Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неоновый лучик - 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но эту неделю до конца будем закреплять такие чудеса (она говорит, что не верится, что так болело).
В общем, девайс хороший!

интересно как, вот так девайс, помог так чудесно. всё-же интересно это у вас такой девайс уникальный экземпляр получился? что-же всё таки это такое? -я пробовал по разному -никаких отличий, я наверное такой не везучий не получается у меня сделать такой девайс с такими замечательными свойствами.
ВАГУФ, -а что сказали врачи по поводу такого вот эффекта?
ВАГУФ, не могу советовать конечно проводить эксперименты на людях, но можно при случае проверить сначала действие простого девайса -без зарядки который, но это я так -может при случае как-то там, не буду советовать ничего -человек есть человек.

0

422

vik05iii написал(а):

В своем Неоновом лучике я обернул тиратрон медной фольгой , вставил ее в шприц а на кончик надел медный колпачок с отверстием 5 мм и все это уместил в корпус от фонарика.Напряжение от сети проводом 2 метра.Луч светит через это отверстие 5мм. Где-то в этой теме упоминалось о похожести действия полынной сигары и Лучика.

И у меня тоже медная фольга. Как пишут (про мм-волновые устройства вообще), медь чем лучше отполирована, тем меньше потери мм-излучения при отражении. Ну, я как мог отполировал, сперва самой мелкой шкуркой, потом полировочной пастой.
Фольга немного (на 2 мм) не доходит до торца МТХ, а сверху - несколько слоев изоленты (хотел термоусадочную трубку... так надо поискать). Со стороны торца изолента перекрывает фольгу на 1 мм. Так что торец колбы лампы совсем свободен, и я его вплотную прикладываю к коже там, где хочу облучить. По идее, так больше дойдет КВЧ-излучения... ИМХО опять-таки.

И фольга соединена (припаяна) к сетке МТХ. По идее, тут должен быть емкостной разряд между катодом и этим электродом, но только если бы напряжение было побольше... А так ИМХО вытягиваются дополнительно свободные электроны из области основного разряда, а ведь они - источники мм-излучения. Авось да оно усилится...
Для чего у Вас медный колпачок - просьба рассказать. У меня ничего такого нет.
Что касается полынной сигары - теперь я убежден, что мой девайс - это совсем другое. Достаточно почитать в руководствах по акупунктуре, сигара ведь должна греть сильно (некоторые даже рекомендуют доводить до ожога). То есть, это воздействие явно энергетическое. Я же разряд регулирую так, чтоб тепло ощущалось... ну вот когда нежно дыхнешь на руку, вот такое. И тут может работать лишь информация. Какая? Ну, я столько начитался всякого... ИМХО лучше не лезть в эти дебри! Работает - и прекрасно, а голову себе морочить какой смысл?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

423

1vr написал(а):

не могу советовать конечно проводить эксперименты на людях, но можно при случае проверить сначала действие простого девайса -без зарядки который,

ГУФ, я ведь писал, что простой лучик - при опробовании мною на себе - ничем себя не показал, потому я поначалу этим больше и не интересовался. Имею в виду мою методику определения эффективности - степень влияния на точки А-ши.
И если бы не задание ГУФа MIOL - написать в нашей Википедии про неоновое лечение, не вернулся бы я к этому. И тут пришла идея - запитать не постоянным, а переменным током... ну, я все последовательно описывал на форуме. Хотя готов вновь отвечать на вопросы, если кому неохота листать. У меня и своя "теория" есть, почему так. Вот доведу ее до кондиции - выложу. Хотя в принципе в моих сообщениях сказано все...
А что у Вас не получается... - а Вы МТХ питать от переменного тока повышенной частоты пробовали? И чтоб можно было подбирать мощность на уровне слегка лишь ощущаемого тепла? Индивидуально причем? А отражатель делали? ИМХО в этом главные отличия, и если бы еще кто-то такое испытал...

Не дают мне вот заняться лишь этим, дела и дела... а то сделать бы разные образцы... я уверен, что это вовсе не чудесный какой-то образец! Просто он другой, чем которые от постоянного тока.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

424

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что у Вас не получается... - а Вы МТХ питать от переменного тока повышенной частоты пробовали? И чтоб можно было подбирать мощность на уровне слегка лишь ощущаемого тепла? Индивидуально причем? А отражатель делали? ИМХО в этом главные отличия, и если бы еще кто-то такое испытал...

:) да я даже стендовый блок ипульсный запустил для целей, и переменкой пробовал, и частоты менял, и до фиолетового свечения, и прямо горячий баллончик, и экран медный и латунный, вот экран правда не полировал, -хотелось по быстрому. -ну ладно повожусь ещё -может чего такого срастётся. спасибо ВАГУФ за ответы.  :)

+1

425

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот сегодня провели сеанс после перерыва на выходные (а я этого перерыва очень боялся - вот возьмет боль и появится вновь). Так вот, ничего не болит! Абсолютно! Вчера она целый день вкалывала, и даже на свадььбе побывала в селе - уж проверка что надо!

Поздравляю ВАГУФ ПАЦИЕНТ с прекрасным практическим результатом, к которому Вы шли от идеи через варианты упрощенных макетов. Главное "ближнему" реально сделали ДОБРО, которое не забудется долгое время. Да еще без всякой корысти,что само по себе, является лекарством. Теперь от пилотных вариантов - к серийному, чтобы ДОБРО стало доступнее и окружающим. А на форуме нужно будет создать веточку, о которой как-то говорил в МИРОВОЗЗРЕНИИ: доска Почета "За реальные практические результаты".
Удачи и всех благ.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

426

1vr написал(а):

да я даже стендовый блок ипульсный запустил для целей, и переменкой пробовал, и частоты менял, и до фиолетового свечения, и прямо горячий баллончик, и экран медный и латунный, вот экран правда не полировал, -хотелось по быстрому. -ну ладно повожусь ещё -может чего такого срастётся. спасибо ВАГУФ за ответы.

Ииии...????

0

427

leoucp написал(а):

Ииии...????

позанимаюсь ещё  ;) , пока не очень понятно что к чему, яркого какого-нибудь эффекта по сравнению с простым - при различных вариантах питания я пока не увидел, ну посмотрим.

Отредактировано 1vr (22.11.2011 00:19)

0

428

1vr написал(а):

позанимаюсь ещё   , пока не очень понятно что к чему, яркого какого-нибудь эффекта по сравнению с простым - при различных вариантах питания я пока не увидел. -ну посмотрим ещё.

Частоту нужно с точностью до 4 знака. Дело в частоте.
ВАГУФ Пациент прикидывается, что у него осциллографа нет. Хочет скрыть правду от народа  :D

Отредактировано leoucp (21.11.2011 22:44)

0

429

1vr написал(а):

пока не очень понятно что к чему, яркого какого-нибудь эффекта по сравнению с простым - при различных вариантах питания я пока не увидел.

ГУФ, наверное, в этом все и дело. Эффект, тем более яркий, можно увидеть лишь при серьезном применении. То есть, вот появилась конкретная проблема, припёрло, так сказать, или просто мешает - вот тогда и применить. И судить, какие результаты.
А насчет понятно или нет... так тут многое непонятно. Но вот мне совсем непонятно, к примеру, каким образом светит светодиод... а пользуюсь им очень даже успешно! Хотя при желании можно бы влезть в это дело глубоко, благо со светодиодом есть возможность дойти и до глубинной сути, начав с трудов Алферова, -- чего никак не скажешь о всяких наших лечениях...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

430

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ, наверное, в этом все и дело. Эффект, тем более яркий, можно увидеть лишь при серьезном применении. То есть, вот появилась конкретная проблема, припёрло, так сказать, или просто мешает - вот тогда и применить. И судить, какие результаты.

-ну да, видимо так оно вот и получается, при отклонениях в работе организма от нормального -эффект явно заметен, -ну и индивидуальная чувствительность. -ну впрочем это вроде было известно, -значит и здесь все механизмы как-то чем-то схожее по сути своей. будем переходить на Ne-девайс, раз результаты явно лучше, -ну и Джокер тоже так советует делать, -а он вроде всё это вместе с врачами строил -не просто так.

0

431

ПАЦИЕНТ написал(а):

То есть, вот появилась конкретная проблема, припёрло, так сказать, или просто мешает - вот тогда и применить. И судить, какие результаты.

И не забывать, что насморк если лечить проходит за неделю, а если не лечить за семь дней.

0

432

ГУФы, вот я понял, почему первооткрывателями этой серии девайсов была выбрана именно неонка МТХ-90. У нее самая большая площадь катода среди других неонок. А при нормальном тлеющем разряде, пока светящаяся пленка занимает лишь часть поверхности катода, падение напряжения остается примерно одинаковым и наиболее низким. И чем больше ток через лампу, тем большая поверхность катода покрыта светящейся пленкой разряда. И лишь когда увеличивают ток через неонку более положенного по паспорту, нормальный тлеющий разряд охватывает всю поверхность катода и далее переходит в аномальный, и увеличение тока разряда происходит уже за счет повышения падения напряжения в прикатодной области. А если ток еще больше - тогда уже переход к дуговому разряду, падение напряжения на лампе вновь падает... но за счет термоэмиссии накалившегося катода. И такой хоккей нам не нужен!

Так вот, нормальный тлеющий разряд. Могу предположить, что он дает наибольший выход мм-излучения. Ведь КВЧ - весьма низкоэнергетическое излучение, это уже фактически радиодиапазон. Никакие атомные переходы (а за их счет лампа светит в видимой, УФ и ближней ИФ областях) мм-излучений не дают. И молекулярные спектры тоже - ну, разве какие-то особые, окись азота и прочая экзотика... а так те же диапазоны (но в ИФ молекулярные спектры заходят гораздо далее).

Кто же излучает наши КВЧ? Электроны, родимые! Но и то лишь при очень нежных изменениях состояния (а так электроны способны на многое... тут ведь не только рентген, но и еще жестче!).

МТХ-90 был задуман отнюдь не как осветительный прибор, а как управляемый, во времена, когда еще не было ни транзисторов, ни тиристоров. Поэтому у него всё рассчитано на максимальный ток в открытом состоянии, и никого не заботило, что излучение в основном теряется в щели между катодом и анодом, - к тому же там и сетка, почти такая же трубочка, как и катод. Ну, немного света выходит через купол - это и  использовали, чтоб видно было, когда тиратрон открыт. Поэтому в старых кино любят показывать пульты, где лампочки мигают... вот мол прогресс! И еще МТХ-90 должен был работать при минимально возможном напряжении, чтоб тогдашние компьютеры были не столь прожорливы. Поэтому его технология сложна, из-за цезирования катода (цезий - самый активный среди металлов, на воздухе от загорается сам собой, так интенсивно окисляется, а потом и взрывается). Но у цезия (вернее, у его окислов в смеси с металлическим цезием) самая низкая энергия, необходимая для эмиссии электронов (работа выхода). Вот и пришлось цезировать, а потом еще впускать (очень дозированно!) кислород и смотреть, как меняется поверхность катода, чтоб вовремя откачать лишний кислород. А почему же не взрывалось? Так и цезия вводилось несколько миллиграмм, и кислород под давлением доли мм. рт. ст... Вот у кого есть МТХ-90, посмотрите - у него не один запаянный штенгель, как у прочих лампочек, а два. Так вот, через второй штенгель (это такая стеклянная трубочка) и вводился цезий. Вернее, там помещалась ампула, распыляемая после откачки и обезгаживания... но это уже вам совсем неинтересно.

Но еще ведь имеется сетка! В тиратроне для его поджига на сетку подается импульс напряжения, достаточного для зажигания разряда между катодом и сеткой. Это происходит гораздо легче, чем зажигание разряда между катодом и анодом, так как сетка к катоду гораздо ближе. После зажигания лампы сетка перестает играть какую-либо роль, и тиратрон можно погасить лишь снятием анодного напряжения (или подав импульс обратной полярности). Похоже на тиристор, но никак не на триод, который управляется полностью, а не только при его открытии.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

433

ПАЦИЕНТ написал(а):

А если ток еще больше - тогда уже переход к дуговому

Вольт-амперная характеристика газового разряда.
  В газах прохождение электрического   тока, как правило, не подчиняется закону Ома: электропроводность газа -не остается    постоянной, а   изменяется  в   зависимости   от   внешнего электрического поля, действия    внешних   ионизаторов  и   других   факторов.
Качественный ход изменения напряжения на электродах разрядного промежутка U с изменением величины разрядного тока  показан на рис. 1.
При постепенном увеличении силы тока, разряд из несамостоятельного (участок АВ) переходит в так называемый   самостоятельный   таунсендовский (участок ВС), характеризующийся относительным    постоянством падения напряжения на электродах. Сравнительно малое изменение    падения напряжения в  этой  области объясняется   тем, что при малой плотности тока 'влияние пространственного  заряда на электрическое поле между электродами разрядного промежутка незначительно. С дальнейшим увеличением силы тока (участок CD) напряжение на электродах разрядного промежутка падает (разрядный промежуток имеет отрицательное сопротивление). Этот участок соответствует переходной области от таунсендовского к тлеющему     разряду (область поднормального    тлеющего разряда). Резкое падение напряжения на электродах   в    переходной  области   обусловлено искажением   электрического    поля    между электродами, вызванным концентрацией у катода положительных ионов, образующих пространственный заряд. Неравномерность электрического поля приводит к  резкому  повышению    коэффициента а  в  части разрядного промежутка, что позволяет  поддерживать  разряд  при меньших напряжениях на электродах.
Тлеющий разряд имеет   три формы: нормальную (участок DE), характеризующуюся постоянством напряжения между электродами  и    плотности тока при изменении силы разрядного  тока; аномальную  (участок ЕК), отличающуюся ростом   напряжения   между   электродами и плотности тока при увеличении силы разрядного тока;   поднормальную (участок CD), характеризующуюся ростом напряжения между электродами   при   уменьшении   силы   разрядного  тока.
если продолжать увеличивать силу разрядного тока, то разряд из    аномального   тлеющего перейдет в дуговой
(участок ЛМ). Переходная область от тлеющего разряда к дуговому, так же как и переходная область от таунсендовекого разряда к тлеющему, характеризуется резким падением напряжения  между  электродами (участок КЛ). При дуговом разряде большой   ток поддерживается при относительно малом падении напряжения благодаря термоэлектронной или электростатической эмиссии из катода, обусловливающей существование мощного источника электронов — катодного пятна.
http://uploads.ru/t/K/I/v/KIvAg.jpg
Из-за падающего характера вольт-амперной характеристики, при постоянном напряжении источника происходит неограниченный рост разрядного тока и выделяемой мощности. Поэтому для поддержания рекомендуемых режимов работы газоразрядных приборов во внешние электрические цепи необходимо включать резисторы соответствующей величины (балластные резисторы), которые и ограничивают силу разрядного тока. Неправильное включение прибора вызывает необратимые изменения характеристик .из-за порчи катодов, газа и т. п.
а—среднее   число   ионизации, вызываемых одним электроном на единице пути в направлении приложенного электрического поля;

Отредактировано mikhvlad (22.11.2011 15:18)

0

434

mikhvlad написал(а):

Вольт-амперная характеристика газового разряда.

Спасибо, ГУФ mikhvlad! А то я ведь по памяти, коряво... да и с Вашим рисунком совсем уже ясно.

Вот только что провел очередной сеанс. Спрашиваю свою пациентку - где еще болит? А нигде. Ну, понажимал эти былые болезненные места, и действительно, все в порядке... Тогда я ей облучил все общеукрепляющие точки по атласу Леднева. Кстати, облучаю я всего секунд 10-15, это после того как выявил, что боль в моих А-ши проходит уже после такого (не сразу, как я писал, а вот через пару минут проверяешь - не болит).
Если же держать, пока боль уйдет - и получаются эти минуты. А зачем терять время?

Теперь, когда я заимел у нее авторитет, сагитировал, и со вчерашнего дня она начала АТ с элеутерококком. Сегодня 2-й день.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

435

Спасибо за ответ ВАГУФ ПАЦИЕНТ! Попробую собрать аналогичный Вашему Не-девайсу. Если что будет неясно я думаю Вы подскажете? А в моем Неоновом лучике медный  колпачок  я поставил просто чтобы сконцентрировать луч, и еще где-то здесь в сообщении упоминалось про прибор похожий на наш лучик ,там луч подавался через отв.4мм.Могу сказать что и в таком виде прибор оказывает лечебное воздействие-я просвечиваю им кончик носа для снятия воспаления(у меня постоянно уже лет 20 проблемы с моим носом).Я для излечения носа пользовался последнее время Су джок терапией, потом стал применять Эледию и вот сейчас пробую лучик .Честно говоря Эледиа действует лучше,но у меня такое ощущение что после Эледии у меня что-то нарушается в организме, поэтому я применяю ее сейчас на минимальном токе (10 мка) и стараюсь реже пользоваться.А вот лучик я даже на жене пробовал-просветил им базисные точки на левой руке и кашель у нее пошел на убыль.Сделаю второй лучик наподобие Не-девайса и потом сравню их воздействие.Всем Здоровья и Успехов!

0

436

vik05iii написал(а):

.Сделаю второй лучик наподобие Не-девайса и потом сравню их воздействие.

И не забывайте, пожалуйста, подробно рассказывать и нам! Надо набирать опыт, и положительный, и отрицательный, чтоб по возможности объективно судить о возможностях этого девайсика. А насчет консультаций с моей стороны - неужели же Вы сомневаетесь? Лишь бы я что-то знал...
....................
Да, сегодня я уточнил - моя пациентка до этого лечилась более 2-х месяцев! И делалось ей все хуже. С врачами  она в последнюю неделю не общалась (так и времени с того понедельника прошло ведь мало), но придется, а то ведь ее обещали положить, когда освободится двухместная палата...
Я не доктор, и не знаю, что у нее было. Но явно не артроз плечевого сустава, по какому поводу она выпила кучу лекарств и мазями довела плечо до облезания кожи (между прочим, это уже прошло, кожа сейчас чистая).  Может, остеохондроз, а может, плечевой плексит - есть и такая схема в атласе Леднева. В общем, фиг его знает. Таков мой диагноз.
----------------------
Теперь продолжение про конструкцию. Опять посмотрите на МТХ-90, - видите, что сетка почти повторяет катод? Ну, меньше диаметром и длиной, но не очень. Но зато выступает в сторону "хвоста", чтоб надежнее прикрывался анод, и возможность самопроизвольного пробоя катод-анод снизилась. А еще сетка, по идее,  не активированная, но на практике уже во время тренировки на нее летит с катода цезий. В общем, как бы получается второй катод. Я и подумал - в нетиратронном режиме зря пропадает такая деталь! А вот если вдобавок к катоду, и сетка тоже будет покрыта пленкой тлеющего разряда? Излучение ведь усилится? В том числе и КВЧ? Конечно!

Но вот беда - и у катода в обычном режиме основное излучение идет к оси колбы, не выходит наружу, и лишь часть излучения направляется в сторону купола (как и в сторону "хвоста"). Сетка в этом смысле в лучшем положении - ведь если будет светиться ее наружная поверхность (а для этого основными электродами надо сделать катод и сетку - переменное напряжение!), и еще, к тому же часть сетки выступает ведь из катода - значит, полезная доля излучения, не пропадающая "в ловушке" внутри катода, явно возрастет!

Да, но куда же это излучение пойдет? В основном в стороны, и толку от него... Тут и возникает идея про круговой отражатель. И если бы дело было в видимом излучении - все хорошо, за счет многократных переизлучений часть теряемого ранее излучения в конце концов выходит через купол, т.е. куда нам надо, и в целом выходящее через купол излучение возрастает при той же потребляемой мощности. Это прекрасно видно, когда надеваешь этот отражатель. Но вот как ведут себя в таком случае мм-волны... увы, их не видно, и удостовериться, что КВЧ тоже возрастает - а как? И мне остается на это лишь надеяться.

И еще идея насчет внешнего электрода - но про это я уже сегодня писал.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

437

vik05iii написал(а):

А в моем Неоновом лучике медный  колпачок  я поставил просто чтобы сконцентрировать луч, и еще где-то здесь в сообщении упоминалось про прибор похожий на наш лучик ,там луч подавался через отв.4мм.

Это первый прибор из этой серии - "Политон". У него монолитный дюралевый корпус, в котором высверлено отверстие по диаметру тиратрона. Далее это отверстие конически сужается до 4 мм и через отверстие длиной примерно 30 мм (нет чертежа под рукой) излучение подается на выход. Расстояние от торца тиратрона до выходного отверстия примерно 60 мм. Коническое сужение является волноводным согласующим трансформатором, отверсте 4 мм - круглым волноводом с критической частотой (частоты ниже которой не проходят) порядка 50 гГц, своего рода ФВЧ (фильтр верхних частот).  Необходимость ФВЧ обясняется тем, что терапевтически значимые частоты находятся выше 50 гГц, а влияние частот до 40 гГц изучено недостаточно. При диаметре выходного отверстия 5 мм критическая частота будет примерно 40 гГц.

0

438

Ewgeny написал(а):

Необходимость ФВЧ обясняется тем, что терапевтически значимые частоты находятся выше 50 гГц, а влияние частот до 40 гГц изучено недостаточно.

Тут мне трудно как-то комментировать - по причине отсутствия у меня и знаний, и информации. Вполне может быть, что так. Но... может ведь и не быть? Наверное, перестраховка не помешала бы - но больно уж сложно такое сделать точно, в кустарных условиях.
--------------------
Но вот еще одна моя идея. Ведь постоянно обсуждается - как же КВЧ достигает глубинных структур, если оно практически полностью поглощается уже в поверхностном слое кожи? Тут лишь гипотезы, и одна противоречит другой...

А вот вам еще одна. Я ведь уже писал - и как это мы не обратили внимание, что этот поверхностный слой насыщен кровью! Как и всё остальное. Но эта кровь не стоит ведь на месте, она постоянно обновляется, течет. И если, как утверждают некоторые исследователи, кровь как бы запоминает на какое-то время это КВЧ-излучение (тут происходит своего рода возбуждение молекул гемоглобина и других элементов крови), то ведь потом кровь вскоре должна перейти в нормальное состояние. А ведь при этом полученную микроэнергию мм-волн молекулы должны отдать обратно, так? Ту же энергию, т.е. в виде мм-волн? Значит, возможно, что они играют роль переносчиков КВЧ? По крайней мере, для распространения КВЧ вглубь в зоне облучения (к примеру, около БАТ) времени им хватит. И тогда КВЧ проникает вглубь уж не менее длины акупунктурной иглы.

Но если время возбужденного состояния гораздо больше (С.Павлов), то КВЧ идет таким способом и дальше, и куда же? Например, в управляющие центры. Или же разносит информацию по всему организму (М.Норбеков). И мы к обычному информационному обмену между клетками добавляем свою долю. А далее пойдет сплошная моя фантазия, поэтому не продолжаю. Но если у кого-то из ГУФов есть соображения - милости просим! Но мне кажется, эта возможность - не совсем из разряда Бреда Сивой кобылы...

Теперь остается ответить ГУФу mikhvlad.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

439

mikhvlad написал(а):

для МТХ-90    допустимое   обратное   напряжение  100 В.   Если   запитываться   переменным  напряжением,  то   возможно  ли  обратное   зажигание  и  как это  повлияет  на состояние  катода и  срок  службы  лампы?

Но ведь очевидно, что в моем случае обратное зажигание (не с анода, который в деле не участвует, и лишь для порядка я его соединил с сеткой, а с сетки на катод) необходимо! Это Вы с точки зрения тиратрона опасаетесь. У меня же МТХ - это газоразрядный диод переменного тока. Термин "обратное зажигание" уже не подходит.

"Состояние катода" - а что же для него меняется в худшую сторону? Наоборот, у меня ведь лампа работает в облегченном режиме. Другое дело - можно заподозрить, не будет ли худо сетке... Но, во-первых, сетка тоже активизирована, за счет распыляемого с катода цезия. Во-вторых, тут ведь особый режим - переменный ток с частотой выше звуковой (а в некоторых источниках питания, как я вычитал, частота преобразования доходит до 150 и более кГц!).

Ведь при постоянном токе срок службы снижается при полной нагрузке, т.е. при усиленной бомбардировке катода разгоняемыми в эл. поле положительными тяжелыми ионами газа-наполнителя (в нашем случае неона). Но при переменном токе повышенной частоты ионы не успевают во время короткого полупериода набрать достаточную скорость (энергию) для такого нехорошего дела.
Например, старые люминесцентные лампы тоже работали на переменном токе, однако  промышленной частоты 50 Гц, и довольно скоро на их колбе около электродов появляется темный налет распыляемого состава электродов. Но более современные люминесцентные лампы (не обязательно компактные, даже трубчатые обычной длины) уже питаются (от электронного балласта) повышенной частотой - кажется, 400 Гц. И даже такое повышение частоты существенно повышает их срок службы, скорость распыления электродов заметно ниже. А еще при такой частоте значительно уменьшается дроссель, но это уже другая история.

Но что же тогда говорить о частотах в десятки кГц! Тут ведь тяжелые ионы почти не реагируют на столь быстрые изменения полярности, и движутся лишь за счет теплового дрейфа, со скоростью (энергией), недостаточной для заметного распыления материала электродов.
И еще - в таком режиме тяжелые ионы не успевают рекомбинироваться в нейтральные атомы (при столь низком давлении), поэтому излучение разряда становится похожим на излучение при постоянном токе.

mikhvlad написал(а):

Возможно  ли  в   этом    приборе, при таком расстоянии   между    электродами    возникновение   страт?

А вот это лучше бы спросить у авторов подобных теорий, выдержки из которых Вы привели выше. Тут я туп, как пень... В чем честно и признаюсь. :rain:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

440

mikhvlad написал(а):

...Oтметим,   что  за    счет   полупериода   отрицательной    проводимости, во время которого вектор  напряженности   электрического   поля   направлен   навстречу   вектору   тока смешения, по теории    Чернетского создаются   условия  для  передачи   энергии   от  среды  к   волне...

ВАГУФ  ПАЦИЕНТ, спасибо! А «видится» ли Вам  здесь где-нибудь ток смещения?

0

441

mikhvlad написал(а):

А «видится» ли Вам  здесь где-нибудь ток смещения?

ГУФ! Как они говорили в кино "Кавказская пленница", нехорошо смеяться над бедными людьми...
Вообще же мне осциллографа очень не хватает! Но чтоб ГУФ 1vr не считал, что мой девайс какой-то необыкновенный и неповторяемый, я его трогать (в смысле изменять) не буду. Соберу новые, а этот пусть дождется лучших времен в таком виде, а когда-то его можно будет посмотреть как следует.
А ток смещения... ночью видел какие-то сны, и вроде бы нечто такое привиделось... оно ведь волосатое? Или это мне другое что-то приснилось? Перемена погоды влияет: завтра обещают снег и мороз - и что же удивительного? Сплошная вокруг торсионность!

Ewgeny написал(а):

У него монолитный дюралевый корпус, в котором высверлено отверстие по диаметру тиратрона.

Такое сделать трудно, но вот отражатель из мягкой алюминиевой фольги, если ею как следует обжать колбу - так сама собой получается полированная поверхность! Стекло ведь очень гладкое. Мягкая фольга - пищевая, продается везде.
Но вот в книжке написали, что медь мм-волны отражает лучше... А еще и такое дело: если это внешнее я использую как наружный электрод, то медь легко соединить с сеткой, припаяв к ней медную полоску или провод. А вот алюминий (фольгу) можно лишь прижать. Но достаточен ли будет контакт, емкостной ток ведь тут совсем мал? (кстати, он тоже называется током смещения, если не ошибаюсь).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

442

Сегодня был очередной сеанс. Так как абсолютно никаких жалоб нет, я (от греха подальше) взял "Эледиа" и обработал ей минусом все общеукрепляющие точки из атласа Леднева. А еще такие же на правом ухе - по Табеевой.
Еще два дня, до выходных, и курс кончаем. Но зато ведь раскручивается АТ! Судя по всему, у нее активация, и скорее - спокойная.
Для женщины в 55 лет и чтоб никаких жалоб - это ведь очень хорошо. А вообще же она время от времени чем-нибудь болеет, ну как все в таком возрасте. Вот АТ, надеюсь, и поможет ей держаться, и может, на сегодняшнем здоровом уровне.

Кстати, предвижу вопрос насчет плацебо, внушения. Я действительно хотел усилить лечение и внушением, но увы: жена ведь всегда рядом, и сестры активно и даже горячо обсуждают всякие свои проблемы, причем моя пациентка так увлекается, что про меня почти забывает. Это тоже транс, только я ведь в нем не участвую... Ну и хорошо - по крайней мере, на мое внушение можно не грешить. Не было его. Опыт чистый - это Ne-девайс ее избавил от больницы. Как будет дальше - одному Богу известно, но я очень надеюсь, что во всяком случае вот это приключение кончилось благополучно. Уже 4-й день - и никаких следов болезни. Заставил и наклоняться, и крутиться, и руками двигать по всякому - не болит ничего.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

443

ПАЦИЕНТ написал(а):

Для женщины в 55 лет и чтоб никаких жалоб - это ведь очень хорошо. А вообще же она время от времени чем-нибудь болеет, ну как все в таком возрасте.

ВАГУФ, а как она до этого выздоравливала?

0

444

leoucp написал(а):

ВАГУФ, а как она до этого выздоравливала?

Лечилась! У нее как бы личные врачи. То есть, давно уже знакомые. Лекарств у них в доме... ну, думаю, в месяц тратят не меньше 5-6  тысяч на лекарства. Правда, они не бедные, муж занимается бизнесом, но гипертоник и пр. Дочери все с чем-то, а теперь вот и внуки...
И как бы я не попал "в кабалу". Уже рассказывает всем, что я прямо чудотворец. Придется аккуратно отделываться. Конечно, если речь о таких мелочах, и когда я уверен, что нет ничего серьезного, и я своими манипуляциями по крайней мере не принесу вреда - это одно. Но обычно - фиг знает что там намешано.

В данном же случае врачи явно не то лечили. Сустав тут не виноват, могу судить по собственному опыту, как непросто лечится сустав. Лет... назад (во всяком случае, до моего знакомства с "Эледиа") у меня разболелся тазобедренный (так, кажется?) сустав справа. Помню, с какими трудами добирался до работы! Поковыляешь немного и стоишь, чтоб передохнуть. А в трамвай войти чего стоило! Тогда я усердно посещал врачей. Пил какие-то лекарства, мазал мазями (начисто забыл названия, но видно, это стандартное лечение). Постепенно (ну уж поболее месяца, гораздо больше!) прошло, но следы остались - до сих пор сидя отвести правую ногу в сторону могу лишь до определенного предела, далее сустав не дает.
И вот через несколько лет опять то же самое, но теперь слева! Но я уже был знаком с методикой Леднева. И лечился через БАТ минусом. Тоже прошло далеко не сразу, однако все же быстрее, чем в первый раз, причем бесследно (левую ногу могу отвести далеко, и предел вовсе не болевой).
Это дела давнишние, но на своей шкуре я испытал и это...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

445

Ewgeny написал(а):

Необходимость ФВЧ обясняется тем, что терапевтически значимые частоты находятся выше 50 гГц, а влияние частот до 40 гГц изучено недостаточно. При диаметре выходного отверстия 5 мм критическая частота будет примерно 40 гГц.

Спасибо ГУФ Ewgeny за информацию.Я и хотел отв. 4мм но не нашел подходящее, а просто отрезал кончик от фильтра для холодильника с отв.5мм и диам.фильтра 15мм как раз под неонку .С другой стороны фильтра отв.3мм.Расстояние от торца отверстия до лампы -13мм,так что моя конструкция далека от Политона , да и действительно

ПАЦИЕНТ написал(а):

больно уж сложно такое сделать точно, в кустарных условиях.

Если найду что подходящее попробую исправить. :disappointed:

0

446

Ewgeny написал(а):

Необходимость ФВЧ обясняется тем, что терапевтически значимые частоты находятся выше 50 гГц, а влияние частот до 40 гГц изучено недостаточно. При диаметре выходного отверстия 5 мм критическая частота будет примерно 40 гГц.

Изучено или нет, посмотрите отзывы на оф.сайте тех кто пролечился, если это конечно правда то впечатляет.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

447

Про Минитаг мы наслышаны и насмотрены, но может, кому-то интересно посмотреть и патент РФ на него?
====================================
Номер патента: 2127616
Класс(ы) патента: A61 N 5/02
Номер заявки: 98101313/14
Дата подачи заявки: 03.02.1998
Дата публикации: 20.03.1999
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество НЦИМ "ЛИДО"
Автор(ы): Бессонов А.Е.; Конягин Б.А.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество НЦИМ "ЛИДО"

Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к изделиям медицинской техники, излучающим на заданный объект электромагнитные колебания в КВЧ-, ИК- и видимом диапазонах волн, и предназначено для информационно-волновой терапии нарушений в информационном гомеостазе человека, заболеваний и реабилитации пациентов, страдающих любой патологией и клиническими формами.

Известны различные конструкции устройств, излучающих электромагнитные колебания КВЧ-, ИК- и видимого диапазонов волн. Они содержат источник питания, управляемый (авто)генератор электромагнитных колебаний, фильтр верхних частот с регулируемой частотой среза и излучатель (облучатель). Частота излучаемых колебаний изменяется в определенных пределах. Закон изменения частоты - детерминированный или случайный.
Недостатками вышеуказанных устройств являются
а) узкие полосы частот излучаемых колебаний в КВЧ- и ИК-диапазонах;
б) спектры излучений по амплитуде, частоте и др. параметрам в КВЧ-, ИК- и видимом диапазонах волн не совпадают со спектрами излучений сигналов, вырабатываемых клетками органов и систем организма, что ограничивает терапевтические возможности устройств;
в) отсутствие средств автономного управления или управления с помощью внешних сигналов параметрами излучаемых колебаний;
г) отсутствие датчика регистрации наличия или отсутствия модуляции излучаемых колебаний;
д) ограниченный срок эксплуатации на потоке в лечебно-профилактических учреждениях.

Наиболее близким из известных является устройство для миллиметрововолновой терапии, содержащее источник питания, перестраивающийся по частоте генератор электромагнитных колебаний, подключенный к фильтру верхних частот с регулируемой частотой среза, узел формирования управляющих сигналов и облучатель (Патент РФ N 2099107, кл. A 61 N 5/02, 1997).

Недостатками известного устройства являются его ограниченные терапевтические и технические возможности.
В частности, использование модуляции поднесущей частоты, когда спектр сигнала сначала переносится в область ультразвуковых частот (десятки кГц), а затем на несущие колебания КВЧ-, ИК- и видимого диапазонов. Это приводит к наличию в спектре излучаемых сигналов неиспользуемых в миллиметрововолновой терапии составляющих спектра со 100% амплитудной модуляцией ультразвуковыми частотами, уменьшению мощности составляющих спектра терапевтически значимых частот.
Кроме того, нормальная работа модулятора еще не свидетельствует о нормальной работе устройства в целом, т.к. при этом контролируется только постоянная составляющая электрического тока через модулятор (поднесущей частоты), а сам генератор электромагнитных колебаний может при этом не функционировать и не обеспечивать нормальную работу устройства в целом.

Техническим результатом изобретения является расширение терапевтических и технических возможностей и устранение перечисленных недостатков, т.е. создание такого устройства для миллиметрововолновой терапии, которое обеспечивало бы излучение электромагнитных колебаний в КВЧ-, ИК- и видимом диапазонах волн, модулированных информационными сигналами, автономное управление при помощи внешних сигналов параметрами излучаемых колебаний, имело бы в своем составе датчик регистрации наличия или отсутствия модуляции информационными сигналами излучаемых колебаний, а также снижение потребляемой от источника электропитания мощности.

Это достигается тем, что устройство для миллиметрововолновой терапии, содержащее источник питания, индикатор наличия питающих напряжений, генератор электромагнитных колебаний, вход которого подключен к выходу модулятора, фильтр верхних частот и излучатель, управляемый генератор информационных сигналов в диапазоне частот 0,01-0,1 Гц, подключенный к входу модулятора, а генератор электромагнитных колебаний выполнен в виде газоразрядного генератора.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где изображена структурная схема устройства для миллиметрововолновой терапии. Устройство содержит первый источник питания 1, индикатор наличия питающих напряжений 2, управляемый генератор информационных сигналов 3, амплитудный модулятор 4, газоразрядный генератор электромагнитных колебаний 5, модулируемый по амплитуде информационными сигналами, второй источник питания 6, датчик наличия или отсутствия модулированного излучаемого сигнала 7, фильтр верхних частот 8 и излучатель 9. Выход первого источника питания 1 соединен с вторым входом генератора 5 и с входом индикатора питающих напряжений 2. Выход генератора информационных сигналов 3 соединен с первым входом амплитудного модулятора 4, выход которого соединен с первым входом генератора 5. Вход фильтра высоких частот 8 соединен с первым выходом генератора 5, второй выход которого соединен с входом второго источника питания 6 и входом датчика наличия или отсутствия модулированного излучаемого сигнала. Выход второго источника питания 6 соединен с другим входом управляемого генератора 3. Излучатель 9 соединен с выходом фильтра высоких частот 8. На второй вход модулятора 4 подаются внешние сигналы модулирующих частот.

Устройство работает следующим образом.
Напряжение питания с выхода первого источника питания 1 поступает на индикатор 2 и на шумовой генератор 5. Генератор информационных сигналов 3 автономно или с помощью внешних сигналов вырабатывает изменяющееся во времени напряжение, спектр которого содержит частоты в диапазоне 0,01-0,1 Гц. Питание генератора 3 осуществляется от второго источника питания. С помощью амплитудного модулятора 4 и газоразрядного генератора электромагнитных колебаний 5 этот спектр переносится на несущие колебания КВЧ-, ИК- и видимого диапазонов волн. Эти колебания проходят через фильтр высоких частот 8 и далее через излучатель 9, после чего излучаются.

О нормальной работе всего устройства, т.е. наличии или отсутствии модулированного излучаемого сигнала, можно судить по переменной составляющей напряжения на втором выходе генератора 5, которую регистрирует и обрабатывает датчик 7. Если устройство работает нормально, то датчик вырабатывает световой сигнал, в противном случае световой сигнал отсутствует.
Устройство для миллиметрововолновой терапии в клинической практике применимо в силу радиофизических свойств электромагнитных излучений указанного диапазона и клинических эффектов при взаимодействии их с биологическими объектами и используется следующим образом.

Газоразрядный генератор электромагнитных колебаний создает излучение в широкой полосе частот, перекрывающей все возможные, так называемые терапевтические частоты, используемые в КВЧ устройствах медицинского назначения. Кроме того, излучаемые устройством электромагнитные колебания модулированы по амплитуде информационными сигналами, спектр которых лежит в диапазоне 0,01-0,1 Гц, и является близким (или совпадает) к спектру сигналов, вырабатываемых клетками органов и систем организма.
Все это вместе взятое расширяет терапевтические возможности защищаемого устройства в сравнении с известными. С помощью устройства воздействуют бесконтактно на кожу пациента в области биологических активных точек и зон, а также непосредственно на раны, трофические язвы и очаги поражения различного происхождения.

Терапевтический эффект достигается благодаря совпадению (близости) структуры излучаемых устройством сигналов (мощности и частоты несущих колебаний, вида, глубины и частоты модуляции) и структуры сигналов, вырабатываемых организмом человека для взаимодействия с окружающей средой.
Клиническое применение устройства выявило высокую терапевтическую эффективность неспецифического свойства, т.е. восстановление информационного гомеостаза на всех уровнях функциональных систем организма (систем управления), в результате чего происходит восстановление физиологических функций и устранение нарушений независимо от вида патологии во всем организме на клеточном уровне.
Эти исключительные лечебные свойства позволили адаптировать устройство в клинической практике на этапах профилактики, лечения заболеваний человека и реабилитации в лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений.

Формула изобретения:
1. Устройство для миллиметрово-волновой терапии, содержащее источник питания, индикатор наличия питающих напряжений, генератор электромагнитных колебаний, вход которого подключен к выходу модулятора, фильтр верхних частот и облучатель, отличающееся тем, что в него введен управляемый генератор информационных сигналов в диапазоне частот 0,01 - 0,1 Гц, подключенный к выходу модулятора, а генератор электромагнитных колебаний выполнен в виде газоразрядного генератора.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в него введен датчик наличия или отсутствия модулированного излучаемого сигнала, подключенный к второму выходу газоразрядного генератора.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что в него введен второй источник питания, входом подключенный к второму выходу газоразрядного генератора, а выходом - к другому входу управляемого генератора информационных сигналов.
=============================================
Из описания патента -- похоже, что эти наши спорные 0.03 Гц (а на самом деле ведь запатентован диапазон 0.01-0.1, так что зря мы горячились насчет точности...) введены лишь, чтоб были какие-то отличия от аналогов... Ибо все остальное уже было давно известно.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

448

https://forumupload.ru/uploads/000b/2f/3d/235-1-f.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/2f/3d/235-2-f.jpg

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

449

Доброго.
Олег Викторович, а из какой книжечки эти дивные таблички?

0

450

ГУФ Dmitriy64 с медицинского форума

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0