособие. 2-е изд. - М.: ИМЕДИС, 2001. - 128 с.
5. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Фролова Л.А. Резонансно-частотная диагностика и терапия грибков, вирусов, бактерий, простейших и гельминтов: Методические рекомендации. 3-е изд. - М.: ИМЕДИС, 2000. - 70 с.
6. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Блинков И.Л., Самохин А.В. Экзогенная биорезонансная терапия фиксированными частотами: Методические рекомендации. - М.: ИМЕДИС, 2000. - 96 с.

взято отсюда
http://imedis.ru/pages/94

0

459

а тут подробно расписаны методы БРТ

http://imedis.ru/pages/42

Мне кажется освоить их будет совсем не просто без специальных знаний

0

460

Jek написал(а):

5. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Фролова Л.А. Резонансно-частотная диагностика и терапия грибков, вирусов, бактерий, простейших и гельминтов: Методические рекомендации. 3-е изд. - М.: ИМЕДИС, 2000. - 70 с.

Можно осторожно предположить, что тут найдутся ответы на некоторые задаваемые тут вопросы. Где бы достать? Уважаемые медики, в ваши учреждения методические указания должны ведь поступать?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

461

ПАЦИЕНТ написал(а):

Можно осторожно предположить, что тут найдутся ответы на некоторые задаваемые тут вопросы. Где бы достать?

Вот тут - http://www.lfbm-congress.spb.ru/I_med/I_med.htm  предлагают купить диск с докладами Конгресса "Новые медицинские технологии" и там есть Резонансно-частотная диагностика и терапия вирусов, бактерий, простейших, гельминтов и грибков.

Написал им, но пока молчат как партизаны. Скорее всего предложат купить...

0

462

MIOL написал(а):

Скорее всего предложат купить...

Наверное... Ну, кто же может организовать, потратя весомую сумму,  подобный Конгресс? Скорее всего, какая-то из фирм-производителей. А для чего? А чтобы продажа продукции шла лучше. Какую из раскрученных подобных фирм не возьми, каждая предлагает с прибором купить и книгу, труды конференции, конгресса и проч. Да и то: одно дело - ссылаться на какую-то заокеанскую даму, которая, может, и не существует, и совсем другое - на такие отечественные труды, на докладчиков со степенями.
Между прочим, когда читаешь подобные сборники, большинство там вполне добросовестно описывают испытания этого самого, и вполне скромно отзываются об его эффективности. Но это если не полениться читать. А так люди узнают из резюме, что съезд убедительно показал, что...  ух ты! и вдохновленные, решаются купить. Лучше бы телевизор купили на эти деньги...
Однако речь ведь шла о методических указаниях. А это уже официальный, утвержденный в минздраве документ. Там в открытую заниматься рекламой сложно. Что-то конкретное. И должен быть в библиотеке мединститута или другого медучреждения. Например, по моей просьбе когда-то порылись и нашли в нашем мединституте подобную методичку насчет активационной терапии, авторы Гаркави и др. По формуляру я узнал, что до меня ее брали лишь двое... с 1983 года... но тем не менее, лежит ведь там!
Узнал бы там и про эту, но уже, к сожалению,  потерялись связи. Но наши действующие медики, может, поинтересуются в своих академиях?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

463

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но наши действующие медики, может, поинтересуются в своих академиях?

Но уважаемая Kleopatra на соседней ветке уже сообщила, что навела такие справки, и этой методички в наличии не оказалось. Это наводит на определенные размышления. Стоит ли ее искать? И тем более, покупать?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

464

MIOL написал(а):

Вот тут - http://www.lfbm-congress.spb.ru/I_med/I_med.htm  предлагают купить диск с докладами Конгресса "Новые медицинские технологии" и там есть Резонансно-частотная диагностика и терапия вирусов, бактерий, простейших, гельминтов и грибков.
Написал им, но пока молчат как партизаны. Скорее всего предложат купить...

Ответили...

На сегодняшний день существуют следующие материалы:
Компакт диски с материалами предыдущих Конгрессов:
Диск 1. Материалы I Международного Конгресса "Слабые и сверхслабые поля..." (1997г.) в состав которых входят:

- сборник тезисов,
- сборник трудов гуманитарно-философского клуба "Форум идей".

Диск 2.Материалы II Международного Конгресса "Слабые и сверхслабые поля..." (2000г.) в состав которых входят:

- сборник тезисов,
- сборник избранных трудов,
- сборник трудов гуманитарно-философского клуба "Форум идей".

Диск 3. Материалы III Международного Конгресса "Слабые и сверхслабые поля..." (2003г.) в состав которых входят:

- сборник тезисов,
- сборник избранных трудов,
- сборник трудов гуманитарно-философского клуба "Форум идей".

Диск 4. Материалы I Международного Конгресса "Новые медицинские технологии" (2001г.):

- сборник докладов
- сборник трудов Междисциплинарного семинара "Биофизика онкологических процессов" (2004г.):

Стоимость любого диска составляет 150 рублей (материалы каждого конгресса - на отдельном диске).
Еще существую печатные труды IV Международного Конгресса, состоявшегося в июле 2006 года.
Сборник тезисов - 250 рублей.
Сборник "Избранные труды" - 220 рублей.
Сборник "Филосовско-гумманитарного клуба "Форум Идей" - 150 рублей.

При покупке всего комплекта материалов IV Конгресса (3 книги) - стоимость составит 500 рублей.
По территории РФ заказанные материалы мы высылаем бандеролью наложенным платежом,
т.е. стоимость выбранных материалов Конгресса плюс стоимость почтовых расходов заказчик оплачивает на почте, при получении бандероли.

0

465

Уважаемый Евгений!
Ваше сообщение чрезвычайно интересное и полезное. Но чтобы полностью все понять, надо ведь посмотреть рисунки. Однако вот беда - что-либо разобрать на них трудно. Надписи и вообще я не смог прочитать, а увеличивать бесполезно - разрешение плохое.
Так получается, когда рисунки вставляются через вторую кнопку справа (над окном внизу страницы). Какой бы качественный рисунок так ни вставлялся, сервер (или кто там еще) все равно загрубляет его до минимума разборчивости. Для экономии памяти, наверное.
Но наш MIOL ведь дал нам технологию вставки через 9-ю кнопку справа (там же). Можно вставить что угодно с мелким разрешением.
Если Вам не трудно, повторите, пожалуйста, Ваши рисунки в разборчивом виде. Как это делается - описано уважаемым MIOL  на соседней ветке. А может, он сам это повторит и здесь, по пунктам, в концентрированном виде - как инструкцию.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (01.03.2008 10:35)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

466

Здравствуйте Уважаемые  Форумчане !

Долго не было сообщений по отсутствию результатов опытов , но регулярно
отслеживал все творческие поиски участников.
Сообщаю некоторые свои результаты по  альтернативному  синхрометру.
Эксперименты проводились поэтапно.

ЭТАП 1.
Функциональная  схема представлена  на рисунке 1.

Выполнен практически   вегатестер на переменном токе  частотой  330гц.
Частота выбрана  по разным источникам информации как самая безобидная.,
а также  подальше от промышленной частоты и частоты 1000 гц.
Измерительный ток порядка 0,5-1мка. Измеряемый импеданс 2-500ком.
Для  более точных измерений электрокожного  сопротивления  объекта ,  выходное сопротивление источника  выбирается дискретно  в пределах 10-300ком.
Величина тока измерения на каждом пределе,   при выбранном сопротивлении источника сигнала , устанавливается  ручной регулировкой напряжения тестового генератора на полное отклонение измерительной головки – ток в цепи исследуемого объекта в пределах 1 мка. и менее. Если хорошо все экранировать и применить гальванические элементы,
то  ток измерения можно довести до величины 0,2-0,3 мка.
Автоматическая стабилизация  измерительного тока  не получилась , по причине
работы  управляемых токовых источников на грани  тепловых токов и нестабильности.
Напряжение тестирования регулируется в пределах 10 -300мв., в зависимости от измеряемого импеданса. Сопротивление ладоней составляет  2- 4ком.
Сопротивление в зоне БАТ  составляет 15 - 400ком.
           Поиск аллергенов биоматериалов (продукты питания, медикаменты)  фиксируется  по изменению электрокожного импеданса, но изменение импеданса незначительное.
Пробовал на растворы соли-  не увидел четкого отклика. Возможно нужно увеличивать частоту до 10 кгц. и выше , как в нормальных вегатестерах.
Схема   выполнена  на элементах  LM358.

ЭТАП  2.(опыты   А,Б,В)

Вариант альтернативного синхрометра.

   Опыт  А :
Функциональная схема   представлена на рис 2 .
Объект измерения ( биообъект) используется в качестве источника излучения.

Снимается измерительный сигнал ( высокочастотная область) с исследуемого объекта (пробовал на себе),   через фильтр верхних  частот и широкополосный усилитель с подачей на смеситель с фильтром  1000гц. , затем на звуковую индикацию. Внешний генератор -транзисторный с варикапом  и перестройкой  частоты 0,1-1,0 мгц.
Результат  отрицательный – ничего толкового и четкого не услышал.
При замещении исследуемого объекта внешним дополнительным  внешним генератором
- схема работает (стандартное преобразование).

Опыт Б:
Функциональная схема   представлена на рис.3.
Биообъект используется в качестве смесителя.

Подавался   в.ч сигнал с плавной  варикапной  перестройкой частоты на  исследуемый объект  различной амплитуды , как с генератором  330 гц. , так и без него ( сигнал подавался как непосредственно параллельно пациенту, так  и через ступни ног.).
Съем сигнала   производился ,  как до фильтра пробки 50 гц, так и после  него. Далее  установлен полосовой фильтр с центральной частотой  1000 гц с последующим  звуковым  индикатором.
Пробовал на продукты , медикаменты, растворы соли.
Результат отрицательный  - Ничего толкового и четкого  не услышал.
   
Опыт В:
Функциональная схема  представлена на рис.4.
Биообъект используется в качестве смесителя.

Подавался   в.ч сигнал с плавной перестройкой частоты на  исследуемый объект
различной амплитуды ,как с генератором  330 гц. так и без него.
Съем сигнала проводился  с исследуемого объекта ( потенциального измерительного зонда). Измерительный сигнал подавался на полосовой фильтр с центральной частотой
1000 гц ,как через фильтр пробку 50гц, так и без него.
После  полосового фильтра  с последующим усилителем звуковой индикации.
Результат отрицательный- Ничего толкового и четкого  не услышал.

Осциллографом  кроме общего шумового фона также  толкового не увидел.
В качестве широкополосных  усилителей использовалась серия 544.
Питание  всех опытов  устройства  -  двухполярное  12 вольт.
В опытах 2,3 использовалась  2-х проводная электрическая связь биообъекта  с
внешним   генератором. Компенсация синфазных помех от внешних источников электромагнитного поля не производилась.

Возможно , что-то неточно   в методологии..
Отсутствовали  биоматериалы с патогенами, какие были у Х.Кларк.
Возможно сильные внешние поля ( на рабочем месте   внешние поля  промышленной частоты и осветительных источников  оставляют желать лучшего,  люминисцентные
лампы и галогенки с электронными трансформаторами .)
         Опыты проводились с макетной платой , без законченной конструкции устройства.
Отсутствует  отдельный  заземляющий контур оборудования. Все схемы электроснабжения по3-х проводке. В общем кабеле  - нулевой ,заземляющий и фазные провода. Все эти факторы возможно повлияли на  биообъект.

Прихожу  к выводу - БЕЗ  ОПЫТОВ  УВАЖАЕМОГО   MIOLA    С  СПЕКТРОАНАЛИЗАТОРОМ – это поиск черной кошки в темной комнате.
Нужно точно понять – что мы хотим  увидеть и получить.

Теперь хочу сказать   несколько слов  Уважаемому   JEKu.

На  мой  взгляд  схема  синхрометра  Х.Кларк –  простейший звуковой генератор.
Какая же  энергия излучения  патогенов? -  ( пико- ;нано-; микро-; милли-; -ВАТТЫ  ? ).
А ток в цепи исследуемого пациента  составляет десятки микроампер!.
Тональность меняется  только от величины тока  базы транзистора.
Генератор практически не синхронизируется.
Эти критерии и явились  заменой  измерительной части  синхрометра.
Сколько инфы по данной теме  все  участники просмотрели , проанализировали -- подобных резонансных  приборов  конструкций нет. Хотя все и ссылаются на её открытие.
Или  это всеобщий  лохотрон?  Трудно поверить! Надо искать.
 

С  Уважением.

0

467

Добрый  день Уважаемый  Пациент!

Сообщение готовил поздно ночью.
Сейчас отредактировал   фон, но в полном объеме   не пропускает сервер. Пришлось произвести
сжатие объема.
Какая такая 9-кнопка.Я пользуюсь предпоследней кнопкой, которая  слева архива.
Сейчас уже можно разобрать функциональные схемы. Принципиальные прилагать  не стал, некогда
рисовать, да они практически стандартные на активных фильтрах.
Были сложности по подбору элементов фильтров, слишком большие  допуски по элементам. Выжимал  склоны как можно круче, иначе идут помехи.
Токи измерения слишком малы. Если делать только первую часть, то можно повысить частоту. Вторая часть не проходит. Не обнаруживаются резонансы. Если объект в качестве источника , то  мощности излучения очень малы, если они существуют.
Если объект в качестве смесителя, то на каком участке  будет нелинейность для  типового преобразования сигнала.
Если искать биения, то неизвестны амплитуды  обрабатываемых   сигналов.
                Без  спектроанализатора  и опытов  Уважаемых  MIOLA и  ФЕДОРА не обойтись, чтобы тему или закрыть или понять  « как строить мост».

С уважением.

0

468

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Без  спектроанализатора  и опытов  Уважаемых  MIOLA и  ФЕДОРА не обойтись, чтобы тему или закрыть или понять  « как строить мост».

Евгений, а что нужно сделать? Можно поподробнее?

0

469

Добрый вечер Уважаемый     MIOL!

                   Мои  макетные испытания устройства не позволили получить и увидеть  результаты  которые хотелось видеть,  возможно  нужны токи порядка  пико-  или наноампер.
Все-таки нужны эксперименты с  спектроанализатором, чтобы «живьем» ,на картинках увидеть процессы происходящие в объекте исследования.
                       На мой взгляд нужно  параллельно  объекту исследования подключить   свипгенератор  в.ч  и  спектроанализатор. Только нужно  обеспечить согласование  с генератором , чтобы  не произошло шунтирования  объекта измерения генератором и смотреть « картинки».
Вначале без « простокваши», затем с  «простоквашей» или  с другой  культурой
с  известными частотами .
Причем  уровень сигнала  от генератора  должен быть на порядок   меньше чем 
« цапперный», т.е совершенно безвредный- единицы милливольт.
Даже возможно без прямой электрической связи а достаточно  кондуктивной.
Правда удалось произвести испытания с малым « безвредным» током. Если выполнить
Устройство  с микроконтроллером , например  :
   
http://ihtik-lib.ru/natahaus_17yanv2008 … 08_218.rar

или ему подобное  (такое ощущение , что подобное у  госпожи  Елисеевой),то можно приблизится к разгадке этой проблемы. Недавно  по телевидению была передача почти на эту тему и было сказано открытым текстом, что эта тема  в  соответствующих  органах .
             Нужно попросить Уважаемого  Федора  к участию в этом эксперименте.
Он  на Форуме  « САМЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ»   в этой теме.
Возможно увидим -  что-же на самом деле. Ведь для понимания процессов в любой  аппаратуре  без осциллограмм нельзя обойтись.

               С Уважением.

0

470

ЕВГЕНИЙ написал(а):

...

Что-то не то в ваших опытах. Чтобы заставить микроорганизм "резонировать" - по Хильде - надо воздействовать на человека частотой в полосе пропускания микроорганизма. По этому предложил бы применить свип генератор в диапазоне 0,1 - 900 кГц, синхронизировать его с приемником на тот же диапазон, но условие - частота генератора должна отличаться от частоты настройки приемника минимально, но достаточно, чтобы не попасть в полосу пропускания фильтров приемника.

Улавливаете мысль?

Федор для этих целей использует генератор белого шума - тоже вариант, но он мне не совсем нравится.

0

471

Уважаемый JEK!

                    Более внимательно просмотрите функциональные схемы и начальные посты
                    этой ветки.
                     Для начала нужно определится – где и как могут формироваться  «всякие»
                    резонансные , разностные и т.д частоты.
                     В данном случае в качестве свип- генератора выступал  скажем так
                  « генератор  плавного диапазона» ,а в качестве  приемника- « где ищем
                   резонанс» -организм , а в нем « наши вечные жители». Т. к  «жителей»  много,
                   то   даже кефир должен дать резонанс (в кисломолочных продуктах  энергия
                   выше чем в патогенных)  и резонанс должен быть еще заметнее.
                    Однако нет  уверенности в том , что мы его обнаружим.  Вероятнее всего , что
                    придется  иметь дело с электрокожным импедансом, а для этого нужны очень
                    малые токи  измерения.
                   
                                     С Уважением.

0

472

Приветствую вас, уважаемые.  Рада вашей активности. Что-то нам мешает понять суть процесса.  Ведь феномен существует, и промышленные приборы работают очень не плохо в платных центрах. Прошу  всех заинтересованных в проблеме не молчать, а высказывать свои предположения. Крупинки истины найдем.
У меня вся эта механика резонирования в организме очень сильно напоминает  оркестр с дирижером в филармонии. И процесс поимки патогенной частоты в организме сродни обнаружению фальшивой скрипки или дудочки в руках зрителя, затерявшегося в оркестре, который исполняет симфонию на фоне работающих тракторов, реактивных двигателей и паровозных гудков. Только дирижер сможет услышать фальшивую скрипку или дудочку и показать на нее соответстсвующим  образом. Этим дирижером в организме является  ЦНС, а точнее,  вегетативная нервная система, знающая, что звучит в теле правильно, а что не правильно и  сигнализирующая об этом изменением  импеданса в соответствующих БАТ или  частоты своих нервных окончаний в них. Это она - носитель частоты, которая может меняться под воздействием того же патогена или любой другой клеточной ассоциации, составляющей тот или иной орган, в зависимости от его функционального состояния. Я уже приводила пример с токсоплазмой, выключающей инстинкт самовыживания и запускающий реакцию самоуничтожения у крыс. Дирижер стал руководить оркестром, исполняя гопак, под руководством токсолазмы.  Вот другой пример про отключение иммунитета самим организмом  и создания благоприятных условий для развития холерного вибриона. Опять же  – явное помешательство дирижера.
Взято с сайта http://www.uvao.ru/medicine.phtml?RubricID=2455
      «На примере холерного вибриона видный патологоанатом Арсений Васильевич Русаков показал, как странно реагирует организм на инфекцию. Давно замечено, что на острозаразные заболевания хотя и вырабатываются антитела, но ничтожное количество, неспособное бороться с болезнью. Наряду с этим в организме образуется как бы  питательная среда для возбуждения болезни, создаются для микроба специальные условия, без которых он погиб бы сам собой. Такая реакция нашего организма, считал Русаков, подобна симбиозу, наблюдаемому между микро-   и макроорганизмами».

Так что ищем патогенную частоту, навязанную микробом или вирусом нервной системе, пляшущей под дудку этого патологического начала.
Сопротивление кожи зависит от того, насколько открыты поры в ней, а последние зависят от команд нервной системы, а команды эти зависят от пляски  дирижера под дудочку патогена.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

473

всем здравствствуйте.

Kleopatra написал(а):

Ведь феномен существует, и промышленные приборы работают очень не плохо в платных центрах.

значит нужно найти его (прибор, лучший из представителей модельного ряда) и..........\?\, праввильно- разобрать, посмотреть на его кишочки :glasses: , уловить смысл, понять механизм, алгоритм работы, нас же интересует- почему у НИХ работает (техническое решение задачи),..............что они поняли ТАКОЕ, что не видим мы. :unsure:
всем успехов.
p.s....  - Ведь феномен существует - ...,или опять вернуться к первоисточникам до момента обнаружения этого ФЕНОМЕНА, и корректно все повторить, и пристально, вместе со здравой критикой, расмотреть, добиться независимой повторяемости в разных частях света ;)

Отредактировано vr (02.03.2008 09:52)

0

474

vr написал(а):

значит нужно найти его (прибор, лучший из представителей модельного ряда) и..........\?\, праввильно- разобрать, посмотреть на его кишочки  , уловить смысл, понять механизм, алгоритм работы

Идея эта не вызывает никаких сомнений в своей эффективности, это же испытанный вариант. Примерно так у нас делалась поначалу атомная бомба, да и первая ракета на базе ФАУ-2. Все дело, следовательно, за разведчиком. И остается лишь внедрить форумчанина в нужную фирму... или подкупить там кого-то... или дешевле все же купить ихний прибор и разобрать по косточкам. Дешевле-то дешевле, но... Вот у уважаемой Клеопатры был такой прайс-лист. Увы...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

475

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Более внимательно просмотрите функциональные схемы и начальные посты
                    этой ветки.

Так я посмотрел. И не увидел соответствия в предложенной мной методике.  И кроме того у Вас отсутствует самое важное.
Нет в регистрации ваших измерений наглядности. Нет картинки или ленты самописца синхронизированных с режимами воздействия на организм, по которым можно было бы проанализировать результаты опытов.
Правильная регистрация - это 90 процентов успеха любого опыта.  Вот об этом я хотел бы напомнить исследователям и рекомендовал бы начать строить прибор с оконечного устройства. Согласитесь - регистрация событий в таком я бы сказал сложно уловимом процессе с помощью звукового или стрелочного индикатора практически неосуществима в том смысле что правильно интерпретировать результат даже если он будет иметь место - практически невозможно.
И прибор в целом по крайней мере на этапе исследований не будет простым, как бы нам этого не хотелось.

Kleopatra написал(а):

Вот другой пример про отключение иммунитета самим организмом  и создания благоприятных условий для развития холерного вибриона. Опять же  – явное помешательство дирижера.

Вот вывод чисто ортодоксальной медицины  :-) Как раз в той теме говорится не о нарушениях в работе ЦНС, а о попытке организма очистить себя от шлаков призывая на помощь микробов. И указывается что это благо, а не сбой. Статья эта лишь макушечка айсберга и если прочитать материал по всем ссылкам  указанным в  http://www.uvao.ru/medicine.phtml?RubricID=2419 будет понятен истинный смысл. Мои интуиция и опыт говорят что мысль очень даже верна :-). Действуя так как предложено А.Чупруном - нам не понадобятся ни цепперы ни знания частот патогенов - организм должен все делать сам.
Ну а пока мы еще в своем сознании не достигли "нирваны" - будем искать помощников в этом деле в виде подсказок, ведущих нас к правильному образу жизни и здоровью.

Отредактировано Jek (02.03.2008 11:54)

0

476

Кстати - по поводу плагиата - в имедисе съем информации ведется при помощи перестраиваемых резонансных усилителей, а не в широком спектре. И правильно - они убивают этим как минимум 3-х зайцев. Последующая программная обработка информации - лишь удобство в интерпретации результатов, ее можно скомпенсировать понимаем присходящих процессов. Наверное самое важное сейчас - научиться снимать и регистрировать информацию с организма.

Отредактировано Jek (02.03.2008 12:02)

0

477

Jek написал(а):

Вот вывод чисто ортодоксальной медицины

Добрый день, уважаемый Jek и все присутствующие.
Мне представляется, что только взбесившийся организм будет  призывать на помощь своих смертельных врагов или без меры болезненно самонадеянный, в надежде использовать врагов для собственной очистки и потом обмануть его и выдворить. Но увы, сколько жизней раньше до появления современных лекарственных препаратов уносили  эпидемии холеры, чумы, оспы и др. Нет ни одного нелеченного переболевшего, выжившего от холеры, чумы, оспы или  других особо опасных заболеваний и не получившего серьезного осложнения на всю жизнь. Нет, это для относительно нормального организма – не выход, а тупик и самое настоящее помешательство нервных центров под воздействием хитрых микробов. Но разные авторы могут выдвигать свои гипотезы, анализируя и интерпретируя свои наблюдения, как и мы интерпретировать их опытные данные согласно своим представлениям и знаниям. Я считаю, что хитрый микробный мир для своего выживания применяет разные стратегии и тактики, обманывая организм и внедряясь в него разными способами, в том числе и такими, какой предложил нам уважаемый ПАЦИЕНТ, чтобы завладеть тайной, скрытой в работающих приборах.
В организме достаточно своих отважных солдат в виде фагоцитов (разные формы лейкоцитов), Т-лимфоцитов. И, если с кровью все в порядке, организму нет необходимости призывать и использовать для своей нормальной жизнедеятельности посторонних микроорганизмов, но, если он так амбициозен и самоуверен в том, что сможет поработить и заставить вирусы и микробы служить для своей пользы, то результат остается неопределенным, кто кого поработит не известно. Вспомните коварную трихомонаду, наряжающуюся соответствующими белками, чтобы быть похожей на Т-лимфоцит, и таким образом обмануть или усыпить бдительность организма.
Предложение vr приобрести аппарат, расчленить его и посмотреть, что там такое, что нам не удается понять априори, заманчивое. Можно собрать на аппарат совместными усилиями требуемую сумму и поручить нашим компетентным товарищам Jek или MIOL осуществить такое препарирование и извлечение тайны.
Прайсы могу выслать или выложить в ветку, где книги или разное.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

478

Kleopatra написал(а):

Мне представляется, что только взбесившийся организм будет  призывать на помощь своих смертельных врагов или без меры болезненно самонадеянный, в надежде использовать врагов для собственной очистки и потом обмануть его и выдворить.

Да, именно не здоровый организм действует таким образом, выбирая из двух зол меньшее. Чтобы не ставить его перед таким спорным выбором в тех материалах и предлагается изменить свой образ жизни, смыслом чего является чистка организма и недопущение его засорения в дальнейшем. С этим наверное вы, уважаемая Клеопатра согласитесь? :-)

0

479

Kleopatra написал(а):

Предложение vr приобрести аппарат, расчленить его и посмотреть, что там такое, что нам не удается понять априори, заманчивое

Желающим придется еще съездить в командировочку для обучения в Имедис :blush:

0

480

Добрый день Уважаемые  !

vr написал:

значит нужно найти его (прибор, лучший из представителей модельного ряда) и.......... правильно- разобрать, посмотреть на его кишочки  , уловить смысл, понять механизм, алгоритм работы.

Уважаемый  VR!

Даже если и будет оригинал, то вряд  ли что можно взять за основу.
Все  сегодняшние  приборы устроены на другом принципе. В них отсутствуют
всякие в.ч. генераторы, синхрометры и т.д. В основном положен принцип
слабых низкочастотных полей ,на которых работает  наш организм
и  в основном – это программное обеспечение   основанное на  длительных клинических испытаниях  и  исследованиях   НИИ  80х-90х  годов ,когда было  государственное финансирование.
А сегодня – это достояние прихватизаторов. Изменилась   элементная база электроники и стали малые габариты.
Ведь нам нужна диагностика , а стимуляция  организма будет следующим этапом.

JEK  написал:

И не увидел соответствия в предложенной мной методике.  И кроме того у Вас отсутствует самое важное.
Нет в регистрации ваших измерений наглядности. Нет картинки или ленты самописца синхронизированных с режимами воздействия на организм, по которым можно было бы проанализировать результаты опытов.

Уважаемый  JEK!
   
У меня  нет НИИ! Эксперименты проводил после рабочего дня и по выходным!
Если у Вас есть  такие условия , то продолжите тему.
Только нужно вначале  правильная постановка задачи-:
-  где преобразователь частоты? Т.е какой элемент  нелинейный и  какие уровни сигналов
для выполнения  преобразования сигналов ?
-  где смеситель  , если хотим увидеть биения? И  какие уровни  сигналов для получения биений?
С шумовым сигналом – опасно, нужен не самопальный генератор, где может отсутствовать  нужный спектральный состав сигнала, иначе , можем получить !!!!!!.
Эксперименты  проводились примерно  на уровнях сигналов предоставленных Уважаемым   MIOLOM  с помощью спектроанализатора.
Если бы, было все просто- мы бы себя слышали на любом китайском приемнике.
Исходя из множественной инфы-   сегодняшние приборы основаны на изменении электрокожного  импеданса с контролем фазовых  характеристик отдельных органов .
Один из экспериментов   мною  проведенных был  с использованием  тестового
сигнала – 50-70 кгц, с синхронным детектором , но увы- не удалось  добиться фазовой
устойчивости по причине значительной  переменной  емкостной составляющей организма  и электромагнитной совместимости  среды измерения..

Уважаемая   Kleopatra !

  Нужны эксперименты  Уважаемых  MIOLA  и  ФЕДОРА,
с их   « картинками»  совместно с внешним генератором  и простоквашей и без нее, а также нужно определится  - при какой величине  импеданса после   шунтирования   приборами  для исследуемого  объекта  справедливы  « картинки», чтобы можно было ориентироваться на  регистрируемые  уровни сигналов. Т. е  какие  уровни
мощности в  объекте измерения.

С уважением.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра