Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » В помощь "Самоделкину"


В помощь "Самоделкину"

Сообщений 1 страница 30 из 935

1

В последнее время у многих участников форума опять возник интерес к виртуальным приборам на базе компьютера. На старом форуме - "Вече", я эту информацию уже выкладывал, но видимо она затерялась среди множества сообщений. Поэтому размещаю ее здесь повторно, слегка отредактировав...


Превращаем компьютер в измерительную мини-лабораторию.

Как выяснилось, при повторении схемы Цеппера у многих возникли проблемы по причине отсутствия каких либо приборов, позволяющих контролировать и настраивать схему. Вашему вниманию предлагается небольшой обзор виртуальных приборов, которые позволяют на базе компьютера, вернее на базе звуковой карты компьютера просто и быстро организовать измерительную мини-лабораторию. Мини - не потому что она маленькая, а потому что ее возможности ограничены свойствами звуковой карты, которые не позволяют посмотреть на виртуальном осцилографе постоянную составляющую сигнала и верхняя частота измеряемого сигнала будет ограничена частотой 18...20 кГц.

Прежде чем использовать звуковую карту для измерений, необходимо собрать небольшую схему-переходник, которая позволит безопасно подключать измеряемые цепи ко входу звуковой карты, не опасаясь вывести из строя саму карту, а возможно и материнскую плату. Выглядит она так...

http://wap01.nm.ru/PIC/perehodnik.jpg

Схема представляет собой обычный делитель. При том, что питание Цеппера составляет обычно 9 вольт, то даже при возможных повреждениях в схеме Цеппера напряжения на выходе делителя не превысит 0,3 вольта. Обычно рекомендуют, чтобы напряжение сигнала, подаваемое на вход записи звуковой карты не превышало 0,5 вольта. На случай, если напряжение по каким-либо форс-мажорным обстоятельствам все-таки превысит допустимое, на выходе переходника включены встречно-параллельно кремнивые диоды. Можно использовать любые. Падение напряжения на кремниевых диодах составляет 0,6-0,7 вольта, поэтому если сигнал на входе карты меньше этого значения, диоды закрыты. Как только напряжение превисит величину 0,6-0,7 вольта, диоды откроются и защитят вход звуковой карты от повреждения.

В качестве измерительного щупа используем обычный индикатор. Разбираем его, избавляемся от "внутренностей", кроме пружины - она будет прижимать переходник к электроду измерительного щупа. Сам переходник помещаем внутри индикатора. В качестве кабеля используем полтора метра коаксиального кабеля РК-50. Надфилем придаем электроду более заостренную форму - и вот что получаем.

http://wap01.nm.ru/PIC/delitel.jpg

Предупреждение - схема переходника настолько проста, что при повторении надо постараться, чтобы ее испортить! Поэтому, автор не принимает претензии по поводу безвременно сгоревших звуковых карт по причине "кривых" ручек.

Прежде чем пользоваться виртуальными приборами, заходим в свойства звуковой карты и выполняем последовательно команды - "Параметры" - "Свойства" - "Запись"-"Ok" . И в открывшемся окне ставим галочку "Выбрать" в поле "Line IN" .

http://wap01.nm.ru/PIC/record.gif

Виртуальный осциллограф

Этот осциллограф - двухлучевой и чтобы использовать эту его возможность надо будет собрать еще один переходник, подключив его к другому каналу записи звуковой карты. Вот как выглядит программа.

http://wap01.nm.ru/PIC/oscil-1.gif

На рисунке - выходной сигнал Цеппера. 2-й канал отключен - снята "галочка" канала "B".

А скачать его можно здесь...

Виртуальный осциллограф "РадиоМастер" - http://files.radiomaster.net/soft/2/osc.rar

Перед началом эксплуатации нужно провести калибровку - нажимаем кнопку "Калибр Y" и вводим значение напряжения на входе в милливольтах. Обычно при питании Цеппера от источника питания 9 вольт, амплитуда сигнала на выходе не превышает 8 вольт. После делителя оно уменьшится до величины - 250 милливольт. Вот это ориентировочное значение и указываем в поле "Калибр Y" , Или, если есть возможность, указываем реальное напряжение, предварительно измерив его осцилографом. Указываем максимально возможную частоту дискретизации вашей звуковой карты. На рисунке это значение - 96000.

Можно сохранять осцилограммы в виде графического файла, нажав пиктограмму "Поместить в архив" или нажав клавишу "F2".

Виртуальный частотомер

Качаем его отсюда - http://ru3ga.qrz.ru/FILE/counter.rar

А выглядит он так...

http://wap01.nm.ru/PIC/freq.jpg

В поле "Timer" указываем интервал времени измерения. В поле "Histeresis" - указываем величину чувствительности - по умолчанию обычно - 3.

Начинает работать сразу же после запуска. Для приостановки счета нажимаем кнопку "O". Повторный запуск - кнопка "I".

Виртуальный спектроанализатор

Пакет программ, содержащий в себе четыре программы, работающие со звуковой картой. Oscilloscope - программа-симулятор двухканального осциллогафа. Analyser - программа-симулятор спектроанализатора. Audio Meter - программа позволяющая измерять входные уровни напряжения на звуковой карте. Signal Generator - программа генерирует сигналы различной формы в диапазоне частот 20Гц...20кГц, а также позволяет формировать белый шум.

Забираем ее отсюда - Wave Tools V1.0 - http://files.radiomaster.net/soft/2/analyzer.zip

Для запуска спектроанализатора используем файл - analyser.exe

http://wap01.nm.ru/PIC/spectr.gif

В поле Freq указываем максимальное значение измеряемой частоты - 20 кГц и наилучшее разрешение - 43 Гц. Для запуска - нажимаем кнопку "Run" . В поле "Display" указываем вариант отображения сигнала - в виде кривой или гистограммы.

Примечание: все программы можно запустить одновременно, наблюдая сразу и частоту сигнала и осцилограмму и спектр. Переходник можно использовать для измерения сигналов, амплитуда которых не превышает 10 вольт.

Виртуальный генератор

Нашел я как-то на просторах интернета исходный текст программы-генератора ToneGen. Автор программы - Alexander Anikin - http://www.hotmix.kiev.ua

http://www.wap01.nm.ru/ToneGen.gif

Я думаю, автор программы не обидится на меня, если уж он выложил исходники на всеобщее обозрение, что я их откомпилировал и сделал дистрибутив.

Выложил его сюда....

скачать

Если не заработает после инсталляции, скопируйте файл io.dll ( он в архиве )  в папку с установленоой программой.

Авторский интерфейс сохранен как есть. Программа генерит прямоугольный меандр в диапазоне от 50 Гц до 40 кГц. Имеет поддержку Sweep-режима и отображает форму сигнала.
А вот любопытно, есть ли звуковые карты, выдающие сигнал частотой до 40 кГц?

Отредактировано MIOL (22.11.2008 19:36)

+1

2

Продолжение...

Превращаем компьютер в Цеппер.

Вашему вниманию предлагается статья о том, как самому доработать Цеппер Хильды Кларк, чтобы можно было устанавливать нужную частоту генерации сигнала.

В качестве эталонного генератора сигнала применяется компьютер, вернее его звуковая карта и программа виртуальный генератор, позволяющая установить нужную частоту сигнала. Реализовать генератор можно по-разному. В данном случае, выбор такого способа реализации был обусловлен возможностью сделать простое и легкоповторяемое устройство.

В качестве формирователя сигнала использована слегка модифицированная схема Кларк на 555-й схеме. Генератор можно конечно реализовать разными способами, но предвидя поток критики, что у вас сигналы не той формы и что "крутизна" фронтов не та или еще что-нибудь не так, было решено за основу взять классическую схему Хильды. Тем более, что ходят слухи, что эту схему она не придумала, а ее просто осенило, то есть как бы эту схему ей "спустили сверху". Поэтому захотелось сделать управляемый генератор максимально приближенный к оригиналу.

Вот как выглядит схема Хильды.

http://www.wap01.nm.ru/klassik_zapper.jpg

А вот, что получилось

http://www.wap01.nm.ru/zapper_comp.gif

Применено включение схемы в режиме триггера Шмидта - преобразует синусоидальный сигнал на входе в прямоугольники на выходе.

Особенностью этого варианта схемы является то, что как частота сигнала, так и длительность импульсов должна задаваться программно. Поэтому с программой-генератором заполнение сигнала будет 50 %. Если нужно менять сважность импульсов, нужно либо поискать другую программу, которая это может делать, либо воспользоваться вариантом включения 555 схемы в ждущем режиме, а длину имульсов задать жестко RC-цепочкой. Правда и в этом случае, обеспечить одинаковое заполнение сигнала во всем диапазоне невозможно, так как этот параметр будет меняться вместе с изменением частоты сигнала.

За основу взята схема включения вот с этого сайта
http://www.radiokot.ru/articles/04/

Трансформатор - любой звуковой с коэффициентом трансформации 3....6, для гальванической развязки. В этой схеме использовался миниатюрный стандартный согласующий трансформатор ТОТ59. Количество витков, используемых в качестве первичной обмотки - 500, вторичной 1720.

Перепробовав несколько программ виртуальных генараторов, остановился на - PreTool 1.0. Скачать ее можно здесь....

http://radioradar.net/programms/cad/pretool10.html

http://www.wap01.nm.ru/pretool.gif

Положение регулятора громкости при работе с программой - 60....70% от максимальной громкости.

Достоинства программы - бесплатная, русский интерфейс, имеет помимо штатного генератора еще и программируемый генератор, позволяет задавать форму сигнала - синус, прямоугольник, треугольник и добавлять шумы. Имеет в встроенный виртуальный осцилограф на базе звуковой карты.
Недостатки - верхняя частота сигнала - 18 килогерц.
Но может это и к лучшему? Так как есть сведения о опасности ультразвука, а ультразвук, это диапазон 20 Кгц -1 МГц. Для измерения частоты на выходе использовался простой цифровой мультиметр, вернее встроенный в него простенький частотомер, позволяющий измерять частоту до 20 кГц.

Замеченные недостатки схемы...
Это прежде всего трансформатор. Он хорошо работает только в диапазоне до 10 кГц, что и заявлено в его характеристиках. На частотах выше 15 кГц он слегка искажает форму сигнала, хотя на работе схемы это не отражается - компенсируется триггером Шмидта. Постольку поскольку программа не может генерить сигнал частотой выше 18 кГц, то это и является на данный момент верхней граничной частотой.

Выводы о работе схемы: схема оказалась вполне работоспособной. Если захотите использовать ее на более высоких частотах, то необходимо либо подыскать более качественный трансформатор, работающий на частотах до 40 кГц, либо сделайте опторазвязку. Еще лучше - добавить удвоитель частоты после звуковой карты.

Предупреждение: автор этой статьи не имеет никакого отношения к медицинскому приборостроению и соотвественно не несет никакой ответсвенности за возможный ущерб, полученный при повторении и эксплуатации этой конструкции. Все вышеизложенное Вы используете на свой страх и риск.
И еще - частота классического цеппера - 30 кГц. Этот же вариант цеппера позволяет получить верхнюю частоту 18 кГц. И если требуется частота 30 кГц и выше - добавте удвоитель частоты.

Примечание: схема делалась не для экспериметов на себе, а для того, чтобы проверить - а работает ли Цеппер? Устанавливалась частота, кратная частоте молочнокислых бактерий, а электроды опускались в стакан с молоком. Цеппер работал всю ночь. Наутро проверялось - скисло ли молоко или нет.
Справедливости ради, надо сказать - молоко скисало. То есть - то ли не та частота была выбрана, то ли молочнокислые бактерии очень стойкие и неуничтожимые.

0

3

Расширяем возможности нашей мини-лаборатории на базе компьютера...

Оригинал статьи взят здесь - http://www.ferra.ru/online/supply/s21347/

Измерение электрического сопротивления, емкости, индуктивности с помощью обычного ПK

Радиолюбители знают, как важно иметь под рукой средство для измерения емкости конденсаторов и индуктивности дросселей, меньше проблем возникает при измерении сопротивления резисторов. Это нужно при как при подстройке электронных схем, так и для проверки деталей. К тому же у производителей уже давно вошло в моду не ставить маркировку на корпусах множества радиодеталей. Со временем скапливается огромное количество не промаркированных конденсаторов и дросселей с неизвестной индуктивностью. На вид они могут быть абсолютно одинаковые, а номиналы отличаются в тысячи раз. Определить это можно только измерением параметров. При этом обычно не требуется какая-то исключительная точность, достаточно той, с которой маркируется большинство радиодеталей, чаще всего 10%. В былые времена таких приборов хоть сколь приличного качества в продаже не было. Теперь появилась масса импортной измерительной техники. Но что-то мне не попадались мультиметры способные измерять емкость и индуктивность стоимость которых была бы по карману. Однако оказалось, что эту проблему можно решить совершенно неожиданным путем – с помощью оригинальной идеи переложить все бремя измерений на компьютер, даже ничего не меняя в его конструкции.

Тем, что компьютер может стать главным звеном в измерительной или аналитической аппаратуре уже никого не удивишь. Обычно для этих целей используются специальные модули или платы расширения – редкое и дорогостоящее оборудование. Совсем другое дело превратить в цифровой мультиметр самый обычный компьютер, в его стандартной конфигурации, без каких либо дополнительных аппаратных доработок и финансовых затрат. Оригинальная идея программиста, нестандартный подход к стандартному оборудованию ПК и совсем незначительные ухищрения с аппаратной частью позволяют воплотить эту возможность в жизнь. Измерительный прибор из ПК получается с помощью одних только программных средств. Но для начала стоит разобраться с физикой данного вопроса, возможно после экскурса к слегка призабытым знаниям, подобная реализация ПК уже не будет казаться чем-то фантастическим.

Существует два вида электрического сопротивления: активное и реактивное. Активное сопротивление (R) – это обычные резистор, сопротивление которого, в общем-то, не зависит от рода тока. Реактивное сопротивление – это сопротивление катушек индуктивности (дросселей) и конденсаторов. Величина реактивного сопротивления уже зависит от частоты тока. Так на постоянном токе реактивное сопротивление конденсатора устремляется к бесконечности, а дросселя наоборот – к нулю (без учета активной составляющей сопротивления провода).(1*)

С изменением частоты тока электрическое сопротивление конденсатора изменяется, по закону:
Xc = 1/2pfC2
где Xc – сопротивление, Ом; f – частота, Гц; С – емкость, Ф.

Электрическое сопротивление конденсатора переменному току можно измерить. Зная сопротивление и частоту тока, легко по формуле вычислить емкость. Кроме того, если в электрической цепи стоит конденсатор происходит сдвиг фаз напряжения и тока. Причем ток опережает напряжение на величину 90°.

Реактивное сопротивление катушки индуктивности с увеличением частоты возрастает:
XL = 2pfL
где XL – сопротивление катушки, Ом; f – частота, Гц; L – индуктивность, Гн.

Индуктивность дросселя легко вычисляется по известному сопротивлению и заданной частоте тока. При этом фазы напряжения и тока на катушке индуктивности сдвигаются относительно друг друга, и теперь ток отстает от напряжения на 90°.

Для измерения реактивного сопротивления емкости и индуктивности потребуется, прежде всего, переменный ток синусоидальной формы. С задачей программного генератора с легкостью может справиться звуковая плата компьютера. Другая проблема – определение величины электрического сопротивления измеряемого элемента. Но оказывается и эту задачу можно решить программным путем, с помощью той же звуковой платы, не прибегая к специальным аналого-цифровым преобразователям.

Все это делает программа Multi Meter, используя весьма оригинальный способ для измерения электрического сопротивления, емкости и индуктивности. Работает под управлением Windows9X в минимальной конфигурации CPU 486DX4, 16M RAM. Программа бесплатна и найти ее и описание к ней можно по адресу http://www.i-adrian.home.ro/. ( ссылка - Multimeter )

В качестве измерительного преобразователя Multi Meter используется обычная звуковая карта. Принцип действия прост. Так как звуковая карта не является полноценным АЦП, – хорошо чувствуя форму сигнала, она совершенно не приспособлена для определения его амплитуды, прямым путем, конечно. Но оказалось, что это ограничение можно обойти, используя сравнение уровней двух независимых сигналов. Генерируемый сигнал переменного тока с выхода Line-Out поступает на линейный вход Line-In. По одной цепи сигнал с Line-Out идет напрямую, без всякого сопротивления на левый линейный вход звуковой карты – это эталонный сигнал. По другой цепи тот же выходной сигнал поступает на правый линейный вход, но уже через измеряемый элемент (рис.1).

http://www.ferra.ru/images/166/166302.gif

Рис. 1.

Так же вводится дополнительный резистор (R serial), который устанавливается снаружи корпуса системного блока и соединяется одним концом на корпус. Понятно, что уровень сигнала с правого входа Line-In, прошедшего через сопротивление, будет меньше, чем с левого. Программа измеряет соотношение уровней сигналов с левого и правого входов, и по нему вычисляется активное сопротивление для обычного резистора. Для реактивной нагрузки емкости и индуктивности алгоритм несколько усложняется, используется две частоты, кроме ослабления сигнала так же учитывается сдвиг фаз. Емкость конденсаторов и индуктивность дросселей определяется путем решения системы из двух уравнений. Для подсоединения к разъемам звуковой карты понадобится два штекера, разводка которых показана на (рис.2).

http://www.ferra.ru/images/166/166303.gif

Рис. 2.

Multi Meter состоит из одного исполнимого файла (212кб) и не требует инсталляции, ее интерфейс прост и понятен (рис.3). Слева в области «Work mode» задаются режимы калибровок и измерений. Сначала программа калибруется. В режиме «short» запускается с замкнутой накоротко измерительной цепью (точки А и Б), без всякого сопротивления. При этом нужно подождать некоторое время, пока в окне «Err» не установиться наименьшее числовое значение. Таким же способом калибровка проделывается в режиме «open», но уже при разомкнутой измерительной цепи. Режим «Measure 1st mtd» используется для измерения сопротивления резисторов. В положении «Measure 2nd mtd» измеряется емкость или индуктивность.

http://www.ferra.ru/images/166/166304.gif

Рис. 3.

В левых верхних окнах пользователем задаются значения генерируемых для измерения частот и сопротивление установленного дополнительного резистора R serial. Эти параметры могут быть разными для различных режимов и величин измерений, что будет уточнено ниже. В левых нижних окнах выводятся числовые значения для измеряемых величин: сопротивление (Ом), емкость (микрофарад), индуктивность (миллигенри). Теоретически каждый электрический элемент может обладать заметными величинами одновременно сопротивления, емкости и индуктивности, что и будет отображаться во всех трех окнах программы. Однако действительным будет только то значение, которое соответствует роду измеряемой величины.

Значения частот Multi Meter могут лежать в интервале 50…1000 Гц. При измерении сопротивления обычного резистора подбор частоты не так важен. Обе частоты применяются в режиме «Measure 2nd mtd», при этом разница между ними (левом/правом окне), согласно рекомендациям разработчика, не должна быть меньше 10% и больше 200%. Хотя последнее условие и не является обязательным. Сопротивление резистора R serial может находиться в пределах 20…1000 Ом (чаще 20…100 Ом), в зависимости от режима и диапазона измерений. Величина сопротивления R serial должна указываться в окне программы с большой точностью. Как показывает практика, при погрешности указанного значения от действительного сопротивления более чем на 1% резко возрастет конечная погрешность измерений Multi Meter. Надо учитывать, что маркировка резисторов обычно наносится с погрешностью 5; 10%, поэтому реальные сопротивления для набора резисторов R serial нужно определить с помощью другого точного прибора или использовать высокоточные детали.

Автор программы дает следующие рекомендации по подбору сопротивления R serial и частот сигнала (Yamaha 724) для Multi Meter v.0.03:

  • При измерении емкости конденсаторов номиналом 0,22мкф и выше рекомендуется R serial 20 Ом и частоты 100/1000 Гц. Для измерения конденсаторов меньших номиналов рекомендуется увеличивать частоты и сопротивление R serial, но не более чем 1000 Ом.

  • Для измерения резисторов номиналом от 1 Ом до 10 кОм рекомендуется R serial 20 Ом, частоты не оговариваются. Насчет измерения индуктивности никаких рекомендаций нет.

  • Уровень сигнала на линейном входе и выходе в микшере Windows рекомендуется поставить на середину, но не выше 3/4. Хотя может оказаться, что эти уровни нуждаются в более скрупулезной настройке.

Я со своей стороны провел всесторонние практические испытания Multi Meter 0.03, перемерив огромное количество радиоэлементов. На основе собственного опыта были определены оптимальные значения R serial и наборы частот для тех или иных режимов и диапазонов. Так же на практике были установлены возможности Multi Meter в связке с саундкартой Yamaha 724 производства Genius. Определялись диапазоны значений, в которых программа еще могла нормально работать, а так же погрешности измерений. При этом для соединения использовались не экранированные провода длиной около 80 см с зажимами типа «крокодил» на концах. Уровни микшера Line-Out, Line-In были выставлены на 50%.

Начнем с резисторов. Измерения проводились в режиме «Measure 1st mtd». Частоты 300/500, хотя в данном случае их значения не имеют большого значения. Измерение резисторов проводились при различных сопротивлениях R serial: 20…500 Ом. При установке R serial 20 Ом оптимальный интервал для измерения сопротивлений соответствовал 1…20000 Ом. В этом диапазоне максимальная погрешность была не хуже 5%. Данные сверялись с показаниями аппаратного цифрового мультиметра. Этот результат можно считать хорошим, учитывая, что резисторы для ширпотреба маркируются с 5% и 10% точностью. Увеличить верхний предел измерений удается увеличением R serial. При значении R serial 100 Ом верхний предел можно поднять уже до 150 кОм. Еще выше поднять верхний предел – до 500 кОм удается с помощью R serial 300 Ом. Хотя в последнем случае уже начинает расти погрешность низкоомных резисторов, этот режим рекомендуется применять для резисторов номиналом не ниже 200 Ом. Дальнейшее увеличение сопротивления R serial уже ник чему не приводило.

Емкость конденсаторов с помощью Multi Meter удавалось измерять в диапазоне от 1 нф до 1000 мкф независимо от типа. Режим программы – «Measure 2nd mtd». Для диапазона от 10 нф и выше рекомендуется использовать R serial 20 Ом и частоты 100/1000. К сожалению я не располагал каким либо другим точным прибором для измерения емкости, по которому можно было бы сверять результаты для определения погрешности измерений Multi Meter’ом. По моему субъективному заключению погрешность измерения емкости в этом режиме не хуже 5…6%. Для конденсаторов меньшей емкости лучше использовать R serial 100 Ом и частоты 500/1000: погрешность здесь в интервале 1…10 нф – около 10%; а от 10 нф до 200 мкф – те же 5…6%; для более высоких номиналов этот режим не рекомендуется. Таким образом Multi Meter охватывает большую часть диапазона наиболее часто используемых конденсаторов, причем, с хорошей точностью измерений, учитывая, что обычные конденсаторы маркируются с 10% и 20% точностью, а электролиты чаще с 20%. В случае конденсаторов с емкостью более 1000 мкф, начиная с 2000 мкф, у меня программа давала завышенные показания примерно на 20…25%. Так же показания Multi Meter плохо согласуются с параллельными соединениями конденсаторов.

Индуктивность дросселей мне удавалось довольно точно измерять в диапазоне от 4 мкГн до 120мГн (выше просто не было чего измерять). Опять же не было точного прибора, с помощью которого можно было бы сравнивать показания. Для тех трех десятков дросселей, что были у меня, я думаю, максимальная погрешность была не хуже 5%. При этом был установлен R serial 20 Ом и частоты 700/1000. При индуктивности ниже 4 мкГн Multi Meter давал сначала заниженные показания, а потом и вовсе нули. Нижний предел можно еще попробовать опустить где-то до 2 мкГн, установив частоты 900/1000, однако здесь падает общая стабильность.

Недостатком Multi Meter является зависимость результатов измерений от уровней Line-Out, Line-In сигнала. Сказываются слишком завышенные или заниженные уровни. Надо учитывать, что у разных звуковых карт уровни могут существенно отличаться. Предусмотренная в программе калибровка по короткозамкнутой и разомкнутой измерительной цепи в этом случае ничего не дает. Поэтому калибровать Multi Meter приходится вручную, выставляя в микшере уровни Line-Out, Line-In, сверяясь по известным номиналам измеряемых элементов. В моем случае, практика показала, что, выставив уровни сигнала входа/выхода по резисторам, программа давала действительные результаты и в случае емкостей и индуктивности. Все полученные результаты относятся к системе со звуковой картой на чипе Yamaha 724 производства Genius, под Windows 98SE на довольно мощной машине. Я не могу обещать, что на других платах, ввиду индивидуальных особенностей их схемных решений, результаты в точности повторятся. Наверное, придется поэкспериментировать и подобрать другие параметры уровней Line-Out, Line-In, возможно, частот и сопротивлений R serial.

Выводы. Программа Multi Meter может стать чрезвычайно полезным приобретением для радиолюбителей и людей связанных с радиоэлектроникой. Мои первые сомнения о том, можно ли с помощью обычной звуковой карты ПК добиться высокой точности измерений, постепенно рассеялись во время многочисленных экспериментов. Оригинальный подход Multi Meter вполне оправдывает себя. Нужно только знать в каких граничных диапазонах измерений реально может работать та или иная звуковая карта. Конечно, точность Multi Meter не прецизионная, но достаточно хорошая – это, еще смотря, с чем сравнивать. Если для сопротивления резисторов можно купить достаточно точный цифровой прибор (порядка 10$), то с емкостью и индуктивностью не так все просто. Такие приборы либо очень дороги, либо дают диапазон и погрешность еще хуже программы Multi Meter и тоже стоят денег. Так обстоят дела с дешевыми стрелочными тестерами, у которых имеются шкалы для L и C. Кроме того, последние берут сигнал переменного тока с розетки 220 В, что небезопасно для человека и самого прибора. Я остался очень доволен тем результатом, который был получен. Стоит отдать должное автору Multi Meter за оригинальность подхода.

От редакции

Мы рекомендуем использовать для подобных измерений не линейный выход звуковой карты (он обычно имеет достаточно высокое выходное сопротивление, что плохо скажется на точности измерений с эталонным резистором Rserial меньше 100 Ом), а выход звуковой карты на наушники (его выходное сопротивление меньше 1 Ома, что достаточно для подобных измерений). В дешевых звуковых картах линейный выход иногда уже является и выходом на наушники (имеется встроенный усилитель). Видимо, так и обстояло дело в указзанной автором статьи карте Genius.

При измерениях небольших индуктивностей и емкостей рекомендуем использовать как можно более короткие внешние провода (в идеале — подлючать элементы прямо к миниджеку, воткнутому в линейный вход карты.)
--------------------------------------------------------------------------------

1. Имеется ввиду синусоидальный (гармонический) сигнал переменного тока.
2. p - число «пи»=3,1415926.

Примечание: однажды Викторович предложил такую идею - так как, в результате бурных дискуссий, участники форума выяснили, что синхрометр измеряет импеданс, то можно было бы для его измерения использовать программу Multimeter. Получится ( может быть ) компьютерный вариант синхрометра.

0

4

MIOL написал(а):

можно было бы для его измерения использовать программу Multimeter. Получится ( может быть ) компьютерный вариант синхрометра.

Не синхрометра,уважаемый MIOL, а фойлевого тестера.  Причём менее зависимого от влажности кожи, чем традиционный.   Если ещё сделать прогу, которая при приблизительно равномерной динамике нарастания давления на щуп автоматически захватывала бы плато, получится регистрационный модуль аналогиный самым продвинутым фойлевым комплексам. А если потом зашить туда ещё типовые схемы БАТ с вероятными диагнозами по результатам сопоставления замеров, то...   
Уважаемая Клеопатра наконец получит то, что что ищет.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

5

Викторович написал(а):

Если ещё сделать прогу, которая при приблизительно равномерной динамике нарастания давления на щуп автоматически захватывала бы плато, получится регистрационный модуль аналогиный самым продвинутым фойлевым комплексам. А если потом зашить туда ещё типовые схемы БАТ с вероятными диагнозами по результатам сопоставления замеров, то...    Уважаемая Клеопатра наконец получит то, что что ищет.

Не только Клеопатра, но и все мы, которым, как воздух, требуется  самоконтроль и самодиагностика, чтобы быть здоровыми и жизнерадостными. А особенно любителям перевоплощаться в морских свинок, подопытных кроликов и крыс для испытания эффективности создаваемых ими лечебных электронных устройств.
Самый идеальный вариант – это когда лечебное устройство обеспечено своим диагностическим собратом, контролирующим его воздействие. Скажу Вам больше, в подавляющем количестве случаев пациентам после прохождения диагностических процедур уже не требуется лечебного воздействия. Запускаются механизмы самоисцеления, это говорит о том, что в большинстве случаев лекарство – в нас самих. Вспоминается смешная история про внезапно выздоровевшего индейца, которого привели к доктору на прием и выдали термометр для измерения температуры тела, и который для индейца был очень непонятным предметом, он не знал, что с ним делать. Нет, он его не съел, но был уверен, что это лекарство от его болезни. Померяв температуру, индеец почувствовал себя лучше и решил, что уже здоров, что и зафиксировал  обследовавший его доктор.
Вы тоже можете вспомнить личные случаи, когда только нескольких посещений доктора и сдачи анализов бывало достаточно, чтобы не покупать выписанные лекарства, а быстро пойти на поправку.
Так что наш диагностический вариант, о котором так замечательно рассказал нам уважаемый Викторович в очень краткой, но емкой по мысли, программе, - в руках наших  талантливых программистов, которые на нашем Форуме имеются. Давайте, любезные – за работу,  во славу Отечества  и для  оздоровления нации!

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

6

участники форума выяснили, что синхрометр измеряет импеданс

...при приблизительно равномерной динамике нарастания давления на щуп автоматически захватывала бы плато, получится регистрационный модуль аналогиный самым продвинутым фойлевым комплексам...

...в руках наших  талантливых программистов, которые на нашем Форуме имеются...

... , а может можно , что-бы : микросхема какая , или группировка транзисторов : автоматически захватывала бы плато...? , А программу потом прикрутить... :)
и будет : радость подопытным перевоплощонным : крысам , свинкам , хомякам , кроликам , кошкам , собакам , овцам , баранам , кого забыл , : извиняйте .  :)
Всем Успехов Здравия . :)

0

7

vr написал(а):

... , а может можно , что-бы : микросхема какая , или группировка транзисторов : автоматически захватывала бы плато...?

Там,на картинке. классическая зависимость тока через измерительный электрод от давления этим электродом на кожу.  Тот перегиб, который обозначен как плато, в обычных фойлевых комплексах ловится, за счёт опыта и виртуозного владения техникой, диагностом - оператором.  Програмно его ловлю выполнить несложно, как и обучиться технике замера. В крайнем случае, щуп может быть снабжён датчиком давления, тогда уж любой, у кого есть руки или что нибудь другое, чтобы держать щуп (ну..  щупальца, например..) сможет использовать аппаратуру с эффективностью близкой к максимальной.
Решить проблему чисто аппаратно затруднительно. Да и зачем? Что потом делать с этими данными? Каждому превратить свои мозги в акупунктурную базу данных?  :nope:
А с софтом это доступно всем.
Главная сила в решении такой проблемы даже не программисты, на которых кивает уважаемая Клеопатра, а медики, поскольку всё решает алгоритм диагностики, например, общий диагностический модуль, в котором прога выводит на экран диалоговое окно со схемой БАТ замер которых даёт общую картину состояния. Схема, естественно, интерактивна. Прога запрашивает замер, выделяя БАТ. После того, как замер проведен, у БАТ выводится замереное значение, а удачный захват плато индицируется звуковым сигналом. При необходимости переснять точку, её, предположим, можно щёлкнуть на схеме, и сделав, тем самым, вновь активной, повторить замер.   После завершения диагностики общего модуля, ориентируясь на состояние замереных БАТ, прога информирует о нормальном состоянии или запрашивает диагностику БАТ в специализированных (нозодных) модулях,  и т.д.
Так что это задача на 1% для железячника, на 10% для программиста, а всё остальное для медицинского гения.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

8

Я собираю как бы базу по старой ветке "Эледиа", и чего там только нет! Скажем, про индейца - пожалуйста:

Kleopatra написал(а):

Вспоминается смешная история про внезапно выздоровевшего индейца, которого привели к доктору на прием и выдали термометр

а это ведь
вот тут пост 179-182

а вот уважаемые Викторович с форумчанами обсуждает на другой вегке чудо - китайский индикатор. Эх, господа-товарищи! Если посмотреть вот тут, пост 335-338,
то оказывается, что новое - это забытое старое.
И так далее. Ничто не ново под луной, т.е. на нашем форуме

К примеру, ГУФ vr недавно как открытие поведал про метод Рагеля. ГУФ! Ведь и это отнюдь для нас не новинка, пост 197.

Оказывается, мы крутимся как белка в колесе.
А когда я стал перечитывать ветку ГУФ Викторовича... Да, склероз - не шутка.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (10.12.2008 19:00)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

9

Викторович написал(а):

его ловлю выполнить несложно, как и обучиться технике замера...у кого есть руки или...щупальца...

...примерно так и говорят врачи-Фоллисты : - научиться можно , методика рабочая , нужна практика...
Всем Успехов . :)

0

10

vr написал(а):

...примерно так и говорят врачи-Фоллисты : - научиться можно

ага, ага..  они говорят. тока кто бы говорил: без програмной поддержки фоллевый комплекс ( для некоторых - читай синхрометр) что бубен .. :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

11

Викторович написал(а):

специализированных (нозодных) модулях

а как они устроены эти : спецнозоды-модули , может это жуть как интересно... :) , наверное это секрет фирмы .

Отредактировано vr (10.12.2008 19:40)

0

12

vr написал(а):

а как они устроены эти : спецнозоды-модули , может это жуть как интересно...

А как их те гении от програм и медицины обустроят, так и будут устроены. В сущности, нозод это комплекс характерных состояний определённой группы БАТ в зависимости от состояния организма.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

13

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я собираю как бы базу по старой ветке "Эледиа", и чего там только нет! Скажем, про индейца - пожалуйста:

Что и говорить – не форум, а кладезь мудрости, юмора, полезных технических решений и новаторских идей.  И это богатство - наше коллективное творчество. А уважаемый ПАЦИЕНТ – не только самый активный автор интересных и полезных сообщений и ценной информации, но и наш добрый архивариус, лучше всех знающий, где что лежит.

Викторович написал(а):

Там,на картинке. классическая зависимость тока через измерительный электрод от давления этим электродом на кожу.  Тот перегиб, который обозначен как плато, в обычных фойлевых комплексах ловится, за счёт опыта и виртуозного владения техникой, диагностом - оператором.  Програмно его ловлю выполнить несложно, как и обучиться технике замера.

А можно ли, уважаемый Викторович, перенести эту картинку с плато и перегибом сюда – в центр обсуждения?

Викторович написал(а):

А с софтом это доступно всем.

Да, это будет хороший вариант.

Викторович написал(а):

Так что это задача на 1% для железячника, на 10% для программиста, а всё остальное для медицинского гения

Вы, уважаемый Викторович, и здесь принципиально правы, но цифры я бы слегка откорректировала:
умной железяке выдала бы 20%, программисту и медицинскому специалисту по 40%.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

14

Kleopatra написал(а):

А можно ли, уважаемый Викторович, перенести эту картинку с плато и перегибом сюда – в центр обсуждения?

Ох..!  А куда это она делась? Я ведь её там крепил и видел..??
Ладно, вот она.

Kleopatra написал(а):

но цифры я бы слегка откорректировала:
умной железяке выдала бы 20%, программисту и медицинскому специалисту по 40%.

Конечно, можно и корректировать, но эта шелезяка - всего лиш щуп и электрод.  Так что уверен: 1%!  Нууу.. может 2%.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

15

Викторович написал(а):

Ох..!  А куда это она делась? Я ведь её там крепил и видел..??

Картинка красивая, спасибо, уважаемый Викторович, что выложили ее. Но вот, если бы цифры к ней пристроить, чтобы можно было оценить каким диапазонам токов, какое давление соответствует.
Зависимость необходимого давления от величины диаметра активного электрода можно найти в некоторых источниках. Вот, например, в одной из методичек по электропунктурной диагностике по методу Фолля дается такая информация для оптимальной силы давления активного электрода щупа на БАТ для выхода на плато надо:
для электрода диаметром 2 мм  --- 500-1000 грамм-сил,
для электрода диаметром 3 мм  ---  600-1100 грамм-сил,
-- // --    4мм   --- 700-2000 грамм-сил.
Для выхода на плато также  требуется нажимать плавно 2-12 сек, чтобы не повредить эпидермис в зоне проекции БАТ.

Викторович написал(а):

В крайнем случае, щуп может быть снабжён датчиком давления, тогда уж любой, у кого есть руки или что нибудь другое, чтобы держать щуп (ну..  щупальца, например..) сможет использовать аппаратуру с эффективностью близкой к максимальной.

Ваша идея про щуп с индикацией силы давления – это прекрасная идея и помнится, что Вы говорили еще на Вече про практическую реализацию  этой идеи, но коммерческим врачам она не подошла, поскольку результаты стали не соответствовать ожидаемым. А для нас – это будет в самый раз, чтобы быть объективными в замерах

Викторович написал(а):

всё решает алгоритм диагностики, например, общий диагностический модуль, в котором прога выводит на экран диалоговое окно со схемой БАТ замер которых даёт общую картину состояния. Схема, естественно, интерактивна. Прога запрашивает замер, выделяя БАТ. После того, как замер проведен, у БАТ выводится замереное значение, а удачный захват плато индицируется звуковым сигналом. При необходимости переснять точку, её, предположим, можно щёлкнуть на схеме, и сделав, тем самым, вновь активной, повторить замер.

Это пока опрос системы и сбор данных об обследуемом.  Алгоритм общения системы с обследуемым написать проще паренной репы. А от программиста во многом будет зависеть привлекательность диалогового интерфейса, его художественный  вкус и изобретательность во встраивании всяких спецэффектов (мигающие точки на меридианах, цветовые и звуковые вариации для индикации правильности замеров и класса для интерпретации получаемых данных, т.е. куда данное измерение попадает (например, в класс острого, подострого или хронического процесса, предпатологического, физиологического нарушение или нормы, или дистрофического процесса, деструктивного или в класс атрофии или злокачественного перерождения).

Викторович написал(а):

После завершения диагностики общего модуля, ориентируясь на состояние замереных БАТ, прога информирует о нормальном состоянии или запрашивает диагностику БАТ в специализированных (нозодных) модулях,  и т.д.

Только после опроса, который может содержать и анамнестические вопросы и данные замеров БАТ, а их  только при первичной ЭАФ-диагностике должно быть не менее 40 измерений соответствующих БАТ, а в базисном алгоритме – все 300, запускается сам диагностический модуль с выдачей диагноза по Фоллю. Такие программы, конечно, уже давно имеются.
Если пойти по этому пути, то, увы, мы ничего не узнаем про интересующих нас паразитов, населяющих тело и являющихся в большинстве случаев первопричиной недугов и серьезных заболеваний.
Нозодную базу по Фоллю мы не сможем найти в открытой печати, и ее нам  могут составить только данные по резонансным частотам уважаемой Х.Кларк, а для ее использования в диагностическом процессе потребуется применить усовершенствованный синхрометр и генератор частот для выявления наличия в обследуемом пациенте резонансных частот, совпадающих с таковыми в базе данных компьютера. А в этой методике, как известно, ко всеобщему удовольствию  используется не 40 и не 300 БАТ, а всего - одна единственная точка, пока она не устанет.
В качестве очень хорошей альтернативы можно применить спектроанализатор PCSU1000.
Его технические характеристики позволяют получать спектры с минимальным уровнем шумов, и по которым выявить резонансные частоты паразитов – очень легко, и даже по величине амплитуды резонансной частоты можно будет иметь представление об их количественном содержании. Не отходя от кассы, можно сразу после диагностики провести целенаправленный цеппинг выявленной соответствующей патологической частотой от генератора частот, тут же  проверить ее исчезновение из спектра частот или только уменьшение ее амплитуды и дополнить лечение общим корректирующим цеппингом, применив прямоугольные однополярные импульсы частотой 30 кГц.
А уважаемый MIOL нашел, где спектроанализатор PCSU1000 можно купить дешевле.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

16

Kleopatra написал(а):

Но вот, если бы цифры к ней пристроить, чтобы можно было оценить каким диапазонам токов, какое давление соответствует.

Это не имеет смысла, уважаемая Клеопатра.  для разных людей эти параметры разные. важно, чтобы прога, при последовательном равномерном нарастании давления, ловила перегиб, исообщала об этом успехе оператору.  При програмном определении плато длительного замера не требуется, общее время не превышает , обыно, 1 сек.  длительности, которые указаны Вами нужны оператору, чтобы понять, что же он намерял.

Kleopatra написал(а):

идея про щуп с индикацией силы давления – это прекрасная идея и помнится, что Вы говорили еще на Вече про практическую реализацию

Да, я делал динамометрические щупы. Но это совсем не то, что нужно. А здесь я говорб не о индикации, а о замере тока и давления и передаче этих параметров в комп. Тогда, как бы не дрожала операторская рука, зависимость будет всегда выстраиваться и плато всегда захватываться. Тут даже навыков не нужно: делай то, что прога требует..  .. и найдёт она у тебя кучу пролем.

Kleopatra написал(а):

правильности замеров и класса для интерпретации получаемых данных, т.е. куда данное измерение попадает (например, в класс острого, подострого или хронического процесса, предпатологического, физиологического нарушение или нормы, или дистрофического процесса, деструктивного или в класс атрофии или злокачественного перерождения).

Вот это в корне неверно, поскольку абсолютные параметры могут быть различны и это ни о чём не говорит.  А вот относительное значение проводимости БАТ в общем комплексе замеров, будет достоверным.

Kleopatra написал(а):

Только после опроса, который может содержать и анамнестические вопросы и данные замеров БАТ, а их  только при первичной ЭАФ-диагностике должно быть не менее 40 измерений соответствующих БАТ, а в базисном алгоритме – все 300, запускается сам диагностический модуль с выдачей диагноза по Фоллю. Такие программы, конечно, уже давно имеются.

Несомненно имеются, о чём я не раз говорил. Однако, измерительный модуль, которым снабжён этот софт, весьма недёшев.  И интерфейс с оператором тоже, не для дилетанта.  А здесь можно сделать всё в простейшем варианте.  Хотя, честно говоря, я бы лучше взял USB - аудиокарту и прилепил всё это к ней, поскольку собственные аудиокарты компов настолько различны, что ни о какой точности говорить не приходится.  А насчёт ничего не узнаем, про то, что интересует, так возьмите перечень к Парацельс-Д.  Сам прибор никакой, а перечень состояния БАТ про паразитарных отягощениях реальный.
Но...  я полагаю, что зря агитирую.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

17

Викторович написал(а):

Но...  я полагаю, что зря агитирую.

С какого пальца высосаны или с  какого потолка свалились Ваши предположения, уважаемый Викторович?
Ваша агитация уместна и очень приветствуется.

Викторович написал(а):

Однако, измерительный модуль, которым снабжён этот софт, весьма недёшев.  И интерфейс с оператором тоже, не для дилетанта.  А здесь можно сделать всё в простейшем варианте.

Та и мы тут, в нашей форумской школе,  уже поднаторели, справимся с интерфейсом, но, если можно в простейшем варианте, то никаких воззражений нет. Идея с USB-аудиокартой мне нравится, только не очень понятно, как это конкретно будет выглядеть?

Викторович написал(а):

А насчёт ничего не узнаем, про то, что интересует, так возьмите перечень к Парацельс-Д.  Сам прибор никакой, а перечень состояния БАТ про паразитарных отягощениях реальный.

В Парацельсе-Д в базе   хранимой информации о субстанциях и параметрах воздействия  содержится 2000 записей. Но где и как мы сможем раздобыть эти данные?
А в перечне агентов отягощения базы данных,  вы считаете, даны истинные значения омического сопритивления БАТ или это относительные величины показаний прибора, а в базе могут содержаться спектры паразитов или их значения частот ?

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

18

Kleopatra написал(а):

С какого пальца высосаны или с  какого потолка свалились Ваши предположения, уважаемый Викторович?

С Вашего потолка, уважаемая Клеопатра.  Вы по прежнему вся во власти Кларк.  Это, конечно, Ваш выбор, и я не претендую на то, чтобы его поколебать.   Я только хотел немного помочь.  В принципе, нет желания  заниматься с данными, которые есть в сопроводиловке к Парацельсу, можно работать и с частотами Кларк.
Но основная проблема, замер, остаётся всё также не решённой.  Имея регистрационный модуль, который будет показывать динамику проводимости плато при нозодном или частотном воздействии, любой запросто сможет работать и в рамках её методики.
Идею с аудиокартой технари уже поняли.  Это USB - устройство, вроде этого   http://scorpion.ru/descr1990051287?fr=ym  А к нему добавлено то, что выше выложил уважаемый MIOL, в части измерения сопротивления с помощью компа.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

19

Викторович написал(а):

С Вашего потолка, уважаемая Клеопатра.  Вы по прежнему вся во власти Кларк

Мой потолок – предельно чист, и ничего с него падать не должно. И чувствую я себя  в Вашей власти больше , чем у Кларк.

Викторович написал(а):

Это, конечно, Ваш выбор, и я не претендую на то, чтобы его поколебать.   Я только хотел немного помочь.

Выбор обусловлен очень простой причиной – это пока что самая доступная информация и  самая простая методика,  которую мы можем раздобыть и использовать. А Вашему желанию помочь, разве это не заметно, мы очень рады. И, конечно, благодарны.

Викторович написал(а):

В принципе, нет желания  заниматься с данными, которые есть в сопроводиловке к Парацельсу, можно работать и с частотами Кларк.

Желание всегда есть, но не всегда есть возможность. Вот и сейчас Вы уклонились, проигнорировав мой вопрос: в чем: в омах, мА, Вольтах или вообще в относительных и безразмерных единицах приводится далеко не полный перечень отягощений  в Приложении  к Методическим указаниям. Если бы удалось раздобыть всю базу, то этот вариант, несомненно,  был бы предпочтительней.

Викторович написал(а):

Но основная проблема, замер, остаётся всё также не решённой.  Имея регистрационный модуль, который будет показывать динамику проводимости плато при нозодном или частотном воздействии, любой запросто сможет работать и в рамках её методики.

Так что Вы соглашаетесь, что умная железяка тянет на 20%?

Викторович написал(а):

Идею с аудиокартой технари уже поняли.  Это USB - устройство, вроде этого   http://scorpion.ru/descr1990051287?fr=ym  А к нему добавлено то, что выше выложил уважаемый MIOL, в части измерения сопротивления с помощью компа.

Ну,  посмотрев на коробочку USB-аудиокарты, я тоже поняла, что к чему. Однако технические характеристики этого чуда и его цена  – пока не совсем понятны. Например, «Частотный диапазон 48 кГц - 96 кГц»? А куда подевался частотный диапазон, в котором мы слышим? В приведенном диапазоне этой аудиокарты мы и не услышим ничего.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

20

Kleopatra написал(а):

и сейчас Вы уклонились, проигнорировав мой вопрос: в чем: в омах, мА, Вольтах или вообще в относительных и безразмерных единицах приводится далеко не полный перечень отягощений  в Приложении  к Методическим указаниям.

Как и для любого фоллевого комплекса, значения приведены в уе.   При загрузке в другой комплекс это будут проценты, для этого нужно знать максимум Парацельса.

Kleopatra написал(а):

Так что Вы соглашаетесь, что умная железяка тянет на 20%?

Если эту шелезяку использовать как приложение к методике Кларк, то и больше.

Kleopatra написал(а):

Однако технические характеристики этого чуда и его цена  – пока не совсем понятны

Тех. характеристики не важны, поскольку измеритель сопротивления использует 1 кгц, а его она явно пропучкает.  Напряжение на выходе стандартное - 1 вольт.  Вход - микрофонный, так что проблем также нет.  Цена от 380 до 450 рублей.   И слышать её будет не оператор, а программа. А то, что они там написали, про диапазон, так это с тяжёлой головы после праздника. размерность первого значения - герцы, а второго, как и указано, килогерцы.  Хорошая карта.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

21

Здравствуйте ВАМ ВСЕМ!!!
Очень понравился ваш форум, много инфы по делу. Совсем недавно узнала о биорезонансе, прочитала кучу литры(ну там Кларк, о Фолле, ну и тд.). Есть функциональный генератор (с обратной положительной связью), очень интересна методика диагностики и измерения БАТ (есть атлас всех точек и меридианов по Фолю, если надо могу, выложить),
ВОТ есть прога по контролю за LPT портом, и вирт частотометр+осцилограф на него же (LPT порт)(макс част-184000гц), но пока еще только начинаю разбираться в электронике, не знаю как его подключить(к каким выводам приделывать щупы?????),
ФАЙЛЫ НЕ ВСТАВЛЯЮТСЯ!!!!!!!!!!(в смысле жму тут сверху на вставить файл)

0

22

akaYAka написал(а):

Есть функциональный генератор (с обратной положительной связью), очень интересна методика диагностики и измерения БАТ (есть атлас всех точек и меридианов по Фолю, если надо могу, выложить), ВОТ есть прога по контролю за LPT портом, и вирт частотометр+осцилограф на него же (LPT порт)(макс част-184000гц)

Рады приветствовать Вас и рады Вам , уважаемая akaYAka.
Благодаря нашим замечательным умельцам с широкой  творческой и доброй натурой, можно много чего интересного здесь узнать и сделать для своих потребностей. Как было бы здорово, если бы все были здоровы и счастливы! Но поскольку эта  мечта - далековата, то общими усилиями мы к ней постепенно движемся по  тропинке здоровья, протаптывая и оставляя на ней свои следы.
Будем рады ознакомиться с упомянутыми Вами методиками.  А уважаемый MIOL, может, подскажет, как лучше присоединять файлы к сообщению, чтобы  каждый с ними смог ознакомиться. Диагностические методики особенно интересны, поскольку грош цена любому даже очень умному устройству для лечения, если к нему не прилагается средство для контроля изменений в организме, который лечится, и вообще ситуация, когда не известно, что лечится или от чего, - не лучшая.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

23

akaYAka написал(а):

макс част-184000гц

Такой осциллограф из компьютера - это ведь очень интересно! Уважаемый MIOL, требуется подробная инструкция, как выложить файлы.
Вообще же многие форумные дела, для посвященных простые до примитивности, новичку не под силу без подробного разъяснения. Лично я год мучился со вставкой картинок, то получалось, то нет, мистика какая-то. А что же оказалось? Никакой мистики, имя файла не должно содержать кириллицы или пробелов. Как это узнал - все пошло как по маслу (на ветке "Эледиа" я уточненную инструкцию поместил).
Вот от таких мелочей иногда все и зависит.
Возможно, надо на форуме, в самом его конце, завести отдельную ветку "Как работать на форуме" или что-то в этом роде ("помощь"), и там все проверенные инструкции и помещать, но ни в коем случае не загромождая ничем посторонним. А если кто и там захочет развести дискуссию - администрации это удалять без раздумий. У нас для всего места достаточно!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

24

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВАМ ВСЕМ!

Вот файлы на народе:
http://narod.ru/disk/6441719000/dlpt.7z.html это анализатор lpt ПОРТА,там же есть осцилограф
http://narod.ru/disk/6441726000/1206_ULOGIK.7z.html это частотомер+осцилограф  lpt ПОРТА
http://narod.ru/disk/6441739000/АТЛАС!!.7z.html это атлас точек

Еще раз пишу по поводу: Помогите разобраться к каким выводам подключать щупы????!!!!!!!
А еще вот такой вопрос- можно ли функц генератор использовать как "Элидию", например на 9,4гц?

0

25

http://narod.ru/disk/6441739000/АТЛАС!!.7z.html это атлас точек

+1

26

akaYAka написал(а):

А еще вот такой вопрос- можно ли функц генератор использовать как "Элидию", например на 9,4гц?

Многоуважаемая akaYAka!!!
На этот вопрос и я могу дать ответ! Проштудировал всю ветку и кое что уразумел.
Так вот, -- как Эледию генератор использовать не получится по одной простой причине -- Эледиа воздействует постоянным током, да и то отрицательной полярности на щупе. Насчет этого отец-основатель методики Леднев очень-очень строг, а не верите то почитайте сами.
А генератор -- он и в Африке генератор, и тама выдает что-нибудь переменное. Правильно? Значит Ледневу с ним не по пути.
Но если Ваша идея заключается в использовании этого генератора для воздействия на китайские точки, то это совсем другая постановка. Можно и еще как! Вон на ветке опубликованный до мелочей прибор Биотонус, с которого ловкачи содрали Скэнар, пашет на переменном хотя и с переменным успехом. Придется Вам многоуважаемая подбирать частоту, а с этим делом существуют агромадные неясности, кто во что верует, то и применяет, и это нашло яркое отражение на данном форуме, но на других ветках.
А вот Ваш осциллограф моя Виста не признает. Ваще Виста уже допекла -- как бы не вернулся к XT!!!

Подпись автора

Даже ФИГ, граждане Форумчане, знает НЕ ВСЁ ! ! !

0

27

akaYAka написал(а):

это атлас точек

Однако маловато. Или же атлас Ваш персональный? Тогда дело другое  :mad:

Подпись автора

Даже ФИГ, граждане Форумчане, знает НЕ ВСЁ ! ! !

0

28

Здравствуйте ГУФЫ!

                         akaYAka   написала:
«Помогите разобраться к каким выводам подключать щупы????!!!!!!!»

Уважаемая   akaYAka!

Не совсем  понятно ,какие щупы Вы имеете ввиду.Ознакомился с сайтом.
Идет речь о паралельном порте  LPT.
Прямо  к порту ВЫ никакие
щупы не подключите. Нужны устройства сопряжения с портом.
С порта можно снять только дискретные сигналы. 
Если Вы хотите «подключаться» к порту лично сами, то этого делать нельзя.
Для связи с портом опять нужно устройство сопряжения и обязательно –
гальваническая развязка , на предмет разделения потенциалов.
А если  вам НЕОБХОДИМО  изменять величины  выходных сигналов,то без
АЦП и ЦАП  не обойтись (  как на вход порта так и на выход).
Если Вы "дружите "с электроникой, то необходимо ознакомится с проблемами
АСУ ТП и  электромагнитными влияниями в мед. аппаратуре.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (10.03.2009 13:53)

0

29

akaYAka написал(а):

можно ли функц генератор использовать как "Элидию"

Уважаемая akaYAka!
Пояснения уважаемого Фига очень правильные. В электропунктуре всевозможные переменные токи самых разных частот используются гораздо чаще постоянного тока. Но это уже будет не метод Леднева, то есть с "Эледиа" Ваш генератор сильно расходится. Расходится по методике, а вот по результатам... По-моему, один фиг (но это не наш уважаемый Фиг!). Если в это дело (т.е. электропунктуру) вложить, как говорится, душу, видимо не играет особой роли, переменный ли ток, или постоянный, и какой именно частоты - все равно поможет одинаково хорошо... По крайней мере, я нигде убедительных контрдоводов на этот счет не встречал (рекламу в учет не беру).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

30

Здраствуйте добръi человеки, у меня с техникой и так проблеммы, а как глянул на картинки то совсем запуталси. В варианте схемы цеппера с управлением от звуковой карты отчего вы запитывали 9вольт, от кроны типа чтоль  :tomato:

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » В помощь "Самоделкину"