Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Транскраниальная терапия


Транскраниальная терапия

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Здравствуйте, ГУФяне!
Совсем недавно ГУФ Юра (Ura) поразил моё воображение приборчиком для укрепления сна, который позволяет продлить срок активной жизни человека за счёт сокращения времени сна. Естественно, что не за счёт здоровья.

И вот, нате Нам! Уже и прибор готов и стал известен даже нашему Премьеру Медведеву Д.А. И он самолично готов принять участие в его поюзании!

http://sg.uploads.ru/GVKfh.png

Или вот:

http://sg.uploads.ru/KVZoU.png

Но на этом фото нарисовано, что-то не то?

Хотя, если заглянуть туда, то...

http://sh.uploads.ru/s1xlQ.png
http://sg.uploads.ru/lWNvI.png

Отредактировано Goodil (27.05.2015 09:45)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

2

#p98252,Goodil написал(а):

И вот, нате Нам! Уже и прибор готов и стал известен даже нашему Премьеру Медведеву Д.А. И он самолично готов принять участие в его поюзании!

... а у нас появилась новая задача - раскрыть сущность этого прибора и - повторить! А то мало ли что пишут, если всё уже давно придумано...https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/996-4.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

3

#p98254,ПАЦИЕНТ написал(а):

... а у нас появилась новая задача - раскрыть сущность этого прибора и - повторить! А то мало ли что пишут, если всё уже давно придумано...https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/996-4.gif

Здравствуйте, ГУФ Марат!
Вот стоило мне яндекснуть по ключу "Метод биоритмостимуляции организма" как меня немедленно вынесло на этот форум, да ещё и на Ваши диалоги. ...???

http://sg.uploads.ru/bqI3c.png

Это как это? Это что это?

Ну вот ещё по принципу действия:

http://sg.uploads.ru/sy7hX.png

А упомянутый патент вон там->

http://sg.uploads.ru/KAPhf.png

Как это всё годится для реализации в Файловом приборе БиоРитмоСтимуляции - ФБРС!  http://savepic.net/424012.gif
Рубликов за 500, а не за 35 килорубов.

Отредактировано Goodil (27.05.2015 15:44)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

4

Весьма спорная разработка.
Организму дается возможность усваивать определенное количество энергии в зависимости от способности к тому.
У всех это показатель - разный.
Если в основе - усиление, улучшение и пр..так это те же колеса, поскольку лишней энергии взяться неоткуда.
как колеса работают - все знают - рывок , а потом падение.
А раз для военных - так и вовсе все просто.
Быстрое повышение работоспособности на пустом месте не получится.
А улучшение памяти ??? Электронный Ноутропил ?
Аудионаркотики одним словом.
Но преподнесено авторитетно.

Это так - простой анализ по написанному.
А с точки зрения экстрасенса - туфта полнейшая.
Любой прибор который работает в сфере деятельности человека, должен добавлять ему показатели по всем каналам, если он работает с пользой.
Этот не добавляет ничего , выжимая из организма максимум.
...раз отжал работоспособность, два отжал работоспособность, три..и приехал.

Отредактировано RJYYB (27.05.2015 15:48)

+1

5

Чтобы понятней было , с чем вы имеете дело и чем придется за это платить – живой пример .
Есть такая семья – Свияши. Типа экстрасенсы.
Они толкают везде технику под названием – карта желаний.
Большинство конечно на нее ведутся.
Лист бумаги, на него в центре клеится самый желаемый предмет – к примеру машина, вокруг по сегментам кому что, невеста в фате, дом на в Каннах, курорт горнолыжный, дети..они как вы поняли не в центре..ну и так по периметру все что вы желаете.
У кого энергии много – тот и без карты все получит, у кого ее не хватает, она начинает принудительно перераспределяться. Что останется по остаточному принципу – никто не знает.
Что интересно на многих форумах про это пишут, но негативные комментарии, которых огромное множество – тут же удаляют. Типа только нарисовала карту – помедитировала на нее и у меня все в жизни пошло под откос.
Это и есть тот самый отжим энергии с других позиций, жизненно необходимых и уж никак не маловажных для существования.
Как научиться привлекать энергию, а это долгий, трудоемкий и иногда очень болезненный процесс..могу рассказать, но думаю не в этой теме.

+1

6

http://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?t=33

Майнд машины, что-то понравилось
_______________
Конечно, очень приятно читать такие отзывы о своей работе! Но, справедливости ради, хочу заметить, что это не чудо и моя роль здесь не такая уж значительная.
Просто сработал классический «эффект порога», о котором я писал в своих методических рекомендациях. А заключается он в следующем. При регулярных занятиях с альфа-сессиями, в течение 2-3-х недель (иногда больше), не ощущается почти никаких заметных изменений. Ну, сон становится лучше, и чуть спокойней становишься, головные боли, правда, в большинстве случаев, быстро проходят, давление нормализуется… Но, согласитесь, все это можно «списать» и на естественные изменения. Жизнь ведь так и устроена – то чуть лучше, то чуть хуже… Но вот необходимые изменения наконец накопились, «хлынули через порог» и дальше – все как описывает Дима.
Кстати, за рубежом различные виды альфа-тренинга (БОС, свето-звук, электрокраниальная стимуляция) успешно применяют для реабилитации людей, прекративших прием наркотиков. А дело в том, что при приеме наркотиков быстро истощаются и почти прекращают действовать собственные источники эндорфинов и других важных для нормальной эмоциональной жизни веществ, поскольку идет мощный приток похожих веществ извне (наркотиков). После прекращения приема наркотиков эти собственные источники совсем даже не спешат восстанавливаться, и человек начинает испытывать такое состояние как анхедония (ангедония) – то есть отсутствие радости в жизни. Это ужасно тяжелое состояние, которое длится годами, когда ничего не радует, ни из того, что нравилось раньше, ни что-то новое. Кроме того, эмоции играют значительную роль в обучаемости, отсюда и "тупоумие и аппатия", о которых пишет Дима. Кстати, наркотик метадон в этом отношении значительно страшней морфина и героина. После его регулярного употребления сроки реабилитации намного увеличиваются. Я считаю, что легализация «метадоновой программы» в любой стране – это преступление против её народа.
Я должен сказать, что искренне восхищаюсь и уважаю тех, кто не вернулся к употреблению наркотиков, несмотря на серое безрадостное существование.
Регулярные занятия со свето-звуковыми альфа-сессиями способны восстановить собственные источники эндорфинов и других важных веществ всего за две-три недели. И восстановление это, как уже упоминалось, идет через «эффект порога».
В моих сессиях, выложенных на форуме, я использую несущие частоты, которые как раз и способствуют синтезу собственных эндорфинов и энкефалинов. Этот диапазон лежит в интервале 95-111Гц.

+1

7

#p98256,Goodil написал(а):

Как это всё годится для реализации в Файловом приборе БиоРитмоСтимуляции - ФБРС!

Вот видите, ГУФ Алексей! Вы у нас главный специалист по дыхательным технологиям, и почему бы и не попробовать кое-в-чем их усовершенствовать? Идея ведь понятна - биоактивная как бы частота.Ну, обратная связь... а куда же без нее, если речь о человеке.  У йогов есть похожее (но они любят синхронизировать с частотой пульса), но как-то запутанно (это для нас, конечно). А тут подходы с точки зрения западного человека, наподобие нас с вами... Или не так? Я вот впервые слышу о такой комбинации, и это говорю по первому впечатлению...

Можно будет создать отдельную ветку, к эксперименту с цзу-сань-ли это не особо вяжется...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

8

#p98259,kiorus написал(а):

В моих сессиях, выложенных на форуме, я использую несущие частоты, которые как раз и способствуют синтезу собственных эндорфинов и энкефалинов. Этот диапазон лежит в интервале 95-111Гц.

....

Последние годы метод транскраниальной электрической импульсной терапии стал называться транскраниальной электростимуляцией, значительно возрос интерес к ее применению и расширились исследования по механизму лечебного действия. В экспериментах на лабораторных животных было установлено, что частоты импульсного тока равные 70-76 Гц избирательно активируют опиоидные структуры головного мозга. Опиоидные пептиды являются одним из классов нейропептидов, к которым также относятся гипоталамические пептиды (либерины и статины), гормоны гипофиза и их фрагменты, биоактивные пептиды ЖКТ и крови (общие для ЦНС и периферических систем). Пептиды - это регуляторы сна и основных функций органов.
Опиоидные пептиды делятся на несколько классов. К основным классам относятся энкефалины (лей-, мет-), эндорфины, динорфины . Опиоидные пептиды образуются в нервной системе, а также в пищеварительном тракте, надпочечниках, половых железах, иммунокомпетентных клетках. Они могут воздействовать на клетки мишени по эндокринному, нейрокринному, паракринному и медиаторному типу. Во многих органах и тканях обнаружены опиатные рецепторы по меньшей мере 5 субпопуляций.

В функциональном отношении опиоидные пептиды являются регуляторами деятельности органов и тканей. Они служат эндогенными обезболивающими и антистрессорными факторами, регулируют температуру тела, артериальное давление и периферический кровоток, функцию легких, пищеварительной системы, эндокринных желез, иммунной системы, а также гипоталамо-гипофизарной области и ряда других систем головного мозга.

http://www.eurolab.ua/physiotherapy/3134/3134/25474/

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

9

#p98260,ПАЦИЕНТ написал(а):

Я вот впервые слышу о такой комбинации, и это говорю по первому впечатлению...

Здравствуйте, ГУФ Марат!
Я вот тоже только от Медведева Д.А. о таком приборце услышал. Ну и много сразу непоняток.

И какая музыка? И что эти изобретатели понимают под синхронизацией?

Сигналы дыхания можно снять с микрофона. Сигналы пульса можно снять со стетоскопа (у меня где-то валяется стетофонедоскоп с двумя "ушами"). Всяких усилков навтыкать и блоков питания приделать... И модуляторов, и, самое простое, манипуляторов...
Светодиодами можно помигать сколько угодно, а как по форме мигания?

Надо где-то откопать ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ приборца, а не только рекламной брехнёй руководствоваться.

Надо это с Компетентными ГУФянами обсудить (КомГУФ?  :dontknow:  ). Пусть даже и в отдельной теме...

PS
О! Забыл добавить, что тут можно, наверное, и неоновый лучик как-то приспособить?

Отредактировано Goodil (27.05.2015 18:39)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

10

#p98261,Викторович написал(а):

Последние годы метод транскраниальной электрической импульсной терапии стал называться транскраниальной электростимуляцией, значительно возрос интерес к ее применению и расширились исследования по механизму лечебного действия.

Здравствуйте, ГУФ Викторович!

Я как-то давненько уже с Малыгиным А. переписывался по поводу ТЭС и там тоже файловый способ генерации затронул. Так пообещался ему такого не делать, чтобы ихнюю коммерцию не подрубить. Хотя файлики я таки синтезировал и где-то у меня они хранятся на дисках. С сигналами разных форм и качанием/гулянием частот в том диапазоне.  А он мне сообщил, что они в этом направлении работают.

Отредактировано Goodil (27.05.2015 18:44)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

11

Добрый вечер, ГУФ Алексей!
Вот самый у нас знающий в этих делах ВАГУФ Викторович дал нам выше отличную ссылку, и если Вы пройдете по ней, то попадете... там читать и читать! Каких только методов нету! И не похоже на примитивную рекламу, они разве что свою клинику рекламируют, а вот про приборы и режимы пишут вполне профессионально.
Так что советую для начала ознакомиться (там стоит навести курсор на пункт меню, как раскрывается ... ну, сами посмотрите. С продолжениями).
Полезное я нашел и насчет частот ЧЭНС-образных девайсов, о чем разговор ведется на другой ветке.

Но нам надо выбирать варианты помягче. Все-таки дело серьезное - капать себе на мозги...

А синхронизация с дыханием... первое, что приходит в голову - на вдохе одна частота, на выдохе - другая... там ведь частоты не постоянные, и у каждой свое действие.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

12

#p98254,ПАЦИЕНТ написал(а):

а у нас появилась новая задача - раскрыть сущность этого прибора и - повторить!

А если человек не может сделать приборчик?Купить-нет денег. Тогда что?Есть ли у ГУФов интересные предложения как выйти из ситуации по минимуму? http://savepic.net/397388.gif

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

13

http://revimed.do.am/publ/transkranialn … /1-1-0-315

В последние годы увеличивается количество больных с расстройствами пограничного уровня в виде невротических расстройств, неврозоподобных состояний с психосоматическими расстройствами, связанными с возрастающими психоэмоциональными нагрузками, социальными конфликтами. Неврозоподобные состояния часто развиваются на фоне имеющихся соматических заболеваний, интоксикаций, травматических повреждений, сосудистых заболеваний головного мозга.

Донозологические расстройства пограничного уровня чаще всего проявляются невротическими реакциями: аффективные расстройства (внутренний дискомфорт, пониженное настроение, беспричинная тоска); астенические расстройства (повышенная психическая и физическая утомляемость, рассеянность, ухудшение внимания, падение инициативы, пассивность); расстройства сна; вегетативные и соматоформные нарушения (головная боль, головокружения, кардиалгии, аритмии, повышение артериального давления; беспричинные ипохондрические расстройства (фиксация внимания на вопросах собственного здоровья при его видимом благополучии). Зачастую наблюдаются различные нарушения половой функции (дисменорея, аменорея с ослаблением полового влечения, снижение потенции у мужчин преимущественно в виде расстройств эрекции).

Нервно-психические расстройства пограничного уровня представляют большие трудности в лечении больных психофармакопрепаратами (ПФП). Применение физиотерапии позволяет повысить эффективность лечения, раньше уменьшить дозу ПФП или вовсе отказаться от них. Кроме того, физиотерапия оказывает положительное воздействие на течение соматических заболеваний. Среди физических методов наиболее важное значение имеют гидротерапия, лазерное и магнитолазерное облучение циркулирующей крови над сосудистым и внутрисосудистым методами и низкочастотная импульсная электрическая терапия области головного мозга. Электросон и транскраниальная электрическая стимуляция нормализуют процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга и регулирующую функцию подкорковых вегетативных центров, улучшают кровообращение в вертебробазилярной системе.

При ТКЭС аппаратом электроды размещают по глазнично-затылочной или лобно-затылочной методике. Синусоидальные модулированные токи свободно проходят через глазницы и большое затылочное отверстие, оказывая воздействие на подкорковые образования и кору головного мозга. Частота 70 Гц через каждые 6 с чередуется с частотой 90 Гц. Синусоидальный модулированный ток частотой 70 Гц оказывает стимулирующее воздействие на структуры головного мозга, вырабатывающие опиоидные пептиды, а частота 90 Гц - седативное действие на кору головного мозга.

При воздействии интерференционными токами расположение электродов в надбровных областях и сосцевидных отростках, а ток также проходит через глазницы и большое затылочное отверстие черепа. Отличительной особенностью интерференционных токов от синусоидальных модулированных токов, формируемых аппаратом, заключается в том, что они образуются в глубинных структурах головного мозга за счет наложения (интерференции) частот 5000 Гц и 4900 Гц, следовательно, оказывают максимальное стимулирующее действие на опиоидную систему головного мозга. Частота 70 Гц через каждые 10-20 с чередуется с частотой 90-100 Гц. Оба вида тока, имея несущую частоту 5000 Гц, не задерживаются кожными покровами и свободно проникают в глубинные структуры головного мозга, а лечебный эффект проявляется от низкочастотной модуляции.

Низкочастотные импульсные токи от других транскраниальных электростимуляторов («Трансаир», «Этранс», «Лэнар» и др.) относятся к выпрямленным монополярным токам, поэтому в значительной степени задерживаются кожными покровами, вызывают раздражающее и прижигающее действие на нее и в меньшем количестве проникают в головной мозг.

Наиболее выраженными лечебными эффектами ТКЭС являются:
• общее обезболивающее действие: поток восходящих болевых импульсов частично или полностью блокируется на различных уровнях проведения; лечебный эффект наиболее выражен при острой боли;
• сосудокорригирующее действие: стабилизируются центральные механизмы сосудистой регуляции;
• устранение алкогольной абстиненции; привычки и пристрастия к процедуре стимуляции не возникает;
• выраженное седативное действие;
• стимулирование репаративных процессов;
• стимулирование клеточных механизмов иммунитета: активизируется фагоцитарная активность нейтрофилов-киллеров и угнетается активность супрессоров, уменьшается количество гнойных осложнений после оперативных вмешательств, оказывается тормозное действие на рост имплантированных злокачественных опухолей;
• противозудное действие при дерматозах.

Показания: ИБС, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, астеноневротический и климактерический невроз, алкогольный абстинентный синдром, нервно-эмоциональное напряжение, нарушение сна, остеохондроз позвоночника с резко выраженным болевым синдромом, болевой синдром в послеоперационном периоде, каузальгия, ожоговая болезнь, посттравматическая энцефалопатия.

Противопоказания: острый период течения инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы, инфекционные поражения ЦНС, тяжелые нарушения сердечного ритма, заболевания крови, имплантированный электрокардиостимулятор.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

14

Вот тоже интересно:  Интерференционная терапия

читать

Интерференционные токи - токи низкой частоты, образующиеся в глубине тканей больного за счет наложения (интерференции) двух синусоидальной формы токов средней частоты, подводимых к кожным покровам при помощи двух пар независимых электродов от двух независимых генераторов.

К одной паре электродов подается синусоидальное напряжение постоянной частоты 5000 Гц, ко второй паре - синусоидальное напряжение, частота которого во время процедуры плавно изменяется от 3000 до 5000 Гц. Обе пары электродов располагаются в одной плоскости (с противоположных сторон туловища, конечности), по возможности так, чтобы токи, идущие от каждой пары электродов, были взаимно перпендикулярны. В глубине биотканей в точке пересечения этих среднечастотных токов происходит их наложение (интерференция) с образованием низкочастотного интерференционного тока с плавно изменяющейся частотой от 0 до 100 Гц.

Главное отличие интерференционных токов от синусоидальных модулированных токов, генерируемых аппаратами амплипульстерапии, состоит в том, что первые формируются в глубине тканей, а вторые вырабатываются непосредственно аппаратом. Интерференционные токи не раздражают кожные покровы и рецепторный аппарат кожных покровов, они свободно проникают в глубину биоткани и там за счет наложения (интерференции) образуют низкочастотную электрическую импульсацию, частота которой изменяется от 100 до 0 Гц. Поэтому интерференционные токи гораздо эффективнее при воздействии на глубоко расположенные структуры организма: головной мозг, вегетативные образования, внутренние органы
.
Механизм лечебного действия интерференционного тока обусловлен раздражением проприо-, интерорецепторов глубоко лежащих тканей и в значительной степени зависит от частоты тока. Интерференционный ток частоты от 0 до 50 Гц возбуждает нервно-мышечные структуры, вызывает тонизирование и сокращение отдельных групп скелетных мышц (50 Гц) и гладких мышц (5-30 Гц) внутренних органов. За счет динамогенного действия после процедуры улучшаются кровоснабжение и трофика тканей, проявляется нормализующее действие на вегетативную нервную систему. Интерференционный ток частоты 100 Гц снижает тонус мускулатуры, оказывает сосудорасширяющее, ганглиоблокирующее действие. К интерференционному току сравнительно быстро развивается привыкание.

В целом под влиянием интерференционных токов снижается интенсивность острых болей, повышается порог болевого восприятия, уменьшается спазм мускулатуры, расширяются сосуды, происходит резорбция периневральных отеков, оказывается ганглиоблокирующее действие на вегетативные образования благодаря угнетению симпатического звена вегетативной нервной системы. При воздействии на головной мозг по методике «лоб - сосцевидные отростки» электрический ток в головной мозг проходит через глазницы и большое затылочное отверстие. Образование интерференционного тока приходится на вегетативные образования: гипоталамус, зрительные бугры, лимбические образования. Отчетливо проявляется седативное, гипотензивное, обезболивающее действие, которое значительно выше, чем при воздействии низкочастотными импульсными токами, генерируемыми аппаратами «Электросон», «Лэнар», «Амплипульс».

Показания
• гипертоническая болезнь I-II стадии, церебральный атеросклероз, нейроциркуляторная дистония, неврастения астеноневротические состояния, хроническая интоксикация алкоголем и наркотиками, климактерический неврогипоталамические синдромы, вегетативные кризы, постэнцефалические гиперкинезы, энурез центрального происхождения, последствия черепно-мозговой травмы;
• невралгии тройничного, языкоглоточного, затылочного нервов, постгерпетическая невралгия, вегетативные полинейропатии, шейный и поясничный остеохондроз с корешковым, рефлекторно-тоническим синдромами;
• дискинезии органов пищеварения;
• дисфункции женских половых органов;
• мочекаменная болезнь;
• дегенеративно-дистрофические заболевания суставов.

Противопоказания: острые воспалительные процессы и инфекционные заболевания, лихорадочные состояния, тромбофлебит, глаукома, травматический арахноидит с ликвородинамическими нарушениями, опухолевые заболевания, системные заболевания крови, эпилепсия, имплантированный электрокардиостимулятор

читать

Аппаратура, общие указания по выполнению процедур
Выпускается аппарат интерференционной терапии «АИТ-50-2», «АИТОП-01»; аппараты «Интердин», «Интердинамик» (Польша); «Стереодинатор-728», «Немектродин», «Дуодинатор» (Германия); «Интерференцпульс», «Интерференц-ИФМ» (Болгария) и др. Рабочая частота аппаратов составляет 5000 Гц. В аппаратах предусмотрены плавная регулировка выходного тока от 0 до 50 мА, ручная регулировка частоты интерференционного тока от 0 до 100 Гц и автоматическая в пределах 0-10 Гц; 25-50 Гц; 50-100 Гц. Период изменения интерференционных частот 5-50 с. К аппарату придаются четырехпроводный кабель и набор различных по величине пластинчатых электродов. Четыре электрода накладывают на тело пациента так, чтобы электрические токи, протекающие между каждой парой электродов, пересекались между собой по возможности под прямым углом.

Для воздействия на гладкую мускулатуру внутренних органов применяют токи с частотой 0-10 Гц; для воздействия на скелетные мышцы - с частотой 25-50 Гц; для лечения болевых и вегетативно-сосудистых синдромов применяют частоту 70-100 Гц. Сила тока - до ощущения умеренной вибрации под электродами в глубине тканей. Продолжительность процедуры 10-20 мин ежедневно. Курс лечения 10-15 процедур.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

15

#p98270,Lussia написал(а):

Есть ли у ГУФов интересные предложения как выйти из ситуации по минимуму?

Здравствуйте, ГУФ Lussia!
Меня в этой области озарило!
Для всех оздоровительных приборов надо использовать "штатную", то есть, по нынешним временам, обычную бытовую аппаратуру. Для моих приборов - это бытовые компьютеры,  мобильники, плееры,  измерительные приборы - мультиметры.  Но совсем без приложения своих ручек мне сделать не удалось.

Например, для приборов типа ДЭТА или Биомедис - это такая резистивно-индуктивная схема, которую я назвал просто катушкой.  Всё это приставка к цифровому плееру. Для плеера файл-программы синтезированы на бытовом компике.

Для прибора "ЭЛедИА" это приставка к бытовому цифровому мультиметру с дополнительной батарейкой, переменным резистором и тумблером. Плюс ещё электроды различных (какие захочется?) форм.

Для лечения постоянными магнитами - это ферритовые и неодимовые магниты, заделанные в скотч и укрепляемые на теле эластичными бинтами-бандажиками. Ну ещё и дешёвенькие магнитные пояса. У нас здесь покупал за 180 рублей за штуку.
Один из поясов подкрепил магнитной лентой и ферритовыми магнитиками.

Ну а дыхательные тренажёры-барботёры? Да они и так в продаже сравнительно дёшевы. Что-то по 500...1500 руб. А ещё и самодельные из различного хлама.

Вот как-то так.  Проще я ничего придумать не смог.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

16

#p98275,ПАЦИЕНТ написал(а):

Интерференционные токи - токи низкой частоты, образующиеся в глубине тканей больного за счет наложения (интерференции) двух синусоидальной формы токов средней частоты, подводимых к кожным покровам при помощи двух пар независимых электродов от двух независимых генераторов.

Здравствуйте, ГУФ Марат!

Эти токи низких частот (разностных частот!) могут образоваться только в том случае, если среда в которой они распространяются имеет НЕЛИНЕЙНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Ну для тела человека электрическая нелинейность - это совершенно естественное состояние.

И здесь можно вспомнить тот бинауральный эффект, что мы часто наблюдаем при двух свистах в наши уши.  :music:

Точно такое же явление Мы с Вами уже как-то обсуждали и применителльно к нелинейным оптическим средам. Что-то по поводу Райфовского микроскопа. Когда после облучения тканей двумя источниками ультрафиолета, всякие там микробы (или бактерии и вирусы?) начинали светиться в видимом диапазоне (какие-то голубые они делались).

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

17

#p98277,Goodil написал(а):

Что-то по поводу Райфовского микроскопа. Когда после облучения тканей двумя источниками ультрафиолета, всякие там микробы (или бактерии и вирусы?) начинали светиться в видимом диапазоне (какие-то голубые они делались).

Здравствуйте, ГУФ Алексей!
Это уже как бы высшая математика, облучение источниками ультрафиолета с разной длиной волны. Но пока более насущное.
Обсуждаемые методики - в чем их суть? В воздействии на гипоталамическую область нашего мозга. Очень деликатное занятие! Но не все так страшно.
На форуме не однажды обсуждалась методика Никитина (а потом появились и другие авторы), когда на эту область воздействуют через отверстие в черепе. Нет, сверлить череп не требуется, есть ведь естественное отверстие на затылке, над которым Никитин помещал что-то холодное (завернутый в пленку лёд, например), добиваясь усиления кровотока в этой области. Некоторым это помогало избавиться (хотя бы временно) от серьезных проблем со здоровьем.
Конечно, воздействие это слабенькое, отсюда и такие нечеткие результаты. А еще Ваш покорный слуга использовал БАТ Фэн-Фу (она как раз в этом месте) для стимуляции (предположительно) гипоталамической области, с целью развития реакции активации. На ветке про активационную терапию это подробно обсуждалось.
Но тут речь про более ощутимое воздействие. Надо ли сразу пробовать такое, с наложением электродов на глазницы и т.п.? По-моему, есть (по крайней мере, для начала) более щадящие методы. Например, через те же БАТ (Гаркави подчеркивала, что все БАТ, а особенно "общего действия", вроде Хэ-гу или Цзу-сань-ли, тесно связаны с ЦНС, так что можно воздействовать на укромные зоны головного мозга и через эти точки).
Но это всё про электростимуляцию (слово это мне не очень нравится, вот воздействие - более широкое понятие, оно может быть и надпороговым, и подпороговым, т.е. не вредящим). А ведь Ваш конёк - дыхательные методики. Через дыхание можно воздействовать на что угодно! Ведь нехватка кислорода, т.е. гипоксия - мощный стрессор, организм активно реагирует на эту угрозу для жизни! А дозированная гипоксия - давно известный активатор. Ну, а далее лучше пояснять Вам (хотя на другой ветке про это было, но кто же нынче читает другие темы! Так что не грех и повторить здесь).
Мой вывод: можно обойтись и вообще без электричества, предположительно с тем же эффектом. А тут Вам все карты в руки!
А электровоздействия... тут тоже есть идеи. Но всему свое время...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

18

#p98259,kiorus написал(а):

Майнд машины, что-то понравилось

Эта методика на форуме тоже обсуждалась. Есть огромный сайт, Ваша ссылка туда и ведет... Но ИМХО значительную, если не основную, долю достигаемого эффекта надо отнести к психотерапии. Да и то, вот что советует один из авторов Андрей Патрушев:

подробно

Поскольку вопросов на эту тему много, я решил выделить ее отдельным топиком.
Что касается самогипноза, то многое зависит под каким СОУСом (Состояние, Обстановка, Установка, Свидетели) Вы занимаетесь. Транс можно утилизировать до, после и во время наведения, «До» и «после» можно и нужно применять для самогипноза, «во время» обычно применяют для гетерогипноза (то бишь, с гипнотизером), Работа с трансом в самом трансе – уже высший пилотаж (которому Вы можете научиться регулярно занимаясь). Поэтому, перед сеансом скажите себе все, что необходимо, как следует представьте себе конечный результат и можете засыпать себе на здоровье, а как проснетесь, сразу сделайте положительные утверждения о том, что это Вам очень помогло в достижении поставленной цели, можно записать это на бумаге и положить рядом с собой (чтобы не забыть).
Важно так же, чтобы утверждение для самогипноза соответствовало критериям хорошо сформулированного результата (разработаны в рамках НЛП), и имело правильную форму:
1. Должно быть в утвердительной, а не в отрицательной форме, то есть должно утверждать, что Вы хотите, а не то, чего Вы не хотите («бросить курить», например, - это тоже отрицательная формулировка);
- что я хочу? (для чего лично мне это надо?)
- что я хочу изменить прямо сейчас? (для чего лично мне это надо?)
- какого результата я хочу добиться? (для чего лично мне это надо?)
- чего я хочу достичь? (для чего лично мне это надо?)
- Что я хотел бы изменить? (для чего лично мне это надо?)
- что я хотел бы делать иначе? (для чего лично мне это надо?)
- что бы мне хотелось сделать? (для чего лично мне это надо?)
- представляю ли я себе результат?. (для чего он лично мне нужен?)
- какой именно результат я себе представляю? (для чего он лично мне нужен?)
Если Вам не удается ответить на вопрос в скобках, значит то, что Вы наметили, не является целью, а, в лучшем случае, является промежуточной задачей для достижения какой-то (какой?) цели. Если Вам не удается ответить на вопрос в скобках по той причине, что он не удовлетворяет условию «лично мне (то бишь, конечно, Вам)», то значит это тоже не может являться Вашей целю (зачем Вам нужна чужая цель?).
2. Иметь конкретный точный результат (в каких жизненных ситуациях Вы хотели бы это иметь, а в каких – нет) – соотносите свою цель с контекстом;
- к чему может привести меня намеченный результат?
- в каких обстоятельствах достижение этого результата принесет мне пользу?
- в каких обстоятельствах я воспользуюсь этим результатом?
- когда у меня может возникнуть желание воспользоваться этим результатом?
- когда бы лучше этому произойти?
- как долго мне бы хотелось пользоваться полученным результатом?
- где бы лучше этому случиться?
- хочу ли я этого в любых взаимоотношениях, любых обстоятельствах?
- рядом с кем мне хотелось бы находиться при этом?
- в каких обстоятельствах намеченный результат не принесет мне пользы?
- есть ли иные обстоятельства, в которых намеченный результат тоже окажется полезным?
- хочу ли я, чтобы он проявлялся всегда, во всех сферах моей жизни?
- в каких обстоятельствах это станет неуместным?
3. Выражайте свою цель точно в сенсорных категориях, формулируя результат, который можно почувствовать и измерить всеми органами чувств (что бы вы хотели чувствовать в этих ситуациях вместо того, что чувствовали раньше);
- как я узнаю, что уже достиг соей цели?
- что мне даст знать об этом?
- что я увижу, услышу и почувствую, когда достигну соей цели?
- доставляет ли мне это удовольствие?
- что тогда могут увидеть, услышать и почувствовать окружающие меня люди?
4. Результат должен быть достижим лично Вами, и не зависеть от других людей;
- что я сделаю для достижения этой цели?
- удавалось ли мне прежде самостоятельно добиваться чего-либо подобного?
- хочу ли я это делать, или хочу, чтобы это уже было сделано? (т.е. есть ли у Вас мотивация?)
- имеется ли и в чем проявляется сходство между этим случаем и событиями прошлого?
- может ли что-то помешать мне достичь этой цели?
- смогу ли я сам осуществить все необходимые изменения?
- нужна ли мне чужая помощь?
- зависит ли достижение результата только от меня или от кого-то еще?
- в чем конкретно может выразиться мое личное влияние на результат?
- в какой степени я управляю достижением результата?
- что я могу сделать прямо сейчас?
5. Результат должен быть достижим в конкретном (желательно не более 3-х месяцев) отрезке времени (более длинные отрезки необходимо разбивать на короткие, с конкретным промежуточным результатом в каждом). Трезво оценивайте последствия достижения своей цели;
- что случится, когда я достигну соей цели? (что я обрету?)
- что не случится, когда я достигну своей цели? (что я могу потерять?)
- что не случится, если я не достигну своей цели? (почему я считаю этот результат важным?)
- что случится, если я не достигну своей цели? (какой побочный эффект может подсознательно мешать мне достичь этого?)
6. Выбирайте такие цели, которые заслуживают их достижения, и являются своевременными. Своевременность: «это» то, что Вам нужно именно сейчас, а не в прошлом или будущем;
- стоит ли этот результат усилий, которые придется потратить на его достижение?
- как мне поможет достижение этого результата в других аспектах моей жизни?
- приведет ли это к появлению новых целей?
- докажет ли достижение этого результата, что Вы достойны самого лучшего в этой жизни?
7. При постановке целей во время сессии результат должен быть сформулирован в совершенной форме (Установки должны свидетельствовать, что в настоящем времени Вы уже соответствуете тому, что утверждаете в своей установке), поскольку адресован правому полушарию, в котором отсутствует (чисто функционально) прошлое и будущее, а есть только «здесь и сейчас». Результат должен быть сформулирован в терминах «быть», «иметь», а не «хотеть» (вы хотите иметь или хотеть?), «делать» («нельзя указывать Богу, как он должен для Вас выполнить Вашу просьбу»).
Не всегда можно сразу ответить на все написанные вопросы, но очень важно задать их себе при обдумывании очередной цели. Возможно интересные ответы на вопросы или какие-то озарения придут к Вам во время сеанса. Не зацикливайтесь на них, чтобы не выйти из особого состояния. Поблагодарите свое подсознание и дайте себе задание вспомнить и записать эту мысль после сеанса. Для этого всегда перед сеансом кладите рядом блокнот и карандаш.
Еще одно очень важное правило для самогипноза – состояние радостного предвкушения и ожидания результата, Вместо того чтобы с сомнением копаться в себе – «работает… не работает…» (это похоже, как если бы Вы посадили семечко, и каждый день его выкапывали, чтобы посмотреть, как оно растет), надо буквально выискивать мельчайшие положительные изменения в себе (и радоваться им), подтверждающие эффективность Вашей работы (поливайте и любите своё семечко).
Есть еще один весьма серъезный аспект при работе с целями. Дело в том, что чрезмерное сосредоточение (увлечение) на какой-либо цели, на самом деле, является основным препятствием для ее достижения. Поэтому я бы посоветовал ознакомиться (чтобы выбрать для себя) с такими системами, как Симорон (Симорон из первых рук (Петра Бурлана), Сам себе волшебник (Гурангова и Долохова)) - для оптимистов и реалистов, и Трансерфинг Реальности (Вадима Зеланда) - для пессимистов и "махровых скептиков". :) Там как раз эту проблему удается обойти. Еще появилась, наконец, в русском переводе книга по Седона методу: Вышла она только что, тираж небольшой. Вы можете заказать ее в интернет-магазинах, поискать в книжных магазинах Двоскин Г. Метод Седоны; пер. с англ. Е.А. Бакушева. - Мн.: "Попури", 2006. - 416 с. Рекомендую!
Теперь на Кубе (в моей редакции) http://www.koob.ru/dwoskin/sedona_method

Удачи Идущим!

Кстати, рекомендую посмотреть фильм «Трасса 60». Там много отличных примеров того, насколько важно точно формулировать свои желания.

Кстати,  :) чего вообще можно хотеть???
Психологи, например считают, что для счастья человеку надо совсем немного:
1. Изо дня в день чувствовать надежность и безопасность.
2. Получать внимание и делиться им с другими.
3. Чувствовать, что контролируешь события своей жизни.
4. Чувствовать некоторое напряжение и возбуждение от жизни, чтобы избежать скуки.
5. Иногда получать различные радости и чувствовать, что жизнь доставляет удовольствие.
6. Иметь близкие интимные отношения, по крайней мере, с одним человеком.
7. Чувствовать свою связь и принадлежность с определенным сообществом.
8. Иметь время и место для уединения.
9. Иметь уважение и признание собственного достоинства.
10. Чувствовать в чем-то компетентность и иметь определенные достижения.

Одна женщина много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни

5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию. Упрощая свой образ жизни, можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования. Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил(а) себе быть более счастливым.
Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье - это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

А вот очень коротко про электросон:
"Для электросна используется постоянный импульсный ток прямоугольной (или близкой к прямоугольной) формы. Частота импульсов от 1 до 160 Гц, длительность импульсов - 0,5-2 мс, амплитуда тока - до 5-10 мА. Для центральной электроанальгезии используется постоянный импульсный ток прямоугольной (или близкой к прямоугольной) формы с переменной и постоянной скважностью. Частота импульсов от 160 до 2000 Гц, длительность импульсов - 0,1-0,5 мс. Средняя величина импульсного тока для достижения седативного и электротранквилизирующего эффекта - 0,8-1,2 мА, для обезболивания - максимально переносимый пациентом ток (до 3 мА). Седативное действие более выражено при частотах 200-300 Гц, электротранквилизация - при 800-900 Гц. Обезболивающий эффект проявляется при частотах свыше 1000 Гц с постоянной скважностью. В приборах, разрабатываемых Центром ТЭС Института физиологии им. И.П. Павлова РАН, параметры стимуляции несколько отличаются (используется последовательность как одиночных импульсов, так и пачек импульсов; биполярный ток и др.), но в целом схожи с параметрами, описанными выше".

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

19

Ну и еще, для возбуждения интереса у наших электриков (  http://cxem.net/medic/medic22.php  ):
========================
Немного о ТЭС-терапии

Метод ТЭС-терапии (транскраниальной электростимуляции защитных механизмов мозга) разработан около 20 лет назад в Институте физиологии им. И.П.Павлова Российской Академии Наук (Санкт-Петербург) группой ученых под руководством доктора медицинских наук, профессора, академика Российских Академии Естественных Наук и Академии медико-технических наук, лауреата Гос. премии СССР В.П.Лебедева с применением принципов доказательной медицины.

В настоящее время метод ТЭС-терапии является общепризнанным методом физиотерапии.

Метод ТЭС-терапии основан на экспериментально обнаруженном явлении селективности транскраниального электрического воздействия на защитную систему мозга человека и животных, зарегистрированном в качестве научного открытия Международной ассоциацией авторов научных открытий и изобретений (№ 237, 2003 г., приоритет 1996 г.).

Коммерческим изготовлением стимуляторов в России занимаются несколько организаций: Центр транскраниальной электростимуляции (http://www.tes.spb.ru/) (аппараты «Трансаир» и «Доктор-ТЭС»), сторонний разработчик, использующий несколько иной метод стимуляции в своём аппарате «Альфария» (http://www.alpharia.ru/). О работе и влиянии данного метода можно подробно ознакомиться на их сайтах.

Предлагаемое устройство является своеобразной копией нескольких коммерческих аппаратов, а именно таких как «Альфария», «Доктор ТЭС» и «Трансаир 05».

В схеме используется широко распространённый микроконтроллер ATmega8-8SU (в планарном корпусе, применение версии в DIP-корпусе НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!)

В качестве дисплея используется 4 семисегментных индикатора с общим катодом (прошивки под общие аноды нет, но автор готов её сделать при необходимости).

Питание схемы осуществляется от АКБ Ni-MH (или Li-ION) с номинальным напряжением 3.6в. В качестве повышающего преобразователя в схеме применён DC-DC преобразователь, управляемый МК. В конструкции предусмотрена зарядка АКБ от USB (5в). Так же имеется спящий режим (режим, когда устройство «выключено»), что удобно с точки зрения экономии заряда АКБ, т.к. есть функция автовыключения. Наличие механического выключателя питания чисто опционально, потребность в нём может возникнуть лишь в случаях, когда предполагается длительное хранение.
http://sg.uploads.ru/t/MuUpe.png
Схема не нуждается в настройке и при правильной сборке и намотке трансформатора T1 начинает работать сразу.

ВНИМАНИЕ. На плате в цепи затвора VT8 имеется перемычка между VT8 и DD1, при программировании МК её быть не должно. Она паяется только после того, как МК запрограммирован и проверена работоспособность программы.

Намоточные данные трансформатора указаны на принципиальной схеме. В качестве транзисторов VT1-VT4, VT6, VT7 используются BC817-25, в качестве VT5 BC807. В качестве VT8 можно применить BSS138 или аналогичный N-канальный MOSFET, так же можно применить биполярный NPN транзистор, но для этого нужно исключить R25, а вместо перемычки установить резистор 2.2кОм. Диоды VD1-VD3 КД522 или 1N4148. Диод VD4 любой малогабаритный диод Шоттки с обратным напряжением не менее 50В и прямым током не менее 25мА. В качестве разъёма X1 удобно использовать аудиоразъём mini-JACK 3.5мм.

После монтажа всех компонентов на плату (за исключением перемычки между затвором VT8 и DD1) производится программирование DD1 внутрисхемным программатором. Питать схему при этом лучше от АКБ, либо от самого же ПК (USB). Иначе есть вероятность вывести из строя порты ПК и МК.

подробности

Для прошивки автор использовал программатор PonyProg. Напомню, что при работе с PonyProg сначала нужно откалибровать программу, затем прочитать (!) фьюзы, загрузить прошивку (HEX), прошить (Write Device), опять открыть вкладку с фьюзами, установить их (как именно см. ниже), записать. Для удачной прошивки МК рекомендуется следовать этой последовательности.

Биты конфигурации МК (Fuses):
BootLock12 = Unprogrammed (1) (галки нет)
BootLock11 = Unprogrammed (1) (галки нет)
BootLock02 = Unprogrammed (1) (галки нет)
BootLock01 = Unprogrammed (1) (галки нет)
Lock2 = Unprogrammed (1) (галки нет)
Lock1 = Unprogrammed (1) (галки нет)

RSTDSBL = Unprogrammed (1) (галки нет)
WDTON = Unprogrammed (1) (галки нет)
SPIEN = Programmed (0) (галка есть)
CKOPT = Unprogrammed (1) (галки нет)
EESAVE = Unprogrammed (1) (галки нет)
BOOTSZ1 = Unprogrammed (1) (галки нет)
BOOTSZ0 = Unprogrammed (1) (галки нет)
BOOTRST = Unprogrammed (1) (галки нет)

BODLEVEL = Unprogrammed (1) (галки нет)
BODEN = Programmed (0) (галка есть)
SUT1 = Unprogrammed (1) (галки нет)
SUT0 = Unprogrammed (1) (галки нет)
CKSEL3 = Unprogrammed (1) (галки нет)
CKSEL2 = Unprogrammed (1) (галки нет)
CKSEL1 = Unprogrammed (1) (галки нет)
CKSEL0 = Unprogrammed (1) (галки нет)

После прошивки отсоедините программатор и подайте питание на схему. На индикаторе должно отобразиться приветствие «-HI-» и далее сообщение «STOP». Это говорит о том, что МК прошился и программа запустилась.

Далее можно установить перемычку между затвором VT8 и DD1 и попробовать включить устройство в режим стимуляции по программе 02 (см. Инструкцию по эксплуатации). Если при запуске процесса стимуляции на дисплее отображается сообщение «Err.1», то это означает, что у вас не правильно работает DC-DC преобразователь, проверьте трансформатор, фазировку обмоток, VT8, VD4, R30, R31, R21, DA1, C6, C11, C13, C14. При нормальной работе на катоде VD4 должно присутствовать напряжение около 25В.

Если сообщение об ошибке не выводится и по дисплею передвигается «чёрточка» то можно переходить к тестированию выхода. Для этого подключите на выход X1 резистор сопротивлением порядка 30-40 кОм и подключите параллельно осциллограф. Увеличивая ток (см. Инструкцию по эксплуатации), проконтролируйте наличие биполярных импульсов. Смысл в том, что бы проконтролировать работы обоих плеч выходного каскада (DA1). Уровни положительного и отрицательного импульса должны быть одинаковыми, а величина не ниже 20В (при установке величины тока примерно в среднее положение).

В данном стимуляторе используется два вида электродов. Один из них в виде клипсов на уши, а второй в виде одного электрода на лоб и двух электродов, которые крепятся за ушами на поверхности головы на уровне мочек ушей.

Электроды лучше изготавливать из металлов не подверженных коррозии или хотя бы имеющих такое покрытие

ВНИМАНИЕ! Для каждого из режимов требуется применять свой вид электродов (см. Инструкцию по эксплуатации).

Подробно о том, как пользоваться стимулятором, его режимах, особенностях интерфейса и т.п. читайте в ИНСТРУКЦИИ по эксплуатации. Она прилагается к данной статье. Так же в приложении ищите прошивку, чертёж печатной платы, чертёж для изготовления клипсов на уши и рисунок на переднюю панель для трансфертной плёнки.

ВНИМАНИЕ! Автор не несёт никакой ответственности за возможный вред здоровью при неправильной эксплуатации. В конструкции присутствует экспериментальный режим (программа 00) с возможностью регулировки параметров сигнала в широких приделах, что может негативно влиять на здоровье. Использовать данный режим автор не рекомендует, он предназначен для людей, понимающих принцип работы ТЭС.

Конструкция является некоммерческим проектом и своеобразной попыткой получить прибор аналогичный коммерческим, но стоимостью в 10-20 раз дешевле. Данная статья может свободно распространяться / передаваться / копироваться.

И напоследок несколько фотографий авторской конструкции.

(желающие могут посмотреть все картинки здесь:
http://cxem.net/medic/medic22.php

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

20

#p98278,ПАЦИЕНТ написал(а):

Обсуждаемые методики - в чем их суть? В воздействии на гипоталамическую область нашего мозга. Очень деликатное занятие! Но не все так страшно.

Здравствуйте, ГУФ Марат!
Да!
После длительного времени работы с дыхательными тренажёрами-барботёрами (с 2009 года) я пришёл к выводу, что эти тренажёры оказывают комплексное (многофакторное!) воздействие на наши организмы.

1. Повышенное внутрилёгочное давление (при диафрагмальном дыхании) на выдохе. Это тренирующее воздействие приводит к развитию лёгочной капиллярной системы, укреплению альвеол, интенсификации усвоения кислорода организмами.

2. Лёгкая гипоксия и лёгкая гиперкапния, опять же, при повышенном избыточном давлении газовой смеси в лёгких при выдохе. Причём гипоксия и гиперкапния определяются не тренажёром, а всего лишь длительным выдохом через тренажёр. Хотя, опять же, повторю, что при несколько повышенном внутрилёгочном давлении. Что-то всего лишь около 30 мм. водн.столба. И не больше!

3. Интенсивные пульсации повышенного внутрилёгочного давления, которые задаются в физическом импульсном процессе в тренажёре - барботации. Эти пульсации давления однозначно интерпретируются как звук. Этот звук создаётся этим генератором звука - тренажёром-барботёром. По моим расчётам (придумал для этого специальную техническую теорию работы тренажёра-барботёра ТДИ-01). Расчётный уровень этого звука составляет +134 дБ. По экспериментальным данным спектр этого звука лежит в области инфразвука. Около 5...10 Гц (а их высшие гармоники и значительно выше). Вот этот инфразвук излучается от точечного источника (вход/выход мундштука) внутри рта. И проходит по всей верхней части тела. И проходит через мозг.

Это собственно и позволяет утверждать, что происходит транскраниальная инфразвуковая стимуляция мозга.

И её результат сильно зависит от спектрального состава этого инфразвука. Давно известно, что инфразвук с частотой в 6...7 Гц оказывает не совсем благоприятное влияние, а вот с частотами в 8...9,45...10 Гц - это для более благоприятного воздействия. Частота инфразвука зависит от интенсивности выдоха (да и вдоха - тоже. При вдохе через тренажёр-барботёр).
Вдох через тренажёр лично я не люблю и не использую.

Это влияние инфразвука приметил, и давненько уже, один из изобретателей тренажёра-барботёра,а именно, Кустов Е.Ф. Но он отметил только массирующее влияние этих пульсаций. Массаж дёсен и прочих тканей внутри рта, гортани, трахей,...и прочего. А я здесь отмечаю и транскраниальное инфразвуковое воздействие. Иногда благоприятное, иногда же неблагоприятное. В зависимости от наблюдательности и навыка благоприятного дышания юзеров с ТДИ-01 и прочими тренажёрами-барботёрами.

Вот эта тонкость в настройке режима дышания с тренажёрами-барботёрами, очень часто не улавливаемая дышателями, приводит к тому, что статистика для этой оздоровительной методики не очень утешительна. По некоторым неподтверждённым данным (по слухам?) благоприятного результата добиваются всего лишь 3% дышателей.  :(

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

21

Здравствуйте, ГУФ Алексей!
Вот такой вопрос. Можно воздействовать на обсуждаемую область через точку Фэн-фу. Это проверено многими, способы тоже разные. Например, током от "Эледиа". Но, наверное, тут более эффективным будет импульсный ток. Возможно (пока это предположительно) тут подойдет импульсный ток от ЧЭНСа, но с возможностью изменения частоты, вот как в Биотонусе. Еще лучше, по представленным Вами данным, если синхронно с дыханием частота будет меняться. Например, при вдохе 70 Гц, а при выдохе 90 Гц, как используют в этих аналогах. Или наоборот, это надо еще разбираться. Наиболее ожидаемый эффект - глубокая релаксация, а все остальное засечь уже труднее.
Но вот проблема: если частоту менять вручную, какая уж тут релаксация... Но какой датчик, причем по возможности простейший, можно применить, чтоб отличать фазу вдоха от выдоха? Без датчиков это наипростейшая для человека задача, но - "озадачивающая" наше сознание, а надо бы, чтоб всё делалось автоматически. Клиент должен лишь сидеть или лежать расслабленно и кайфовать, а не заниматься нажиманием на кнопку в такт дыханию!
Датчик придумать мог бы и сам, но получается что-то громоздкое... Но наверное, есть и готовые?
Ведь главная задача - чтоб повторить девайс мог любой ГУФ, умеющий хоть немного работать руками!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

22

Можно воздействовать на обсуждаемую область через точку Фэн-фу. Это проверено многими, способы тоже разные. Например ...

...  :)  вот например схема аппарата:
http://sg.uploads.ru/t/AbG6o.png
это аппарат ветеран уже, использовался очень многими, отзывы самые положительные. причём использовался в самых различных применениях, основное - как задумывал автор: браслеты, далее энтузиасты стали применять везде: по зонам, по точкам, электро-ванночки для ног и для рук, что то похожее на электрофорез тоже применяли, увеличили мощность - применяли как "электро-физиотерапию" с ощущением тока, и т.д и т.п.

+1

23

Возможно (пока это предположительно) тут подойдет импульсный ток от ДЭНСа

у дэнаса -да есть 77Гц (во всех аппаратах, и в самых бюджетных тоже), и я лично сам пробовал через голову-мозг пропускать этот ток, всё нормально. и последователи были, тоже всё хорошо. ощущения нормальные, мониторинг фолль-методом тоже ничего плохого не зарегистрировано, наоборот показало "улучшения" состояния. можно-нужно придумать к методу сценарий воздействия(й) скажем с учётом АТ. ну так как то.

+1

24

#p98345,0-vr написал(а):

у дэнаса -да есть 77Гц

Извиняюсь! Имелся в виду Чэнс! Исправил! А дэнасов у меня никогда не было, соответственно, и личного опыта работы с ними...
Но в принципе какая разница, ведь стандартный ЧЭНС все равно надо дорабатывать, там ведь частота одна - 10 Гц.
Это-то нетрудно. А вот чтоб синхронизировать изменения частоты с дыханием, и чтоб про это в процессе не задумываться - есть ли, ВАГУФ 0-vr, какие-либо соображения на этот счет?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

25

#p98353,ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот чтоб синхронизировать изменения частоты с дыханием, и чтоб про это в процессе не задумываться - есть ли, ВАГУФ 0-vr, какие-либо соображения на этот счет?

датчик нужен, а синхронизировать электрически наверняка будет не сложно. датчик: ну например "пружинку" на грудь, видели наверное что то такое типа как у детекторов лжи, или трубочку рядом с носопыркой  ;) : воздух движется туда-сюда, и например как предложили юные изобретатели воздух обдувает быстрый терморезистор (спираль от разбитой лампочки), на вдохе и выдохе обдувается по разному. ну или миограф.
ну так как то для начала.  ;)

0

26

как предложили юные изобретатели

Устройства "Пульс" и "Вдох-выдох" http://useruser.narod.ru/pulse_and_breath.html
Моделист-Конструктор 1970 № 7

0

27

Можно попробовать  использовать  Электронное ухо

правда, тоже  "старое"

http://sh.uploads.ru/x2rcZ.jpg
http://sh.uploads.ru/Q1d9w.jpg

0

28

#p98329,ПАЦИЕНТ написал(а):

Но какой датчик, причем по возможности простейший, можно применить, чтоб отличать фазу вдоха от выдоха?

Здравствуйте, ГУФ Марат!

Вот порылся на форуме verigobreath.ucoz.ru и нашёл несколько сообщений посвящённых изготовлению различных приборов. Считаю, что в качестве определителя фазы дыхания (вдох или выдох) подойдёт водяной манометр:

http://sg.uploads.ru/6U5yS.png

Это который две пластиковых трубки  (корпуса от шариковых ручек), прикреплённых к углу из двух треугольников и соединённых снизу резиновой трубочкой. В один из концов прозрачной пластиковой трубки через резиновую трубочку подаётся давление из канала дыхания ТДИ-01. А второй конец манометра открыт в атмосферу. Ну и два столбика воды, видные через пластиковые трубочки (корпуса ШР), естественно, поднимается один, опускается другой. На выдохе правый столбик поднимается, левый опускается. А при вдохе движение столбиков - наоборот. Так, если в открытый конец пластиковой прозрачной трубочки вставить два одножильных изолированных проводочка, от Интернет кабеля, например. С неизолированными кончиками. И поместить эти кончики на 5...7 мм выше поверхности столбика (в статике, то есть, без дыхания в манометр). То при выдохе водица поднимется и законтачит с оголёнными кончиками проводов. Это приведёт к изменению сопротивления между теми проводочками. А уж как электрически использовать это изменение сопротивлени? Я полагаю это так же просто, как два байта переслать...

Проблему здесь я вижу в подключении этого водяного реле к дыхательной системе дышащего индивидуя. Ну вот, например, через намордник из пластиковой бутылки:

http://verigobreath.ucoz.ru/_fr/3/9729805.jpg

http://verigobreath.ucoz.ru/_fr/3/6733241.jpg

Вход в манометр можно сделать прямо через крышечку той бутылки. Вкрутить в ту крышечку такой же корпус шариковой ручки и закрепить в дырочке отрезанной крышечкой-гаечкой из попки шариковой ручки. А вокруг той выводной трубочки натыкать сеточку из дырочек. Это для того, чтобы не перегружать избыточным давлением/разрежением дыхательный агрегат дышателя. Подобрать количество и диаметр тех дырочек так, чтобы при вдохе/выдохе изменение уровня воды в столбике в манометре не превышало те установленные проводниковыми контактиками 5...7 мм.

Или, если жалко резать экзотическую бутыль из-под минералки, то можно сделать загубник из пластиковой молочной бутылке. Например, на этом фото этот загубник отмечен стрелкой курсора мыша.

http://verigobreath.ucoz.ru/_fr/7/2459559.jpg

И опять же, для того, чтобы исключить перегрузку дышательного аппарата транскраниально лечащегося синхронно с дыханием, тот загубник сделать сеточкой. В середине той сеточки вкрутить пластиковую трубочку от шариковой ручки (ШР). А, подбирая количество и диаметр отверстий сеточки, добиться нужного Вам смещения столбика воды.

Ну и наконец-то, вспоминаю, что в этом водяном реле вдох/выдох можно использовать не дистиллированную (или кипячёную, охлаждённую) воду, а физиологический раствор. То есть, подсолить ту воду в водяном реле.

Вот как то так выглядит моё предложение.  :flag:

PS
Вот пока "воевал"  с одуванами на дачном газоне, вспомнил про маски-респираторы. Думаю, что тоже можно использовать для подключения манометрического датчика фаз дыхания - водяного реле.

Например:
http://www.technoavia.ru/katalog/siz/siz_dyhaniya/respirator/6-141.htm

http://sh.uploads.ru/68J50.png

Отредактировано Goodil (01.06.2015 00:22)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

29

#p98273,ПАЦИЕНТ написал(а):

При ТКЭС аппаратом электроды размещают по глазнично-затылочной или лобно-затылочной методике.

Здравствуйте, ГУФ Марат!

Вот на всякий случай храню на Я-диске документик приборчика "Доктор ТЭС"

http://sh.uploads.ru/z2vIj.png

Отредактировано Goodil (01.06.2015 09:56)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

30

дружище  :)  Goodil, всякие намордники как датчик дыхания это неудобно и некомфортно  :no:  ...:smoke:
выше правильно сказал КВАГУФ ПАЦИЕНТ : пациент должен не напрягаться, пациент должен в процессе - "кайфовать"  :)  ;)

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Транскраниальная терапия