Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неоновый лучик - 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так вот - а вообще надо ли избавляться от этой гармошки

Если отталкиваться от результатов экспериментов ВАГУФ Викторовича с МЕГА ИБН, гармошка
может оказывать как положительное, так и резко отрицательное воздействие.... Все зависит от частоты следования импульсов этой гармошки. Возможно, в обоих Ваших экспериментальных девайсах Вы попали в биологически резонансные диапазоны частот этой гармошки. Поскольку, существует некоторая неопределенность и вероятность (в других экземплярах устройства) попасть с этой гармошкой в диссонансный диапазон, хотелось бы от неё избавиться  (Вот будет забавно, если весь проявляющийся эффект обусловлен именно гармошкой)....

Диод во вторичную обмотку я предложил включить именно с целью попытаться избавиться от этой самой гармошки.
Если принять, как допущение, что основным действующе-лечебным фактором , все же, является
шумовое излучение неона, то, по идее, и возбуждение его однополярными короткими импульсами будет давать необходимый терапевтический эффект.

Попытался бы проверить сам, но не на чем.... Ничего не болит, не стреляет, не тянет....

ВАГУФ UNITAS, прикиньте, как попроще и поэффективнее подавить гармошечку. Насколько я вижу, она появляется уже во вторичном LC контуре... В принципе, возможно, что мощность гармошечки пренебрежимо мала для организма, но уж больно не хочется рисковать понапрасну.

0

722

unitas написал(а):

интуиция мне подсказывает вам осталось сделать последний и правильный шаг -и вы повторите изобретение Жака Арсения д’Арсонваля, и всё логично встанет на свои места, и будет хорошо работать

Да не...   До мосье Жака ещё на целый порядок напряжение нужно поднять.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но можно ли дарсонвалем воздействовать на отдельную БАТ?

А почему нет? Но зачем?

ПАЦИЕНТ написал(а):

Купол колбы вплотную к коже - это явно лучше.

А вот Явь-1 с 20 см достаёт... 

.....
Кстати, что там насчёт просто сопротивления?
А ежели не сопротивление, а чё нить вроде изолированного площадного контакта? Нуу..  Кусочек стеклотекстолита?

ПАЦИЕНТ написал(а):

А если есть весомые доводы, что гармошка чем-то мешает

Та нормальная там гармошка..  :)

Е-ИБН, для БАТ и БАЗ.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

723

Викторович написал(а):

А вот Явь-1 с 20 см достаёт...

Так ГУФ Викторович, это ведь уже не та идеология. Ближе - силовое воздействие, дальше - по зоне...
А тут надежда, что через БАТ на ухо клеточкам мы шепчем: вы не балуйте, и которые сбились с верной дороги - образумьтесь...

Вот я опять эти выходные поисследовал в меру сил. Все же лампа тут играет главную роль. А точнее, ее это невидимое мне КВЧ. И действительно, условия тут своеобразные.

Между прочим, чтоб не забыть: вполне возможно, что в Минитаге эта непонятная цепь в сети сетки - это не от фонаря! Наверное, следы от когда-то проводимых исследований. А потом они позабыли, для чего это, и выкинули (если я правильно понял потрошителей Минитага).
И еще: вводить 0,03 Гц мне нет никакого резона - на точку достаточно воздействовать девайсиком полминуты, и ведь даже один период не получается! Ну, разве для психотерапии.

Так как у меня работает лампа? Для начала ее надо зажечь, т.е. подать напряжение, достаточное, чтоб свободные электроны, присутствующие внутри из-за космической и земной радиации,  разгонялись до энергии, обеспечивающей при столкновении с нейтральными атомами неона (в данном случае, а лучше бы с криптоном, ксеноном) ионизацию атомов. Образуются ионы и новые электроны, которые тоже ионизируют, и так далее, проводимость плазмы растет, пока не будет достигнут ток, ограничиваемый балластом  (а иначе при достаточной мощности источника питания газоразрядная лампа разрушится).

Но далее в условиях нашего девайса интересные процессы. Чтоб после зажигания разряда ионы и электроны вновь образовали нейтральные атомы, должно пройти какое-то время (время деионизации). Оно меньше для легких газов, а также при повышенных давлениях. В нашей неонке газ (неон) относится к тяжелым, а давление мало (десяток-другой тор). Поэтому такие неонки модулируются при частотах до 10 кГц, максимум до 20 - а при дальнейшем повышении частоты питающего напряжения, лампа переходит в квазистационарный режим, т.е. в паузах она не гаснет, а продолжает излучать за счет энергии, отдаваемой при рекомбинации.

И что же мы имеем при импульсных 107,5 кГц? Лампа горит все время. Ионы неона слишком тяжелы, чтоб успевать реагировать на эту частоту (ну, разве чуть-чуть, и это чуть, возможно, из-за малой энергии тоже способствует мм-излучению?). А вот электроны реагируют! Причем в пике импульса они разгоняются, сталкиваются, поддерживая степень ионизации плазмы, а вот в промежутках между импульсами, при такой скважности - вот тут можно предполагать интересные дела. Ведь внешнего напряжения в это время нет, и электроны гуляют сами по себе... и некоторые совсем лениво, а это опять-таки условия для мм-излучения.

В общем, должно получаться то шумовое КВЧ, о котором толкуют. А прочие факторы - свет, нагрев, и обычное радиоизлучение... ну, я не могу утверждать, что не играют роли, однако роль эта должна быть второстепенной. Слишком уж слабы эти факторы, - скажем, ЭМ-излучение на уровне фонового в моей квартире. Например, китайская отвертка, столь чувствительная к электрополям и то и дело горящая у стен, на работающий девайсик не реагирует.

Но это все ИМХО. Факт лишь - что девайсик помогает. О чем я на ветке писал немало.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

724

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот электроны реагируют! Причем в пике импульса они разгоняются, сталкиваются, поддерживая степень ионизации плазмы, а вот в промежутках между импульсами, при такой скважности - вот тут можно предполагать интересные дела.

Все техника уважаемый,а жизнь она в технике не нуждается - она нуждается в том куда бы себя применить ,в этом весь вопрос то. С.УВ.КГГ

0

725

ПАЦИЕНТ написал(а):

В общем, должно получаться то шумовое КВЧ, о котором толкуют.

Не..   :unsure: ..  А вот это ведь...

ПАЦИЕНТ написал(а):

Итак, если в Ne-девайсе убрать лампу, заменив ее резистором (очень предварительно у меня 5,1 кОм), а на А-ши воздействовать торцом (изолированным слоем изоленты) трансформатора на стержне (феррит, диаметр 2,8 мм, длина 12 мм, первичная обмотка 12 витков, вторичная - 140), то обезболивающее действие такое же.

:question:
Так такое же или нет?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

726

Викторович написал(а):

Так такое же или нет?

Обезболивающее местное действие - тут да, такое же. И возможно, тут действующий фактор - импульсное магнитное поле ферритового стержня, только и всего. Это ведь вполне известный факт, таких приборов полно (с импульсным магнитным полем).
Но вот при более "дальнем" действии через БАТ, а пока я проверил влияние на снижение давления - на это один трансформатор не влияет. А лампа - работает, примерно как микроток "Эледиа".
Конечно, кролик пока один - я сам, и относиться к моим выводам следует соответственно. Вот когда появятся другие "исследователи"... тогда можно будет судить увереннее, есть ли тут разновидность КВЧ-пунктуры. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

727

ПАЦИЕНТ написал(а):

тут действующий фактор - импульсное магнитное поле ферритового стержня, только и всего. Это ведь вполне известный факт, таких приборов полно (с импульсным магнитным полем).

Ага. только этих приборов не так много. ЧЭНСы и ДЭНАСы к ним не относятся.
Вот это импульсное МП, на конце стерженька, совсем не маленькое. Шёпоток? Не-а. Если БАТ это ухо, то всё одно, что в ухо с мегафоном http://www.motti.ru/upload/iblock/25d/25d26d4635bb2e3a859673842ec221e2.gifhttp://a.mod-site.net/s/hair.gif
И проникает оно на несколько мм. А примар того, что Явь-1 с 10 см действует почти также как с 5...   а ближе их никто не применяет..   :unsure:    Это я о том говорил, что в зависимости от параметров излучателя, впритык он или на расстоянии соизмеримом с ним самим, для КВЧ - никакой разницы не играет. А вот если это электрод с ёмкостной связью...  Тогда понятно почему впритык и почему без ионизированного неона не работает. Поэтому я и предложил: а что если кусочек стеклотекстолита или другой изолированный электрод с размером торца неонки?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

728

Викторович написал(а):

Поэтому я и предложил: а что если кусочек стеклотекстолита или другой изолированный электрод с размером торца неонки?

ГУФ, просьба прояснить для блондинок вроде меня. То есть, используя лишь трансформатор, и отделить его этим? Электрод - вроде бы что-то проводящее, а стеклотекстолит? Это лишь как фиксирующее величину зазора, или у него еще какие-то функции?
И нельзя ли это не втемную делать, а что-то и видеть? У меня сейчас в пользовании есть осциллограф.
А еще датчик Холла... но в голом виде.
Кстати, ночью девайсом активно пользовался (погода нынче... на давление жмет). Так неонка точно работает. БАТ использовал те же, что и при применении "Эледиа" (личные выжимки из атласа Леднева). https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1026-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

729

ПАЦИЕНТ написал(а):

для блондинок вроде меня.

Оу..  Да Вы, ВАГУФ, ещё и красивый!  :D
...
Если рассматривать неонку как электрод с ёмкостной связю, то стекло - диэлектрик, активный проводник - неон, пассивный проводник - шкура.
Если сделать суррогат неонки-электрода, то текстолит или ещё что - диэлектрик, фольга на текстолите - активный проводник (подключённый к трансу), а шкура..  - она шкура и есть. :)
Ежели это сработает, то можно сделать либо голый вариант с Е-полем ( даже площадной!), либо комбинированный: и транс и электрод.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

730

Викторович написал(а):

А если есть весомые доводы, что гармошка чем-то мешаетТа нормальная там гармошка.. 
Е-ИБН, для БАТ и БАЗ.

ВАГУФ, а поясните  Ваши слова про гармошку: Нормальная она в данном конкретном экземпляре устройства (годится по частотным характеристикам), или ее амплитуда пренебрежимо мала её можно не учитывать?

0

731

Dmitriy64 написал(а):

про гармошку:

Быстро затухающая она. Для влияния нужно несколько полноценных периодов.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

732

Викторович написал(а):

Оу..  Да Вы, ВАГУФ, ещё и красивый!

Красивая я, да... Но лучше бы была поумнее! А то, при всей моей красоте, все равно мине нипанятна энто.
Вот Вы, ГУФ, учли ли, что в самом первом моем девайсе трансформатор (с броневым сердечником!) был далеко, в зарядке, у самой розетки? Так что всё лечебное - а оно было! - шло именно из лампы. И если лампа была как бы электродом, то по Вашей гипотезе, лечебным фактором был емкостной ток? А какой? Лампа ведь подаваемые импульсы здорово карёжит, если судить по принимаемому у ее купола сигналу. Правда, я не уверен, что мы правильно это смотрим... но если попытаться посмотреть емкостной ток, это вроде понятнее: там - один электрод, здесь - второй, т.е. я сам, и между этим и посмотреть, что за напряжение. А далее судить о токе, так ведь?
Но и в теперешним девайсе трансформатор на ферритовом стерженёчке от лампы довольно далеко. От лампы  идет двойной провод сантиметра три, и лишь там, дальше в трубке, соединение с этим тр-ром.
Далее, Вы предлагаете, чтоб фольгу соединить с тр-ром. Это как, с одним из выводов вторичной обмотки? А со вторым концом что делать?
А насчет гармошки - если таково Ваше авторитетное мнение, мы больше не будем морочить себе голову. Избавиться от последних полутора периодов гармошки оказалось весьма непросто. Одно убираешь - другое вылазит... Но если это несущественно... так это очень хорошо! Тогда можно начать подбирать более культурный корпус (сейчас у нас отрезок алюминиевой трубы от пылесоса, думали, понадобится как теплоотвод - но оказалось, что полевик почти не греется. Да и что для него наши 0,08 А в среднем ?).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

733

ПАЦИЕНТ написал(а):

но если попытаться посмотреть емкостной ток, это вроде понятнее: там - один электрод, здесь - второй, т.е. я сам, и между этим и посмотреть, что за напряжение. А далее судить о токе, так ведь?

Ну это да, лучше оценить сначала...   А можно и просто начинать с малого напряжения и повышать его, пока...   :unsure:

ПАЦИЕНТ написал(а):

фольгу соединить с тр-ром. Это как, с одним из выводов вторичной обмотки? А со вторым концом что делать?

Так. А второй конец с первым соединить сопротивлением...  А от величины сопротивления, естественно, будет зависеть напряжение на электроде..  ..типа регулятора..??

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

734

Викторович написал(а):

А второй конец с первым соединить сопротивлением...

То есть, зашунтировать этим сопротивлением вторичную обмотку?
Но если нужен емкостной ток - не логичнее ли второй вывод трансформатора подать на второй электрод? То есть, на себя, любимого... Держать в руке пассивный электрод, и вот на него...
И получается как бы почти ИБН, только какой-то заковыристый...
Кстати, ГУФ Викторович (может, про это писалось, но я не помню) - а никто не пробовал использовать ИБН так: один электрод - как обычно, он в руке; а вот другой - это щуп, и работать по БАТ... А? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1026-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

735

ПАЦИЕНТ написал(а):

не логичнее ли второй вывод трансформатора подать на второй электрод? То есть, на себя, любимого... Держать в руке пассивный электрод, и вот на него...

Логика, ВАГУФ, у Вас просто убойная! :)
Второй электрод - ёмкостной противовес из самой конструкции девайса. Если мало - нужно на сеть, с земли, по 1000 пикушек на каждый вывод.

ПАЦИЕНТ написал(а):

- а никто не пробовал использовать ИБН так: один электрод - как обычно, он в руке; а вот другой - это щуп, и работать по БАТ... А?

Не знаю, может и пробовали, только нифига у них не получится, поскольку ИБН - он нежный..  :blush: и требует длительных экспозиций. 
А этот, который перерождается из луика, весьма конкретный.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

736

Ну что ж, как любит приговаривать ГУФ Unitas, будем думать... Вот если бы еще кроуноскоп иметь, чтоб судить... Или хотя бы крысу! А то столько у нас толкуют про либидо... то есть, нет, эта... вот ведь из головы вылетело! Сейчас посмотрю...

Ах да, плацебо! В общем, что ни получается хорошее - так сходу сомнение, посеянное нашими черными магами - а не либ... а не плацебо ли это?? И тогда и исцеление уже как бы незаконное! Ненаучное! Не соответствующее единственно правильному учению! http://savepic.net/419914.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

737

Уважаемый ПАЦИЕНТ задал неск.вопросовнеск.вопросов по маг.полю вокруг МТХ-90. Среди прочего, он рассматривал оценить это поле с помощью токоизмерительных клещей на датчике Холла. Отвечаю ниже на его последние вопросы:
Китайские клещи, они лежат всюду - наверное, на них не особо намеряешь?
Описанные мной измерения маг. поля я делал на, почти уверен, китайских клещах DIGITECH QM1563.
Но мне обещали даже сертифицированные. На праздники.
Пожалуй, это излишне. Клещи для Вашей задачи вообще излишни (см.ниже).
Неонка - это наш МТХ-90. Вопрос возник такой - раз мы тиратрон запитали переменным (импульсным) током - какое магнитное поле у его выходного купола? И есть ли оно вообще?
Прежде всего, это очень слабое поле, много меньше м.поля Земли, ибо Ваш ток мал: средний ток МТХ-90, наверное, миллиампер 20 (давно его не включал). На оси МТХ (внутри и снаружи) поля нет -- при хорошей осевой симметрии разряда.
Маг.поле здесь проще всего измерять т.наз. магнитным зондом -- маленькой катушечкой.
Если частота Ваших импульсов невелика и фронты не оч. круты, то проще всего взять магнитофонную головку, она очень чувствительна, если подключить к осц-фу или мВ-метру перем.тока. Можно взять маг.головку от винчестера, но в ней витков поменьше, чувст-ть гораздо ниже.
Собственное поле, как бы его посмотреть.
Можно попробовать насыпать тонер от принтера на бумажку и положить на торец МТХ. Может, что-то увидите. А лучше, наверное, МТХ сунуть торцом вверх в стакан воды или масла, со взвесью того же тонера в нём. Только надо убедиться, что это магнитный тонер.
Поскольку Вы прилично знаете, как растекается ток внутри МТХ, то поле можно прилично посчитать. Вам это как срочно нужно? (Я сейчас расчётами не занимаюсь.)

0

738

Средняя напряжённость поля на поверхности Земли составляет около 0,5 э (40 А/м) и сильно зависит от географического положения.[1] Напряжённость магнитного поля на магнитном экваторе около 0,34 э (Эрстед), у магнитных полюсов около 0,66 э. В некоторых районах (в так называемых районах магнитных аномалий) напряжённость резко возрастает. В районе Курской магнитной аномалии она достигает 2 э.

Википедия :  http://qps.ru/nksic

Интересно, а какую напряжённость магнитного поля может создать МТХ 90, сможет она превысить магнитное поле земли или нет? Если напряжённость магнитного поля от неонки будет больше 40 ампер на метр, то тогда конечно можно говорить что какое то действие своим магнитным полем она может оказывать.

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0

739

Eugene54321 написал(а):

Прежде всего, это очень слабое поле, много меньше м.поля Земли, ибо Ваш ток мал

Да, если брать среднее значение импульсного тока (а штатно МТХ и вообще работает на постоянном токе, так что тогда ток и ток!).
Но у нас ведь несколько иное! Короткие импульсы с большой скважностью. А какой тогда ток в импульсе... можно, наверное, прикинуть.
Когда транзистор открывается, на лампу поступает импульс, фронт его крутой, но амплитуда - ну, питается ведь от 12 В, и трансформатор еще повышает (сейчас первичная обмотка 12 витков, вторичная - 240, получается К=20), ну примерно 200 В и видно на осциллографе. Но затем полевик резко закрывается, и за примерно 150 нс напряжение меняет полярность, но индуктивность... так что размах 500-600 В. Наверное, чтоб знать, какие при этом токи, надо бы знать сопротивление плазмы?

В общем, прикидывая, что там за магнитное поле, надо все это учитывать. А действующий фактор, кроме мм-шума, как мы теперь предполагаем, еще и емкостной импульсный ток, а также импульсное магнитное поле. Всё в одном флаконе.

Срочности же тут никакой нет, и вообще, все это интересует лишь с такой точки зрения - если что-то существенное  есть, то надо его как-то стабилизировать, чтоб при повторении девайса его лечебное действие сохранялось. А если нет - тогда чтоб не отвлекаться на это...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

740

Сопр-е плазмы падает с током. Т.е., в дифференциальном определении оно отрицательно. На этом когда-то дуговые генераторы радиоволн строились. Измерить этот ток не трудно, но и не оч.легко: нужен пояс Роговского или безындуктивный шунт. Всё это делается. Но именно делается: задаром не даётся.

Поскольку точность не критична, то скорее всего, процесс можно прилично смоделировать в каком-нибудь MULTISIM'е. Правда, схему Вашего блока питания неонки я не видел: может, она сложна и/или тяжела для моделирования.

0

741

ПАЦИЕНТ написал(а):

если что-то существенное  есть, то надо его как-то стабилизировать

Прежде чем считать, моделировать, мерить, давайте сделаем порядковую оценку.

Индуктивность МТХ-90 на глазок порядка наногенри = 1Е-9 Гн
Пусть разрядный ток в нём 10 А
Тогда м.поток суммарно = 1Е-8 Вб
Боковая площадь МТХ-90 = 5 см2 = 5Е-4 м2
Пренебрегая геометрией, индукция = 0.2Е-5 Тл = 2 мкТл
А земной магнетизм это 50 мкТл
Т.о., поле МТХ порядка 1/20 м.поля Земли. Это существенно?

0

742

Eugene54321 написал(а):

Т.о., поле МТХ порядка 1/20 м.поля Земли. Это существенно?

ГУФ Eugene54321, если дело обстоит именно так, то можно о магнитном факторе даже не вспоминать...
Правда, ГУФ Викторович высказал предположение о возможной роли магнитного поля трансформатора. Вот если те же токи подаются на тр-р (сердечник - ферритовый стержень диаметром 2,8 мм и длиной 10 мм, первичная обмотка - 10-15 витков ПЭВ 0,4, вторичная - 200-300 витков ПЭВ 0,1, подключается на неоновую лампу, возможно, через резистор), каково (прикидочно!) будет маг.поле у торца феррита? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

743

Старина, не хочу Вас топить в сложностях, но во-первых, смотря как у Вас намотаны обмотки: рядом на 2-х концах или поверх одна другой? Какой феррит? Насыщается ли он? И какой резистор? Может, он задаёт разрядный ток? Если всё это начнём предполагать, то можно на порядок промазать легко. Можно и на два.

А так очень грубо, инд-ть первичной катушечки в предположении насыщенного сердечника порядка 0.1 мкГн
Вряд ли ток через неё 100 А. Скорее, от 1 до 50 А
Тогда м.поток от 0.1 до 5 мкВб
Площадь витка примерно 7 мм2 = 7Е-6 м2
Индукция от 0.01 до 0.5 Тл.
НО ЭТО ОЦЕНКА ТИПА "БУМАГА ТЕРПИТ": Если вторичная обмотка закорочена на разрядный промежуток, то м.поток намного меньше. Однако Ваш МТХ пробивается при, кажется, 60 Вольтах. До пробоя влияния вторичной обмотки нет.

Да и без оценок, ну что там, всё-таки, трасформатер(вашу) ёсть -- есть и индукция на торце м-провода. Всяко поболе земного магнетизма. Если хотите поточнее, то, пожалуй, и вправду померить его, что ли... Датчик Холла, операц.усилитель, осц-ф.
Всё это городить из-за одного измерения? Лучше по радиогубителям поспрошать: кто-то, небось, делал. Благо, аналоговые датчики Холла стояли в 5-дюймовых дисководах. А в 3-дюймовых, кажется, "цифровые": на выходе логический 0 или единица.

0

744

Уважаемый ПАЦИЕНТ пишет:
Кстати, очень Вам благодарен за идею - использовать для индикации магнитного поля головку от магнитофона! Действительно, она ведь для этого и предназначена. В ближайшие выходные займемся этим. Но интересно, какова верхняя частота, воспринимаемая головкой от мага 2 класса?

Старина, буду рад, если окажется полезным. Только помните, что она чувствует компоненту м.поля только по касательной к пов-ти, поперёк м.зазора.

Граничная частота? Эх, давно это было! Видите ли, это универсальная (и воспроизводящая и записывающая) головка. А при записи требуется подмагничивание. Говорите, 2-й класс? Если наш, то нормально. А то у Западной техники многие подмагничивались пост.током. Но у нас даже "Нота" имела генератор подмагничивания. Не помню, какие там частоты были. Вроде, 80-100 кГц; где-то там. По-моему, даже независимо от класса. Хотя нет, я в школе дружбану поднял частоту, так высокие частоты сразу стали писаться на порядок лучше.

Вообще, если мои БТ-оценки (Бумага терпит) не очень плохи, то и винчестерная головка почувствует Ваше поле. А уж у неё частотная граница -- дай Бог каждому. И размеры маленькие: долезете поближе и покрутите, как надо -- для направления. Там в винте прямо внутри камеры дисков стоит микруха. Почитайте о ней: по-моему, это усилитель. Во вс.случае, в старых винтах так было. В старинных. А сейчас уже, может они тут же внутри и преобразуют в число. Не знаю.

+1

745

Eugene54321 написал(а):

и винчестерная головка почувствует Ваше поле. А уж у неё частотная граница -- дай Бог каждому. И размеры маленькие: долезете поближе и покрутите, как надо -- для направления.

ГУФ Eugene54321, Ваши предложения - одна лучше другой! Действительно ведь, винчестерная головка по умолчанию и весьма чувствительна (ну что за магнитное поле у микроскопической точки подложки!), и частота... очевидно, не менее сотни МГц!
Что касается старинности... где-то в сарае у нас должна быть Искра, это даже не двойка еще, а икс-ти. И там винт на 20 Мб (каким крутым после БК-0010 это казалось!). Надо будет это сокровище поискать. Еще там и 5-дюймовый дисковод...
Да, столько я искал датчик Холла, а оказывается, у меня их полно в мусоре! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/999-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

746

Уважаемый ПАЦИЕНТ, поле намагниченного домена не так уж малО: магнитожёсткий материал всё-таки, а магнитный зазор между диском и головкой -- доли микрона, кажется. Т.е., "бросок" величины магнитного потока dФ существенен. Окр.скорость диска тоже значительна, отсюда ЭДС  E = dФ/dt вполне заметна. А размер головки ограничен, и число витков минимально, дабы снизить инд-ть и тем поднять граничную частоту. В старых винтах там всё это чуть лучше, чем новых. В т.ч., я бы, пожалуй, удивился, узнав, что они тогда уже преобразовывали сигнал в 0/1 прямо внутри камеры. Я видел старые винты, где провода от головок вообще тянулись наружу, на платы электроники, на усилители.

Если не будет получаться с головками от винтов, то есть ещё одно "мусорное" решение: стирающая головка магнитофона. Даже включая видеомагнитофон, хоть в нём она, правда, покрупнее. В стирающую гловку загоняется значительная мощность на, как правило, всё той же частоте подмагничивания или, редко, ещё более высокой. И сердечник у неё уже не пермаллоевый (металл), а ферритовый. В нём потери никакие, и от этого граничная частота стир.головки повыше, чем универсальной. Правда, витков у неё поменьше, чувствительность пониже.

Это "мусорное" решение -- еще одна иллюстрация того, что голь на выдумки хитра, как авторитетно заметил и убедительно проиллюстрировал уважаемый ГЕША. Согласитесь, что его иллюстрация посильнее данной. Приятно, чёрт возьми, послушать учёного человека! С белой завистью отмечу, что слабО мне было б арбуз нарисовать.

Отредактировано Eugene54321 (23.02.2012 12:35)

0

747

Eugene54321 написал(а):

И сердечник у неё уже не пермаллоевый (металл), а ферритовый. В нём потери никакие, и от этого граничная частота стир.головки повыше, чем универсальной. Правда, витков у неё поменьше, чувствительность пониже.

Кстати у обычных кассетных магитофонов есть тоже ферритовые головки, и не стирающие а универсальные, или даже просто воспроизводящие, например для автомагнитол не нужна запись, они не пишут, особенно их успешно применяли японцы, они так и назвались стекло-ферритовые головки. Да и вообще раньше уже отмечалось что при соединении двух магнитов разными полюсами образуется в этом месте скалярное магнитное поле, оно лечит и воздействует намного эффективней чам обычное. Г.В.Николаев даже пояс противорадикулитный изобретал и в фильме его показывал. И что самое интересное, что это самое скалярное поле воэдействует эффективней, потому как именно оно воспринимается и воздействует на живую клетку, но определить и измерить его сложновато. А по сути продольная волна ведь основана именно на скалярном магнитном поле, это в поперечной волне обычное поле. Согласно открытию Николаева, магнитное поле образуется при движении заряда от взаимодействия с окружающим физ. вакуумом, т.е. сбоку от заряда образуется обычное поле, а по ходу движения заряда спереди и сзади него образуется скалярое поле, если образно представить этот процесс, то он будет выглядеть как зона давления-разряжения перед движущимся объектом, например перед носом и кормой корабля или самолёта, в то время как обычное поле в таком представлении будет выглядеть как ветер создаваемый движением этого объекта, только в данном случае этим  объектом является заряд, а вместо окружающего воздуха или воды будет физ.вакуум. Копнём немного дальше, по сути продольная волна это движение потока зарядов, и впереди и сзади неё будет скалярное поле, а как образуется продольная волна? Согласно Максвелла, ток в проводнике не прекращается, он переходит в другую форму- в ток смещения, и как показал Николаев дополнив уравнения Максвелла, что ток смещения это и есть та  самая продольная волна, или её называют электрической волной. А как она формируется? Здесь много ещё неясного, но её можно сформировать методом сложения двух волн, как это делается например в ЕН антеннах, либо как говорил Максвелл, что при обрыве проводника с его торца будет идти ток смещеня. А что говорит Николаев по этому поводу?, а он говорит тоже самое, и показывает в фильме две антенны, или рамки, где продольная волна получается сложением двух поперечных, либо как он говорит волна будет излучаться с торца дипольной антенны. И  этот эффект показывал Владимир Коробейников / ссылочки я ранее приводил/. А что такое дипольная антенна, или просто диполь? А это система образованная двумя разнополярными зарядами, между ними течёт ток, и не только по кратчайшему расстоянию между ними, но и с краёв заряда взаимодействуя с окружающей средой. Например в обычном магните существуют так называемые домены, это области образованные соединением таких одиночных зарядов, по которым течёт ток, эти токи называется  токами Ампера,это при их движении образуется магнитное поле в доменах, но если определённым образом эти домены ориентировать, и направить их движение в одну сторону, то эти токи будут складываться и естественно будет складываться и увеличиваться магнитное поле доменов, таким образом и изготовляют магниты. Дипольная антенна, это тот же диполь в увеличенном виде, электрический ток двигаясь по этому диполю антенны в конце диполя переходит в токи смещения Максвелла, или это продольная волна Николаева. А что такое живая клетка, с точки зрения энергетики ведь это тоже своеобразный диполь, Николаев говорит что при рассмотрении работы живой клетки происходит следующее, при воздействии на неё скалярным полем она увеличивает и накапливает заряд на своей сферической оболочке, а потом она его сбрасывает в виде излучения, и это излучение представляет из себя этот ток смещения Максвелла, или продольную электрическую волну. Далее, при помощи взаимодействия этих дипольных зарядов и происходит  взаимодействие на молекулярном уровне, не только в живой клетке, но и вообще в материалах, поэтому и происходят изменения структурных свойств материалов при воздействии продольной волны, многие учёные занимаются  и изучают эти свойства, некоторые их работы статьи и монографии я приводил в ветке "продольные волны". Получается, что живые клетки в принципе не отличаются от свойств других материалов, и так же взаимодействие между ними осуществляется на энергетическом уровне при помощи дипольных свойств клетки, и эти взаимодействия происходят при помощи скалярного магнитного поля или продольной электрической волны, ведь она и является источником скалярного поля. Николаев предупреждал, что воздействием скалярного поля можно как лечить, так и убивать, если оно будет превышать допустимые пределы, т.е. если будет происходить не просто накачка энергией, а начнётся перестройка структуры клеток, т.е. тканей организма, а возможно и разрушение самой клетки, так как она не сможет переварить такое количество энергии. А теперь вопрос, а что излучает торец неонки, не является ли он излучателем этих Максвелловских токов смещения или электрических продольных волн Николаева, а если так,то излучают ли их сами электроды, либо это излучение короны или газовой смеси?

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

+1

748

ГЕША написал(а):

А теперь вопрос, а что излучает торец неонки, не является ли он излучателем этих Максвелловских токов смещения или электрических продольных волн Николаева, а если так,то излучают ли их сами электроды, либо это излучение короны или газовой смеси?

ГУФ ГЕША, а что же Вы раньше не заходили сюда и не высказывались по поводу этого? А теперь вон сколько выложили, и разобраться сразу непросто!
Вот сперва такие вопросы: выходит, если два магнита (обыкновенных, постоянных, так?) соединить разными полюсами (и они ведь при этом притянутся, так?), то между ними образуется скалярное поле. А где именно -  между ними? Если они хорошо сошлифованы, там и щели-то не будет. Или достаточно и микроскопического зазора? А как же узнать, куда направлено это поле? Раз им пробовали лечить, и успешно, значит, определить это можно?
Я, к сожалению, пропустил, где Вы про это уже писали (и, наверное, давали ссылки на Николаева?). Не могли бы дать ссылку на тот Ваш пост? А то найти у нас что-либо стало очень трудно...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

749

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я, к сожалению, пропустил, где Вы про это уже писали (и, наверное, давали ссылки на Николаева?). Не могли бы дать ссылку на тот Ваш пост? А то найти у нас что-либо стало очень трудно...

Простой аналог прибора из серии ДЭТА#p12789
“Простой аналог приборов из серии ДЭТА “ начиная с поста 682

Продольные волны - раскроем тему
Тема “продольные волны раскроем тему “ начиная с поста № 2 и далее, там не только мои сообщения,  Jedi, Семисын, 1vr и другие.

В этой же теме пост 183 я приводил ссылки где скачать Николаева, в следующей ссылке адрес форума с обсуждением скалярного магнитного поля.
   Если какие то проблемы со скачиванием, например с регистрацией, а потом ведь нужно отдавать такое же количество размера скачанного, то я могу выложить например на народ.ру  его фильм, книги и монографию.
Вообще то невозможно всё найти, говорилось много и в разных местах. Есть это в фильме  Николаева, есть в его книгах, есть  и в других источниках.

Вот например интересная книга, в познавательных целях.
Никола Тесла - Тайная наука ХХ века

Анализируя историю развития физики было замечено решительное нежелание признавать и использовать тонкую энергию окружающей нас среды (эфира) в действующих технологиях и явное сдерживание и противодействие не только в их использовании, но и в изучении. С начала ХХ века налицо просматривалось желание увести в сторону и затормозить рассмотрение этих вопросов. Задавая вопрос: почему? В чем причина? Мы полагали, что главная причина в желании сохранить энергозависимые технологии в интересах финансово-промышленной олигархии. Но, увы, существует еще одна не менее важная причина – сохранить в тайне, скрыть дальнейшее интенсивное проведение разработок и достижения в области исследования и тайное использование этой тонкой энергии узким кругом лиц. Этот начавшийся этап в науке можно характеризовать как тайная наука ХХ века, существующая наряду с официальной. К сожалению следует констатировать, что эта задача была блестяще решена – информация о исследованиях и технологиях с более чем полувековым возрастом вызывает у нас в лучшем случае шок, захватывая дух. А в основном воспринимается как научная фантастика, т.к. из-за неподготовленности к ее научному восприятию оболваненный исследователь не в состоянии допустить реальность происходящих событий.

Информация о книге:
Заголовок: Тайная наука ХХ века
Автор: Никола Тесла
Год издания: 2008
Формат|Качество: pdf
Объем файла: 5,2 mb
Скачать можно здесь: http://depositfiles.com/files/ipwwqu1l7

    Насчёт магнитов, то ни шлифовать ни сильно прижимать их не надо. Суть в том, что внутри кольцевых магнитов текут по кольцу токи Ампера, если этот магнит разломить пополам, перевернуть одну половинку и снова склеить, то теперь один кольцевой ток разделится на два потока, по месту разлома будет теперь два встречных тока, т.е. по месту разлома ток одной половинки будет замыкаться сам на себя через среднюю часть дырки кольцевого магнита, в противоположной половинке кольца ток тоже будет также замыкаться сам на себя, т.е. через те же Максвелловские токи смещения, вот по этой линии разлома токи каждой из половинок кольца  будут течь в противоположном направлении, и в результате их сложения образуется на стыке этого разлома скалярное магнитное поле. Оно будет именно на месте стыка, и этим стыком можно попробовать воздействовать аналогично торца неонки. Но конечно желательно что бы разлом был получше и почище, что бы плотнее они соединились, ведь есть такое понятие как магнитное сопротивление, и желательно его уменьшить. Можно конечно и сложить торцами два целых кольца, но от места их стыка будет далековато, эффект конечно будет, но в случае разломленного кольца он будет посильнее, да и можно целенаправленно именно стыком воздействовать на какую либо область.

Отредактировано ГЕША (24.02.2012 09:28)

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0

750

Дорогой ГЕША, я буду очень рад, если Вы поможете найти уважаемому ПАЦИЕНТу высокочастотные головки. Тот хлам, что я вижу вокруг -- и автомобильный и бытовой -- содержит пермаллоевые головки. Не знаю причины набирать их из тонкого пермаллоя скорее, чем брать керамику.

Дорогой ГЕША, не доверяйте, пожалуйста, полуграмотным людям с безудержным пером. Их тексты могут выглядеть весьма внушительно для честных людей, неспециалистов, но на самом деле это только поток слов. Вполне бессмысленных. Кое-как связанных, по минимуму, только чтобы обыкновенный человек был ошеломлён, но не мог видеть бессвязности текста и грубых ошибок в нём. Человек, написавший эти тексты, не умеет читать ур-я Маквелла, не знает природу ферромагнетизма, не понимает элементарные магнитные явления, не понимает ЭМ волны, не знает истории эволюции представлений об эфире. Это ОЧЕНЬ невежественный человек. Не тратьте время на чтение таких текстов. Нет в них никаких открытий и нет в физике никакого заговора. Физики не та публика, которую можно заставить повиноваться заговорам.

Японцы, кстати, придумали когда-то хорошую вещь: они поместили одну головку напротив другой. Юстировать трудно, механика сложнее, но м.поле вытянулось во впечатляюще узкий нож! Не знаю, пошло ли это в практику. Лет через 30 аналоговые магнитофоны были вытеснены цифровыми.

+1