Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

Здравствуйте!
     На первой странице данной ветки Пациент приводил цитаты, которые подвергали сомнению метод Леднева. Так как текст был неполный из данной книги, то смысл был совершенно не понятен. Привожу семнадцатую главу из данной книги:

Когда в 1998 году дописывалась 16-я (тогда она была последней) глава этой книги, казалось, что все необходимые читателю сведения об «остеохондрозах» автором изложены. Однако обстоятельства складываются таким образом, что все время появляются новые вопросы, требующие непременного ознакомления с ними читателей. Так, работая над книгой «Исцеление от астмы» (СПб: «Питер», 2002), автор обнаружил еще одного специалиста, кроме упомянутой в главе 16 Джанет Томсон, правильно тренирующего силу коротких мышц спины и шеи, причем специалиста наивысшей мыслимой квалификации в деле физической профилактики. Автор с большим удовольствием представляет читателям Нэнси Хогсхед, знаменитую американскую пловчиху, неоднократную чемпионку Олимпийских игр (в 1984 году в Лос-Анджелесе она получила три золотые и одну серебряную медаль).
Нэнси Хогсхед в содружестве с Дж. С. Казенсом написала книгу «Как победить астму» (М.: ФАИР, 1998), в которой рекомендует на максимуме отклонения при боковых вращениях и боковых наклонах туловища и шеи (в амплитуде отклонений) сохранять такое положение 5–
10 секунд, даже 15–25 и до 30 секунд!
В последние годы участились случаи заболевания шейным «остеохондрозом» с весьма упорным течением. Причина оказалась в массовом переходе населения на ношение курток, пальто и шуб фабричного пошива. Наклон линии плеча верхней одежды в таком случае часто не соответствует наклону плечевой линии владельца одежды. В результате получается систематическое и длительное давление одежды либо на область шеи, либо на плечевые суставы. Боли вследствие этого могут быть изнурительными и долго неустранимыми, так как не соответствующая хозяину одежда надевается снова и снова, борьба с болью и «организация» болевого давления на плечи одеждой чередуются, как правило, до теплых дней. Обычно теплая погода вынуждает хозяина верхней одежды обходиться без нее, и боли в это время стихают сами по себе или при несложном обезболивании домашними средствами.
В январе 2001 года врач из Москвы Ф. К. Г-на привозила к автору своего внука. В Москве у внука диагностирована бронхиальная астма. Диагноз ошибочный. Само это событие никакого отношения к «остеохондрозам» не имело бы и не должно было бы упоминаться в этой книге, если бы не действия московской бабушки. Намучившись с неподдающейся московским специалистам болезнью внука, бабушка, врач по специальности, решила взяться за дело сама. Она приобрела хорошо разрекламированную книгу Владимира Преображенского «Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева» (М.: изд. журн. «Физкультура и спорт», 1999) и прибор для электропунктуры И. А. Леднева «Эледиа», нашла в атласе с. 107 «Бронхиальная астма» и стала лечить внука. В своих действиях бабушка не допустила ни одной ошибки. Но случилось то, чего она не ожидала: по книге
В. Преображенского получалось так, что прибор «Эледиа» у всех и все излечивает, если пользоваться спасающим чуть ли не от всех заболеваний атласом И. А. Леднева, а у московской бабушки не получалось никаких положительных результатов! Всем этим бабушка занималась еще в Москве и привезла в Санкт-Петербург прибор «Эледиа» и книгу
В. Преображенского автору этой книги с просьбой объяснить причины неудачи.
До этого времени автор ничего не знал о приборе «Эледиа» и книге В. Преображенского. Оказалось, что создание прибора и написание книги инициированы, главным образом, «остеохондрозами». Ознакомление с книгой и прибором буквально вынудило автора этой книги высказать далеко не все, но только малую часть своих соображений по поводу прибора «Эледиа» и книги В. Преображенского.
Читатель должен хорошо представлять, что журнал «Физкультура и спорт» в такой степени разрекламировал книгу В. Преображенского и прибор «Эледиа», что высказывать какие-либо сомнения даже как-то и неудобно. Более того, практическое применение прибора И. А. Леднева и его атласа совершенно неподготовленными людьми, судя по отзывам, дает такие лечебные результаты, которые удивляют видавших всякие «чудеса» специалистов. Но соответствует ли все это действительности? Частично соответствует. Но в значительной степени ученые-физики из Обнинска Иван Андреевич Леднев и Лев Николаевич Усачев и их куратор из журнала «Физкультура и спорт», врач-специалист по спортивной медицине и рефлексотерапии, пятикратный чемпион СССР по горным лыжам Владимир Сергеевич Преображенский, все трое — замечательные энтузиасты электропунктуры, а также многие помогавшие им люди натворили много ошибок. Ошибки иногда очень грубые, ошибки медицинские и даже электротехнические, непростительные для ученых-физиков. И теперь все эти ошибки уже достаточно много лет распространяются по всей стране в качестве истины, что недопустимо. Ошибок так много, что полное описание их заняло бы много места и отвлекло бы читателя от основной темы книги. Поэтому автор решил изложить лишь некоторые свои соображения о приборе Леднева и книге Преображенского, имеющие отношение к «остеохондрозам». Напомним, что редактор книги В. Преображенского адресует ее, в первую очередь, больным «остеохондрозами»:
«Из книги вы узнаете, как избавиться от остеохондроза, который мучает многих, познакомитесь с прибором “Эледиа” и уникальным атласом Леднева, состоящим из 176 схем биологически активных точек для лечения 200 болезней».
Начнем с атласа И. А. Леднева. Он составлен по широко известным в нашей стране публикациям (они перечислены в письме Усачева журналу «ФиС» и легко узнаются специалистами). Однако сами эти публикации, считающиеся авторитетными, во многих случаях не заслуживают доверия. Так, московская бабушка-врач, о которой говорилось выше, не сумела оказать помощь своему внуку по той причине, что из рекомендованных атласом для больных бронхиальной астмой 36 точек акупунктуры в действительности непригодна ни одна точка!
Далее, все 25 листов атласа «Болезни органов пищеварения» содержат точки акупунктуры, которые при одновременном применении приведут к взаимоликвидации действия этих точек, так как при одинаковом воздействии, рекомендованном Ледневым, Усачевым и Преображенским, эти точки оказывают противоположное влияние на организм. Таково элементарно очевидное общемедицинское физиологическое правило, которого по необъяснимому неведению не соблюдают так называемые специалисты. К сожалению, этого правила не соблюдают и в Центральном институте рефлексотерапии, и на родине акупунктуры.
Точки акупунктуры, которые с пользой для организма можно применять только очень узко специализированно, в атласе рекомендуются для широкого применения. Эта особенность не известна специалистам, доказательство ее здесь не приводится, так как занимает много места.
Рекомендации атласа Леднева по сердечно-сосудистым заболеваниям не учитывают существующих в организме человека физиологических связей и механизмов и способны оказать только вредное влияние на здоровье человека. Можно уверенно предполагать, что систематическое применение рекомендаций атласа самими И. А. Ледневым и Л. Н. Усачевым, страдавшими сердечно-сосудистыми заболеваниями, не способствовало укреплению их здоровья, но привело к окончательному его разрушению.
Рекомендации атласа по несуществующему единому сахарному диабету свидетельствуют об отсутствии у составителя и курирующего врача знаний о существовании разных типов этого заболевания, требующих совершенно разного лечения.
В то же время, в атласе есть и такие рекомендации, которые можно считать чрезвычайно полезными, проверенными многими веками практики акупунктуры. «Чистка» атласа Леднева — очень трудоемкое и, скорее всего, неосуществимое дело, требующее привлечения специалистов очень высокой квалификации, которых среди официальных российских авторитетов просто нет. Собирательские принципы по Ледневу здесь неприемлемы.
Теперь поговорим о приборе «Эледиа». В принципе, использование этого прибора для электропунктуры возможно. Однако ряд утверждений И. А. Леднева, Л. Н. Усачева и В. С. Преображенского, относящихся к этому прибору, абсолютно неверны. В письме в редакцию журнала «ФиС» Л. Н. Усачев утверждал:
«Метод (электропунктуры с применением прибора “Эледиа” — М. Ж.) настолько прост и безвреден, что каждая культурная семья должна иметь дома приборчик, атлас с точками, пройти минимальное обучение и, когда возникают простейшие функциональные расстройства (например, приступ остеохондроза), никуда не ездить и не мучиться, а тут же, пока болезнь не укрепилась до условного рефлекса и органики, взять прибор и пролечиться. Ликвидировать заболевание!».
Надо твердо знать, что метод электропунктуры принципиально не может считаться безвредным. Неправильное применение метода может привести к катастрофе. А именно такое неправильное применение электропунктуры нередко пропагандируется Преображенским с подачи Леднева и Усачева. Эти три энтузиаста электропунктуры даже не подозревали, что метод может привести к катастрофическим последствиям, если применяется не имеющим необходимых знаний человеком. Автор этой книги выступает в данном случае не с позиций запрещения, а с позиций убеждения и доказательств. Печальный опыт Леднева и Усачева заставил Преображенского задуматься, но должного впечатления не произвел. «Сдача некоторых позиций» самим Преображенским — с трудом дотягивался в 70 лет до середины голеней, не сгибая коленей, хотя раньше свободно доставал до пола, систематические практически немотивированные срывы в здоровье, необходимость ежедневно выполнять не менее 1000–1400 движений во время специальной зарядки для поясничного и шейного отделов позвоночника во избежание серьезных обострений «остеохондроза» — все это говорит и о неправильном применении электропунктуры, и о неправильном наборе упражнений (особое внимание Преображенский уделяет отработке быстроты движений вместо отработки силы мышц). Самое удивительное заключается в том, что все свои неправильные действия Преображенский ухитряется ставить в пример читателям.
Основным излечивающим положением при применении прибора «Эледиа» считается достижение равенства электрического тока через точку акупунктуры при изменении полярности источника постоянного тока на противоположную (при замене плюса на минус и минуса на плюс). В этом вопросе Леднев, Усачев и Преображенский совершили грубую электротехническую ошибку. Эта ошибка привела к тому, что в прибор «Эледиа» вмонтирован «вечный обман» больного и врача: любые акупунктурные точки в любом самом диком «асимметричном» состоянии всегда будут определяться прибором «Эледиа» как «симметричные». Для этого прибора «асимметричных» точек, позволяющих при перемене полярности источника постоянного тока зарегистрировать ощутимую разницу в величине тока, не существует, хотя при этом прямое и обратное сопротивления акупунктурной точки могут отличаться в 2 раза! Все точки акупунктуры при применении прибора «Эледиа» всегда находятся в хорошем состоянии и электропунктура по Ледневу, Усачеву и Преображенскому теряет всякий смысл. Абсурд заключается в том, что точки акупунктуры (все и всегда!) хороши без лечебного воздействия!
В самом деле, источником питания в приборе «Эледиа» является аккумулятор (батарея) напряжением 9 вольт. Допустимым для лечения и переключений признан постоянный ток порядка 25 мкА. Следовательно, по закону Ома, общее сопротивление цепи  10электрического тока должно быть равно примерно 9 вольт: 25 -6 ампер = 360 кОм. Все сопротивления, составляющие электрическую цепь в приборе «Эледиа», малы: постоянное сопротивление
10 кОм, незначительное сопротивление микроамперметра, электрическое сопротивление точки акупунктуры, обычно равное нескольким килоомам. Поэтому в цепь прибора включено переменное сопротивление 470 кОм, с помощью которого и получают необходимые 360 кОм (ток 25 мкА).
При переключении полярности источника тока электрическое сопротивление точки акупунктуры обычно увеличивается примерно с 5 до 10 кОм. Но общее сопротивление последовательно соединенной электрической цепи прибора при этом увеличивается не в 2 раза (с 5 до 10 кОм), а с 360 до 365 кОм, то есть незначительно. При перемене полярности микроамперметр прибора должен обозначить четкую разницу между 360 и 365 кОм, то есть должен четко отличить 25 и 24,7 мкА. Этого применяемые в приборах «Эледиа» микроамперметры сделать не могут, так как собственная погрешность их (класс точности приборов) измеряется несколькими процентами от максимального значения шкалы. Таким образом, любые акупунктурные точки в любом их состоянии всегда и без каких-либо лечебных воздействий будут регистрироваться как «симметричные», что понимается как «вылеченные». В прибор «Эледиа» встроен «вечный обман», а электропунктура без каких-либо оснований превращается в бессмыслицу с использованием принципа «симметрии» точек акупунктуры по Ледневу, Усачеву и Преображенскому.
Примененная Ледневым электрическая схема прибора «Эледиа» при строгих медицинских требованиях для работы непригодна, хотя совсем негодной ее признать нельзя. Описанную здесь ошибку Леднева очень давно и очень часто совершают многие опытные конструкторы приборов для электропунктуры.
В практике автора много лет тому назад был характерный случай. Из одной из современных стран СНГ приехал известный в тех краях рефлексотерапевт, очень озабоченный защитой своего организма от опасного и тяжелого заболевания. Защищался он систематическим поддержанием некоторых своих собственных акупунктурных точек в «симметричном» состоянии. Автору было известно, что схема электропунктурного прибора у этого специалиста имеет обычный принципиальный дефект такого же типа, что и в приборе Леднева. Автор предложил приезжему специалисту проверить отсутствие «асимметрии» в интересующих его точках, но прибором конструкции автора, в котором злополучный дефект устранен. Надо было видеть близкое к шоковому состояние приезжего специалиста, когда его акупунктурные точки с тщательно поддерживаемой «симметрией» оказались резко «асимметричными».
Автор этой книги в самом начале своей практики пользовался прибором с «порочной» схемой, аналогичной схеме Леднева. По личному опыту и после накопления знаний уже в течение очень многих лет автор считает недопустимым применение «вечно лгущих» приборов для электропунктуры.
Сообщения о хороших результатах электропунктуры при «остеохондрозах» и других заболеваниях, полученные от людей, не имеющих необходимой подготовки, требуют квалифицированной проверки. От разных авиаторов Санкт-Петербурга автор несколько раз слышал рассказ о штурмане, который с помощью самодельного прибора типа «Эледиа» приспособился самостоятельно лечить «остеохондрозы» у себя и членов своей семьи. В последних рассказах говорилось об удалении почки у самого штурмана и у его жены. Печальное следствие самодеятельности.
Однажды случайно встреченный знакомый, с которым автор не виделся несколько месяцев, похвалился своими самостоятельными успехами в лечебных делах. Его жена оступилась при выходе из трамвая и повредила ногу. Вооружившись справочной литературой и прибором «Аксон», знакомый автора долго и успешно лечил ногу жены. Он был очень удивлен заданным ему вопросом о количестве килограммов, на которые поправилась его жена за время лечения ноги. Оказалось, что на 10 кг! Особенно удивляло, каким образом автору удалось заочно это узнать. Однако, с точки зрения грамотной акупунктуры, здесь ничего непонятного нет.
Принципиальное возражение автора вызывает категорическое утверждение Леднева, Усачева и Преображенского для электропунктуры: «плюсом» лечить нельзя. Лечение электропунктурой требует, в зависимости от конкретных обстоятельств, и «плюса», и «минуса» на рабочем электроде (щупе).
Хорошо известно важнейшее медицинское (физиологическое) положение о том, что в организме человека может наблюдаться как чрезмерное патологическое функционирование (гиперфункция), так и недостаточное патологическое функционирование (гипофункция) одного и того же органа. Для устранения гиперфункции и гипофункции одного и того же органа требуется воздействие на этот орган разной полярностью на рабочем электроде. Это в такой степени очевидно и проверено огромной практикой многих специалистов, что невозможно понять, как могло родиться утверждение о недопустимости лечения «плюсом». При критических состояниях, вызванных сердечной недостаточностью у больных, воздействие в определенных точках акупунктуры только «плюсом» спасает этих больных, воздействие «минусом» грозит больным катастрофой!
Нередко бывает такое положение, когда оказать помощь больному можно воздействием на одну-единственную точку, других просто нет. Естественно, что такое воздействие требуется в одних случаях «минусом», в других — «плюсом». Попробуйте лечить задыхающегося от удушья больного при бронхиальной астме «минусом» по Ледневу, Усачеву и Преображенскому и получите резкое ухудшение его состояния. Но если вы будете лечить «плюсом» сердечную астму, то может наступить катастрофа.
В атласе Леднева на с. 103 приводится единая таблица для двух противоположных по смыслу лечения болезней: «Гипертоническая болезнь и гипотония». Эти заболевания очевидно требуют воздействия разной полярности. А у энтузиастов электропунктуры лечение только «минусом» и для гипертоников, и для гипотоников!
Утверждение о необходимости лечить электропунктурой только при «минусе» на рабочем электроде является ошибкой не просто грубой, но еще и «многоэтажной». В самом деле, «минус» на рабочем электроде означает так называемое возбуждающее действие на определенный нерв («плюс» означает тормозное, седативное действие). Как правило, точки акупунктуры, в силу полупроводниковых свойств кожи, дают электрический ток большей силы при «минусе» на щупе. Поэтому такой вариант используется при уточнении положения точки акупунктуры (режим поиска). Подключая «минус» на рабочий электрод, специалист неизбежно увеличивает асимметрию электрических сопротивлений и токов в точке акупунктуры. Такие ошибки, по старому китайскому обычаю, влекут отстранение специалиста от лечения на годы! Почему же ученые-физики Леднев и Усачев и врач-рефлексотерапевт Преображенский не заметили этого своего ужасного заблуждения? Да только потому, что пользовались «вечно лгущим» прибором «Эледиа», в котором последовательно включенное в цепь огромное электрическое сопротивление (сотни килоом) скрывает разницу прямого и обратного электрических сопротивлений акупунктурной точки.
Все эти элементарные положения обязаны были знать энтузиасты электропунктуры, взявшиеся учить этому делу всю страну, особенно врач и рефлексотерапевт Преображенский. Вместо этого на всю страну безответственно распространено опасное невежество.
В применении к «остеохондрозам» лечение электропунктурой «минусом» по Ледневу обычно дает видимость лечения, приводя позвоночник в состояние неустойчивого равновесия на короткое время, до первой небольшой нагрузки, которая немедленно приводит к сколиозу и всем его последствиям. Хотя нередки и случаи, когда по ряду соображений необходимо воздействие и «минусом».
Теперь читатель имеет возможность реально оценить работу В. С. Преображенского в качестве автора книги по электропунктуре с особым вниманием к «остеохондрозам».
Энергичный читатель уже решил, что автор этой книги сейчас оценит работу Преображенского только отрицательно. И ошибся!
Дело в том, что в книге В. С. Преображенского есть очень хорошее, по нашему мнению, положение, которое можно назвать синдромом перетренированности, или (еще лучше) синдромом Преображенского. Мы покажем, что с помощью этого синдрома Преображенский опровергает свое собственное утверждение, что «плюсом» лечить электропунктурой «остеохондрозы» и другие заболевания нельзя. Итак, мы вводим новое понятие о синдроме перетренированности.
В. С. Преображенский пишет: «Недостаток физических нагрузок приводит к обострению хронических заболеваний, избыток — тоже. Это общая закономерность, особо характерная для остеохондроза».
Эту полезную мысль о неблагоприятной роли избытка физических нагрузок пришлось «выцарапывать» из словесного мусора, в который погрузил ее Преображенский. Но почему автору так понравилась эта мысль? Потому, что уже был собственный отрицательный опыт применения электропунктуры «минусом», аналогичный предложенному Ледневым. Лечение «минусом» означает, что повышается тонус коротких глубоких мышц спины и вследствие этого мышечный корсет опережает в напряжении связочный аппарат позвоночника. В таких условиях позвоночник держится ровно мышцами при расслабленных связках. Стоит только допустить небольшую неравномерность в боковых нагрузках на позвоночник, и тонизированные короткие глубокие мышцы спины без поддержки равным образом тонизированного связочного аппарата сразу же образуют мышечно напряженный сколиоз.
Переход на лечение «плюсом», естественно, избавлял от этой беды. В противном случае лечение становилось бесконечным и до неприличия нестойким. Менялся сам принцип лечебного воздействия. Необходимо добавить, что лечение позвоночника «минусом» вызывает сжатие (констрикцию) так называемых радикуломедуллярных артерий, в результате чего нарушается питание спинного мозга.
Таким образом, мысль Преображенского о неблагоприятном влиянии на здоровье избытка физических нагрузок точно совпадает с таким же влиянием искусственного тонизирования мышечного корсета позвоночника при электропунктуре «минусом». Но Преображенский не заметил, что его мысль ведет к отрицанию электропунктуры при «остеохондрозах» его любимым «минусом».
Особую ценность, по нашему мнению, приобретает тот факт, что к выводу об отрицательном влиянии перетренированности сам Преображенский пришел тогда, когда однажды занимался исследованием мышечного тонуса у горнолыжников. Он обнаружил, что через две, три, четыре тренировочных недели мастера горнолыжного спорта теряют свои спортивные навыки и превращаются чуть ли не в новичков. Оказалось, что в ходе тренировок мышцы мастеров теряют способность к расслаблению. Это и доказал В. С. Преображенский: мышцы сокращались и не могли расслабиться — их сводила судорога. Помогали
20-минутные теплые ванны и парная баня, горячий душ, массаж и самомассаж. Помогали хорошо, но ненадолго.
Вот когда была необходима помощь электропунктурой с «плюсом» на рабочем электроде! Но именно против этого выступает Преображенский. А зря!
Вообще-то говоря, автор этой книги хочет поблагодарить В. С. Преображенского за поддержку ценным выводом о вреде перетренированности для мышц спины, за синдром Преображенского. В исследованиях автора этой книги по «остеохондрозам» ощутимо недоставало понятия о синдроме Преображенского. Теперь этот пробел заполнен.

     Уважаемый Пациент, коли вы занимаетесь уже не первый год прибором «Эледиа», не могли бы Вы ответить на такой вопрос: какой импенданс имеет БАТ при его пробитии? Если значение имеет 5-10 кОм, то приводимые доводы автора данной книги являются истиной, и действительно прибор «Эледиа» будет некорректен при диагностике данной БАТ, и соответственно лечение данной точки.

0

602

Извините, не получилось вставить информацию в архиве, sharing.ru не позволил это сделать...

0

603

Здравствуйте, vr!
Конкретной схемы нет, но есть мысли что должен представлять из себя прибор. Это трёхуровневое устройство:1) пробой  –  9-18В, вне зависимости от тока
                 2) диагностика точки с минимально необходимым током (до 10мкА), при том с минимально низким выходным импендансом прибора(не источник тока)
                 3) лечение – ток по методике Леднева, и стимуляция ЦНС по этой же методике.
Я не электронщик, а только учусь, на сайте есть более компетентные электронщики, которые могут реализовать алгоритм.

Отредактировано Serge213 (31.05.2008 14:28)

0

604

Здравствуйте Serge213

Serge213 написал(а):

но есть мысли что должен представлять из себя прибор. Это трёхуровневое устройство:1) пробой  –  9-18В, вне зависимости от тока
                 2) диагностика точки с минимально необходимым током (до 10мкА), при том с минимально низким выходным импендансом прибора(не источник тока)
                 3) лечение – ток по методике Леднева, и стимуляция ЦНС по этой же методике.

спасибо Вам, за дополнительную иформацию.

Serge213 написал(а):

на сайте есть более компетентные электронщики, которые могут реализовать алгоритм.

есть электронщики, но последует масса вопросов, нужно более конкретное тех.задание (обоснованное: почему именно так?), я теоретик (ну могу собрать устройство из 3-5 деталей, опять же нужно более- менее конкретно), и тоже учусь :stupor:
ну и главное: как проверить?, на что ориентироваться?.
Всем успехов.

Отредактировано vr (31.05.2008 15:00)

0

605

Serge213 написал(а):

Привожу семнадцатую главу из данной книги:

Спасибо, уважаемый Serge213,  за критическую информацию неизвестного автора, которую Вы выложили здесь. Я в самом деле не поняла, кто автор 17 главы и  какой книги? Не смотря на то, что читается она с некоторым чувством омерзения из-за огромного количества желчи этого неизвестного автора, опирающегося на показания одной единственной бабушки, однако все, что относится к нашей теме (в том числе и критическая информация) для нас очень полезно для того, чтобы найти истину, а каждому свой Путь к исцелению, если он болен или к профилактике, оздоровлению и укреплению здоровья, если такое желание есть у здоровых .
Создалось такое впечатление после прочтения критики  метода, да  и самих авторов  этого метода (Леднева, Усачева, Преображенского), что статья заказная,  и ее автор сильно старался услужить своим господам. Множество спорных моментов есть в этой критической галиматье и кое над чем можно было бы  и  поразмышлять, если бы  статья была написана не в таком злорадном тоне.

Отредактировано Kleopatra (02.06.2008 16:37)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

606

в инете гдето было про доработку Эледиа, там предлагали ввести в прибор: регулируемый стабилизатор ТОКА, зачем? :dontknow:, правда автор упоминал, что пробой точки, напоминает траекторию пробоя симметричного динистора, ну это он говорит,..... а как на самом деле,..... причом здесь динистор ? :dontknow:,
всем успехов.

Отредактировано vr (31.05.2008 15:18)

0

607

Здравствуйте Все!
Не примите превратно  что я поддерживаю все мысли автора. Но вопросы есть. Поэтому и спрашиваю. Извините за лексикон – какой есть. Я задавал вопрос компетентным участникам форума по конкретнуму вопросу , и хотелось – бы увидеть мысли по этому вопросу. Насчёт проверки ( vr) – определится бы по заданному вопросу! Сегодня отвечать уже не буду – местное время – 22.30 .  Всем всего доброго!

0

608

Serge213 написал(а):

Насчёт проверки ( vr) – определится бы по заданному вопросу!

Всем здравствуйте.
я лично определился, мощными (более 3мка) "электро приборами", лечиться точно не буду, пока не будет полного понимания сути вопроса, знакомого лечили от курения: "шуранули" током в точку: пальцы перестали двигаться на правой руке, потом востановилось в норму (через 3 месяца), ну вот факт.....
у меня лично, если чтото "колит", напоминает о себе, я беру от всех болезней АСД-2ф, невкусно, но результат очень хороший.
а определится по вопросам (и не только в этой теме), конечно нужно,...тут нужны....советы бывалых.....начинающие не в теме, я даже не чайник. :)
P.S. хотя на одном браконьерском радиофоруме, рассказывали байку про электроудочку: ловили рыбу (губители), и один горе-рыбак упал в воду, попал под эти импульсные киловольты, и вылечился от заикания, во как.......
:idea:  во! так это тема! набираешь в ванную: информационно-структурированной воды, два платиновых электрода, подключаешь цеппер (или другой какой прибор, придумать надо), подбираешь напряжение (по ощущению легкого пощипывания) , ну понятно......  :)
всем успехов, здравия.

Отредактировано vr (31.05.2008 18:48)

0

609

Уважаемый Serge213 !
Большая Вам благодарность, что внесли оживление на ветку «Эледиа».  А то, хотя статистика форума приводит внушительные цифры посетителей, почти нет ни вопросов, ни предложений, ни (вот что самое ценное!) обмена опытом… А аргументированная критика – это ведь всегда стимул к переосмыслению чего-то, а если критика убедительная – и к пересмотру. Конечно, упертого человека критиковать бессмысленно, как и вообще с ним спорить. Но у нас таких не видно.

Я уже высказывался не раз: наш форум – самый демократичный. Но вернее бы сказать – плюралистический. У нас нет правильных и неправильных мнений. Есть мнения отдельных людей. И с ними можно соглашаться или нет. А в последнем случае можно спорить. Можно все, причем без опасений, что за что-то тебя могут репрессировать. Вот краем уха слышал, что уважаемого Викторовича уже лишали слова на форуме «Вече». Ну, он и у нас активный участник, высказывает немало всякого (часто – хотя и спорного, но очень интересного), и вот попробуйте представить, что наш директор MIOL лишил бы его права высказываться за какие-то «не те» мысли. Не политические даже (хотя законы предусматривают лишь небольшой список недопустимой пропаганды), а чисто научно-технические! Можно ли такое мракобесие у нас представить? Да никак невозможно! А у других – бывает и этакое…

Так что давайте обсудим метод Леднева и прибор «Эледиа». Священных коров у нас нет, как и незыблемых авторитетов.  Любой спор (не пустая ругань!) всегда приводит к чему-то новому (истина ведь как рождается?). Но так как материал Вы привели обширный, сразу его и не обдумаешь, приводить аргументы возможно лишь постепенно.

Сходу могу сказать лишь следующее. Насчет «плюса» и «минуса» на форуме уже сказано достаточно. Были цитаты и того самого Ф.Г.Портнова, с кем спорили по этому поводу Леднев и Усачев. Но можно будет и подробнее об этом поговорить, раз появились новые для нас доводы.
Теперь – что «Эледиа» не определяет асимметрию. Это для меня странно: я почти ежедневно пользуюсь прибором, и каждый раз вижу эту самую асимметрию, да иногда еще какую. Может, автор критики имеет в виду нечто иное, чем Леднев? Надо разобраться.

Теперь – что кто-то пользовался прибором, а потом у него появились камни в почках… Или еще что другое… Может, кто помнит сеансы Кашпировского? Его ведь почему запретили (лишили эфира): его слава не понравилась нашим именитым психотерапевтам. Но что конкретно ему поставили в вину? Привели случаи, что во время сеанса у кого-то начался приступ чего-то, у другого – другое, и т.п. Я тогда очень верил в справедливость печати, написал возмущенное письмо: вот и во время программы «Время» среди десятков миллионов зрителей определенно у кого-то и инфаркт случается, и инсульт, и что угодно. Так что, закрывать программу, списав все это на нее? Никто мне ничего не ответил.

И наконец – что вот, мол,  Леднев и Усачев пользовались этим прибором, но тем не менее умерли. А Преображенский в свои почти 90 лет уже не дотягивается до пола… Ну, кто же приписывает нашему прибору чудотворные свойства? Чудеса свойственны лишь рекламируемым приборам, и их полно. И авторы их, конечно же, бессмертны! А на что способен наш «Эледиа» – это мы говорим, но без всяких преувеличений. Да, нынче такой порядок: не обманешь – не продашь. Но мы ведь ничего не продаем. Мы только делимся, чем можем. А в таком случае какой резон врать?

В общем, давайте разбираться.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (31.05.2008 18:38)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

610

ПАЦИЕНТ написал(а):

В общем, давайте разбираться.

Здравствуйте, уважаемые!

А мне статья, выложенная Serge213, понравилась. Хотя бы тем, что человек старается обдуманно подходить к своему лечению. И если отбросить его эмоции и амбиции, то было поставлено несколько вопросов

1. Сопротивление БАТ в прямом и обратном направлении разное, как утверждает автор. То есть, даже если Эледия показывает строгую симметрию, то надо делать поправку на ту разницу в зависимости от направления тока. И вывод, который он делает имеет место быть.  И поэтому вопрос к спецам по электропунктуре - а это действительно так? Сопротивление зависит от направления? То есть, получается, что БАТ ведет себя аналогично полупроводнику?

Кстати, чтобы это проверить сейчас взял тестер и проверил проводимость, держа пальцами одной руки электрод тестера ( очень малая площадь сопркосновения у него ), а другим прикасаясь к БАТ, той же руки. Предел измерения 200 МОМ. Руки сухие. Электроды не увлажнял. Сопротивление в прямом направлении 2,5 МОМ. В другом - плавало от 1,9 до 2,1 МОМ. Похоже, автор все-таки прав.

2. Автор считает, что атлас требует доработки. И приводит пример с лечением гипертонии и гипотонии. С точки зрения обывателя ( это я о себе ) действительно, представляется, что эти болезни нужно лечить по разному - в одном случае давление понижать, а в другом повышать. И видимо, в одном случае нужно оказывать на организм тормозящее воздействие, а в другом случае - возбуждающее ,активизирующее. И поэтому, постановка вопроса о том, почему для лечения разных болезней применяется одинаковые точки, помещенные в один раздел атласа тоже актуален. Специалисты, что скажете?

3. В продолжении второго вопроса - вопрос о том, чем лечить - "плюсом" или "минусом"?  Я ответа на этот вопрос не знаю. Но если исходить из постулатов классической акупунктуры, то существуют так называемые болезни избытка энергии и недостатка энергии. И лечатся они по разному. В первом случае оказывают тормозящее воздействие, а в другом - стимулирующее. Это регулируется как местом установки иглы, так и углом наклона и направлением иглы. И следовательно, как "плюс", так и "минус" может применяться. Видимо в одном случае будет оказываться стимулирующее воздействие, а в другом - расслабляющее и тормозящее. И может быть, в этом случае, действительно, хорошо бы добавить информацию в атлас, какие точки нужно стимулировать, а какие тормозить.

4. Вопрос, поставленный vr.
А стоит ли вообще пользоваться приборами электропунктуры, если не до конца понятно как они действуют.  Тут конечно, сам человек должен определиться. Но вот, если верить тому, что показывают по телевизору, то на родине акупуктуры - в Китае, уже давно дали на это ответ. В современных клиниках, похоже, приборы электропунктуры применяют, даже чаще, чем классическе иголки. Видимо темп жизни диктует свои правила. Электропунктура не разрушает ткани, не требуют такой тщательной дезинфекции, как проникающие иглы и т.д. Показывали, как врач-иглотарапевт-китаец поставил электроды на присосках пациенту за минуту, включил приборчик и стал заниматься какими-то своими делами.

Отредактировано MIOL (31.05.2008 20:23)

0

611

вот, опять вспомнил:
ЭФФЕКТ ДИАГНОСТИКИ или учение о противоположности /инь-янь/.
----Данная статья предназначена для широкого круга людей , желающий поднять собственное самообразование и имеющих желание к познанию НОВОГО (хорошо забытого старого). Электроакупунктура...казалось бы открыто всё и вся но, несмотря на огромное количество различных моделей и не менее огромное количество "первооткрывателей" данная область оказалась "тёмным пятном " для авторитетов от медицины.
Предлагаемая метода и взгляд на данную тематику призваны "разрушить" общепринятые, до настоящего дня ,догмы и взглянуть по новому на эту тему , пришедшую к нам из глубины веков.
Эффект открыт в 1981г. в ОКБИКИ Киргизской ССР.
БАТ - биологическая активная точка...расположение, - на символической линии обозначающей меридиан. Количество БАТ на сегодняшний день более 4000 штук. Состояние БАТ изменяется в зависимости от времени суток , состояния той части органа , которому принадлежит данная точка , общему состоянию организма пациента . Состояние БАТ изменяется также от приёма лекарств, наркотиков. По БАТ можно определить - насколько запущена данная болезнь , хроническая ли она .
Существующие на сегодня аппараты вполне справляются с функцией нахождения БАТ на теле пациента но, ни один из этих аппаратов не позволяет определить само состояние БАТ. Поэтому врач-спец по акупунктуре работает всегда по атласу точек(опыт ,набранный поколениями исследователей) и по рекомендациям в соответствующих приложениях к атласу. Чаще всего , после набора соответствующего опыта(прохождения соответствующих курсов) , на такую литературу никакого внимания не обращается и врач работает как психотерапевт т.е. СЛОВОМ .
При таком подходе к делу выписать не то лекарство - это как "2 пальца об асфальт" . Есть и другая крайность - это ПЕРЕДОЗИРОВКА и как следствие отравление организма.
Предлагаемая методика позволяет не допускать таких грубых ошибок т.е. определять с высокой точностью именно отказ небольшого участка в "хандрящем" органе - если ему соответствует определлённая БАТ, а также определять,- то ли лекарство прописано и соответствует ли доза лекарства для данного пациента.
В описании к различным приборам по поиску БАТ каких только способов нет ...(один довольно "избитый" и совершенно безграмотный - это ИЗМЕРЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ БАТ посредством подключения прибора к соответствующим частям тела пациента ).
Дело в том , что человек , - это в сущности своей биологическая-химическая субстанция в которой присутствует свойства конденсатора - аккумулятора ,есть микротоки и тепловой шум...и т.д.
Привязать измерение БАТ к измерению сопротивления тела, - это значит проявить абсолютную некомпетентность в данном вопросе.
БАТ - особая область живого организма с выходом через кожный покров , обладающая свойствами "отторжения" к прикладываемому внешнему воздействию , в данном случае , электрическому току.
Вообще на БАТ воздействуют не только электротоком (об этом позже) ,но и сильным теплом(полынные сигары,- до ожёга ) или сильным местным охлаждением .
В случае работы с эл.током БАТ напоминает , ближе всего, заряжаемый аккумулятор или конденсатор большой ёмкости т.е когда приложенный потенциал от аппарата СРАВНИВАЕТСЯ с развиваемым-накапливаемым потенциалом БАТ ...это и есть режим "ОТТОРЖЕНИЯ" т.е. реакция организма на внешнее воздействие. Режим "отторжения" вследствии "химической формулы человека" довольно длительный (несколько секунд)и зависит , конечно же, от индивидуальных особенностей каждого индивидуума . Измерение по времени набегания потенциала "отторжения" позволяет определить общее состояние БАТ.
Каждый человек , - это сугубо индивидуальная субстанция и время "отторжения" у каждого своё . Каким же образом можно "усреднить" абсолютно всех людей, для того чтобы применить общую для всех методику(не панацея ,но всё же ближе к телу...)?
На некоторых промышленных аппаратах применяется некое СРЕДНЕЕ счисление(шкала , разбитая на деления) , - что есть абсолютная чепуха!
Согласно учению о противопложностях "инь-янь" исследователем была предпринята попытка изменить полярность поиска БАТ(с "минус поиск" на "плюс поиск") , что увенчалось полным успехом . Оказалось , что смена полярности как нельзя лучше подходит для получения измерения - СТАБИЛЬНОГО ПО ВРЕМЕНИ в данном временном промежутке(несколько секунд , предназначенных для определения состояния БАТ - "живая-мёртвая"), т.е. появилась возможность измерения в 2-х разнополярных режимах одной БАТ и соответственно СРАВНЕНИЯ этих двух , изменяемых по времени, тактовых промежутков. На практике эти 2-а времени/(-)поиск и (+)поиск/ отличаются друг от друга , бывает до нескольких секунд НО, если в случае повторного проведения диагностики наблюдается пропорциональное уменьшение времени плюс-минус "ОТТОРЖЕНИЯ" то БАТ считается здоровой : к примеру: (-)поиск прошёл за 5 секунд , а (+)поиск - за 7сек, ...повторное измерение - (-)поиск сократился до 3секунд но, и (+)поиск также уменьшился до 5сек. . Обычно, за 3-х кратный цикл время проверки режима "ОТТОРЖЕНИЯ" , БАТ выходит на режим - ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ РЕЖИМА ДИАГНОСТИКИ. Для возвращения БАТ в исходное состояние необходимо убрать поисковый шуп с БАТ и подождать около 10-15минут - для "успокоения" БАТ. Режим - ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ РЕЖИМА ДИАГНОСТИКИ - есть НАИЛУЧШЕЕ доказательство о полной работоспособности БАТ и об полном выполнении своих функций того участка органа к которому принадлежит эта БАТ. Дальнейшая практика эксплуатации аппарата полностью подтвердили данную методику.
Выяснилось также , что хронические - запущенные БАТ (органы)не могут выйти на режим "(+)ОТТОРЖЕНИЯ", а та БАТ , которая выходит на режим после воздействия на неё по многочисленным методикам "профессоров" лечащей частью прибора, уже после небольшого промежуткa времени(до получаса) находится в первоначальном - "мёртвом" состоянии - (точка посыпалась...и это хорошо просматривается в частом контроле диагностики,,,обычно БАТ, после 3-х разового контроля, выходит на режим ИГНОРИРОВАНИЯ ДИАГНОСТИКИ т.е. полный "забой" точки приложенным потенциалом как (-)-ом , так и (+)-ом ).
В этой связи автором была исключена лечащая электро/часть схемы аппарата(лечение путём соответствующей ,регулируемой накачки: либо "плюс накачка" , либо "минус накачка", либо меандр ).
Проведённые испытания показали также на недопустимость использования лечения электротоком вирусных инфекций(гриппа в частности).
После прокачки тонизирующих БАТ у пациента 23г. (гриппозного) открылось носовое кровотечение.
Пациентка 25л. (жалобы на работу печени), определена точка "отторжения" (+)потенциала - как не набирающая (+)потенциал , прокачена постоянным током (+)полярности...контроль через 30 минут показал о возврате БАТ в исходное , нерабочее состояние.
Пациент 32г. жалобы на сильнейшую аллергию (сопли в полный рост - реакция на полынь, уже несколько лет ), при поиске соответствующей БАТ , пациент указал на ощущение холода уже в поисковом режиме...поисковый шуп удерживался около 2-3минут на надбровной дуге в режиме "диагностика"...Человек распращался с аллергией навсегда.
Пожалуй - это самое непонятное в работе БАТ (ток диагностики был около 3мка).
Конструкция ...аппарат представляет собой законченную конструкцию размером с 2-е пачки сигарет , пассивный электрод, активный - подпружиненный, поисковый шуп. Индикация - 2-а светодиода ("минус поиск"- зелёный , "плюс поиск"- красный ). Регулятор - спарка ,усиление каналов .
http://forum.membrana.ru/forum/scitech. … 1053026349
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
правда опять непонятно, что за прибор (с 2-е пачки сигарет ), что за (с "минус поиск" на "плюс поиск").

Отредактировано vr (31.05.2008 21:58)

0

612

а может вот от сюда взять идею:
---Осциллограф — целая измерительная лаборатория входного контроля---
http://www.patlah.ru/etm/etm-09/izmer pribor/oscillograf-tv/oscillograf-tv.htm

0

613

vr написал(а):

непонятно, что за прибор (с 2-е пачки сигарет ), что за (с "минус поиск" на "плюс поиск").

vr, добрый вечер. Похоже, что разговор идет вот об этой схеме http://www.skif.biz/index.php?name=Foru … 9076#99076 да и информации в теме по ссылке гораздо больше, чем на "мембране".

0

614

добрый вечер Александр, да первая инфа от туда, но....смотрите, автор схемы меряет потенциал (НАПРЯЖЕНИЕ).
всем успехов.

0

615

vr написал(а):

правда опять непонятно, что за прибор (с 2-е пачки сигарет ), что за (с "минус поиск" на "плюс поиск").

Как сегодня много интересной информации! И новую методику диагностики выложили и даже схему нашли!!!
:-)

http://www.skif.biz/files/399cab.jpg

Если не ошибаюсь - методика диагностики такая...

Автор начинал с того, что шел поначалу проторенной дорогой. Начал с того, что искал БАТ по минимуму сопротивления. При этом он использовал при поиске классическую схему включения, когда на диагностическом электроде был отрицательный потенциал. Видимо, через некоторое время, ему пришло в голову искать БАТ, когда на диагностическом электроде был положительный потенциал.  И тут автор выяснил, что для здоровой БАТ существует, как говорят электронщики "третье" состояние, когда точка просто отключается и ни на что не реагирует. Если точка нездорова, и как следствие, болен сооветствующий ей орган, точка не может перейти в третье состояние. Вернее, как утверждает автор, в третье состояние точка переходит как минимум после 3-х сеансов измерения. После чего, если она здорова , она выходит из этого состояния через 15 минут. Это и было положено в основу диагностики.

Сначала ищется по минимуму сопротивления точка при "минусе" на диагностическом электроде. Замеряется время поиска. Я так понимаю, что поиск заключается в произвольном ведении электродом по телу, по месту предполагаемого нахождения точки. И видимо, отмечается на теле стартовая точка и траектория движения. При этом измеряется время поиска.
Потом ищется та же точка, но уже когда на диагностичесокм электроде "плюс". Тоже замеряется время поиска. В приведенном примере приводится время - 5 секунд в одном положении и 7 секунд в другом.
Через некоторое время поиск повторяется. Как пишет автор, время 3 и 5 секунд, соотвественно.
То есть, при здоровой БАТ, реакция на поиск при "плюсе" и "минусе" изменилась одинаково. То есть на 2 секунды как в одном направлении, так и в другом. Это так сказать временнАя симметрия, как в одном направлении, и в другом. На этом основании, автор и делает вывод о том, что эта БАТ здорова. Если этой симметрии по времени не наблюдается, делается вывод о болезни точки, а соответсвенно и органа, ей соответствующего.

А вот дальше автор пишет ,что он отказался от воздействия на точку и "плюсом" и, "минусом", и меандром. Видимо он стороник других методов лечения. Может он и прав, раз пишет, что больная точка вообще ни на что не реагирует.   Кстати, может быть поэтому и цеппер, помогает только относительно здоровым, то есть тем, у кого не потереяна чувствительность БАТ.

Это вкратце... Опять же - это только мое мнение и может меня кто-то поправит по сути этой методики.
А если говорить о схеме, то видно, что эта схема трансформировалась их схемы поиска БАТ, по минимуму входного сопротивления. Вначале переменным резистором устанавливается положение движка при котором можно находить БАТ двигая электродом по телу. А вот дальше, непонятно. Что автор называет временем поиска. То ли это время от начала поиска до того момента, когда электрод наедет на БАТ и загорится соответствующий светодиод, то ли это время от того положения, когда найдена БАТ и загорелся светодиод и временем , когда, возможно, светодиод гаснет, так как через несколько секунд, как утверждает автор, БАТ отвергает внешнее воздействие и гаснет. Скорее всего именно этот промежуток времени автор и называет временем поиска БАТ, сначала на положительном потенциале на электроде, а потом на отрицательном.

vr написал(а):

Проведённые испытания показали также на недопустимость использования лечения электротоком вирусных инфекций(гриппа в частности).
После прокачки тонизирующих БАТ у пациента 23г. (гриппозного) открылось носовое кровотечение.

А тут явно прослеживается лечебный эффект. И наверное, вывод о вредности такого лечения не совсем корректен. Видимо, началась очистительная реакция организма от старых накоплений из носоглотки. Надо было переждать и посмотреть на состояние. Может быть после этого как раз и наступило бы улучшение.

В общем, большое спасибо vr за статью  с новой методикой, а Александру за схему!

Отредактировано MIOL (31.05.2008 23:50)

0

616

Serge213..... встряхнул Всех.....,и ему спасибо.
всем здравия.

Отредактировано vr (01.06.2008 00:25)

0

617

Уважаемые граждане форумчане!
Не мог не вмешаться в ваши ученые споры! Я уже достаточное время использую прибор "Эледиа" практически. Конечно, с подачи уважаемого ПАЦИЕНТА, - но уже имею некоторый опыт.
Но прежде чем что-то обсуждать по выложенной статье, хотелось бы знать, с кем мы имеем дело.
Дело в том, что это явно великий медик. Он уже и китайские методики если не опроверг, то уж точно поставил под сомнение (см. материал).
В таком случае хотелось бы ознакомиться с тем, что же он сам предлагает. А из "главы 17" это непонятно. Я бы хотел просмотреть все главы!
Потом насчет астмы. Ни одна точка мол в атласе астме не соответствует. Революционер прямо! Ведь Леднев все эти точки взял из самых у нас авторитетных источников по иглотерапии. Можете проверить.
В общем, хочется воскликнуть: автора! И его бесценный труд тоже в студию!
И лишь после этого есть смысл влезать в подробности.
А спорить с тенью - избавьте от такого удовольствия.

0

618

Здравствуйте, уважаемые!

Нашелся автор схемы и метода диагностики состояния БАТ. Это то описание, которое выложил vr, и та схема, которую нашел Александр.  Так вот, автор ответил и разрешил его ответ опубликовать на форуме.

Вот его ответ...

***********************************************************************************

Как я уже написал - я не сторонник лечения эл.током , хотя этот способ и даёт конкретные результаты у некоторых разработчиков. Видите ли коллега , слишком многого я уже "нахватался" в области электрогидролиза воды- растворов, понятен принцип образования /заряженного слоя/ в области электродов(а человек состоит из воды ...ну и в том же д.). Вообще то обязательное применение позолоченного поискового электрода...конечно , это тонкости ,но человек такая субстанция , что не соблюдение таких тонкостей может привести к печальным последствиям.

Справедливости ради можно сказать , что обсуждение идёт очень хорошо(мне это - как бальзам на душу ....ведь столько лет не было никакого интереса к подобной методе).

Главная ошибка всех описаний , - ЭТО понятие -/измерение сопротивления БАТ /. Нет у БАТ сопротивления(по типу - закон Ома) и если экспериментатор отталкивается в своей методе от ЭТОГО то значит приборчик у него грубый и годится разве что для забивания гвоздей.

Участник MIOL дал полную картинку и я попробую на его высказываниях ответить на часть возникших вопросов :

/////Автор начинал с того, что шел поначалу проторенной дорогой. Начал с того, что искал БАТ по минимуму сопротивления/////

Да ! так оно и было в самом начале понимания , что такое БАТ ? но делать дуболомные приборы состоящие из батарейки и микроамперметра было "влом" тем более , что в наличии было полно всякой контрольно измерительной аппаратуры (институт косм. исслед.)...поэтому я поступил  прощще - подключил источник 5 вольт через резистор 1Мом к поисковому щупу , а сам щуп подключил к осциллографу и был удивлён тем , что потенциал на БАТ оказывается изменяется т.е. в момент нахождения БАТ осциллограмма падает до нуля и потом плавненько возрастает до напряжения исходного источника (5в). Восстановление исходного потенциала занимало несколько секунд...после некоторого времени "игры" с этим эффектом торкнула мысль - а почему,б не поменять полярность - т.е. на поисковом шупе была установлена кнопка....это привело к целой серии открытий - так время набега потенциала от различной полярности оказалось различным. Осталось собрать соответствующий приборчик.
Главное достоинство метода - это привязка к времени отторжения потенциалов , которое не зависит от , к примеру- стабильного питания схемы , а измеряет как бы "само себя относительно себя самого".

Вначале мы ищем БАТ как обычно и в момент отключения соответствующего светодиода начинаем отсчёт времени(мысленно просчитываем секунды)...если время затянуто(пол/минуты и более,,, то не сдвигая щуп уменьшаем "усиление" на приборе до включения светодиода ,,,после этого нажимаем переполюсовку(подключаем в работу противоположный потенциал и мысленно считаем секунды ...после чего возвращаемся /не сдвигая шуп/ в первоначальное ключение. Таким образом мы привязаны к времени первого включения - это и есть наша точка отсчёта! Состояние БАТ всегда различно(это аксиома) и поэтому просто диву даёшься когда читаешь в подобных описаниях где  указанны КОНКРЕТНЫЕ величины тока закачки (бред-чесс/слово). Далее не сдвигая шуп и удерживая постоянную величину нажима производим , примерно 3-4 раза переполюсовку (мысленно отсчитывая сокращение времени разных потенциалов в каждом такте). У здоровой БАТ оно резко сокращается,,,больная не даёт сокращения времени в (+) потенциале - вообще завалена и нет никакой реакции окромя как только в определении поиска (она здесь ! ).

После прохождения этого этапа захотелось опять улучшить работу прибора и схема была переведена в автоматический режим определения ....-т.е. каналы (-) и (+) тактовались с определлённой частотой . Идея была в том , чтобы отвязаться от кнопки на шупе и тут выяснилось , что пока БАТ не отработает в каком то одном потенциале то она совершенно перестаёт реагировать на противоположный потенциал да и основной также уходит " в туман"...по другому схема усложняется "до безобразия". Поэтому лучший вариан такой как он есть !

Ещё был вариан /на заказ/ со звуковой индикацией . Получился "высший пилоэтаж" - можно оказывается определять состояние БАТ в момент предотключения схемы - менялась тональность и это оказалось очень удобно...правда схема увеличивалась на столько же комплектующих(канал на сов/деповских деталях состоял из 5-ти транзисторов).

///  А вот дальше, непонятно. Что автор называет временем поиска.///

Я понимаю в чём загвоздка...очень трудно понять принцип(когда некоторые врачи подержали такую методу в руках и попробовали сами определить состояние точки то - "обалдевали" видя как мягко в одном случае или резко, но с задержкой на включение работают БАТ) , что БАТ имеет в данном случае ,- потенциал отторжения...давайте назовём это по другому - БАТ увеличивает своё сопротивление во ВРЕМЕНИ которое можно измерить...ну, а в данной методе используется именно измерение времени.
Чтоже касается термина -"сопротивления " - раствор или даже обычная вода имеет т.н порог поляризации,- вообще то это также ошибка , которую допускают не совсем компетентные экспериментаторы. Поляризация присутствует из за электродов (некий слой вокруг электрода) поэтому электрод на поисковом шупе ЖЕЛАТЕЛЕН из химически не активного материала ...но, вроде бы на сегодня это только золото(сама вода , растворы , человек не обладают поляризацией). Приборчик и так работает неплохо (обычное железо на поисковом щупе с закруглением 1,5мм - не острый). В размерах /2-е пачки сигарет/ имелось в виду - малогаббаритность , но ес-но можно сделать вообще миниатюрный - потребление в основном светодиодная индикация.

Ну вот вроде всё. Разрешаю использовать данное письмо в форуме.
С уважением .
Андрей Ив.  (Водопроводчик)

************************************************************************************

Я думаю, Андрей ( псевдоним  - Водопроводчик ) скоро появится на нашем форуме и тогда можно будет задать вопросы ему непосредственно.

Отредактировано MIOL (01.06.2008 15:26)

0

619

MIOL написал(а):

Я думаю, Андрей ( псевдоним  - Водопроводчик ) скоро появится на нашем форуме и тогда можно будет задать вопросы ему непосредственно.

MIOL, искренне благодарен Вам за проделанную работу! Вы и не представляете, как я мечтал чтобы Водопроводчик стал участником нашего форума. Я хотел зарегистрироваться на "скифе" и поговорить с ним, но так и не нашел свободного времени. И вот теперь, Вы пригласили его. Очень приятно будет почитать сообщения такого интересного участника, пишущего всегда интересно, логично и конструктивно, причем без мистики и прочих "закидонов".
   На мой взгляд, то, что он обнаружил, является серьезнейшей базой для дальныейших исследований т.к. позволяет серьезно продвинуться в деле диагностики и лечения. В отличие от "радиоволн" Хильды Кларк, у Водопроводчика все четко и научно.

+1

620

Александр написал(а):

MIOL, искренне благодарен Вам за проделанную работу! Вы и не представляете, как я мечтал чтобы Водопроводчик стал участником нашего форума.

присоединяюсь, СПАСИБО.

Отредактировано vr (01.06.2008 15:46)

0

621

MIOL написал(а):

Я думаю, Андрей ( псевдоним  - Водопроводчик ) скоро появится на нашем форуме

MIOL, мне вот что подумалось, а не сделать ли нам отдельный подраздел под намечающуюся дискуссию о метеодике Водопроводчика (если он не передумает придти на наш форум)? На мой взгляд такой материал заслуживает того, чтобы он был удобно расположен и не затерялся в недрах общей дискуссии. А первым материалом в этом разделе могут быть ссылки на "мембрану" и "скиф", материал из этой ветки форума, а также материал, который Водопроводчик разрешил к публикации.

0

622

Привет всем !
Начал штудировать ветку , выдержки из постов ни в коем случае не относятся непосредственно к участникам (просто удобнее привязывать цитаты , прошу понять правильно)  -

/// :::4 2007-09-04 11:44:10
Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала, и еще более низким при приложении положительного потенциала.///

...................................
Не замечено ! чтобы это утверждать нужно вначале определиться точно - а какое сопротивление конкретной БАТ имеем мы в данное суточное время и что мы потребляли за пол/часа до промера ?! ЧЕловек - это "жидкая" , биохимическая субстанция с постоянно меняющимся соотоянием в отношении к БАТ (утром площадь точки одна - к вечеру площадь "расползается", выпил пивка - состояние баланса отторжения изменилось в сторону уменьшения чувствительности прибора...), пробила испарина /поднялся по ступенькам/, состояние БАТ опять изменилось и ТОЛЬКО временной промежуток "отторжения"(сравнение плюс канал - минус канал) остаётся постоянным так же как и скорость уменьшения времени в такте.
....................................

///Лечебная величина отрицательного тока подбирается по ощущению приятного покалывания (в момент переключения полярности). ///
....................................
Не замечено ! Возможно , что этот эффект не замечен потому , что ток поиска моего прибора мал (моя старая конструкция около 1-3мка, новая - около 10мка). Однако замечено , что эффект /холодка/ даже от такого малого тока -3мка/полярность отрицательная- поиск минус/ , способен оказать лечебное воздействие.

///Обычно этот ток лежит в пределах от 50 до 100 мкА, ////

КАКОЙ УЖАС !!!  ДА ТАКИМ ТОКОМ МОЖНО СЛОНА УЛОЖИТЬ ! скорее всего эффект отторжения потенциала и не был в свое время замечен именно из за столь "дикого " тока .Обычно , в разговорах с коллегами в способе об закачке тока оговаривается : " подача лечебного тока производится по ощущению пациента" и только так !!!

По всей видимости большинство энтузиастов-экспериментаторов в работе с поиском БАТ не понимают самого принципа нахождения данной области. Тут главное один раз показать и после часовой тренировки человек сам способен правильно работать с поисковым Ш. Конечно , спецу в этом деле уже не нужен подпружиненный шуп т.к. он уже сам (с опытом) даёт необходимое давление на кожный покров( прошу этот момент не путать с шарлатанами от медицины...).

Методика поиска вышеуказанным прибором :
1. регулятор "усиление" в среднее положение.
2. при "наезде" в область точки индикатор гаснет и сразу же ослабляем давление на поисковом Ш. до минимума ощущения давления.
3. Внутренне считаем секунды до включения индикатора.
4. после включения индикатора не сдвигая Ш. нажимаем кнопку на Ш. - переполюсовка(если мы стоим точно на точке то гаснет соответствующий индикатор.
5. Внутренне считаем секунды отторжения нового приложенного потенциала.
6. НЕ сдвигая шуп повторяем процедуру подсчёта секунд отторжения  в 2-х , 3-х циклах (время БУДЕТ СОКРАЩАТЬСЯ).

если время отторжения велико(пол/минуты и более) то значит Вы обладаете повышенной чувствительностью кожного покрова и надо уменьшить чувствительность прибора - регулятор "усиление" на минимум.

Занимался я этим уже давненько , но ещё кое что помню и отвечу на вопросы если компетентен(вообще то я не медик и медицина для меня вроде хобби ,,,если кому интересно то могу дать рекомендации на попытки сделать прибор для прогрева с помощью СВЧ (прогревалка на базе магнетрона от микроволновки), или как сделать дома "д,Арсанваль")....всё , разумеется ТОЛЬКО с согласия модератора и конечно в отдельной ветке.
С уважением к участникам .
Водопроводчик.

0

623

vodoprovodchik написал(а):

...(моя старая конструкция около 1-3мка, новая - около 10мка)...

Уважаемый vodoprovodchik, во первых спасибо Вам за комментарий к вашей статье на мембране, и вот простенький вопрос от начинающего: почему (причина) Вы увеличили ток до 10 мка?. заранее спасибо.
успехов Вам.

0

624

vodoprovodchik, здравствуйте. Очень рад Вашему появлению в нашей компании!

vodoprovodchik написал(а):

Возможно , что этот эффект не замечен потому , что ток поиска моего прибора мал (моя старая конструкция около 1-3мка, новая - около 10мка).

Возникает закономерный вопрос о том, почему Вы ушли от величины 1...3 мка к "ломовым" 10 мка и делали ли Вы эксперименты с токами меньше 1 мка?
   Кроме того, возможно Вы пробовали варьировать напряжение воздействия, т.е. то напряжение, которое устанавливается на блоке питания к которому вы присоединяли резистор 1 Мом. Если да, то чем закончились эти эксперименты. Какие отличия обнаружены? Может быть имеет смысл уйти к совсем малым напряжениям и токам, таким, которые еще позволяют нормально функционировать приборной части и при этом совсем "не утомлять" БАТ?
   И еще, если у Вас есть еще какие-то материалы ОКБИКИ Киргизской ССР или ссылки на них, то может быть Вы их приведете. Это я все к тому, чтобы оптимально быстро привести уровень дискуссии к адектватному, чтобы все понимали друг друга должным образом. Будет очень хорошо, если Вы выложите здесь еще какие-то материалы по данной теме.
   Простите, что сразу много вопросов  :blush:

0

625

vodoprovodchik написал(а):

отвечу на вопросы если компетентен(вообще то я не медик и медицина для меня вроде хобби ,,,если кому интересно то могу дать рекомендации на попытки сделать прибор для прогрева с помощью СВЧ (прогревалка на базе магнетрона от микроволновки), или как сделать дома "д,Арсанваль")....всё , разумеется ТОЛЬКО с согласия модератора и конечно в отдельной ветке.

Александр написал(а):

MIOL, мне вот что подумалось, а не сделать ли нам отдельный подраздел под намечающуюся дискуссию о метеодике Водопроводчика

Давайте сделаем! Как назвать новый  раздел?

Отредактировано MIOL (01.06.2008 19:06)

0

626

vodoprovodchik написал(а):

Занимался я этим уже давненько , но ещё кое что помню и отвечу на вопросы если компетентен(вообще то я не медик и медицина для меня вроде хобби ,,,

Уважаемый vodoprovodchik!
Я тоже не медик, медицина для меня даже не хобби, а лишь средство чем-то помогать себе и своим близким, так как на нынешнюю нашу официальную медицину не особо понадеешься, посетите поликлинику и комментарии излишни. Поэтому мой вопрос к Вам чисто практический.
Методикой и прибором Леднева я заинтересовался единственное потому, что по ним имеется обширная литература, не анонимная, как на форумах, а вполне официальная. И не рекламная, как почти сейчас повсеместно, а просто люди что-то придумали, многократно испытали и решили и другим предложить попробовать.
Когда я знакомился с книгами доктора и специалиста по спортивной медицине и по рефлексотерапии Преображенского (из которых я и узнал про эту методику и прибор), то узнал историю зарождения прибора и его развитие за десятки лет, и как много было и есть людей, которым он вполне реально помог, как прибору Эледиа в минздравах чинили всяческие препятствия, но в итоге он был официально признан и рекомендован к производству. Но желающие могут сделать его и сами, он как раз на это и рассчитан своими авторами. Много материалов про методику Леднева и на этом форуме, но главное это книги Преображенского.
Не знаю кто возьмется спорить, что время подтвердило, что прибор Эледиа реально человеку помогает. Не обманывает же Преображенский про тысячи вылеченных пациентов, зачем это ему, приборами он не торгует, да и никто ими не торгует. Нежелательных последствий от его использования не замечено, а то бы противники прибора это никак не оставили незамеченным. Вот почему прибор внушает мне доверие, и я им успешно пользуюсь.
В последние дни на данной ветке появились новые и очень интересные материалы. Метод Леднева и прибор Эледиа подвергнуты критике, возможно, правильной. Описан совсем другой подход к лечению с помощью микротоков. В Вашем приборе меня очень привлекает возможность использования очень маленьких токов. При любом воздействии на организм теоретически понятно, что чем оно меньше при тех же результатах, тем лучше. Наш организм и так перегружен всякой экологией, чтоб его дополнительно перегружать. И еще меня заинтересовало, что у Вас лечение совмещено с диагностикой, про такое я нигде не встречал, хотя стараюсь читать побольше по темам электропунктуры.
Но меня интересует в первую очередь следующее. Если не теоретически, а практически, какое преимущество дает Ваш метод (и прибор)? А именно, какие болезни он лучше лечит, по сравнению с Эледиа? И какие побочные действия от сильных токов он помог избежать? Было ли преимущество Вашего метода подтверждено на каком-то числе людей и с какими болезнями? Ведь мне хотя и тоже интересно, но в сущности все же неважно, как именно устроена БАТ и как именно она реагирует на ток. Я ведь не ученый и не исследователь. Мне важен конечный результат – результаты лечения Вашей методикой. Вот про это и прошу Вас написать более подробно.
Так что даже не вопрос, а убедительная просьба – подробнее написать именно о практических результатах. Если такие результаты есть, тогда задам Вам вопросы и конкретно по конструкции и использованию Вашего прибора, тут мне не все еще понятно. Например насчет электродов.
С уважением Михаил

0

627

MIOL написал(а):

Давайте сделаем! Как назвать новый  раздел?

Как оказалось, придумать простое и удачное название - занятие не из легких  :'(  В голове почему-то вертится "Микротоко-временные технологии взаимодействия с БАТ" или что-то в этом роде. Подчеркну, что именно "взаимодействие", а не "воздействие" т.к. мы не только воздействуем, но и анализируем реакцию. Думаю, кто-то сможет предложить название и получше.

0

628

Открыт новый раздел - "Технологии взаимодействия с БАТ".

Добро пожаловать всем участникам!

0

629

MIOL написал(а):

Технологии взаимодействия с БАТ

MIOL, все очень оперативно. Да и название выкристаллизовалось, как всегда - главное убрать лишнее.  :disappointed:
    И еще, на мой взгляд в новую ветку обязаетльно нужно перенести посты Прибор "Эледиа" и другие и Прибор "Эледиа" и другие как важную вводную информацию, а также последующие посты с вопросами участников Водопроводчику. Только после этого, на мой взгляд, можно будет вести обсуждение в новоей теме, а не здесь.

0

630

Здравствуйте Все!
Появилось время – отвечу по автору «17 Главы» - М. Я. Жолондз  «Победить остеохондроз». Думаю не будет проблем найти в инете. Но меня интересовала только «17 Глава». Всем всего доброго!

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие