Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)


Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Здравствуйте!

Вопрос насчёт плацебо эффекта - вопрос интересный.
Считается, что плацебо помогает в 40% случаев.
Настоящее лекарство должно помогать в большем проценте.
Но всё равно, иногда отказываются от лекарств  или даже запрещают лекарства, которые когда-то,
в клинических исследованиях были эффективны, а теперь вдруг оказываются бесполезными или
даже вредными.
Первая заповедь врача - не вреди. Наши капли по крайней мере, не вредят.
Плацебо эффект и вера. Типа всю жизнь пребывал в счастливой уверенности, что любим,
и спокойно закончил свои дни с этим. Ну и чёрт бы с ним, если это было не так.
Хуже если наоборот, подозревал всех и вся, мучая себя и других.

CBDK

0

542

CBDK написал(а):

Вопрос насчёт плацебо эффекта - вопрос интересный.

Я не о плацебо. С плацебо все ясно и понятно. Я о харизме врача, как об основе эффективного гомеопатического (и не только) лечения. Нет харизмы, нет лечения.
В этом плане у врача - частника, харизмы обычно больше, чем у врача работающего в частном мед.центре или государственной поликлинике.

0

543

ПАЦИЕНТ написал(а):

убедить

Работает не АТ, а убедить.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А "кролики" - это в основном заочные, и как-то их организовывать - куда уж там, тут не вытянешь даже простого письма, как продвигаются дела!

Вот я и говорю, что на заочных кроликах, не работает. Не ощущают они харизмы и личной силы.

А фишка гомеопатии, как было написано в некоторых старых книгах - привести человека к правильному питанию, правильному образу жизни и т.п. помогая гомеопатическими препаратами. Современные гомеопаты, переквалифицировавшиеся из аллапатов, упускают этот момент и оздоровления не происходит.

0

544

leoucp написал(а):

Работает не АТ, а убедить.

А как же крысы (десятки тысяч), на которых АТ отработана? Может, всем на форуме известных крыс нашего ГУФа и можно в чем-то убедить, у них с хозяином отношения почти человечьи, но тем заключенным в казенных вольерах... вряд ли это крысиное полчище пожелало сделать приятное экспериментаторам-мучителям. А рассчитанные дозы требуемые реакции все же у них вызывали! И вылечивали. Статистически достоверные факты.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

545

А я вот без всякой харизмы периодически лечу кота
в возрасте 17 лет гомеопатией и здорово помогает.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

546

Оригинал документа: http://relaxrk.ru/relax-rezonans/
===============================================
РЕЗОНАНСНЫЙ ТЕСТ

Краткая историческая справка.

«Резонансный тест» относится к электропунктурным методам диагностики, поэтому перед изложением данного метода целесообразно кратко описать развитие электропунктуры в целом. Все электропунктурные методы берут своё начало от классической китайской акупунктуры.

Свернутый текст

Родина одной из самых распространённых электропунктурных методик - метода Р.Фолля - Германия.

Рейнхольд Фолль родился 17 февраля 1909 года в Берлине, с 1930 по 1935 год обучается в Тюбингенском Университете, после окончания которого, защищает диссертацию в Институте Тропической медицины. Уже с 1939 года применяет в своей практике электропунктуру, а с 1953 года, совместно с инженером Ф.Вернером начинает разработку своей методики. Примерно в это же время Р.Фолль и Ф.Вернер получили в своё распоряжение прибор, первоначально изготовленный по заказу доктора Шика. На его основе Вернером и был изготовлен первый прибор, применявшийся для работы по методу Р. Фолля. В начале он назывался "Электропунктер", впрочем это название пришлось вскоре изменить на "KUF - Универсал - диатерапунктер" в связи с протестом заявленным Де Ла Фюи.

В 1955 году Р.Фолль основал "Рабочее сообщество KUF-электроакупунктуры", которое позже было переименовано в "Международное общество электроакупунктуры", а затем в связи с расколом снова поменяло название на "Международное общество электроакупунктуры по Фоллю".

Пожалуй, основное и самое ценное, что было внесено Р.Фоллем в электропунктуру это открытие в 1954 году феномена электропунктурного тестирования, когда в ходе совместных исследований с М. Глазер-Тюрк, было неожиданно замечено, что медикаменты находящиеся вблизи точек акупунктуры могут существенно изменять их электрические параметры.

Целиком и полностью на феномене медикаментозного теста основана методикa в 1978 году предложенная Х. Шиммелем - "Вегетативный резонансный тест" (ВРТ) или "VEGA-TEST", по названию фирмы "VEGA" изготовившей первый прибор для реализации данной методики.

Базируясь на работах своих предшественников и взяв то ценное, что заключали в себе, разработанные ими методы Шиммель сократил число рабочих точек до одной единственной и преобразовал принцип измерения: «заключив в ампулы» органы, которые до сих пор измерялись через точки. По новой методике не производятся теперь измерения на многих акупунктурных точках и не берутся во внимание значения этих измерений, а источником информации служит одна «воспроизводимая» точка, на которой тестируются «препараты указатели».

Будучи, однако, человеком ищущим, Шиммель в середине 90-х годов совместно с Роландом Айкхорном разработал метод электрофизиологической терминально-точечной диагностики (ЭТ). Этот метод принципиально отличается от всех прочих электропунктурных методов тем что, для измерения параметров точки не используется нагрузка постоянным током, а определяется собственный её потенциал. Однако оказалось, что при такой технике измерения хуже воспроизводиться медикаментозный тест. Поэтому доктор Шиммель возвращается к «Вегетативному резонансному тесту», добавив в измерительную цепь, так называемый абсорбер (содержащий смесь минеральных веществ) для снижения фоновых шумов. Данный метод получает название – «Автономный резонансный тест» (АРТ).

Используя все предыдущие наработки, в 2000 году Х.В. Шиммель идет дальше, разрабатывая «фотонный резонансный тест» (ФРТ), метод позволяющий, по мнению автора, проводить более глубокую, «вплоть до резонансного уровня клеточного ядра ДНК», по сравнению с другими электропунктурными методами. Новый метод реализуется с помощью прибора имеющего усовершенствованный «абсорбер», возможность подсветки измеряемой точки и проводящего измерения при помощи малых токов (300-900 наноампер).

Несмотря на описанные различия в технике проведения ВРТ и ФРТ, оба метода основаны на одном принципе – поиске резонансов между препаратами индикаторами и организмом пациента и проведении диагностики с использованием одной единственной биологически активной точки, поэтому нам кажется целесообразным, при описании метода пользоваться термином – «Резонансный тест».

Принципы метода.

Ключевым принципом данного метода является принцип биологического резонанса, возникающего (или не возникающего) между «препаратом указателем» и организмом пациента в целом, или его отдельными подсистемами: органами, системами органов, тканевыми структурами и т. д. Таким образом, методика целиком и полностью основана на феномене медикаментозного теста открытого ещё Р. Фолллем. Наиболее правдоподобной, а на сегодняшний день практически доказанной теорией объясняющей этот феномен является теория об электромагнитной природе взаимодействия объектов живой и неживой (медикамента) природы.

Интересный эксперимент, для подтверждения этой теории был предпринят соратником Фолля Ф.Вернером. Он включал жидкие формы различных гомеопатических препаратов, набранные в шприц, металлический поршень и игла которого служили электродами, в схему, представляющую собой высокоомный мост Уинстона. При этом к входу моста подключался генератор, работающий в диапазоне частот от 0,9 до 10,0 Гц, а к выходу регистрирующее устройство в виде самописца. В ходе эксперимента было установлено, что, как различные гомеопатические средства, так и отдельные их потенции имеют резонансный отклик на различных частотах.

Тестируя на «воспроизводимой точке» соответствующие индикаторы (указатели на задаваемые диагностом вопросы) можно получать от организма на них ответы, как бы открывая в нужных местах окна для получения информации. Следует, однако, отметить что для получения адекватного ответа, тестируемый указатель должен содержать весь необходимый пакет частот, отражающих суть вопроса. Из этого следует, что для проведения правильной диагностики очень чётко должны быть отобраны тестируемые индикаторы, а при работе с ними врач должен чётко себе представлять с какой целью он ставит именно этот индикатор и какой конкретно он задаёт вопрос его тестированием.

Общие адаптационные реакции и их связь с некоторыми критериями, определяемыми методом резонансного тестирования.

Понятие общих (неспецифических) адаптационных реакций было введено в практику Гаркави Л. Х.; Квакиной Е. Б.; Уколовой М. А. (см. Л. Х. Гаркави, Е. Б. Квакина, Т. С. Кузьменко. «Антистрессорные реакции и активационная терапия». Москва – «Имедис», 1988 г.).

По Гаркави Л. Х.; Квакиной Е. Б.; Уколовой М. А. любая терапия это выведение организма из неблагоприятной адаптационной реакции на оптимальную. (О выборе в каждом конкретном случае данной оптимальной реакции и методах её достижения предлагаемых этими авторами подробно читайте в вышеназванной монографии). Краткое же изложение определений и понятий, введённых ими, необходимо из практических соображений, для целостного видения картины отражающей состояние организма пациента, понимания связи определяемых резонансным тестированием критериев, как между собой, так и с уровнем адаптационных реакций, а кроме того, для возможности контроля результатов проведённых измерений клиническими методами (по формуле крови).
Определение понятий:

Острый стресс – это реакция, развивающаяся в ответ на действие сильного раздражителя.

Адаптационная реакция острого стресса имеет три стадии:

· Первая стадия – стадия тревоги;

· Вторая стадия – стадия резистентности;

· Третья стадия – стадия истощения.

При длительном, систематическом действии стрессоров развивается хронический стресс.

Реакция переактивации также как и стресс является неспецифической основой предпатологии и патологии, но иной чем стресс.

Биологический смысл реакции тренировки состоит в отсечении повторяющихся слабых, несущественных раздражителей путём постепенного повышения порога при создании первоначального состояния «готовности к защите».

Реакция активации – общая неспицифическая реакция на раздражители средней силы. Биологический смысл реакции активации в повышении активности уже с самого начала защитных систем.

Живой организм может реагировать:

· На очень малые по абсолютной величине действующие факторы, т.е. иметь высокую реактивность;

· На очень большие по абсолютной величине раздражители, т.е. иметь низкую реактивность;

· А также на промежуточные величины раздражителя.

Таким образом, была введена количественная оценка реактивности – уровень реактивности.

Уровнем реактивности или этажом был назван период из четырёх реакций по аналогии с таблицей Менделеева.

Каждая тетрада реакций характеризуется свом уровнем реактивности или этажом. Их соотношение следующее:

· Высокий уровень реактивности – низкий этаж,

· Низкий уровень реактивности – высокий этаж.

В отличие от других методов акупунктурной диагностики, резонансное тестирование позволяет идти от общего к частному. Диагностика проводится путём установки на тест «препаратов указателей» что является постановкой вопроса организму в целом, далее поставленный указатель может использоваться в качестве «фильтра» то есть, не снимая его с теста можно задавать следующий вопрос (тест), под углом зрения предыдущего который будет по отношению к нему «фильтром».

Таким образом, данная методика позволяет отвечать на ключевые вопросы «что», «где» и «чем лечить» выстраивая цепочки вопросов так, как это удобно исследователю, идя от общего к частному, при этом по мере надобности изменяя алгоритм в процессе рассуждений.

Причём цепочка исследования может быть выстроена, как начиная с вопроса «что», так и начиная с вопроса «где». Например, Conium D30 является указанием на наличие в организме доброкачественной опухоли и если первым диагност ставит этот указатель, он задаёт вопрос «что». В случае положительного ответа произойдёт падение стрелки, то есть снижение исходно измеренного значения, далее перебирая органопрепараты можно искать локализацию этого процесса, тот органопрепарат, который вызывает возврат измеряемых значений обратно, к исходному высокому уровню и будет указывать на орган, поражённый именно тем процессом, через указание на который он фильтруется. Если же процесс поиска начинается с вопроса «где» диагност, перебирая органопрепараты, находит поражённый орган и далее фильтрует через него указания на различные проблемы.

Далее, уже ответив на вопросы «что» и «где» исследователь, продолжая выстраивать цепочку вопросов, может под углом уже полученных указаний перебирать препараты для терапии, тем самым, находя оптимальный препарат для решения именно данной проблемы.

В случае если «указатель» не вызывает снижение исходного уровня стрелки, тем не менее он указывает направление «задаёт коридор» поиска и «профильтрованные» через него следующие «указатели» срабатывают под углом зрения первого указателя, в этом случае ответ «да» будет в случае снижения исходных значений стрелки.

Резонансные диагностические шкалы и имитационное моделирование.

При резонансном тестировании используются как отдельные резонансные указатели, так и ряды потенций самых различных субстанций, так называемые резонансные диагностические шкалы позволяющие, как правило, определять стадии, степени и т. д. различных процессов. Применяя резонансную диагностическую шкалу, с её помощью можно получать информацию, как об организме в целом, так и о конкретной его структуре, в зависимости от способа её применения. Так, например, тестируя напрямую резонансную шкалу биологических индексов (потенции мезенхимы) можно определить, так называемые, общие биологические индексы организма, а путём фильтрации той же шкалы через органопрепарат, диагностируются частные биологические индексы, т. е. биологические индексы конкретного органа.

Поскольку детализация непрерывного ряда, составляющего резонансную диагностическую шкалу, имеет определённые ограничения, нередко бывают ситуации, когда положительный ответ будут давать две рядом расположенные частоты. Это говорит о том, что тестируемый показатель в данном случае находится между этими резонансными частотами. Следовательно, проводя измерения по резонансной диагностической шкале, при положительном результате на какой либо частоте, во избежание ошибок, следует провести тестирование ещё и следующей частоты.

Используя как резонансные диагностические шкалы, так и отдельные фильтры (указатели) методом резонансного тестирования можно проводить, так называемое, имитационное моделирование. Оно проводится следующим образом:

1)В начале определяется исходное состояние пациента по выбранным блокам диагностических критериев.

2)В измерительный контур, в качестве фильтра, подключается исследуемый препарат.

Динамика показателей позволяет решить вопрос об эффективности и безопасности воздействия этого препарата в случае назначения его пациенту. Особенно ценная информация может быть получена, если на первом этапе проводились измерения интегральных показателей организма через такие фильтры как, оптимальный шаг терапии (Cuprum met. D 400 или Veratrum vir. C30) а так же различные потенции такого препарата как Argentum nitricum, для определения потенциальных возможностей организма (см. Л.Б. Махонькина, И.М. Сазонова «Резонансный тест. Возможности диагностики и терапии». Москва. Изд. «РУДН». 2000 г. Изд. РУДН.).|Читать далее

Полностью здесь.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

547

Иркутск 1 – 4 июня 2010г.
ВИДЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
А.А.Милов
Центр Системных Разработок, г. Москва

Аннотация
Все виды информационного воздействия на человека можно подразделить на два больших класса: техногенное и нетехногенное. Что касается техногенного воздействия, то этот вопрос исследуется давно, о чём свидетельствует огромный материал в специализированной литературе.
Настоящий доклад посвящен менее изученным нетехногенным информационным воздействиям на человека. Рассматриваются виды и методы непосредственного воздействия на человека через носителей информации и последствия этих воздействий на здоровье и событийные аспекты его жизни.
Часто используемым видом воздействия является воздействие через материальные образы - так называемые фантомы. Фантомы имеют информационную связь с объектом воздействия вне зависимости от расстояния до объекта. Показано наличие такой связи с помощью медицинской диагностической аппаратуры.
Установлено, что все виды информационных воздействий однотипно влияют на человека, что открывает хорошую перспективу для своевременной диагностики негативных воздействий с помощью специальной аппаратуры.
Обосновывается необходимость глубоких и всесторонних исследований механизмов и последствий информационного воздействия на человека, ввиду особой важности безопасности этого воздействия для жизнедеятельности человека.

Свернутый текст

Доклад

Жизнь современного человека протекает в мощном, все более нарастающем информационном потоке. При этом с одной стороны, часть этого потока информации требует защиты от людей, далёких от морально-нравственных норм поведения, а с другой стороны – абсолютное большинство людей остро нуждается в защите от негативной информации, которую обрушивает на них СМИ, ТВ и реклама.
Настоящая конференция посвящена безопасности информации и защите её от нечистоплотных людей. Однако сегодня первоочередной задачей, на наш взгляд, является зашита обычного человека от той негативной информации, которая представляет угрозу для его здоровья и жизни. К сожалению, этим направлением очень мало кто занимается, и оно не организовано в планомерное исследование, которое позволило бы выработать технические, методологические, законодательные и прочие критерии оценки информационного воздействия на человека.
Информация является одним из видов сильнейшего воздействия внешней среды на человека. Адаптационные приспособительные возможности человека зависят от того, в каком состояние находится его организм. Г.Селье{1} впервые открыл, что, независимо от качества воздействия, ответная реакция организма на стимулы чрезвычайной интенсивности всегда имеет четкий однотипный характер, который заключается и поэтапном развитии состояния напряжения адаптации. В первые часы это проявляется в активации гипофизарно-надпочечниковой системы, выбросе в кровь адреналина, спазме сосудов, затем – в переходе к анаэробному гликолизу, и в конечном счете иммунодепрессии и запредельному торможению, резкому угнетению защитных систем и половых функций. Эту закономерную реакцию на любое чрезмерное воздействие Селье назвал стрессом, напряжением или общим адаптационным синдромом. Селье выделил три стадии развития стресса: тревога, резистентность и истощение.
Процессы адаптации зависят от силы воздействия. Если стресс Селье развивается на запредельные стимулы, то на стимулы средних и малых величин развиваются другие классы состояний. Наиболее полно эти процессы были исследованы отечественными учеными{2}. В экспериментальных исследованиях, а затем и на клиническом материале было показано, что при адаптации к любому воздействию может сформироваться одно из четырех состояний: реакция тренировки, реакция активации, реакция повышенной активации или реакция стресса. Эти четыре этапа единого процесса адаптации проявляются как ответ человеческого организма на увеличение силы внешнего воздействия. Каждый из этих этапов характеризуется четкой клинической картиной со специфическими лабораторными показаниями и функциональными характеристиками, от внутриклеточных до высшей нервной деятельности.
Когда сила внешнего воздействия невелика, организм находится в состоянии тренировки. Обычно в этом состоянии воспринимаемая в огромном объеме информация из внешней и внутренней среды не оказывает влияние на состояние организма. Эти рутинные типовые воздействия воспринимаются организмом как оперативная информация, которая ориентирует и координирует функцию адаптации органных систем на бессознательном уровне, либо вообще отметается центральной нервной системой, как незначительная (тиканье часов в комнате и т.п.). По мере увеличения силы воздействия информации организм человека последовательно переходит из состояния тренировки в состояние реакции активации, затем повышенной активации и, наконец, стресса. Медицине давно известны разрушительные возможности состояния стресса. Негативная информация, отрицательно влияющая на организм человека, последовательно сдвигает его состояние от реакции тренировки в сторону стресса. Положительно воздействующая информация имеет обратный вектор воздействия, то есть, переводит организм человека из состояния стресса в реакцию активации с присущим её симптомокомплексом повышенной резистентности и стойкого здоровья.
Все виды информационного воздействия на человека можно подразделить на два больших класса: техногенное и нетехногенное. Эффект техногенного воздействия, обусловленный излучением электротехнических и радиоэлектронных устройств, достаточно хорошо изучен. Когда энергия этих излучений ниже порога, разрушающего организм человека, она воздействуют как некий фактор шума, затрудняющий работу тех или иных органных систем. Эти излучения имеют хотя и слабое, но негативное информационное воздействие.
Значительно сильнее на человека воздействует информация, имеющая смысловое значение. Эта информация воспринимается человеком как на сознательном, так и на бессознательном уровне. По последствиям проявления её можно подразделить на два типа: положительная, или позитивная, и отрицательная, или негативная.
Положительная информация способствует усилению жизненной энергии человека, отрицательная – наоборот, оказывает негативное воздействие на его жизнедеятельность. Эту способность информации можно сравнить по аналогии с работой системы обратной связи в технических устройствах. Сильная отрицательная обратная связь приводит к стабилизации или затуханию работы технического устройства. Сильная положительная обратная связь может привести к разносу или аварии.
Позитивная или негативная информация воздействует аналогично как на отдельного человека, так и на коллективы и социумы. Примером негативного воздействия избыточной положительной информации являлась ее избыточность в СМИ во времена Советского Союза. Передозировка победными реляциями о выполнении и перевыполнении планов, победах в социалистических соревнованиях, успехов в строительстве коммунизма стала одним из разрушающих факторов, которые привели к распаду громадной страны.
Примером негативного воздействия отрицательной информации является, например, хроника катастроф, в которую превратились последние известия на телевидении и радио. Отрицательная информация, переполнившая эти сообщения в ряду с жестокостью и насилием, которые царят в телевидении и в кино, является по существу информационной войной против человечества. Равномерное, поступательное развитие общества требует определенного баланса положительной и отрицательной информации.
Имеются два уровня воздействия информации на человека: сознательный и подсознательный.
Сознательный уровень воздействия происходит при осмыслении человеком полученной информации. Мозг человека является идеальной вычислительной машиной. Если в памяти двух человек хранится одинаковая информация по тому или иному вопросу, то новая, дополнительная информация приводит к одинаковому решению, которое принимают эти люди. Это свойство часто использует окружение власть имущих, регулируя поступающий поток информации с целью управления руководителями и использования их решений в своих корыстных целях. Особенно этим отличалось окружение Ельцина, вырастившее олигархическую верхушку. Нынешнее доминирование питерских во власти также не может гарантировать благополучие страны в силу принятия руководством неполноценных решений, опирающихся на неполноценную информацию. Опасность отрицательного воздействия информации зависит, таким образом, не только от её искажения, но и от ее объективной всесторонности.
Воздействие информации на человека может быть прямым и косвенным. Прямое воздействие осуществляется при всестороннем осмыслении получаемой информации. Косвенное воздействие происходит без участия сознания человека.
По своей природе косвенное информационное воздействие, фактически, является зомбированием, степень которого может колебаться в широком диапазоне. При полном зомбировании человек целиком находится под воздействием заложенной в него информационной программы и не может своим волевым усилием или сознанием изменить что-либо в своей жизни и поведении.
Зомбированный человек частично или полностью отключается от аналитического ума, частично или полностью лишается свободы выбора и действует в соответствии с чужеродной программой, записанной в подсознании. Взаимодействие сознательного и подсознательно можно по аналогии представить как работу компьютера, который, работая по нужной программе, вдруг сталкивается с внедрением чужеродной программы или вируса, которые не позволяют выполнять целевую программу.
Негативное воздействие информации, внедрённой на бессознательном уровне, проявляется двояко. Во-первых, возникает конфликт между целевыми программами жизнедеятельности и вектором отклонения, который обусловлен насильственно внедрённой информационной программой. Естественно, что этот конфликт приводит к стрессам и соответственно отрицательно влияет на здоровье человека. Каждый отклик человека на воздействие внешнего мира, каждый адаптационный процесс требует расходования энергии. Информационное зомбирование нарушает гармоничное взаимодействие между сознательной и бессознательной сферами, что приводит не только к искажению адекватной реакции на воздействие, но и к расстройству здоровья.
Рассмотрим наиболее важные методы информационного воздействия на человека.

Аффирмация или самовнушение

При самовнушении неоднократно повторяемая смысловая фраза не требует работы сознания по осмыслению, и поэтому программа просачивается в подсознание. Известно, что положительный настрой при самовнушении приводит к улучшению жизнедеятельности организма и оптимизации принимаемых человеком решений в достижении жизненных целей, а негативный действует противоположно. Практически так же действует восприятие человеком положительной или отрицательной информации.

Гипноз

Гипноз является одним из наиболее эффективных способов прямого информационного воздействия на человека, которое реализуется на подсознательном уровне. При гипнотическом воздействии отключается не только аналитический ум, но и сознание человека. Именно поэтому гипноз является одним из самых мощных методов зомбирования. Гипноз часто используется в качестве целебного кодирования, например, от алкоголизма или табакокурения. Однако возвращение сознания после гипноза еще не означает, что стирается закодированная в подсознании программа, которая в дальнейшем может влиять на жизнедеятельность человека. Мы считаем, что использование гипноза целесообразно в медицинских целях только для получения дополнительной информации о пациенте, без активного вмешательства в суть этой информации. Какими бы успешными ни были сиюминутные результаты гипнотического кодирования, такое насильственное информационное воздействие может проявиться впоследствии ухудшением жизнедеятельности и здоровья человека.
Примером воздействия кодированной информации является воздействие заговоров, которыми пользуются знахари. Таким же воздействием могут обладать отдельные звукосочетания, музыка и мелькающая на экране монитора цветовая гамма.

Инграмма

Понятие «инграмма», как запись и сохранение на подсознательном уровне информации, связанной с болью, травмой и угрозой для жизни, в состоянии потери сознания впервые использовал Л.Хаббард{3}. Запись инграммы идёт без участия сознания человека. Энергетика инграмм всегда несёт в себе негативную информацию, способную нарушить здоровье человека и разрушить его органные системы. Инициации инграмм внешними факторами могут приводить к неадекватным реакциям человека на внешний мир и патологическим изменениям в организме. Все процессы информационного воздействия инграмм идут подсознательно, без участия аналитического разума человека. «Стирание» информационной программы, записанной в инграмме (её уничтожение»), требует участия другого человека, который вводит пациента в состояние измененного сознания и помогает осознать информационную сущность инграммы, что и приводит к её «стиранию». Опасность этого метода в том, что в процессе стирания помощник может зомбировать желающего убрать инграмму без его ведома. Попадалась зарубежная информация, что такую возможность использовали спецслужбы США.

Прямое эмоциональное воздействие одного человека на другого

Этот вид воздействия известен как сглаз или порча. Подсознательная запись эмоционального выплеска одного человека на другого работает подобно шуму, с помощью которого на известных частотах глушатся нежелательные передачи радиостанции или средства связи противника. Сглаз, или порча, приводит не только к ухудшению результатов жизнедеятельности человека через его поведенческие аспекты взаимодействия с другими людьми, но и могут существенно ухудшить его состояние здоровья, вплоть до проявления тяжелейших хронических болезней.

Скрытая агрессия

Существует неразрывная энергоинформационная связь текста или сообщения с эмоциональным настроем его автора. Отрицательные эмоции, которые могут обуревать автора во время его работы, приводят к появлению скрытой агрессии, носителем которой становится составленный текст. К сожалению, природа такой связи нам еще неизвестна.
О существовании такой связи мы докладывали в Суздале на аналогичной конференции в 2002 году. Мы тогда сообщали, какое мощное отрицательное воздействие на здоровье человека может оказать с виду безобидная статья в газете, которая несла в себе мощный заряд скрытой агрессии. Восприняв информацию на бессознательном уровне, организм человека отвечает на неё жесткой стрессовой реакцией. Влияние скрытой агрессии на состояние здоровья человека выявлено нами с помощью медицинской диагностической аппаратуры. Опыт показывает, что подсознательная запись информационного воздействия, несущего скрытую агрессию, негативно влияет на жизнедеятельность человека
.
Эффект 25-го кадра

Этот эффект давно известен и используется для навязывания в подсознание рекламы или для зомбирования широких масс населения через телевизионные программы. В последнем случае можно предположить, что наряду с достижением политических целей этот способ подсознательного зомбирования ухудшает общее состояние здоровье громадных масс населения, снижая средний срок продолжительности жизни. Широко распространившаяся в наше время телевизионная реклама может оказывать на человека негативное информационное воздействие, забивая в его подсознание информационное содержание, которое, оставаясь там какое то время, сказывается на адекватности поведения и состоянии здоровья.

Рассмотрим косвенные (опосредованные) методы внесения подсознательной информации.
При косвенном воздействии всегда имеется промежуточный носитель информации, который может воздействовать как контактно, так и бесконтактно.
При контактном воздействии промежуточный носитель должен находится как можно ближе к человеку (в пределах его биополя, или ауры), что повышает силу его воздействия. Примером таких носителей служит оберег или амулет. Они предохраняют человека от негативных внешних воздействий и не вызывают отрицательных воздействий на его здоровье. Однако те же предметы, которые могут использоваться в качестве амулета, могут быть заряжены негативной для данного человека информацией и нежелательно воздействовать на его здоровье.
Примером дистанционного информационного воздействия без непосредственного контакта является воздействие на человека через его фантом. Фантомом называется информационный след, который оставляет человек в окружающей его среде. Фантомом человека может быть также фотография или его волосы, ногти, кровь и т.п. Мы совместно с коллегой Э.Б.Сировским изучали воздействие пирамиды (построенной А.Голодом на Новорижском шоссе) на человека и его фантом. В процессе исследования было показано, что воздействие пирамиды на фантом тут же сказывалось на функциональном состоянии органных систем испытуемого, который находился в медицинском центре, расположенном за десятки километров от пирамиды. Изменяя место расположения фантома в пирамиде, мы на диагностической аппаратуре наблюдали изменения функции органных систем, сопоставимые с теми, которые возникали у человека, когда он сам находился в этих местах пирамиды. Нами была показана неразрывная энергоинформационная связь человека с фантомом. Сила этой связи не зависела от расстояния. Природа такого энергоинформационного взаимодействия нам не известна, однако сам факт его существования имеет большое значение.
Фантом широко используется при магическом воздействии на человека. Эффектом такого воздействия может быть не только достижение цели воздействия, но и ухудшение его здоровья и жизненных ситуаций. Например, такое магическое воздействие, как приворот, приводит не только к желаемому результату, но и, как правило, способствует разрушению личной жизни, ухудшению здоровья, что чаще всего проявляется склонностью к алкоголизму или ослаблению генетически слабых систем.
Мысль человека материальна, поэтому образ того или иного человека, мысленно созданный в воображении, может так же играть роль фантома, через который производится информационное магическое воздействие на человека. К счастью, как говорит русская пословица, бодливой корове Бог рогов не дает, поэтому специально обученные люди, занимающиеся такими практиками, встречаются редко. Этот метод требует мощной психоэмоциональной силы и достаточно сложного долгого обучения.
Рекламой услуг типа «приворожу, разведу, верну любимого», заполнены сегодня многие страницы газет. Каким бы искусным ни был маг, его действия, даже если они приводят к желаемому результату, в последующем нарушают нормальную жизнь человека или ухудшают состояние его здоровья. Поэтому необходимо законодательно запретить открытую практику услуг такого рода. Конечно, при этом возникнет черный рынок таких услуг, повысится их стоимость, зато значительно снизится объем таких услуг и вред, приносимый обществу.
Метод воздействия на человека через реальный или мысленный фантом используется целителями для дистанционного лечения людей. Однако квалификация, уровень и возможности таких знахарей разные и, соответственно, польза или вред, которые они могут принести человеку, всегда является величиной неизвестной. Поэтому требуется официальная сертификация и аттестация таких услуг. Современная диагностическая аппаратура позволяет это делать, и методы аттестации и сертификации должны не только разрабатываться, но и быть предметом внимания государства, важнейшей функцией которого является защита человека.
Гомеопатия и фитогомеопатия являются ярким примером косвенного воздействия на человека через информационный носитель.
Чем отличается гомеопатия от фитогомеопатии? Гомеопатические препараты обладают уникальным свойством, которое непонятно официальной медицине и из-за которого гомеопатию считали шарлатанством. Это свойство заключается в том, что сила лечебного воздействия гомеопатического препарата на организм человека возрастает с увеличением степени его разведения. Это свойство гомеопатических препаратов можно объяснить двумя причинами: микроэлементы и лекарственные препараты для положительных целебных воздействий требуются в небольших количествах. Например, мышьяк, являясь в больших количествах ядом, в малых – напротив, участвует в метаболизме организма как микроэлемент. Поэтому гомеопатическая информация сигнализирует организму о полезности малых количеств этого вещества, выполняя его функции без наличия самого вещества. Другим обстоятельством может быть размытость или ширина спектральных линий, участвующих в многочастотном биорезонансе{6}, которые уменьшаются с уменьшением информационного содержания о концентрации вещества. Чем уже частотная полоса, тем сильнее ее воздействие при одинаковом информационном наполнением. Как всегда, более точное прицеливание требует больших усилий, поэтому применение гомеопатических препаратов с высоким разведением требует от врача большого опыта и высокой квалификации.
Несколько иначе воздействуют фитогомеопатические препараты. Суть этого воздействия заключается в том, что препарат действует через так называемый многочастотный биорезонанс, присущий живым существам, в том числе, и человеку. Суть многочастотного биорезонанса заключается в том, что чем сложнее организация биосистемы, тем более многочастотным является этот резонанс. Отечественными исследователями установлено{4}, что, если принимаемую пищу сопровождать водой, в которой записаны частотные характеристики принимаемой пищи, то есть, записана электронная копия пищи, то усвоение питательных веществ происходит полнее и ускоряется в несколько раз. Наличие в фитогомеопатических препаратах богатой материальной составляющей из разных веществ дополняется информационным содержанием лекарств, действенность которых доказана медицинской практикой. Запись такой информации производится с помощью методики, разработанной в ЦСР. Нами установлено, что чем выше исходная биологическая активность фитопрепарата, тем больше в него можно записать полезной целебной информации. Многочастотный биорезонанс дает возможность объяснить, почему в фитогомеопатии невозможна передозировка. Это свойство фитогомеопатических препаратов как нельзя лучше удовлетворяет главной заповеди врачевании – «не навреди».
Взаимное усиление материальной и информационной составляющей фитогомеопатических препаратов делает их более эффективным лекарственным средством, чем просто фито- или гомеопатические препараты.
Другим вариантам косвенного воздействия на человека является информация, записанная на воду или продукты, употребляемые в пищу. Недаром вода является основой жизни на Земле. Важнейшим качеством воды является огромный объем информации, которую она может запоминать, долго хранить и передавать живым организмам.
В Центре Системных Разработок создана оригинальная методика измерения биологической активности{5}, с помощью которой косвенным образом можно оценить объём информации, который запоминает вода. К нашему изумлению, предела записи мы пока не установили! Именно этим свойством - большой информационной плотностью воды - можно объяснить сильное воздействие всего нескольких капель гомеопатического препарата на такую громадную и сложную, по сравнению с этой каплей, систему, как организм человека. Вода воздействует или передает информацию с помощью многочастотного биорезонанса, которым обладают все живые организмы. Знаменитый гомеопат Витулкас показал, что с помощью информации, которой заряжается вода, можно лечить до 85%-90% всех заболеваний. Именно способность воды запоминать большие объемы информации делает ее особенно опасной для жизни и здоровья человека в случае наличия в ней отрицательно воздействующей на человека информации.
Я думаю, что перечисленные в настоящем докладе проблемы негативного информационного воздействия на человека достаточно убедительно говорят о важности и необходимости их изучения. В связи с этим мне хотелось бы заметить следующее. Опыт показывает, что пациенты практически не заботятся о своем здоровье. Они приходят к целителю только тогда, когда, как говорится, жареный петух «клюнет» и им необходимо прикладывать значительные усилия, тратить много времени и денег для того, чтобы поправить свое здоровье. Спрашивается, зачем нужно состояние, если нет здоровья? По аналогии я могу обратиться к настоящей аудитории: какой смысл заботиться о защите информации, произведенной человеком и хранящейся на разных носителях, если вы сами достаточно беззащитны от информационных воздействий? Эта незащищенность от негативного информационного воздействия может принести значительно больше вреда человеку и обществу, нежели утечка незащищенной информации. Поэтому главной целью настоящего доклада является желание обратить внимание на эту чрезвычайно важную область человеческой жизни, которая требует тщательного внимания и обязательного изучения, а так же необходимости создания методов защиты и противодействия негативному воздействию информации. Современный уровень развития диагностической аппаратуры позволяет не только изучать феномен информационного воздействия на человека, но и разрабатывать методы защиты от негативных воздействий.
Особенно важно отметить, что упомянутых методов информационного воздействия вполне достаточно для ведения и выигрывания информационных войн. Когда оцениваешь информационное наполнение и содержание наших СМИ, то невольно возникает подозрение, что такая война уже ведётся. Неужели нам недостаточно уроков проигранной холодной войны?
Автор благодарит сотрудников медицинского ЦСР - Казакова Сергея Алексадровича, Кузменко Татьяну Станиславну, Милову Ирину Геннадьевну и Сировского Эдуарда Борисовича за совместную работу и плодотворное обсуждение предмета настоящего доклада.
Литература:
1. Селье Г. «Очерки об адаптационом синдроме» М. «Медицинская литература», 1960г.
2. Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Кузьменко Т.С. Антистрессорные реакции и активационная терапия. М.: ИМЕДИС, 1987.
3. ХаббардЛ.Р. Дианетика, New-era,1994
4. Аваева А.Г. и др., Опыт использования биорезонансной технологии в производстве обогащённых микроэлементами пищевых яиц, 15 Международная конференция «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии».
5. Патент на изобретение №2398227.
6. Загускин С.Л. Федоренко Н.Н.,Специфический для живой природы многчастотный параллельный резонансный захват и возможная его роль в аномальных явлениях, НИИ Физики Ростовского Университета.|Читать доклад

Взято отсюда:  http://www.cesyre.ru/index.php?do=stati … inform_voz

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

548

ПАЦИЕНТ написал(а):

Установлено, что все виды информационных воздействий однотипно влияют на человека, что открывает хорошую перспективу для своевременной диагностики негативных воздействий с помощью специальной аппаратуры.

Я уже пять лет успешно работаю на подобной спецаппаратуре и результаты действительно превосходят все ожидания... Изучать и изучать ещё нужно... А поле для воздействия открывается практически безграничное!
Жаль, что часто подобные виды апппаратуры используются недобросовестными людьми лишь для получения материальной прибыли и этим дискридитируются перспективные методики... Да и со стороны оф. медицины и фармкомпаний оказывается серьезное противодействие... Но, я верю, что рано или поздно будет совершен прорыв в этой области, так как существующая на сегодняшний день медицина просто зашла в тупик.

0

549

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот и все, что я выбрал, а остальное можете прочитать сами:

Уважаемый ПАЦИЕНТ. Т. С. Кузьменко пишет:
"Наиболее эффективна экспонента с коэффициентом 0,7, а при переактивации - 0,8 и 0,75.
Обычно патологические состояния являются стойкими.  После однократного воздействия адаптационные реакции имеют тенденцию возвращаться к исходному уровню, т.е. чувствительность организма меняется не сразу, и поэтому на каждой точке ("ступеньке") экспоненты нужно задерживаться  в течение нескольких дней (чаще 3-х), но не оставляя дозу все дни постоянной, а меняя на 5-10%. В последней главе руководства даны экспоненты с учетом этих правил.
"
Возьмём режим 9:
"Режим № 9. 17, 15, 13, 11, 7, 7, 5, 5, 4, 15, 13, 12, 8, 7, 7, 5, 5, 12, 11, 10, 7, 7, 6, 6, 5, 5"

От 17 к 15 и от 15 к13 нет вопросов, от 13 10% = 1,3, т.о. 13-1,3=11,7, округляя - 12,здесь стоит 11. Далее, 11Х0,7=7,7, округляя - 8, здесь стоит 7. Следующее число снова 7, нет 5-10% изменения. Следует экспоненциальный переход от 7 к 5, нет вопросов, затем снова 5, нет 5-10% изменения.
"Длина" ступенек разная: 4, 2 и 3 значения, режим состоит из трёх частей 9,8,9 - почему?

Т.е. у меня, согласно цитированным правилам начало режима выглядело бы так:
17, 15, 13, 9, 8, 7, 5, 5, 4.
Это 3 одинаковых ступеньки, как в вашей пошаговой инструкции:20, 18, 16, 11, 10, 9, 6, 5, 4.

Таким образом, при составлении типовых режимов включалась какая-то другая логика, или я что-то не понимаю.
Или взять как есть, не задумываясь?

0

550

Овчинников В.С. написал(а):

Таким образом, при составлении типовых режимов включалась какая-то другая логика, или я что-то не понимаю.

Логика такая, что Т.Кузьменко скомбинировала режим экспоненты с режимом новизны, который иногда, особенно для детей, бывает очень эффективным.

Чтоб Вам было понятно, в чем тут дело, приведу цитату из "толстой" книги Гаркави и др. Там речь про режим двойной экспоненты, но ведь принцип тот же, в усилении фактора новизны:

"Фактор новизны в режиме двойной экспоненты мы используем по-разному.
В первой дозе:
— задерживаясь на одном уровне разное число дней (то два, то три, то четыре, реже — один день);
— изменяя ее то на 5%, то на 10%, то не изменяя (за  два-три дня), в зависимости от преобладающей  реакции;
во второй дозе:
— увеличивая ее то в полтора, то в 2, то в 3, то в 4-5 раз  по сравнению с первой дозой;
— также задерживаясь на одном уровне разное число  дней;
а главное — в интервале между первой и второй дозой, варьируя его  в пределах от получаса до пяти часов: надо учитывать, что при стрессе лучше увеличивать интервал, тем самым смягчая  воздействие, а при тренировке - уменьшать интервал,  усиливая тем самым воздействие в целом при прочих равных с        целью перевода организма в активацию (исследования  Т.С.Кузьменко).
  Таким образом, необходимо уметь правильно выбирать  начальную дозу, время подсоединения второй дозы, интервал между дозами, размер второй дозы и длину каждой экспоненты в днях. Ввиду чрезвычайной эффективности программированных режимов, и в особенности режима двойной  экспоненты, прежде, чем применять эти режимы на больных людях, следует пройти специальное обучение тонкостям   индивидуализации назначений".
============================================
Как видите, если бы Вас вел разбирающийся в АТ специалист, прошедший специализацию, ему бы не к чему держаться какого-то жесткого шаблона. По динамике состояния он бы по ходу дела мог корректировать режим, а пределы для этого вон какие широкие.
Но так как такого специалиста Вы вряд ли найдете (я вот в прямом контакте ни разу не встречался с таким), то лучше всего, как Вы и предлагаете, использовать предложенный режим как есть. Конечно, он рассчитан на усредненного пациента, но... Впрочем, и Вы сами, по мере накопления опыта, научитесь выбирать наилучший лично для Вас режим. Экспериментируйте, а поле для опытов, как видите, достаточно большое. И осваивайте опросник самооценки, чтоб легче было определять влияние вносимых изменений.

А если неохота этим заниматься - составьте свою схему "по правилам", вот как Вы пишете. В принципе получится не хуже, учитывая, что занимаемся мы АТ самостоятельно.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

551

CBDK написал(а):

Итак я Вам советую:

1. Сразу, с завтрашнего дня начать применять мумиё, в дозах менее обычных в 1000 раз.
Чтобы сделать такое разведение, в 20 грамм водки добавить  3 капли раствора мумиё
из инсулинового шприца с иголочкой, таким образом получается разведение примерно в 1000 раз.

Даю отчет,что после того как я перешла на прием капель по такой схеме,прошло больше двух месяцев,никаких особых изменений я не заметила,но и хуже не стало,это точно.Тут я умудрилась сдать кровь и результат меня порадовал,лимфоциты 27.А ведь мне не верилось,что столь малые дозы подействуют.Объяснений у меня конечно никаких нет и ждать их не от кого,Сейчас я перешла на другую схему приема капель,которая расписана на месяц и как написал CBDK имеет противоспалительный эффект.Посмотрим,что будет.

0

552

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но так как такого специалиста Вы вряд ли найдете

1.Такие специалисты вряд ли существуют в природе :)) (ну, помимо основоположников, конечно).
2.Уровень теоретической подготовки и практический опыт в сфере АТ, которыми обладаете Вы, уважаемый ПАЦИЕНТ, позволяют мне без колебаний причислить Вас к числу экспертов по данному вопросу.

Спасибо большое за оперативный и внятный ответ.

С 18 февраля начал курс, буду следовать режиму 9, по результатам (если таковые будут) постараюсь отписаться.

Теперь ещё один вопрос, если можно.
Имеется аппарат ДиаДЭНС-Т, частотные диапазоны 10,20,60,77,140,200 Гц, изменение мощности от1 до 100 единиц, максимальный ток потребления не более 300 мА, выносной терапевтический электрод коаксиальный с наружным диаметром 3,5 мм.
Можно ли, используя Ваш опыт по воздействию на точку Фэн-фу, приспособить сей девайс в этих же целях, а то  ведь жаба душит: прибор за 12 круб. простаивать будет, пока я с адаптогенами буду работать.

Странно, но затраты на приборы-препараты не совсем пропорциональны их эффективности.
Купил две недели назад набор за 30 руб. - шарик и два упругих колечка в нём. Буквально через 4-5 дней, массируя пальцы кольцами по 2-3 раза в день по 20-30 минут, обнаружил, что шея и кисть (компьютер, наверное) практически перестали болеть, а ведь год-полтора беспокоили. Продолжаю, в надежде, что и все остальные болячки тоже рассосутся :)))

Отредактировано Овчинников В.С. (22.02.2011 17:32)

0

553

Овчинников В.С. написал(а):

Имеется аппарат ДиаДЭНС-Т

Уважаемый Овчинников В.С. (с Вашим официальным ником наше шутливое ГУФ не вяжется), с этим аппаратом я дела не имел. Но в данном случае отступлю от своих правил - не говорить о том, с чем не знаком лично. Ведь на форуме не раз приводился рассказ все той же Т.Кузьменко, как она лечила пожилую женщину, а у той капельки закончились, но внук смастерил неведомый приборчик, и т.д.
Что доктор спросила насчет этого прибора? Лишь одно - а он щиплет? Щиплет - значит, подходит. Так и в случае Вашего прибора - если Вы чувствуете его воздействие, и лучше это проверять в точке Фен-фу - то подходит. Мы ведь вызываем реакцию не специфическую (тогда пришлось бы разбираться, что там за механизм воздействия и прочее), а общую адаптационную. И требуется лишь, чтоб организм воздействие чувствовал, и чтоб воздействие было средним по силе (если Ваша цель - активация). Тут Вам и карты в руки, прибор у Вас, можно менять, подбирать.
А теперь и насчет жабы. Почему бы, чтоб ее успокоить, Вам не применить режим двойной экспоненты, который я уже упоминал? Первое воздействие - капли (все-таки дело проверенное и отработанное), а второе воздействие - Вашим прибором, но тоже с расчетным снижением дозы, аппарат ведь это позволяет. Я давно убедился, что двойным воздействием можно добиться очень многого. Хотя на форуме особо про это не пишу: тут и простую АТ мало кто применяет, считая ее чем-то слишком заумным и недостоверным, а тут еще предлагать какое-то двойное... Вот если бы про девайс, наподобие Вашего! Сразу бы заинтересовало многих!
Кстати, этот Ваш ДиаДЭНС-Т - не родственник ли Скэнару? А может, Вы имеете возможность заглянуть ему в нутро? Сфотографировать хотя бы? А то бы вдруг и схему... Нам многие обещали, но так никто и не показал, что там у Скэнара внутри.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

554

зимушка написал(а):

.Объяснений у меня конечно никаких нет и ждать их не от кого

Уважаемая зимушка, тут Вы правы: такого опыта пока ни у кого тут нет, - ну кроме Вашего, можно сказать, учителя, научившего Вас такому разведению.
У меня тут тоже есть вопросы, но та же история - не у кого спросить. Однако Ваш опыт - ценный вклад в нашу общую копилку. Ведь и Гаркави про такое пишет, но только ссылаясь на других исследователей, а на своих пациентах, как я понимаю, она это не пробовала.

Пока же хочу предложить Вам то же, что и в сообщении выше - попробовать двойное воздействие. У Вас ведь положение особое - активация при Вашей болезни нежелательна. Но вот повысить уровень реактивности - это ведь во всех случаях на пользу. Что же можно дополнительно применить, без риска в чем-то ухудшить состояние? Ритмичную физическую нагрузку!
Про это Гаркави написала специально для нас статью, она где-то на этой ветке имеется. Такая добавка к обычной АТ, как она пишет, всегда приводит к улучшению результатов, если правильно выбрана начальная "доза" и темпы ее повышения (да, тут именно повышение, такова особенность физического воздействия в АТ). Насчет начальной дозы - тут застраховаться легко: можно выбрать самую минимальную нагрузку. А потом осторожно, не спеша нагрузку повышать. Все время прислушиваясь к самочувствию. Если делать все правильно, может быть только лучше.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

555

ПАЦИЕНТ написал(а):

Что же можно дополнительно применить, без риска в чем-то ухудшить состояние? Ритмичную физическую нагрузку!

Уважаемый ПАЦИЕНТ! Я не совсем понимаю,о чем идет речь? Что такое-ритмичная физическая нагрузка.

0

556

ПАЦИЕНТ написал(а):

Кстати, этот Ваш ДиаДЭНС-Т - не родственник ли Скэнару?

Сильно подозреваю :), что да, и более того, СКЭНАР таки папа. Насколько у меня отложилось в памяти, СКЭНАР - плод южный, а ДЭНАСы с Урала. Несмотря на это дистрибьютор, у которого я покупал прибор, цинично :) называл СКЭНАР недоделанным ДЭНАСом, и где-то можно его понять - рынок, конкуренция.

Сожалею, уважаемый ПАЦИЕНТ, но внутрь гарантийного аппарата залезать не рискну. Вот ссылка на инструкцию к модели Т http://denas-shop.com/doc/DD-T_v01_2009.pdf, а это один из сайтов корпорации http://www.denstherapy.ru/devices. Но там можо найти только графики формы импульса от нагрузки.
Надо сказать, что качество изготовления и проработки конструкции приборов, несмотря на совершенно неадекватную цену, мягко говоря не впечатляет. Хотя действует, особенно в части быстрой помощи, очень неплохо.
Купил я этот аппарат по двум рекомендациям (рука норовит написать - членов КПСС :)) многолетних владельцев оного: соседки, инструктора ЛФК (10 лет) и мужа коллеги жены, в прошлом служащего одного из силовых ведомств (17 лет).

Вступил я в переписку с медотделом Корпорации ДЭНАС, задал, в частности, вопрос "Есть ли у корпорации ДЭНАС какие-либо наработки или рекомендации по 
применению вашей продукции в адаптационной терапии?
", на что буквально сегодня утром получил следующий ответ от врача-консультанта Сафронова А.А.:
"Что касается Гаркави и Квакиной, то их теория адаптационных реакций
справедлива для любого (!) фактора, поскольку речь идет о неспецифической
защите. Они сами, кстати, применяли в качестве тренирующего фактора настойки
адаптогенов типа элеутерококка, если мне память не изменяет. Там вся
проблема в том, что бы определить исходный тип адаптационых реакций и затем
фиксировать их изменение. Классически для этого применяется развернутый
анализ крови. На практике иногда рекомендуют использовать оценку
психоэмоционального состояния, но это дает достаточно приблизительную
картину. Поэтому мы для применения ДЭНС используем очень простую вещь,
проверенную веками - динамику жалоб. Если мы видим улчшение общего состояния
(сон, настроение, память) и параллельно видим уменьшение острых жалоб -
значит в правильном направлении двигаемся.
Отсутсвие положительной динамики,как в вашем случае, говорит о неадекватности схемы. Сочетание несколькихпроблем в состоянии субкомпенсации или декомпенсации - тут к гадалке неходи, что исходно достаточно небольшой компенсаторный потенциал. Поэтому яувел вас на минимальные "дозы". Проведете 2-3 курса, даже если полной
стабилизации АД еще не будет, но улучшиться общее самочувствие - можно будет
поменять схему на более интенсивную.
"

Как я понял, специальными исследованиями по АТ они не заморачивались, но мыслят и, что главное, действуют в потребном направлении.

Отредактировано Овчинников В.С. (21.02.2011 16:24)

0

557

Овчинников В.С. написал(а):

Сильно подозреваю , что да, и более того, СКЭНАР таки папа. Насколько у меня отложилось в памяти, СКЭНАР - плод южный, а ДЭНАСы с Урала. Несмотря на это дистрибьютор, у которого я покупал прибор, цинично  называл СКЭНАР недоделанным ДЭНАСом, и где-то можно его понять - рынок, конкуренция

ВАГУФ Овчинников, а есть свидетельства что эти шайтан-машины работают???

0

558

зимушка написал(а):

Уважаемый ПАЦИЕНТ! Я не совсем понимаю,о чем идет речь?

Вот искал, искал эту статью, но теперь вижу, что проще ее заново разместить, чем просматривать все страницы.
Вот эта статья Л.Х.Гаркави.
======================================
Активационная терапия и движение

Широко известно, что движение полезно. Многие даже употребляют выражение: «Движение заменяет многие лекарства, но никакие лекарства не заменят движения».
Однако возникает ряд вопросов: много нужно двигаться? Как нужно двигаться? Какие есть показатели успешного движения?
Из обыденной жизни многие знают, что если двигаться мало, большого эффекта это не дает. Если двигаться много – до усталости, то состояние может даже ухудшиться. Вместе с тем есть какая-то мера движения, когда оно доставляет «мышечную радость», улучшает общее самочувствие, настроение. Эта зависимость не простая.
Все знают, что движение нужно увеличивать, «тренировать» организм. До какой степени увеличивать?
Все знают, что величина необходимого движения индивидуальна и зависит от возраста, пола, исходного состояния организма.
Какой же объективный показатель, кроме самочувствия, появления «мышечной радости» говорит о пользе движения и правильном подборе увеличения двигательной активности человека?
Почему мы связываем полезное движение с активационной терапией?
Проведенные нами многолетние и многочисленные исследования говорят, что движение наиболее полезно для организма, когда вызывает развитие антистрессорных реакций спокойной и, особенно, повышенной активации, что является целью активационной терапии при лечении разных болезней (когда двигаться уже можно), активной профилактики и оздоровления.
................
Если следить за состоянием одного человека в динамике, обычно легко выделяют разные реакции и уровень признаков напряженности. Если смотреть лейкоцитарную формулу, то о напряженности можно судить по количеству и степени отклонений от нормы других (кроме лимфоцитов) показателей – базофилов, эозинофилов, палочкоядерных нейтрофилов, моноцитов, а также общего числа лейкоцитов.
Чем больше элементов напряженности, тем менее благоприятна соответствующая реакция.

При подборе нужной величины «движения» мы отходим от принципа активационной терапии: стараться уменьшать величину действующего фактора, чтобы развивались более благоприятные реакции высоких уровней реактивности на малые по абсолютной величине действующие факторы.
Каждому ясно, что для пользы организма движение нужно не уменьшать, а увеличивать.
Почему так? Дело в том, что для реакций очень важна согласованность работы различных подсистем организма во времени (синхронизация).
Нарушение синхронизации наиболее выражено при стрессе, развивающемся, например, при перелете из одного часового пояса в другой, да и при стрессе, вызванном любыми другими сильными и неблагоприятными воздействиями.
Самая лучшая, хотя и не абсолютная (в сложном организме такой не бывает) синхронизация при физиологической реакции повышенной активации (высоких уровней реактивности), затем – при спокойной активации, затем – при стрессе. При этом развитие реакции на высоких уровнях реактивности (малый по абсолютной величине фактор, вызывающий реакцию) сопровождается улучшением синхронизации по сравнению с реакциями более низких уровней реактивности.

Встает вопрос: нужно ли вызывать реакции, только варьируя величину двигательной активности, или можно (даже нужно) сочетать это с активационной терапией с помощью, например, дозирования (по экспоненциальному режиму) экстракта элеутерококка или какого-то другого действующего фактора? Оказалось, что такое двойное воздействие более эффективно.
Мы исследовали это и при оздоровлении и лечении людей, и при специальных занятиях спортом.

Обычно величину движения мы волнообразно увеличивали (с учетом состояния, возраста, пола), а дозу других активационных воздействий соответственно уменьшали. Такое – почти зеркальное отражение величины движения и дозы активационной терапии давало наилучшие результаты и при оздоровлении, и при лечении, и при занятиях разными видами спорта.
При занятиях спортом это предотвращало ухудшение состояния перед соревнованиями и после них, улучшало здоровье спортсменов, повышало их спортивные результаты.

Нужно подчеркнуть, что особенно полезно движение ритмичное, оно увеличивает синхронизацию и тем самым переводить реакции на высокие уровни реактивности, когда они наиболее благоприятны. Мы всегда говорим даже больным, что просто двигаться между столовой и кухней может не дать результата. Двигаться нужно ритмично и, конечно, значительно лучше на воздухе.
Многие, особенно женщины, говорят «Мы ходим в кухне от плиты до стола (или из кухни в столовую) много раз». Это не то движение, которое приносит пользу и вызывает развитие реакции активации. Движение должно быть ритмичным.

Мы советуем для достижения ритмичного движения в обычной жизни двигаться под «внутреннюю» музыку, которую человек слышит сам.
Если хочется двигаться побыстрее – выбирают быструю музыку, если медленно выбирают соответственно более медленную. Это значительно повышает эффективность и благоприятность изменений в результате сочетания активационной терапии и движения.

Мы изучали характер изменений в организме при активационной терапии и сочетания активационной терапии с ритмичным движением – умеренным, без выраженной усталости и убедились, что такое сочетание улучшает результаты и профилактики, и оздоровления, и даже лечения разных заболеваний, когда уже можно двигаться.
Какую музыку слушать «внутри себя»?
Если хотите ходить медленно – какой-нибудь вальс, побыстрее - например, «Легко на сердце от песни веселой…», еще быстрее – фокстрот или марш – что хочется.

Если люди делают утреннюю гимнастику, особенно регулярно, то эффективность (настроение, самочувствие, физиологичность реакций активации) повышается, если при этом звучит приятная, ритмичная музыка. Многие люди четко отмечали это.
Сочетание действия активационной терапии и дозированного ритмичного движения на воздухе повышает эффективность курортного лечения. Многие специалисты по санаторно-курортному лечению говорят о необходимости двигательной активности.
Мы сочетали активационную терапию и дозированное ритмическое движение на курорте – санаторий «Ччемитоквадже» (начальник – доктор мед. наук Ф.Г. Баранцев) и получали повышение лечебного эффекта при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (в начальных стадиях) и заболеваниях желчного пузыря. При этом в организме поддерживалась физиологическая реакция преимущественно повышенной активации. При этом улучшались и показатели обмена веществ (метаболизма) (исследовано канд. мед. наук Л.П. Баранцевой и канд. мед. наук О.В. Татковым). Обычно при лечении природными факторами люди применяют слишком сильные воздействия (солнце – загорание, плавание, нередко выпивка и т.п.) – и это отрицательно сказывается на результатах курортного лечения. Часто наблюдается ухудшение вскоре после возвращения с курорта.

Активационная терапия и дозированное ритмическое движение не только улучшают результаты лечения, но и делают их более длительными. Правда, для этого и активационную терапию, и движение нужно продолжать и после возвращения с курорта, так как стрессорные воздействия развиваются довольно часто.
Мы проверяли влияние активационной терапии на различных спортсменах: при фехтовании, плавании, игре в хоккей, пешей ходьбе на длинные дистанции.
При этом мы всегда были в контакте со специалистами-тренерами.
Тип и характер (уровни реактивности) определяли по анализу крови – в первую очередь по процентному содержанию лимфоцитов (клеток иммунной защиты) в лейкоцитарной формуле и по разработанному нами опроснику самооценки.
Конечно, результативность спортсмена зависит от его тренированности, поэтому мы сравнивали спортсменов самих с собой – до начала активационной терапии и в процессе ее проведения.
Выяснилось, что эффективность спортсмена во многом зависит от той адаптационной реакции, которую удается вызвать и поддерживать в его организме.
Разберем на примере фехтовальщиков (тренер и наш помощник – мастер спорта В.Л. Сыч). Наиболее высокая эффективность как по скорости, так и по точности попадания в цель отмечалась при развитии физиологической (высоких уровней реактивности) реакции повышенной активации. Процентное содержание лимфоцитов от 34 до 40%. При снижении уровня реактивности, появлении элементов напряженности в лейкоцитарной формуле (отклонение от нормы количества других клеток лейкоцитарной формулы) и чувства напряженности скорость оставалась высокой, но точность снижалась.
При развитии реакции спокойной активации (лф 28–33%) результаты были аналогичными, но скорость несколько меньше.
При развитии реакции тренировки (лф 20–27%) точность попадания была хорошей, но скорость низкой.
При стрессе (% лф менее 20) и переактивации (% лф более 40–45) результаты хуже всего, особенно по точности. Скорость при остром стрессе и переактивации может быть какое-то время высокой.
Аналогичные результаты мы получили и при плавании, и при длительной ходьбе, и при игре в хоккей.

В общем можно сказать, что активационная терапия улучшает результаты спортсменов относительно самих себя, тем более, что экспоненциальный режим изменения дозы у спортсменов (молодых и не тяжело больных) большей частью вызывает развитие довольно стойкой реакции повышенной активации.

Доктор медицинских наук, профессор
  Л.Х. Гаркави

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

559

Уважаемый ПАЦИЕНТ! Спасибо Вам за заботу! Прочитала статью,осмыслить надо и проанализировать применительно к себе..Вообще,конечно я человек ленивый.Элементарную зарядку(лечебную)я делаю ,ту,что мне мои суставы позволяют.А вот на что то большее я наверное не способна.Спасибо.

0

560

ПАЦИЕНТ написал(а):

Выяснилось, что эффективность спортсмена во многом зависит от той адаптационной реакции, которую удается вызвать и поддерживать в его организме.Разберем на примере фехтовальщиков (тренер и наш помощник – мастер спорта В.Л. Сыч). Наиболее высокая эффективность как по скорости, так и по точности попадания в цель отмечалась при развитии физиологической (высоких уровней реактивности) реакции повышенной активации. Процентное содержание лимфоцитов от 34 до 40%. При снижении уровня реактивности, появлении элементов напряженности в лейкоцитарной формуле (отклонение от нормы количества других клеток лейкоцитарной формулы) и чувства напряженности скорость оставалась высокой, но точность снижалась.При развитии реакции спокойной активации (лф 28–33%) результаты были аналогичными, но скорость несколько меньше.При развитии реакции тренировки (лф 20–27%) точность попадания была хорошей, но скорость низкой.При стрессе (% лф менее 20) и переактивации (% лф более 40–45) результаты хуже всего, особенно по точности. Скорость при остром стрессе и переактивации может быть какое-то время высокой.Аналогичные результаты мы получили и при плавании, и при длительной ходьбе, и при игре в хоккей.

Из статьи следует, что практической пользы спортсмены не получили, ибо если бы она (польза) была, было бы отмечено, как это отразилось на спортивных результатах (ради чего спортсмены подписались на длительные исследования?).
ИМХО, эффективность АТ по Гаркави слишком мала, фиксируемые изменения лимфоцитов, не означают не улучшения, не выздоровления ... Если и есть действие, то как плацебо для здоровых людей, например спортсменов.

Отредактировано leoucp (22.02.2011 08:55)

0

561

leoucp написал(а):

ВАГУФ Овчинников, а есть свидетельства что эти шайтан-машины работают???

Уважаемый leoucp, если бы не было рекомендаций, сопровождавшихся многочисленными примерами, от двух владельцев ДЭНАСов, вряд ли бы я стал выкладывать круглую сумму за прибор. Так, один из рекомендателей вылечил позвоночную грыжу у себя, другая использует аппарат и на работе, и дома. Рассказала, что у её 90-летней матери холодели ноги. Двухнедельный курс восстановил кровоснабжение. Сейчас её матери 93-й год.
Причём у них по 3-му или 4-му аппарату

Но, как меня предупредил муж коллеги жены, необходимо учиться им пользоваться. А этот процесс может быть длительным. Кстати, есть даже бесплатный вебинар по обучению.

Что касается быстрой помощи, типа зуб болит, то здесь всё просто и эффектно.

А вообще маркетинговая деятельность корпорации,  все эти сетевые продажи, какие-то попутные товары вроде кремов, розовые :) косметические аппараты  не сильно мне нравятся.

0

562

Овчинников В.С. написал(а):

необходимо учиться им пользоваться. А этот процесс может быть длительным.

Знакомо. Так же валяется ДЭТА, когда то валялся ЧЭНС первого выпуска.
А не боитесь хуже сделать? Ведь есть точки воздействие на которые вызывает смерть?

0

563

leoucp написал(а):

Ведь есть точки воздействие на которые вызывает смерть?

...но которые, по всей логике, никому неизвестны, ибо кто их попробовал - уже отдал концы и никому ничего не расскажет.
А может, Вам они каким-то образом стали известны? Так поделились бы, а то ведь ненароком заденешь... и каюк. Заодно отправим и телеграммы всем авторам описаний точек - чтоб срочно внесли такие новости в свои атласы.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

564

leoucp написал(а):

А не боитесь хуже сделать?

Боюсь, но не сильно :). Пока ничего катастрофичного с моими рекомендателями не произошло, а пользуются они приборами по любым представлениям очень долго: свыше 10 и 17 лет.

leoucp написал(а):

Знакомо.

Любое лечение- труд, даже таблетки принимать надо по графику :).

Но я просто больше не хочу нашпиговываться антибиотиками в больницах, как это было со мной 2 года назад.

При лечении холангита мне за 43 больничных дня поставили 62 (!) системы с мощными антибиотиками, не считаю инъекции, но так и не вылечили, и были реальные шансы упокоиться. 20 дней репешка после выписки и РОЭ с 43 упало до 5, это для меня был триумф траволечения.

Отредактировано Овчинников В.С. (22.02.2011 11:57)

0

565

leoucp написал(а):

ИМХО, эффективность АТ по Гаркави слишком мала, фиксируемые изменения лимфоцитов, не означают не улучшения, не выздоровления ...

ИМХО так ИМХО. Пусть будет так: ДЭТА, с ее весьма надуманным обоснованием механизма действия, лечит отлично, а вот АТ, механизм действия которой объяснен вплоть до генного уровня, и подтверждено это множеством исследований, да и вообще признано научным открытием еще в далеком СССР, когда открытия не были лишь предметом купли-продажи - это лишь плацебо для спортсменов. Ну, и на том спасибо.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

566

Овчинников В.С. написал(а):

20 дней репешка после выписки и РОЭ с 43 упало до 5, это для меня был триумф траволечения.

Здорово! А эледию не пробывали?

0

567

ПАЦИЕНТ написал(а):

ИМХО так ИМХО. Пусть будет так: ДЭТА, с ее весьма надуманным обоснованием механизма действия, лечит отлично, а вот АТ, механизм действия которой объяснен вплоть до генного уровня, и подтверждено это множеством исследований, да и вообще признано научным открытием еще в далеком СССР, когда открытия не были лишь предметом купли-продажи - это лишь плацебо для спортсменов. Ну, и на том спасибо.

В далеком СССР еще можно было изображать зайчиков в мультфильмах, а не монстров для защиты авторских прав (все зайчики уже нарисованы). Но перегибы уже наблюдались. Что бы сытно кушать нужно было придумать что то противоестественное природе. Заниматься физкультурой и оздоравливаться, это слишком просто, за это докторских степеней не кто не давал. А вот за какой нибудь бред - вполне. Сейчас все исказилось настолько, что уже простые вещи для предшествующих поколений, нужно доказывать современникам.

0

568

ПАЦИЕНТ написал(а):

Пусть будет так: ДЭТА, с ее весьма надуманным обоснованием механизма действия, лечит отлично, а вот АТ, механизм действия которой объяснен вплоть до генного уровня, и подтверждено это множеством исследований, да и вообще признано научным открытием еще в далеком СССР

Не у Дэты, не у АТ невидно вокруг даже  единиц исцеленных, все это плацебо-шайтан методики и машины.
Проблема в том, что в поисках панацеи люди идут по пути в некуда.
Хотя есть и очевидное достоинство - вреда меньше чем от медицины.

0

569

leoucp написал(а):

А эледию не пробывали?

Тогда я 3-4 месяца находился в лихорадочном состоянии (Т 36.9-37,3), и буквально  заставлял мозг хоть что-то соображать. Кроме того про "Эледию" просто не знал в то время.

Ну, а сейчас, ПМСМ, аппарат с выносным электродом думаю вполне может использоваться для воздействия на БАТ, собственно, он для этого и предназначен :).

А репешок я с тех пор пропагандирую каждому встречному-поперечному :), да и трава и приметная, и не эндемичная, и растёт везде. Ну и в аптеках появилась в последние 3-4 года, раньше только у травников, или самостоятельно, хотя в германской фармакопее она уже давно.

0

570

7,vr написал(а):

чудес мгновенного исцеления не будет

Правильно! Больной или умрет, или ему станет лучше.
Если умрет АТ открестится от действия, а если выздоровеет возьмет на себя лавры выздоровления организма.
На самом деле самочуствие (то что в быту называется здоровье) ходит по синусоидам с периодом от года до нескольких лет и мы просто попадаем на разные фазы, что и принимаем за выздоровление.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)