Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Монитор состояния точек работы ЭлектроПунктурой - МонСТР-ЭП


Монитор состояния точек работы ЭлектроПунктурой - МонСТР-ЭП

Сообщений 91 страница 120 из 513

91

Stern написал(а):

Микроамперметр берется такой чуствительности, чтобы при замыкании щупов случалось отклонение стрелки на всю шкалу. Шкала имеет 100 делений.

Здравствуйте, ГУФ Stern!
Всё понятно и никаких возражений.
Но вот и заметим, что если поставить некий прибор, масштабирующий ток, то есть изменяющий его величину, то мы можем брать измерительный (стрелочный, например) прибор с произвольным значением тока предельного отклонения стрелки (но, естественно, не килоамперный). Таким масштабирующим прибором и является, например, операционный масштабирующий усилитель в схеме, которая мне, например, известна от ГУФ MIOLа.

Ну, вот хочу преодолеть мою лень и просчитать ту схему с операционным усилителем.  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1037-3.gif

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

92

ГУФ   Goodil,  пора   Ваш    прибор   уже   модифицировать     и    сделать    АПК
МонСТР-ЭП.
Поищите ,может   что-то  подвернётся   под   руку  из  чего   можно   сделать коаксиальный   электрод.  Диаметр     25-30 мм  и,  возможно,   увидите    отличия    от   измерений  с   обычными   электродами.

http://www.intsystem.ru/prod01.htm

0

93

mikhvlad написал(а):

может   что-то  подвернётся   под   руку  из  чего   можно   сделать коаксиальный   электрод.  Диаметр     25-30 мм

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!
Заменить электрод? Да с заменой нет проблем. А вот электрод?... Как его конструкция выглядит?...

PS
А АгроПромышленный Комплекс (АПК) здесь при чём?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

94

ГУФ   Goodil,  электрод   смахивает   на    коаксиальный   разъём    типа    «папа».
Ну,  а   АПК,   точнее, (ПС - Программное средство  ) это   же   Ваш  хлеб .

0

95

mikhvlad написал(а):

электрод   смахивает   на    коаксиальный   разъём    типа    «папа».

Медный провод диаметром около 3-х миллимов в центре "бочонка" (это тот толстый латунный электрод, что на фото) пойдёт?

И, если пойдёт, то как соединить жилу с бочонком? Через диэлектрик? Или через три припаянных проволочки того же диаметра?

И куда провод припаивать (или болтом прикручивать)?

mikhvlad написал(а):

ПС - Программное средство

А это же уже большенные деньги! Основное - база данных. А где для базы данные взять? И какую СУБД приделать? СУБД - это система управления базой данных.

В общем, работы на 10 человек на 5 лет.

Отредактировано Goodil (17.12.2013 23:57)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

96

Здравствуйте, ГУФ Stern!
Вот, учитывая, что инвертирующий вход операционника в этом масштабирующем включении имеет напряжение "потенциольного нуля", Ваша эквивалентная схема имеет место и в схеме с масштабирующим операционником, охваченным отрицательной обратной связью.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

97

ГУФ   Goodil,  можно   сделать   по  Вашим   предпочтениям   и   возможностям,   т.к. это не принципиально.   Главное ,  чтобы   в ладони   изолятор,   а провода   к   электродам .

0

98

ГУФ Goodil, это обычное включение ОУ по схеме инвертирующего усилителя, коэффициент усиления по напряжению определяется отношением R2/R1.   http://icmicro.narod.ru/info_ru/opamp/opamp.htm

Кус=R2/R1=62/91=0.68 , как видите, на самом деле, никакой это не усилитель, скорее ослабитель. Спрашивается, а в чем тогда счастье? Во входном сопротивлении! Входное сопротивление этой схемы 91kом, а выходное -- доли Ома, можно грузить низкоомным микроамперметром. Да и по здравому размышлению получается, что на входе усилителя напряжение менятся от 0 до 1,5 вольта, если усилитель будет иметь усиление хотя бы в единицу, значит и на выходе будет тоже от 0 до 1,5 вольт, а зачем микроамперметру полтора вольта. Для полного отклонения стрелки вполне достаточно сотен милливольт, вот и ослабляют.

А чтобы не париться со смещением нуля входными токами ОУ поставлен резистор R3, так, что R3=R2=62kом. Точка соединения R1 и R2 называется виртуальной землей.

Ну как, перестало тошнить?

Отредактировано Stern (18.12.2013 08:31)

0

99

Stern написал(а):

А чтобы не париться со смещением нуля входными токами ОУ поставлен резистор R3, так, что R3=R2=62kом. Точка соединения R1 и R2 называется виртуальной землей.

Здравствуйте, ГУФ Stern!
Мне всё здесь понятно, если учесть, что я 44 года проработал преподавателем вуза. Приходилось мне преподавать и электронику и ещё штук 5...7 разных околоэлектронных предметов. И почти со всем в Ваших разъяснениях я согласен, не считая равенства сопротивлений R2 и R3. Всё же правильнее было бы выравнять сопротивление R3 с параллельным включением сопротивлений резисторов (R1+Rбат) и R2. Но это такие мелочи, что не стоит обращать на это внимание.

Вот сейчас, поборовши мою лень, как раз сижу и рисую формулы для расчёта схемы с операционником. Как нарисую, так и отпишусь.

А схема эта мне всё равно не нравится!

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

100

Ну вот, для начала.

Уцепившись за моё понятие "потенциального нуля" или, что то же самое, за Ваше понятие "Виртуальная земля", пишу:

- Примем вольтамперную характеристику БАТочки за линейную и прямопропорциональную току. То есть аппроксимируем сию нелинейность, так называемым, статическим сопротивлением. То есть возьмём в рассмотрение тангенс угла наклона луча, исходящего из точки "0"  в рабочую точку ВАХ Ux(Ix) как сопротивление Rx.

- Тогда ток от источника ЭДС - E0 через последовательно включённые резисторы Rx и R1, будет равен выходному напряжению операционника, поделённому на сопротивление резистора R2. А выходное напряжение операционника равно току через микроамперметр, умноженному на сумму сопротивлений, последовательно с микроамперметром включенных. Это пусть будет названо - Rтз. Ток через микроамперметр, назовем -  Ix

Тогда получим

Ix Rтз/R2 = - E0/(Rx+R1).

Отсюда получим значение измеряемого тока

Ix= - E0 R2 /((Rx+R1) Rтз)................................(1)

- Если же накоротко замкнуть входные электроды, то ток через микроамперметр Iкз, будет равен

  Iкз= -E0 R2/(R1 Rтз)..........................................(2)

А теперь определим отношение этих токов при двух последовательных измерениях. Назовём этот безразмерный и неэлектрический параметр (по согласованию с Вами) - "Ерундой". Условное обозначение пусть будет - Eр.

Получим

Ер = Ix/Iкз = R1/(R1+Rx)..............................................(3)

Этот коэффициент нами измеряется и известен, тогда можно вычислить и сопротивление Rx

Rx=R1 (1-Ер)/Ер...............................................................(4)

Это мы рассчитали СТАТИЧЕСКОЕ СОПРОТИЛЕНИЕ, АППРОКСИМИРУЮЩЕЕ ВАХ БАТочки в одной точке характеристики.
Из этих соображений становится совершенно понятным требование держать стабильным или в нешироких пределах допускать изменение тока через БАТочку.

Проводимость также РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО РЕЗУЛЬТАТУ ИЗМЕРЕНИЯ.

Yx = 1/Rx = Ер/((1-Ер) R1) ........................................(5)

Учитывая большую ленность человеков, даже и ленивость аккуратных немцев, в методе измерений Р.Фолля приняты некоторые меры облегчения жизни тех лентяев.

А именно:
- во первых, решено не рассчитывать, ни аппроксимирующее сопротивление, ни аппроксимирующую проводимость, а просто привязать Ер к физиологическому состоянию БАТочки. И заполнить базу диагностических данных по результатам обработки многих пациентов. Статистика, блин, однако! Доказательная медицина!

- во вторых, для упрощения измерений принято за ток короткого замыкания отклонение стрелки по шкале микроамперметра на 100 делений.Которое и устанавливается кручением ручки переменного сопротивления при калибровке (электроды - накоротко). Тогда коэффициент Ер сразу определяется в относительных единицах - это в %%. Просто по отклонению стрелки в делениях по шкале микроамперметра.

Ф-у-у-у-у-у!
Утомилси однако!  [взломанный сайт]

ГУФ Stern!
Может уже и достаточно?
А то у меня и для нелинейной ВАХарактеристики БАТочки ещё кое-что есть.  [взломанный сайт]

Отредактировано Goodil (19.12.2013 09:47)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

101

Goodil написал(а):

Может уже и достаточно?

Достаточно для чего? По мне, так явный перебор. Хотя написано, конечно, красиво, как в учёной книжке, смотреть -- одно удовольствие.

Однако, ускользает центральная мысль. Зачем, например, вводить "Ерунду" (нет, я не возражаю, просто интересно). Уж если мы не можем получить значение Rx из [1] ,кстати, а почему?, то, каким образом оно получается из [4]? Ведь прямо мы измеряем Ix, а вовсе не Ер.

Ну и выводы. Совсем непонятно в какой связи они находятся с предыдущими выкладками?

0

102

Goodil написал(а):

...Всё же правильнее было бы выравнять
...измерений Р.Фолля
...Может уже и достаточно?

Stern написал(а):

Достаточно для чего? По мне, так явный перебор.

дружище ГУФ Goodil :) , здравствуйте!
всё это уже проходили на форуме раз этак 27, либо Вы "тупо" повторяете прибор Фолля по известным параметрам\характеристикам (есть на форуме) и тогда можете пользоваться всей методикой, и накопленным практическим опытом что написано для прибора Фолля, либо делаете что то своё, но это либо - уже не прибор Фолля. это "либо свое" - может конечно вполне лучше, но вот прибор Фолля прошёл проверку временем без изменений.

Отредактировано 1vr (18.12.2013 22:33)

0

103

1vr написал(а):

всё это уже проходили на форуме раз этак 27

ВАГУФ! Мы еще ни разу не рассматривали "тангенс угла наклона луча, исходящего из точки "0"  в рабочую точку ВАХ Ux(Ix) как сопротивление Rx." Rx -- это сопротивление БАТ. Мы тут, это, линейной аппроксимацией балуемся.

Если серьезно, то лично у меня вопрос к мировой общественности: почему градуировочные линии приведенные на форуме и в других источниках расходятся с вычисленными по схеме и на основе данных самого Фолля. То есть, почему расходятся понятно из схем, но насколько это критично?

+1

104

Stern написал(а):

то лично у меня вопрос...почему градуировочные линии приведенные на форуме и в других источниках расходятся с вычисленными по схеме и на основе данных самого Фолля. То есть, почему расходятся понятно из схем, но насколько это критично?

естественно подобными вопросами озадачивались, и проверяли: не критично особо, допустимо подвигать параметры туда-сюда, вполне. поэтому прибор этот и популярен в среде любителей и профессионалов, "отклонения" от параметров особо рояля не играет на качестве работы с прибором, самоделки работают так же хорошо как и "фирма".  :)  ;)

0

105

1vr написал(а):

естественно подобными вопросами озадачивались, и проверяли

ВАГУФ, подскажите, если не ссылку, то хотя бы тему, где это обсуждалось.

Операционник 140УД1208 далеко не rail-to-rail ,  по идее,  в такой схеме он будет правильно работать только во второй половине шкалы, ближе к минусу питания (в первой половине шкалы) входной каскад войдет в насыщение.

0

106

ГУФ Goodil, многие из нас и я конкретно занимались и занимаемся ерундой.
Вы может спокойно сделать из вашего прибора Монстр - 2, точнее прибор Фолля.
http://jre.cplire.ru/win/nov00/2/text.html
http://jre.cplire.ru/win/nov00/2/fig1.gif
опишу как у меня эта схема работает
следующие номиналы:
сопротивление R измер. 10Ком, R огр. 470Ком, R калибр. не использую. Там можете 95 или 100k воткнуть
по схеме микроамперметр стандартный, вы можете применить первый мультиметр измеряем ток, вместо вольтметра применяете второй мультиметр измеряем напряжение.
Второй мультиметр в режиме измерения вольт, это и будет ваша условная шкала 100 единиц.
Замыкаете щупы на первом мультиметр, ток устанавливаете 12 мкА, на втором мультиметре шкала 100 устанавливает 100 единиц.
Вот вам и прибор Фолля, только дополнительно две больших батарейки по 1.5 вольт.
Я показания много раз сравнивал с разными приборами, всё работает одинаково.
Схема простая, допускает навесную схему, без плат и микросхем.
Главное вполне подходит для диагностики.

Отредактировано Олег Викторович (19.12.2013 08:59)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

107

Stern написал(а):

ВАГУФ, подскажите, если не ссылку, то хотя бы тему, где это обсуждалось.

:)  да это по разным форумам разбросаны небольшие сообщения, а чего там обсуждать то особо, просто нужно чтоб кто то проверял. а так вот оно всё обсуждение и есть: проверили, "прецизионность" в изготовлении не требуется.

Операционник 140УД1208 далеко не rail-to-rail ,  по идее,  в такой схеме он будет правильно работать только во второй половине шкалы, ближе к минусу питания (в первой половине шкалы) входной каскад войдет в насыщение.

так а чего "в насыщение", напряжение питания поднять нужно в той схеме, и иногда схема неустойчиво работать будет - нужно принять меры против "самовозбуждения" (всё-же сделать усиление больше единицы, и ввести цепи частотной коррекции). да у нас же есть продуманная схема, и разработанная для практической работы - схема КВАГУФа  :) Шарлатан-а, все так делают, это имедис, один из первых приборов.  ;)

Отредактировано 1vr (19.12.2013 12:47)

0

108

Stern написал(а):

все используемые в ЭАП по Фоллю наборы электродов — латунные. Почему выбран этот сплав, а не другой, более простой в обращении металл

Уважаемые Коллеги, мне как-то неудобно в храме Фолля обращать ваше любезное внимание на то, что сказать "латунь" - это не сказать ничего, ибо  только я знаю ~60 марок латуней. Поскольку здесь, вроде, не гуманитарии, то вам, вероятно, многое скажут следующие числа:
Температура плавления: 880-950° С
Плотность: 8300-8700 кг/м³
Латуни бывают двойными и многокомпонентными, однофазными и двухфазными, потом термообработка,  мехобработка, всякие наклёпы -- всё это существенные детали, влияющие на св-ва пов-ти.

Я не читал оригинальные работы Фолля (не смог нигде их найти), но судя по электронной части его прибора, квалификация его была очень невысокой. И я начинаю думать, что не случайно он столь почитаем в нашей стране (издревле с восторженным придыханием относящейся к иностранцам), но АБСОЛЮТНО игнорируется во всём остальном Мире. Я не нашёл ни одной ссылки на Фолля в огромных базах знаний по медицине, биологии, филиологии и проч. В Штаты, как вы знаете, запрещено ввозить приборы Фолля. Наверное, и производить нельзя, не знаю, неинтересно.

А уж измерит. электроды надо  определённо делать (оба!) из хим.инертного материала с минимальной сорбцией -- вроде золота, платины. Графит -- не знаю: сорбция = ? Вы, надеюсь, понимаете, почему оба эл-да д.быть, как сказано в том анекдоте, "из того же материала".

А вам не кажется, что Фолль взял латунные либо по недостатку квалификации либо по недостатку материалов? Но уж если он повелел латунь и не сказал, какую, то я бы точно склонялся к 1-й причине.

И, простите, уже изрядно подзавяз в зубах тот факт, что у нас всё возятся с измерением сопр-я БАТ на пост.токе, а серьёзные отечественные работы по переменному даже не вспоминаются. Этак уже с год назад я потратил чёртову кучу жизненно важного времени на иссл.работу по перем.току -- с одним из здесь присутствующих Коллег (и для него). Ему даже паять ничего не надо было: так, пару приборов соединить. Но у него то голова болела, то квартиру красить надо, то переезжать – воз и ныне там. Не думаю, что он когда-нить к этому  вернётся.

+1

109

Eugene54321 написал(а):

А уж измерит. электроды надо  определённо делать (оба!) из хим.инертного материала с минимальной сорбцией -- вроде золота, платины. Графит не знаю. Вы, надеюсь, понимаете, почему оба эл-да д.быть, как сказано в том анекдоте, "из того же материала".

какая там разница, все всё ищут и это должно где описано. Возьмите сами и проверьте показания с посеребрёнными, позолоченными и т.д. не их мультиметром, а измерение БАТ ими.
я проверил и все перебрал и для себя оставил латунь. Латунь от ШР контактов.
Т.е. то что лучше работает.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

110

Stern написал(а):

Зачем, например, вводить "Ерунду" (нет, я не возражаю, просто интересно). Уж если мы не можем получить значение Rx из [1] ,кстати, а почему?, то, каким образом оно получается из [4]? Ведь прямо мы измеряем Ix, а вовсе не Ер.

Здравствуйте, ГУФ Stern!
А я тут при чём?
Это измерение отношения токов (для краткости названное "Ерунда" и обозначенноне - Ер) по двум последовательным измерениям ввёл, либо сам Р.Фолль, либо кто-то из его окружения или из его близких сотрудников .
Вон там Вы выше где-то дали img-ссылку на соответствующую таблицу. Именно определение Ер положено в основу диагностики по Фоллю как наиболее простое, и экспериментальное, и арифметическое действие. А по его схеме измерить сопротивление, либо проводимость БАТочки не представляется возможным. Тоже нужны и довольно сложные вычисления. Там задействованы все четыре действия арифметики. Сложение, умножение, деление, вычитание.

1vr написал(а):

всё это уже проходили на форуме раз этак 27, либо Вы "тупо" повторяете прибор Фолля по известным параметрам\характеристикам (есть на форуме) и тогда можете пользоваться всей методикой, и накопленным практическим опытом что написано для прибора Фолля, либо делаете что то своё, но это либо - уже не прибор Фолля

Здравствуйте, ГУФ 1vr!
Я тут на этом необъятном форуме сравнительно недавно и перерыть его материалы никак не смог, да, видимо, уже и не смогу.
А вот прибор Р.Фолля , особенно, в его варианте с операционником, с напряжением питания операционника в + 1,5 В и -1,5 В, ну никак со мной работать не может. Вот как я смогу задать ток через БАТочку от источника ЭДС с напряжением его в 1,5 В, если у меня на точке, которую я определил как Цюй-чи при -12мкА напряжение равно -2,17 В, а при токе в +12 мкА напряжение равно 2,30 В? Да и операционный усилитель навряд ли что операционит, если его питание задано в нарушение всех ТУ (технических условий!). Вот почему-то мне не верится, что теми ТУ допускаются эти напряжения питания. Вот, если бы были использованы напряжения питания в +-6...+-12В, то я бы ещё и поверил.

Конечно ГУФ Олег Викторович немного меня подкрепил в пользу схемки Р.Фолля с величиной токозадающей ЭДС = 3В.
Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Спасибо Вам за интересную ссылку на ИЗМИРАН! Именно, то же самое, только от прибора ФЭМТ (квазиДЭТА) я и хочу померить.

Продолжу для ГУФ 1vr.

1Vr написал(а):

можете пользоваться всей методикой, и накопленным практическим опытом что написано для прибора Фолля

А вот методика диагностики по Фоллю сегодня и, особенно, для нас тутошних ГУФорумян представляет собой "тяжеленный чемодан без ручки". И нести очень тяжело, и бросить жалко!
Действительно, эта методика со всеми её базами данных и таблицами, как СУБД (системами управления базами данных) создана на основании каких-то грубых косвенных измерений и по данным, полученным от "непуганных немецких пациентов". Ну вместо "непуганных" можно использовать и слове - "нелеченных". А мы все тут собрались энтузиасты множества (я обычно такое множество описываю числом - "туева хуча"!) различных аппаратных методик воздействия на наши организмы. Так эти воздействия, начиная от "Пластин Кольцова" и "Цилиндров фараона Ковтуна" до "МегаИБН Викторовича",  очень меняют характеристики электрической активности наших организмов. И к ... летят все корреляции Р.Фолля и его приближённых.
Вот как показала, например, переписка в этой теме ГУФ Олега Викторовича и ГУФ Stern'а (см. сообщения выше).
У меня, тоже юзера нескольких методик воздействия на организм, к этой методике (по Фоллю) серьёзные электрические схемные претензии.
Так зачем  я буду пользоваться этой методикой?

Отредактировано Goodil (20.12.2013 13:41)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

111

Если кому интересно.

Биография доктора медицины Рейнгольда Фолля.

Райнхолд Фолль - врач - исследователь - ученый. 50-летию электропунктуры посвящается.
За последние 20 лет в повседневной медицинской практике широко применяется метод доктора Р.Фолля. Мы очень благодарны сотрудникам международного института энергомедицинских систем (г.Берлин) за предоставленные нам достоверные материалы о биографии Р.Фолля.
В своем переводе мы постарались с большой точностью и достоверностью отобразить все биографические данные и этапы творческого пути врача-ученого-исследователя.
Рейнхолд Георг Фолль, единственный ребенок архитектора Карла Генриха Фолля из Маннгейма и его жены Иоханны Маргарет Мариа Гренгель, родился 17 февраля 1909года в Берлине.
1927 окончание учебы в реальной гимназии. Во время учебы Р. Фолль увлекался приборами радиотехники, музыкой, занимался архитектурой, проходя шестимесячную практику на стройплощадках в этом же году поступил в высшую техническую школу в Штутгарте.

После государственных экзаменов он еще год работал в архитектурном бюро, а затем вступает в государственную команду архитекторов в Саксонии.1929- После смерти его отца от приступа астмы, он поменял профессию и начинает в зимнем полугодии в Тюбинге изучать медицину, и продолжает учиться в течение 1931-1935г.г. в Гамбурге, оканчивает учебу осенью 1935 г. В этом же году он защищает в Институте тропической медицины Ганзейского университета Гамбурга дипломную диссертацию на тему "Современные знания о морской болезни".
1936г.- Фолль работает младшим ординатором в институте спортивной медицины Гамбургского университета и в портовой больнице Гамбурга. 1938 Работает в системе охраны здоровья детей, занимается проблемами детского отдыха в масштабе страны, уделяет внимание в школьном уходе за зубами и группами продленного дня. Рейхолд Фолль был призван на военную службу, но долго не смог оставаться на военной службе, т.к. страдал аномалией развития мочеиспускательного канала (Hypospadie), что приводило к частым инфекциям. Тогда прогнозировалась, что ему осталось жить 4 года.

1940г.- В Плохингене вблизи Штутгарта Фолль работает фабричным врачем на алюминиевом заводе.

1943г.-стал применять солевые ингаляции, начал поиск других методов лечения и диагностики.

1952г.-в своей практике Р. Фолль стал применять акупунктуру.

1953г.- начал свои исследования и развитие электропунктурной диагностики и терапии. Совместно с инженером из штутгартской фирмы "Крайсс и Фритц" Фритцем Вернером создает прибор - Диатерапунктер. Дальнейшим результатом его 30летней работы было открытие и упорядочение более 800 органных и тканевых акупунктурных точек. Фолль располагал отличными знаниями в анатомии, поэтому при ежедневных тестированиях пациентов он стал систематизировать закономерность акупунктурных точек в соответствии с китайскими законами акупунктуры, при этом выявил отчетливо определенные закономерности расположения точек Он открыл много новых точек на руках и ногах, которые не присоединялись китайцами ни к какому меридиану. Как архитектор, Фолль искал предметные отношения и связи между расположенными конечными точками в сегментах и парасегментах человеческого тела и попытался эти точки систематизировать.. Попытки систематизировать новые точки привели к описанию 8 новых, до сих пор неизвестных меридианов, который Фолль назвал сосудами, которые позже назовут Фоллевскими. Для рук это были лимфатический сосуд, сосуд нервной дегенерации, сосуд аллергии и сосуд органной дегенерации ( позже названный сосудом соединительно-паренхиматозно-эпителиальной дегенерации), для стоп - это сосуд суставной дегенерации, соединительно-тканной дегенерации, сосуд кожи и жировой дегенерации.. Открытие нового, неизвестного в акупунктуре заставило его искать новое и все дальше идти в развитии электропунктуры. Его мысли были направлены так сильно на эту цель, что он ни на минуту не забывал о своем открытии, где бы он не находился. Хельга Саркрисьанц - Хоер рассказывала, что во время посещения церкви с целью архитектурной ревизии, Фолль сидел на скамье. Вдруг он внезапно вскочил, забыв при этом и где он находился, и о проблемах архитектуры.. Со словами " Это точка зрения! ", он срочно покинул здание церкви и исчез в своем доме, и появился снова, только после того, как он проверил свою идею при помощи своего устройства и сообщил всем о том, что проблема была решена. Каждая, вновь найденная точка исследовалась далее в совершенстве с целью, выявления ее связи с органами и системами. В течение 35 лет своей деятельности он нашел около 1262 неизвестных и известных акупунктурных точек и систематизировал их связи с органами, частями органов и их функциями.

1955г.-Фолль представляет на рабочем совещании экспериментальной медицины с 22 по 24 апреля в замке Лимбург электроакупунктурный аппарат "Диатерапунктер". Для терапии Фолль сначала использует низкочастотные токи в точках акупунктуры, постоянно меняющиеся и качающиеся и докладывает о введении лечебного метода электроакупунктуры. В дальнейшем эти токи вошли в физиотерапию под названием - релаксационных токов или волновых качелей Фолля.

1955г.-Фолль приходит к научному открытию, что действительно медикамент в руке пациента может поднимать или прекращать падение стрелки прибора на аппарате электропунктуры. 15.10 1955 фирма "Крайсс и Фритц" сообщила, что она создала рабочее общество " K и F Electropuncteur ". Каждый врач, который закончил полный курс для EAV, становился владельцем устройства и вместе с тем автоматически становился членом общества.

1956г.- Фолль и Koртхаль в Вуппертале экспериментируя при демонстрации Диатерапунктера открыли тест медикаментов, который стал исходным пунктом полностью нового вида терапевтической программы. Они доказали, что действительно медикамент в руке пациента изменяет, измеряемые показатели электропроводности в биологически активной точке и может прекращать или восстанавливать падение стрелки прибора. Иначе говоря, теперь можно было использовать в медицинской практике принцип феномена резонанса препарат - пациент и тестировать медикаменты для исключения их побочного действия. С другой стороны, можно было говорить о несовместимости субстанций, когда внешне у пациента не было проявлений каких либо аллергий.. В комбинации с гомеопатией врачу открылись новые возможности. При этом человеческий организм понимался как контур регулирования, который может реагировать на энергетические нарушения. Фундамент для индивидуальной терапевтической системы был положен. - и как это назвал Фоль - стало возможным"сшитое по мерке" лечение. В воскресенье 15 января состоялся первый курс электропунктуры. В этом же году 14 апреля в гостиннице Хенцлер в Плохингене было основано общество электропунктуры (ЭАФ) с местонахождением в Штутгарте. Заседание общества сопровождалось первыми фокальными тестированиями.

1958г.- С первым вводным курсом электроакупунктуры в Берне 1 и 2 февраля, электроакупунктура (ЭАФ) пересекла немецкие границы.

1959Рейнхолд Фолль отмечает свое 50-летие. В Штутгарте, на рабочем совещании общества Р.Фолль излагает свои мысли о фундаментальном исследовании в областях акупунктуры и электроакупунктуры и объединяет постулаты древнейшей философии и современной физики. Во втором докладе он говорит о роли лимфы и "лимфатического сосудa ". 16 .05 Фолль представляет Диатерапунктер на 4 Международном съезде акупунктуры в Клермонт-Ферране (Франция), он разъяснил ход найденного им лимфатического меридиана (сосуда).2.12. 1959 в своем доме на Рихард-штрассе 5 в Плохингене принимает врачей и стоматологов из 32 стран мира и докладывает о новом методе. В cвоей практики он занимается теперь исключительно электроакупунктурой.

1960г.- сотрудники общества электропунктуры расстаются с обществом лекарей-самоучек и принимаются во врачебное общество центрального немецкого союза врачей природной медицины.

1961г.- Впервые в Бад-Наухайме 25 / 26.031960 состоялось заседание общества электроакупунктуры в рамках конгресса центрального немецкого союза врачей природной медицины.Общество становится "международным обществом электроакупунктуры", Зитц Штутгарт, и вносится в список союза под номером 1184. Р. Фолль руководил этим обществом со дня основания до 1972 года. Во Франции, Австрии и Швейцарии создаются секции общества. Больше чем 200 вводных курсов обучения прошло более 1000 врачей различных специальностей и стоматологов. Его работы документировалась по порядку и результаты опубликовывались в журналах, специальных выпусках и более чем в 20 книгах. Работы переведены на английский, французский, испанский, португальский и итальянский языки. Более чем 130 работ были опубликованы Фоллем и его сотрудниками во внутренних и иностранных специальных журналах.

1962г.- В сентябре 1962г. профессор Негро/Рим/, на 2 конгрессе гомеопатической академии предлагает тему "Ребенок" для австрийской конференции по акупунктуре. Это побуждает Фолля к превентивной и репаративной терапии детского и юношеского возраста к конституционному лечению. 1962 30/31 марта Фолль посетил конгресс по проблемам лечения рака в Москве, где обсуждались биоэнергетические изменения опухолевой и предопухолевой ткани.

1964г.- B издательстве медицинского литературного общества в Германии появились уже 6 книг и 4 брошюры по электроакупунктуре, в 1965г.издается и представляется 14 том научных трудов центрального союза врачей природно й медицины Германии - "Медикаментозное тестирование, нозодотерапия и мезенхимальная реактивация".

1966г.- награждается Ватиканом и получает от папы римского Павла VI в Кастельгандгольфо золотую медаль за благородною деятельность перед срадающим человечеством. С 1966 он начинает получать в своей стране и заграницей многочисленные награды с мeдалями, титулами, дипломами и почетными членствами, во многих странах, в которых акупунктура практиковалась многими веками. 1968 выходит в свет первый диафильм фундаментального четырехтомного труда "Топографическое положение биологически активных точек по Р.Фоллю (EAV)".

1969г.- профессор Вальтер Энгель вводит двухдневные курсы электроакупунктуры для стоматологов в стоматологическом мединституте усовершенствования врачей в Карлсруе.

1972г.- Немецкое общество электроакупунктуры переименовывается в "международное общество "электроакупунктуры по Р. Фоллю (EAV)". Президентом его становится и остается до 1981года доктор Хеолишер, а доктор Р.Фолль является почетным президентом. За это время Фолль проводит 100 вводных курсов по электроакупунктуре. Он впервые выступает в Давосе на конгрессе усовершенствования стоматологов. Предметом дискуссии стали рубцы на коже.

1974г.-Фолль получает почетную медаль Гуфеланда.

1977г.- Во Франкфурте на книжной ярмарке проведена презентация EAV литературы. Москва заказала 360 экземпляров четырехтомного учебного пособия.

1979г.- Фолль получил федеральный крест с лентой "за заслуги" перед государством".1981 EAV метод печатается в одном из ведущих журналов по акупунктуре в Китае.

1982г.- В Шри-Ланка состоялся международный конгресс по акупунктуре. Р.Фолль выступает на нем с тремя докладами. На этом конгрессе Фолль получает почетную золотую медаль альтернативной медицины.

1984г.- Фолль получает почетную золотую иглу центрального союза врачей природной медицины Германии, еще в этом же году - следующую награду - крест "За заслуги" 1 степени заслуженного ордена Федеративной Республики Германии.

1986г.- Международному обществу электроакупунктуры исполняется 30 лет, Райнхолд Фолль поручает Йоханесу Зеефриду выступить с подробной документацией по работе EAV-общества.

Восьмидесятый год рождения должен был быть праздником, который не состоялся... За 5 дней до своего 80-летия 12 февраля 1989г в своем доме на улице Ричарда Вагнера 5 в Плохингене умирает Райнхолд Фолль. На старинном кладбище в Плохингене он нашел свой последний покой. Его красочная жизнь окончилась. Уже приглашенные гости сопровождали Рейнхольда Фоля к его могиле на старом кладбище Св. Бласиуса в Плохингене . Они же несли его к могиле, выполняя завещание Рейнхольда Фолля друзьям "служить в будущем электро-акупунктуре, как в ее применении, так и в исследовании " .

Послесловие: В последнее время в практику врачей вошел и нашел широкое применение метод диагностики и лечения доктора Фолля, однако в странах СНГ многое врачи ничего не знают о самом авторе. Кроме того в интернете и др. медицинской литературе ходят нелепые слухи о жизни и деятельности замечательного врача - исследователя, нашей задачей было выяснить правдивую информацию, что мы и сделали, сделав этот подлинный перевод.

Список использованной литературы:
1. Voll. R.: The Phenomen of Medicine Testing in Electro acupuncture According to Voll, American Journal of Acupuncture II, 1980.
2. Ronde. G. : Dr. Reinhold Voll 1909 - 1989, Arzt - Forscher - Lehrer, Elektroakupunktur nach Voll - ein ganzheitliches Diagnose - und Therapiesystem, ML-Verlag, Uelzen, 1998.

Содрано отсюда

Из истории электроакупунктуры

Ф. Крамер Практикум по электроакупунктуре

Из истории электроакупунктуры

Слово «электроакупунктура» было впервые применено французским врачом де Ла Фюи Р. Он также сконструировал первый прибор для электроакупунктуры. Но этот факт мало известен даже многим врачам, занимающимся электроакупунктурой, так как этот прогрессивный врач скончался еще в 1956 году.

Нибое установил, что точки акупунктуры обладают другим «переходным сопротивлением», нежели окружающий кожный покров.

Шмидт В. в окружной больнице г. Дахау обследовал точки акупунктуры у пациентов с клинически подтвержденными диагнозами (например, сердечная недостаточность) и установил, что при недостаточности какого-либо органа электрические характеристики соответствующих точек акупунктуры меняются, в то время как у лиц с нормальной функцией органов эти характеристики остаются постоянными. Таким образом, Шмидт открыл явление «перепада показаний». В 1953 году он сообщил о своих работах на заседании по экспериментальной медицине в докладе на тему «Измерение вегетативных потенциалов в точках на меридианах».

Приблизительно в это же время по заказу Шика был изготовлен электронный прибор для замера в точках, который он передал Фоллю Р. и Вернеру Ф. и из которого последние разработали устройство, названное первоначально «Электропунктер», но в связи с протестом, заявленным де Ла Фюи, переименованное в «KuF-Универсал-диатерапунктер»KuF-фирма-изготовитель «Крайс унд Фриц», г. Штутгарт.

В 1955 году Фолль основал «Рабочее сообщество KuF- электроакупунктуры». Позднее оно было переименовано в «Международное общество электроакупунктуры», а затем в «Международное общество электроакупунктуры по Фоллю». Это было необходимо в связи с расколом Общества, который Фолль не мог предотвратить.

Благодаря неутомимой творческой энергии Фолля и его научной интуиции по отношению к актуальным проблемам сегодняшнего дня Общество насчитывает в настоящее время более пятисот членов из разных стран. Противники Фолля, как и прежде, ценят его заслуги, но с 1959 года они решили идти своим путем под руководством Шмидта и Филя «с тем, чтобы развивать основы методики и способствовать их внедрению в качестве дополнительных методов в общую клиническую диагностику».

В 1968 году было создано самостоятельное «Экспериментальное сообщество по биоэлектронной функциональной диагностике и терапии».

На страницах данного пособия мы постараемся не углублять существующих противоречий, а скорее выделить существенные, основополагающие и общие моменты и таким образом снова прийти к единству, так как в конечном счете истина только одна.

Поэтому мы не будем в нашей книге говорить об «электроакупунктуре по Фоллю» (ЭАФ), а будем говорить просто об электроакупунктуре (ЭАП), как было до раскола.

Тем более что электроакупунктура не могла бы быть тем, чем она является в настоящее время, не только без Фолля, но и без того ценного и важного вклада в нее, который внесли многочисленные члены Общества, а она стала ценным дополнением клинической медицины.

Содрано отсюда

Отредактировано Stern (20.12.2013 16:19)

+3

112

Goodil написал(а):

Так за каким хреном я буду пользоваться этой методикой?

а кто вас тут уговаривает и просит?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

113

Stern написал(а):

Если кому интересно.

Здравствуйте, ГУФ Stern!
Интересно! Прочитал. Хотя уже, наверное, раз в пятый.

Отредактировано Goodil (19.12.2013 23:18)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

114

Goodil написал(а):

А вот методика диагностики по Фоллю сегодня и, особенно, для нас тутошних ГУФорумян представляет собой "тяжеленный чемодан без ручки". И нести очень тяжело, и бросить жалко!

идите вы своим путём, только личная практика вам даст ответ, что вам лучше, нужно и приемлемо.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

115

Олег Викторович написал(а):

Замыкаете щупы на первом мультиметр, ток устанавливаете 12 мкА, на втором мультиметре шкала 100 устанавливает 100 единиц.
Вот вам и прибор Фолля, только дополнительно две больших батарейки по 1.5 вольт.

Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Подсчитаем-ка мы то отношение токов Ер:

Iкз=E/(Rизмер+Rогр) ;
Ix =E/(Rизмер+Rогр+ Rx) ;

   Ер=Ix/Iкз=(Rизмер+Rогр)/(Rизмер+Rогр+ Rx) ;

Здесь  Rx - это статическое, то есть линеаризованное сопротивление БАТочки. Заметим, что это сопротивление измеряется при токах через БАТочку меньших, чем 12 мкА и заранее неизвестных. (!?)
И этот относительный коэффициент зависит, главным образом, от величины сопротивлений резисторов схемы.

Для того, чтобы можно было пользоваться рекомендованными Р.Фоллем и его приближёнными значениями этого коэффициента Ер, необходимо, чтобы параметры схемы (и Вашей, и ИЗМИРАНовской) были бы точно такими же как и в схеме САМОГО Фолля.

Это так и есть? ...

Если Вам параметры схемы Р.Фолля известны, то опишите их здесь для меня, пожалуйста?
Это я очень прошу для экономии моего времени, чтобы не шастать по И-нету.

PS

Олег Викторович написал(а):

только личная практика вам даст ответ, что вам лучше, нужно и приемлемо.

Ну и отлучать меня от опыта Нашего человечества? Мне бы этого очень не хотелось!

Олег Викторович написал(а):

а кто вас тут уговаривает и просит?

Спасибо, ГУФ Олег Викторович!
Это действительно так! Когда на меня "не жмут и не давят" я чувствую себя гораздо комфортнее.

Отредактировано Goodil (20.12.2013 13:43)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

116

Eugene54321 написал(а):

Этак уже с год назад я потратил чёртову кучу жизненно важного времени на иссл.работу по перем.току -- с одним из здесь присутствующих Коллег (и для него). Ему даже паять ничего не надо было: так, пару приборов соединить.

Здравствуйте, ГУФ Евгений Александрович!
А для меня ссылочку на те Ваши публикации с исследованиями дайте, пожалуйста?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

117

Уважаемый Алексей Евгеньевич, я ничего не публиковал. Публиковать -- это отд.работа, а к своему имени в печатных (не говоря уж о непечатных) изданиях я абс.равнодушен.

Там приличный объём мат-лов, посему я как-нить выложу это для Вас в Рунет.

ЗЫ: Пишите на мыло: я на Форуме редко бываю. Комп мой висит на Форуме, считается, что я присутствую, но я почти не просматриваю Форум; простите великодушно.

Отредактировано Eugene54321 (20.12.2013 15:11)

0

118

Goodil написал(а):

Если Вам параметры схемы Р.Фолля известны, то опишите их здесь для меня, пожалуйста?

Goodil написал(а):

Это я очень прошу для экономии моего времени, чтобы не шастать по И-нету.

они известны всем, а кто моё время сбережёт искать и вам выкладывать?
На форуме уже всё до малекул расписано.
Жуков давно всё выложил и расписал, берите и сморите на нашем форуме и ссылки тоже.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

119

Олег Викторович написал(а):

На форуме уже всё до молекул расписано.

Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Хорошо!
Спасибо. Я мою просьбу снимаю.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

120

Goodil написал(а):

Подсчитаем-ка мы то отношение токов Ер:

ГУФ Goodil, вы в достаточной степени владеете матаппаратом, чтобы свободно описывать некоторые процессы, происходящие в эл. схемах. Но матаппарат, штука такая, можно описать что угодно. Когда есть конкретное задание -- описать такой-то процесс, то это дело математиков, флаг им в руки! Но здесь мы поневоле вынуждены выступать в роли исследователей, а это совсем другая функция. Тут придется (спокойно) решать вопросы совсем другого характера.

Во-первых у нас нет рабочей модели. Вы этот этап проскочили и без обсуждения ввели величину Ер, что, на мой взгляд яляется не сильно осмысленным, однако отсутствие возможности спокойно утрясти этот вопрос, как раз и порождает ощущение давления.

Во-вторых, нам придется просеивать множество данных с различной степенью достоверности и тоже находить договоренность об их приемлемости к рассмотрению и степени доверия. Например:

Goodil написал(а):

Если Вам параметры схемы Р.Фолля известны, то опишите их здесь для меня, пожалуйста?
Это я очень прошу для экономии моего времени, чтобы не шастать по И-нету.

Это не только времязатратное занятие, но там  столько ложных и противоречивых данных, что ставит под ворос осмысленность самого мероприятия. У меня есть корявенький перевод описания работы аппарата Фоля, сделанный инженером электронщиком, который работал непосредственно с Фоллем и по его заказу. Давайте обсудим возможность использования данных, приведенных в этой работе. Там же есть схема.

P.S. 140УД1208 по ТУ работает при напряжении +/- 1.5 вольта.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Монитор состояния точек работы ЭлектроПунктурой - МонСТР-ЭП