Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 121 страница 150 из 998

121

ziglo написал(а):

Кто нам мешает?

Давайте подумаем.
Для чего нужен индикатор?
1. Определить момент пробоя. Убедиться, что он произошел.
2. Посмотреть степень асимметрии.
Вот и все, пожалуй. Ведь сам ток и по методике устанавливается не по прибору, а по ощущению во время перемены полярности. Так что количество микроамперов никому не нужно.
Вот два пункта. Как обойтись без индикатора? Что можно обойтись именно без микроамперметра - это совершенно очевидно. Но какой-то индикатор нужен? Или нет? И какова степень упрощения, не влияющая на процесс лечения прибором "Эледиа"? Хотя название ему тогда придется изменить. Авторы наличие индикатора предусматривали без альтернатив. А вот В.С.Преображенский - он писал и про другие варианты. Я вот поищу и выложу про это.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

122

Kleopatra на другой ветке написал(а):

Это совершенно не важно, уважаемый ПАЦИЕНТ, потому что, если игнание будет вместе с Вами, то с  таким собеседником, как Вы, и в аду будет весело.

Это как сказать! Если, допустим, я пребываю в одном котле с кипящей смолой, а Вы - в соседнем, захочется ли нам весело обсуждать что-либо? Сомнительно!
Так что лучше будем оставаться в этом виртуальном раю, где беседовать гораздо приятнее! А там народ деловой, суровый... Нам лишь остается пожелать им успехов на их тернистом пути.
А стихи А.Вознесенского - так себе. Избитые истины, назидательный какой-то тон... Вот про Вечного Жида - там есть чувство. Да и ситуацию навязшей в зубах не назовешь. Но все-таки, чихать Жид не пожелал. Это как тест на врожденную самостоятельность: предпочитает ли индивид чихнуть, или плюнуть. Выходит, верблюд в этом отношении - существо продвинутое, самостоятельное. Да и то, мотаясь по пустыням, лишь раз в две недели напиваясь... (водой!!!)

Отредактировано ПАЦИЕНТ (20.12.2007 16:54)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

123

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так что лучше будем оставаться в этом виртуальном раю, где беседовать гораздо приятнее!

Принимаю Ваше предложение, уважаемый ПАЦИЕНТ. Лучше весело обсуждать, чем кипеть и пыхтеть, даже, если не все сразу решается и получается, как хочется, не только в  мире виртуальном, но и в реальном тоже.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А там народ деловой, суровый...

Это где так, в аду?

ПАЦИЕНТ написал(а):

А стихи А.Вознесенского - так себе. Избитые истины, назидательный какой-то тон.

Тогда напишите такие, чтоб – не так себе.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Это как тест на врожденную самостоятельность: предпочитает ли индивид чихнуть, или плюнуть.

Я бы продолжила  тему, но мне кажется, что  в ней, может, и есть изюминка, но нет ни эстетики, ни патетики.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

124

Kleopatra написал(а):

Это где там, в аду?

Помилуй нас милосердный Бог! Я имел в виду ветку про синхрометр.

Kleopatra написал(а):

Тогда напишите такие, чтоб – не так себе.

Ну, это все равно что если бы я сказал, что купил на базаре куринные яйца не совсем хорошие, а мне бы предложили снести их самому...

Kleopatra написал(а):

нет ни эстетики, ни патетики.

Уж нам-то, адаптированным к обсуждению всяких населяющих наше нутро тварей, вспоминать про эстетику...  Для истинного медика, к которым отношу и Вас, эстетика - когда в каком-то веществе (все же упоминать его не буду) все соответствует физиологическим нормам, свидетельствуя о здоровье обладателя. Или не так? Вот ведь когда-то врачи как делали анализ чего-то там этакого? На вкус и на запах! Ужас, конечно. Но те врачи думали о больном, а не о эстетике.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (21.12.2007 11:25)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

125

Kleopatra написал(а):

Принимаю Ваше предложение, уважаемый ПАЦИЕНТ.

Уважаемая Kleopatra!
Этот хитрейший ПАЦИЕНТ сумел-таки переманить Вас на свою ветку.
Но раз так, в промежутках между обсуждением стихов, почему бы не обсудить и прибор «Эледиа».
У меня уже небольшой опыт его применения есть. При болях в пояснице, спине он очень хорош. Так как ожидать чего-то нежелательного от его использования не приходится, можно его применять по принципу диагностического лечения. Если поможет – ну и хорошо, значит, этого и достаточно. Если не поможет – значит, тут что-то посерьезнее, пациент должен идти в поликлинику. Бедняга! Но по моему опыту, большинство (даже сказал бы явное) от поликлиники избавляется. Если бы их еще и снабжать прибором, с простой инструкцией! В этом направлении надо думать.
На точки воздействую так, как описано в книге В.Преображенского. Хотя проверка на асимметрию, по-моему, не обязательна. Она при болях имеется всегда, и если задано время, эта проверка мало что добавляет.
Но с другими болезнями так просто не получается. Вот одна несчастная девушка с астмой. Уже крепко посажена на гормональные. Попробовал снять приступ. Вроде бы помогло. Но вскоре после моего ухода позвонили: приступ возобновился. Видимо, помогло лишь мое присутствие. Пришлось им сказать, чтоб применили обычные для нее средства. Возможно, если провести длительный курс... Но ведь одновременно с гормональным «лечением»! Я не решился.
А Вы применяли уже этот прибор, раз он у Вас имеется? Интересно бы узнать Ваше мнение.

0

126

ПАЦИЕНТ написал(а):

Помилуй нас милосердный Бог! Я имел в виду ветку про синхрометр.

Так красочно живописали картины ада, пожалуй, поярче, чем у Алигьери Данте, а имели в виду ветку про синхрометр?  Попробуй догадайся!

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ну, это все равно что если бы я сказал, что купил на базаре куринные яйца не совсем хорошие, а мне бы предложили снести их самому...

В таком случае, если Вы этого не умеете делать, то выход есть, и проблема решается очень легко. Вы идете на базар и покупаете хорошие свежие яйца, как это было у Вас с Ли Бо.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Уж нам-то, адаптированным к обсуждению всяких населяющих наше нутро тварей, вспоминать про эстетику... 
………………………………
Вот ведь когда-то врачи как делали анализ чего-то там этакого? На вкус и на запах! Ужас, конечно. Но те врачи думали о больном, а не о эстетике.

Раз уж человечество пошло по технократическому пути развития и продолжает делегировать многие функции техническим устройствам, то почему в век технического прогресса медики должны, как собаки и кошки, вынюхивать и вылизывать своих пациентов?
Мы ведь и на Форуме обсуждаем не экстрасенсорные возможности хомо-сапиесов, а возможности создания технических устройств для диагностики и лечения патологий. Поэтому вопросы эстетики, вдохновения и творчества, уважаемый ПАЦИЕНТ,  тут – не праздные.
Я, конечно, из любопытства посмотрю, как это делают одаренные в этом  личности, но результатам анализов буду доверять только тем, которые получены с помощью объективных методов исследования.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

127

ziglo написал(а):

У меня уже небольшой опыт его применения есть.

Спасибо, уважаемый ziglo, за информацию про опыт применения Эледии и про другие эксперименты. Ваша информация очень интересная, полезная и заслуживает доверия.
Это устройство, как и некоторые другие, были сделаны мною из научного любопытства, а не с целью их интенсивного практического применения, поскольку круг моих интересов лежит в несколько другой плоскости.

ziglo написал(а):

Но с другими болезнями так просто не получается. Вот одна несчастная девушка с астмой.

Следовало бы астматиков в первую очередь тщательно обследовать на паразитарную отягощенность и периодически проводить противогельминтную профилактику. Порекомендуйте больной послать препарат слюны на анализ в ФунгоЦентр Филлиповой в Санк-Петербурге http://www.fungo.ru/map.htm.
Буду рада Вашим сообщениям про Ваши успехи и поиски новых методик.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

128

ziglo написал(а):

Но по моему опыту, большинство (даже сказал бы явное) от поликлиники избавляется. Если бы их еще и снабжать прибором, с простой инструкцией! В этом направлении надо думать.

Уважаемый ziglo!
Стыд и позор, что на Ваш призыв так никто и не откликнулся. Ну хоть бы какую-нибудь идею подкинул хоть один из тысяч посетителей ветки... Но видно, уже бедна стала наша земля собственными невтонами...
Стыдясь такого положения, порылся в литературе. В журнале «ФиС» № 11 за 2005 год нашел статью доктора В.С.Преображенского про лечение позвоночника.
Как пишет автор, у него самого были тяжелые травмы позвоночника. Первая – в 1950 году, от удара спиной о елку на трассе скоростного спуска. Лет через десять сорвался со скалы, ударился спиной о камни.  И через несколько лет рентген показал: крестец и два нижних поясничных позвонка «вколотились» и срослись в сплошной конгломерат.
Это ведь не шуточки! Но благодаря разработанному им комплексу он и в 82 года (на момент написания статьи, а катается ли сейчас, я не знаю) катался с гор на лыжах, ездил на велосипеде, в походах переносил тяжелые рюкзаки, и т.п. Комплекс включает в себя ежедневную гимнастику (она очень подробно описана в его книге «Избавьтесь от страданий», выложенной на этой ветке), и лечение при необходимости прибором «Эледиа».
Так вот, нам ведь интересно про прибор. Как он пишет, появились трудности в его приобретении, завод в Перми его выпускает с перебоями (а по моим данным, теперь и вовсе не выпускает: невыгодно из-за дешевизны). Остается сделать самому. О чем мы тут и говорим.
И вот он пишет далее:
«Расскажу еще об одном простеньком приборе, который несколько лет назад разработал замечательный московский ученый Интерн Борисович Боев. Прямо на клеммы батарейки «Крона» он надевал пластиковый колпачок с двумя отходящими гибкими электродами. Лечебный электрод с «минусовым» потенциалом он ставил в болезненную точку, а «плюсовым» потенциалом в его упрощенном приборе служили его же пальцы. Больше пальцев на опорном электроде – и контакт сильнее, а стало быть, сильнее напряжение и сила тока. Покрепче сжал экспериментатор пальцы (или увлажнил их) – и проводимость тоже улучшается. Иначе говоря, пальцы изобретателя выполняли роль своеобразного регулятора тока. Гениальность – в простоте. Ведь лечебную силу тока больной подбирает по ощущению. Терпеть не надо. К великому сожалению, московский последователь идеи Леднева и Усачева Интерн Борисович умер...».
И далее В.С.Прображенский советует тем, кому не удается приобрести фирменный прибор «Эледиа» или сделать его по опубликованной журналом схеме, или использовать идею И. Б. Боева.
Идея, конечно, настолько проста, что даже познаний в электротехнике почти не нужно, чтоб сделать такой прибор. Кстати, пластиковый колпачок, о котором говорится в статье, это всего лишь верхняя часть батарейки «Крона» (и ей подобных импортных), где закреплены соединительные контакты. Надо из отработавшей батарейки извлечь это, причем к контактам даже провода уже приварены, и использовать как разъем к новой батарейке (только не запутаться с полярностью).
Но с таким прибором работать, думаю, трудно. Очень уж непросто таким способом поддерживать ток на каком-то уровне. Да и стоит ли мучиться, ведь переменный резистор – деталь и дешевая, и малогабаритная (если выбрать именно такой, конечно).
Я считаю, что вот такая «золотая середина» устроит всех. Переменный резистор надо оставить, а микроамперметр можно из прибора исключить. Раз главный специалист не возражает, значит, проверка на асимметрию не обязательна. А если кому это почему-либо хочется – пожалуйста, пусть сделает прибор с микроамперметром, какие на этой ветке уже описаны в самых разных вариантах!
Но надо же хоть примерно знать, какой ток! Особенно в начале лечения. Но и тут выход прост: на ручку регулятора сопротивления нанести метку, а вокруг ручки - шкала с делениями, соответствующими 20, 30, ..., 100 мкА (черточки шкалы нанести при включенном в цепь микроамперметре и при замкнутых электродах).
Или на корпусе нанести эту метку, а на ручке – цветные точки. Зеленая – это 30 мкА, синяя – 60 мкА, красная – 100 мкА. Цифры эти я выбрал совершенно произвольно. Можно их выбрать, как кому нравится (или как удобнее). И по положению определенной точки относительно метки можно примерно судить о токе. А точнее и не нужно – ведь ток подбирается по ощущению!
Я, может, описал это не очень четко, но смысл должен быть понятен, проще ведь некуда. Главное, таким прибором вполне можно себя лечить. Одно только мне не нравится: я привык смотреть на индикатор в ожидании пробоя точки. А теперь как же быть уверенным, что пробой произошел? Мне кажется, все-таки нужна еще небольшая доработка, чтоб без лишних затрат энергии батарейки что-то сигналило о резком увеличении тока через точку. Светодиод... но ведь неэкономично! Какая-нибудь пищалка?
Может, хоть в этом нам что-то подскажет какой-то специалист в электронике?
И тогда можно будет подготовить простую инструкцию, как изготовить такой прибор и как им лечить прежде всего поясницу и спину, а также кое-что проверенное, например, головную и зубную боль, повышенное давление, и т.п. Пусть больные носят его в кармане, чтоб в случае чего тут же пролечить себя. Вот как Вы написали.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

129

Уважаемые любители прибора «Эледиа»!

О себе пару слов. У меня выявился и несколько лет раскручивался шейный остеохондроз. После лечения три года назад в клинике нервных болезней, где применили вытяжку шейного отдела при помощи аппарата, вроде широко рекламируемого лечебного воротника (накачивается воздух, и голова вытягивается вверх, и в таком положении ходишь часами), наступило такое обострение, что был совершенно неработоспособен, не мог спать, двинуть правой рукой.
К моему великому счастью, люди посоветовали мне прибор «Эледиа-2» и книгу Преображенского, о которой вы тут не раз вспоминаете. Там в основном про поясничный остеохондроз, но и про шейный говорится. И я начал приспосабливать методику к себе. К врачам с тех пор обращался лишь по поводу больничных и подобного, но лечение взял только в свои руки.

Сущность лечения ведь простая. Прибором снижаю боль до минимальной, а упражнениями укрепляю шейный отдел (и весь позвоночник тоже конечно!). И теперь я работаю, все у меня вполне нормально. Если намечается обострение, о чем сигналит боль при вращении головой, принимаю необходимые меры, методика Преображенского подробно им описана (постепенность и неуклонность без пропусков) и очень эффективна. Замечу только, что книга, что скачивается по ссылке на данном форуме, это лишь сокращенный вариант, там имеется все, что касается лечения через точки, но нет первой части, насчет физических упражнений. Но книгу в бумажном виде купить нетрудно, для больного остеохондрозом она совершенно необходима.

Так вот.  Обсуждаете прибор без микроамперметра? Вы еще не упомянули, что при лечении себя самого наличие микроамперметра не дает сделать прибор компактным. Чтобы его видеть, поневоле корпус должен быть где-то в сторонке, так? Опишу вам прибор, которым сейчас пользуюсь. Фотографию приводить излишне, она ничего не прибавит.

Никаких проводов у меня нет. Весь прибор внутри металлической трубки диаметр 3,5 см и длина 11 см, это от микроскопа. Трубка латунная, но покрытие хромовое. Опасения, что хром попадает в организм, необоснованны: при таких напряжениях и токах поверхность остается совершенно зеркальной, без следов коррозии. Хотя из нержавеющей стали, согласен, было бы лучше, но не смог достать такую трубку.
Корпус служит опорным электродом, он под потенциалом «плюс».
С торца выступает лечебный электрод, тут у меня ничего необычного нет.
Внутри корпуса: батарейка (аналог «Кроны»), переменный резистор 470 ком, ручка, понятно, выходит наружу. Два переключателя, один для переплюсовки, а вот другой вас заинтересует.

Вы обсуждаете, как без микроамперметра узнать о пробое точки. А ведь вы фактически обсуждаете режим поиска точки! Увеличение тока сверх определенной величины является свидетельством как наличия биоточки (повышение проводимости), так и пробоя точки.
Но я не стал придумывать что-то особенное. Зайдя в любое почтовое отделение, увидите звучащие открытки, особым спросом не пользуются, для открытки дороговато (порядка 20 рублей). Но там уже  готовая схема, даже с микродинамиком!!! Остается все это приспособить к «Эледиа». Если это подключить параллельно ограничивающему резистору, величину которого можно при подборе режима увеличить, но через переключатель, то после увеличения тока из-за пробоя точки схема начинает звучать. Музыку можете подобрать из имеющихся открыток по личному вкусу.

Работаю так. Допустим точка фэн-чи на затылке. Зажав корпус в ладони, лечебный электрод наощуп приставляю к точке. Вскоре раздается музыка, это и есть пробой. Переключателем музыку отключаю, далее лечение идет обычно. Подбор тока происходит при переплюсовке, точно так, как описано Преображенским. Асимметрию не проверяю, вы правы, что это не обязательно. Схема при снижении громкости потребляет менее 1 ма, и если музыку сразу отключать, на экономичности практически не сказывается.

Надеюсь вам из данного описания все понятно, настолько это просто. Нет смысла приводить конкретную схему, т.к. открытки китайского производства заметно отличаются, и схема не будет одинаковой.

Данный форум единственный в интернете, где про электропунктурный прибор так подробно говорится. Остальные подробно лишь рекламируют, а схемные вопросы и прочее ноухау никогда не раскрывается.  Поэтому готов участвовать в ваших обсуждениях по существу. И если возникнут вопросы, задавайте.

Отредактировано Леонид (23.12.2007 14:12)

0

130

Завтра же схожу на почту! Вот уж никогда бы не догадался до такого!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

131

Леонид написал(а):

если возникнут вопросы, задавайте.

Уважаемый Леонид!
А как Вы используете схему открытки: с ее собственным элементом питания, или питание у Вас от основной батарейки?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

132

Уважаемый ПАЦИЕНТ, отвечаю на вопрос.
Я пробовал и так и сяк. Если использовать основной источник питания,  его напряжение 9 вольт, для снижения требуется схема, где без потерь не обойтись.
Поэтому пришел к выводу о целесообразности использования часового элемента питания, которым комплектуется музоткрытка.
Менять ее приходится не чаще чем основной источник питания. Поэтому неудобств от такого решения нет, но прибор не усложняется.
Я ношу свой прибор "Эледиа" в кармане. При необходимости он всегда со мной. Но обдумываю, чтоб для удобства ношения с собой сделать его плоским, в корпусе от мобильного телефона. Все ведь помещается и там, проблема лишь в том, чтобы наружная поверхность была электропроводящей и так же служила опорным электродом.

0

133

По данной теме хочу обратить Ваше внимание на следующее..
Советую рассмотреть также использование отвертки-индикатора с прозрачным корпусом. Тоже китайского производства. Стоят  от 15 до 25 рублей. Могут непосредственно использоваться для поиска биоточек по минимальному сопротивлению. Устройство у них простое, светодиод, транзистор, 2 элемента питания для часов  и безвыводной резистор 1,5 МОм. Светятся очень ярко.
Предлагаю подумать, как это использовать в приборе "Эледиа". Готовая схема, размеры очень маленькие, остается немного модернизировать, чтобы встроить в схему прибора. Свечение можно значительно снизить, для экономичности.

0

134

Уважаемые форумчане! Дамы и господа, а также товарищи!

На сайте   wwwbreath.ru/htms/a400.htm  я обнаружил размышления Т.С.Кузьменко, которую мы довольно часто цитируем.
На этот раз она не говорит о космических гармониях, чакрах и других непонятных вещах.
Это мысли врача и ученого о том, как мы неграмотно вмешиваемся в работу нашего организма.
Я разделяю мысли Т.С.Кузьменко на 100%. Поэтому - если кого-то интересует мое общее мнение о биорезонансе,  активационной терапии, цеппере, электропунктуре, фитотерапии, частотных чистках, синхрометре и многом прочем, прошу, набравшись терпения, прочитать нижеизложенное, и считать, что я бы сказал это же самое, если бы имел для этого достаточные знания.
=====================================================

...Какой была парадигма мышления человечества в последние 200 лет? Это была парадигма аналитического подхода к познанию. Люди получили в руки точные приборы, математический аппарат, средства передвижения и средства массовой информации. Стало возможным изучать мельчайшие подробности микромира, космоса, устройства биологических объектов. Мы научились членить объекты на молекулы, атомы и элементарные частицы; организмы – на органы, клетки, субклеточные элементы. Совершенно понятно, что увлекаясь детализацией, невозможно помнить о синтезе. Слишком много надо было исследовать, развить технику, познать атом, изучить структуру биологической мембраны и механизм потенциала действия… Это всё исключительно интересно и совершенно необходимо. А эпоха синтеза в познании может наступить только после того, как эпоха анализа себя исчерпает.

Но организм-то, как и всякая сложная система, работает на уровне синтеза! Он работает как единое целое и подчиняется законам самоорганизации, а не только второму закону термодинамики. (Пояснение: второй закон термодинамики говорит о постепенном всеобщем выравнивании, перетекании тепла от теплых тел к холодным и т.п.; тогда как живые организмы работают не на повышение, а на понижение энтропии во Вселенной). Поэтому наши попытки вмешаться в работу сложных систем с нашим аналитическим умом и подробнейшими знаниями терпят в некотором смысле неудачу.

В ХХ веке постепенно стали возникать первые предвестники синтетических наук (кибернетика), а к концу века – науки о самоорганизации сложных систем (номогенетика, синергетика, диатропика). Даже математический аппарат уже стал пригоден для описания сложных биологических объектов (фрактальная и нелинейная динамика стохастических процессов Пригожина, Хакена, Арнольда, Блоха, Ляпунова, Крымова, Боголюбова, Курдюмова, Маленецкого, Митропольского, Мозера и т.п.). Оказалось, что свойства целого никак не выводятся из свойств его частей (об этом постоянно писал еще А.А.Любищев за 10-15 лет до появления синергетики). Оказалось, что именно поэтому поведение целых систем требует отдельного изучения: его никак невозможно понять, изучая свойства частей.
Выяснилось, что на определенном этапе усложнения биологические объекты «научились» сами регулировать постоянство своей внутренней среды, научились выживать в тяжелых условиях, а также (именно поэтому) научились сопротивляться вмешательствам извне. И это вытекает из несложных законов современной физики – синергетики. Стало очевидным, что действие химических веществ и физических полей на организм не объясняется до конца действием этих факторов на молекулярном и тканевом уровне, и даже совсем наоборот (!): действие на молекулярном и клеточном уровне зависит от того, как воспримет данный раздражитель, в первую очередь, организм в целом.

Приведем пример. Как бы ни изучались молекулярные механизмы действия магнитных полей на организм, оставался необъяснимым тот факт, что сила влияния не зависит от напряженности поля. Можно было выдерживать животных в течение года под сильнейшим магнитным полем (какое только умели создать физики), и никакого эффекта на организм не обнаружить; а с другой стороны – можно было в течение нескольких секунд подействовать полем, сравнимым по силе с полем Земли – и получить огромный эффект (вплоть до рассасывания опухоли за несколько сеансов).
Непонятно было, как вообще такое поле могло быть замечено организмом: ведь поле Земли все время колеблется в довольно широких пределах, и тогда экспериментальное поле попадает просто в полосу шума. Однако мало того: при определенных частотах можно было получить эффект полями, на порядки более слабыми, чем Земное. Они-то как могли ощущаться? Каков здесь молекулярный механизм?
В работах Н.И.Музалевской показано, что поле взаимодействует с точно таким же уровнем организации живой материи – электромагнитным колебательным контуром организма в целом. Резонанс на биологически информативные для целого организма частотные последовательности и вызывает эффект. Причем при изменении состояния организма в целом изменялись и спектры значимых для него частот. Профессор Музалевская показала, что организмы легко могут вычленять из среды даже сверхслабые сигналы на фоне сильных шумов, если эти сигналы биологически значимые.

Есть ли молекулярный механизм действия электромагнитных полей? Конечно, есть. И он подробно описан в работах Ю.А.Холодова, а также много нового привнесла сама Н.И.Музалевская (не придающая этим механизмам решающего значения) и др. Однако если мы хотим предсказать эффект на определенный организм – необходимо и достаточно знать состояние организма как целого и то, какие колебания будут для него значимыми. Знание молекулярных эффектов здесь не поможет: они одни и те же, а восприятие системой в целом кардинально меняется в зависимости от состояния.

Пример с магнитным полем приведен потому, что без того, чтобы подняться на уровень описания состояния целого организма, вообще невозможно было понять «мистическое» действие магнитных полей.  Однако можно взять практически любое химическое или физическое воздействие и рассмотреть его влияние на организм. Результат будет зависеть, в первую очередь, от исходного состояния организма как целого. Если, конечно, доза не летальная.

Примечание о летальных дозах. Даже они – это не абсолютные величины. Так, хотя и известны летальные дозы многих химических веществ и ионизирующей радиации для лабораторных животных, но при предварительном их оздоровлении методами активационной терапии эти дозы можно было увеличить, причем не на несколько процентов, а вдвое-втрое.

В ХХ веке под требованием показать механизм действия понимали именно детальный молекулярный механизм. Сейчас требуется уже описание влияния изучаемого фактора на поведение и состояние системы в целом. Это, как ни парадоксально, объясняет эффект действия более глубоко. А главное – больше дает для практики и прогноза.

Парадигма мышления 18-го, 19-го и первой половины 20-го веков предполагала: а) изучение элементов системы и б) - последующее уничтожение ненужных элементов с целью процветания системы.

Есть ли ненужные элементы в организме? Есть: это патогенные микробы, это паразиты, это жир на животе и даже (нам, надеюсь, это сейчас уже смешно сквозь слезы) некоторые больные органы.

Руководствуясь уходящей парадигмой, необходимо оные ненужные элементы уничтожить, и чем кардинальнее, тем лучше. И тогда якобы система начнет процветать.

Такое же мышление было и у экологов. Вспомним, какие элементы считались ненужными в лесу? Это, конечно, комары. Они тучами облепляют несчастных животных и нет от них спасения… Люди «помогли» животным: уничтожили комаров. Погибла рыба, питающаяся их личинками, заболотились озера и реки, которые очищала эта рыба, погибли лягушки, погибли и другие обитатели водной среды, стали погибать животные из леса, питавшиеся рыбой, стала изменяться почва и гибнуть лес… - целая непоправимая катастрофа из-за каких-то комаров.

Такая жёсткость и жестокость в мышлении – неизбежное (но, слава Богу, временное) следствие эпохи анализа. Человечество после средневековья встало на путь стремительного прогресса, технического и научного. Первое, что приходит на ум при познании природы – исправить ее, уничтожив всё «некачественное». (А уж критерии, что именно считать некачественным, зависят от глубины познания и степени эгоизма; но это-то не в первую очередь приходит на ум).

Сейчас наступило время, когда парадигма эпохи войн исчерпала себя. Она более не дает такой пользы для практики познания мира, как давала раньше. Уже многим становится ясно, что войны между народами, войны с «врагами народа», войны с микробами и больными органами, войны с сотрудниками по фирме и между членами одной семьи неконструктивны и не ведут к процветанию. Эпоха сменяется.
И мы, врачи, должны в ногу с эпохой перестраивать медицину. Пора оперативно менять подход с истребления отдельных недостатков на повышение общего уровня здоровья.

С точки зрения синергетики (хотя и она уже устаревает!), если в системе уничтожить грубым насилием отдельные «негодные» элементы, то она становится менее сложной, менее способной к самоорганизации и к самопочинке, а следовательно – менее жизнеспособной и принципиально меньше способной к развитию.

Синергетика говорит о возможности тонко управлять и помогать системе самой повышать свою организацию, если грамотно действовать слабыми раздражителями. Эта же наука говорит о невозможности изменить положение насилием. Что имеется в виду под насилием? Изменение по своей воле отдельного показателя: например, артериального давления, или содержания гормона, или количества Т-лимфоцитов. Это же не настоящая коррекция: ведь как только препарат выведется почками, «патологический» параметр восстановится. А если не восстановится – тем хуже: значит, удалось сдвинуть гомеостаз в сторону от нормы по следующему, еще неизвестному параметру.
Иными словами, система «упирается» в ответ на насилие: если изменить один параметр прямым воздействием извне, да еще «давить» на него постоянно на протяжении многих месяцев или лет – то не только не произойдет нормализации указанного параметра, но и последует его дальнейшее отклонение от нормы. Значит, постепенно зависимость от препарата увеличится. Следует ли такой процесс называть лечением?

Появилась наука диатропика – наука о разнообразии. Она изучает жизнеспособность систем. Оказывается, система тем жизнеспособнее, чем больше разнообразие входящих в нее элементов. «Мешающие» с точки зрения аналитика элементы могут играть огромную роль в выживании системы в целом.

Приведем пример. Почему же так вредно корректировать отдельно взятую систему в организме? Возьмем самый «безобидный» случай: когда коррекция проводится без использования малоизученных полей; без использования лекарств, имеющих побочное действие; без использования гормонов или стимуляторов, резко сдвигающих гомеостаз – потому что в таких случаях вред от терапии можно было бы представить как вред от побочного действия.
К нам поступила пациентка с быстрорастущим раком молочной железы. Полгода назад считала себя здоровой, но неожиданно прекратились менструации. Пациентка справедливо решила, что в 37 лет это преждевременно, и обратилась в натуропатическую поликлинику. Там высококвалифицированный врач с помощью мягкой гомеопатии, слабых настоев безобидных трав и массажа сумел восстановить деятельность замолкнувших было яичников. Доктор просто вернул к жизни яичники, не нанеся вреда никаким другим органам.
Однако доктор еще не обладал холистическим (целостным) мышлением. Он не ставил вопрос: а зачем вдруг организм (мозг) отключил яичники? Ответ не заставил себя ждать: стал развиваться гормонозависимый рак. Оказывается, перед выключением яичников на уровне мозга сработала защита: видимо, с целью приостановки развития онкологического процесса мозгу удалось заставить яичники прекратить производство эстрогенов. Наверное, это было непросто (для мозга) – отключить еще молодые яичники. А после того, как их заставили опять работать (безобидными методами), организм уже не мог остановить развитие гормонозависимой опухоли в молочной железе.

Именно поэтому мы считаем грубым вмешательством во внутренние дела организма любую коррекцию отдельных функций, даже с помощью безобидных средств, не имеющих побочного действия. Ведь мы не знаем последствий.

Это не значит, что мы против симптоматической помощи! Ни в коем случае мы это не утверждаем. Симптоматическая помощь совершенно необходима, так как человек – существо социальное, и зачастую гораздо важнее пойти на работу, приняв таблетку, чем сохранить здоровье и молодость. Но нельзя считать симптоматические средства лечебными. Желательно сопоставлять, какой ценой для здоровья и длительности жизни обходится та или иная симптоматическая помощь – а после этого выбирать, стоит ли к этому прибегать. Мы ведь не всегда знаем, зачем организм вдруг поднимает давление, отключает или подключает тот или иной фермент или нейромедиатор, иммунный фактор… Не следовало бы корректировать всё это по своему разумению.

А с пациенткой произошло далее следующее. С помощью активационной терапии мы боролись с ее стрессом на редкость долго. Сначала снова прекратились менструации (теперь это была радость). Только через год регрессировала опухоль. Затем (еще только через год), при постоянной коррекции здоровья, месячный цикл восстановился (видимо, когда угроза рака ушла и организм мог себе это позволить).
С тех пор прошло восемь лет, пациентка давно уже не проводит активационную терапию, так как ей некогда: работает на трех работах и воспитывает двоих детей. Чувствует себя отлично. Это обычный эффект общеоздоровительной терапии: мы ведь не лечили ни рак, ни гормональные нарушения. Организм всё корректировал самостоятельно, по мере накопления сил и резервов. А если организм достиг какого-то уровня здоровья самостоятельно, то этот уровень теряется нескоро.

Не спорю, бывают лечебные средства, которые имеют такое сильное побочное действие, что вред от побочного действия «перевешивает» пользу от прямого предназначения средства. Однако всё-таки с точки зрения подхода к организму как к единой системе вред от того, что производится коррекция одного отдельного параметра, гораздо сильнее, чем вред от побочного действия. Можно сформулировать правило:

ПРЯМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ОТДЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА НАРУШАЕТ ЕГО ЦЕЛОСТНОСТЬ, ВРЕДИТ ЕГО САМООРГАНИЗАЦИИ И МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОНИЖЕНИЮ ОБЩЕГО УРОВНЯ ЗДОРОВЬЯ, А ЗНАЧИТ - И К СОКРАЩЕНИЮ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ, а как минимум - К ПОНИЖЕНИЮ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ.

Еще один пример. Сейчас стали в моде средства, понижающие содержание холестерина в крови. Действительно, повышенное содержание холестерина совпадает с ишемической болезнью сердца и гипертонией. Но почему-то мало кто задумывался над следующим парадоксом: если холестерин – ненужное, вредное для сосудов вещество, так и норовящее прилипнуть к стенкам сосудов и тем самым сузить их просвет – то почему он «прилипает» только в крупных и крупнейших сосудах, тогда как по логике должен был бы забивать мелкие и мельчайшие сосуды в первую очередь?
Исследованиями последних лет показано следующее. Движение крови по сосудам возможно только при строго определенной скорости крови в аорте и крупных артериях. Если эта скорость снизится, то кровь в периферических сосудах вообще остановится и наступит смерть. Это отдельные подробные исследования целого института, физиками открыт так называемый «третий» тип движения жидкости по трубам – не ламинарный, не турбулентный, а тип движения жидкости со взвешенными в ней форменными элементами. Этот тип движения жидкости возможен только при определенной скорости толчка. Толчок дает сердце, причем толчок на порядки слабее (!), чем нужно было бы для того, чтобы «продавить» кровь сквозь сосуды тела, как продавливает насос.
Мощность сердца как насоса во много раз меньше, чем надо было бы для создания тока крови при таком колоссальном сопротивлении сосудов и капилляров. Движение крови возможно только благодаря «третьему» типу течения жидкости, гидравлическому толчку, который и создается сердцем, вследствие чего форменные элементы (а не плазма) приобретают ускорение, достаточное для прохода всех сосудов тела. А такой тип движения жидкости возможен только при определенной скорости.
А что же делать, если сердце с возрастом слабеет? Как сохранить скорость кровотока? Это очевидно: во-первых, срочно повысить артериальное давление (то есть, сузить сосуды). Это переносится тяжело, это угрожает инсультом, но это можно сделать быстро, это дает возможность отдохнуть миокарду, и это сохраняет жизнь (кровь не останавливается).
Каким еще способом можно надолго повысить упавшую было скорость кровотока? - Вырастить изнутри на стенках именно крупных сосудов холестериновые наросты, сузить просвет крупных сосудов навсегда – и слабое сердце будет иметь шанс проработать подольше. Оказывается, холестерин никаким образом не может прилипнуть к стенке сосуда (это расчеты физиков), пока мозг не предпримет специальные сложнейшие меры для этого; и делается это, естественно, именно в только в крупных сосудах. В мелких сосудах в таких мерах нет необходимости – там холестериновых бляшек поэтому и не бывает.
А что же будет, если принимать таблетки для понижения содержания холестерина? Со временем организм устанет с этим бороться, холестериновые бляшки перестанут образовываться, просвет сосудов будет для слабого сердца слишком велик – значит, сердце будет подвергаться непосильным перегрузкам, но с целью сохранения жизни (сохранения движения крови) мозг будет заставлять сердце работать до последнего. Износ сердца будет ускоряться.

Зависит ли содержание холестерина в крови от диеты? Очень относительно – и это всем известно. При питании продуктами, богатыми холестерином, его содержание не превышает норму у молодых и относительно здоровых людей; а при бесхолестериновой диете его содержание почему-то не очень падает у больных ишемической болезнью сердца. Можно себе представить, каких усилий стоит мозгу поддерживать уровень холестерина у пациента с ИБС, не употребляющего в пищу холестерин, да еще и принимающего таблетки «от холестерина»! Но жить-то хочется – и мозг делает невозможное…

Если пациент займется общим оздоровлением, и мышца сердца у него станет сильнее – уровень холестерина снизится соответственно. И будет координирован с потребностями.
Наш организм действительно способен на невозможное, он может делать чудеса. И хотелось бы верить, что мы вскоре научимся не вынуждать его совершать эти чудеса для защиты от грубых лечебных мероприятий, но зато научимся ему подсказывать, в каком месте он имеет возможность проделать очередное чудо для самовосстановления.
=======================================================================

Отредактировано ПАЦИЕНТ (25.12.2007 11:56)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

135

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я разделяю мысли Т.С.Кузьменко на 100%.

Уважаемый ПАЦИЕНТ! А разве не об этом же говорилось, когда Вы цитировали меня в ветке синхрометра? Конечно, я не ученый, и так хорошо писать не умею. Но брать на себя роль начальника НКВД и составлять списки на уничтожение врагов организма - это надо не иметь сомнений, наподобие Х.Кларк. А я бы никогда за это не взялся, разделять наших и ненаших.
Вот и дрожжи попали в список врагов народа! Но не буду это комментировать.

Теперь насчет "Эледиа". Я уже в стадии испытания прибора для вызова активационной реакции по Вашей методике. О результатах, как всегда, буду сообщать.

Что же касается конструкции прибора, как раз в этом случае упрощенный вариант не подходит. Вот тут микроамперметр нужен!

Просматриваются два случая. Первый - у человека проблемы с поясницей, или как только что описано уважаемым Леонидом, с шейным отделом. Ему сложный прибор не нужен, достаточно упрощенного, но мобильного, который всегда можно иметь с собой. Надеюсь, вашими совместными усилиями такой будет предложен.
Второй случай - прибор нужен для активационной терапии, или для лечения чего-то более сложного. Упрощенный вариант тут вряд ли нас устроит. Без микроамперметра как?
К такому я пришел выводу.

Отредактировано ziglo (25.12.2007 15:14)

0

136

Здравствуйте!
У меня впечатление, что никто из вас не видел фирменный прибор «Эледиа». Фотографии его на ветке нет. Восполняю этот недочет.
Изделие это крайне неудачное. Как можете видеть на фото, микроамперметра как такового нет! А по индикатору от магнитофона не можете знать, какой лечебный ток идет! В инструкции есть таблица соответствия пометок на шкале величинам тока. Получается, что средний рабочий ток 50 мкА соответствует делению недалеко от начала шкалы. Прибор, значит, очень нечувствительный. О точности в таких условиях смешно говорить.
И еще крайне плохо работает кнопка переплюсовки (она наверху). Если ее нажимать не очень быстро, в промежуточных состояниях ток прерывается. По инструкции надо нажимать резко. А все из-за примененного переключателя, где два независимых переключателя с общим движком, от перекоса которого все эти беды.
В общем, я помучился с «фирменным» прибором, а потом сделал свой, хороший. Что и другим советую.

0

137

Про прибор «Эледиа» здесь появилось много интересного. Надо все это осмыслить. А пока про другое.
Прибор «Эледиа» нам нужен для воздействия на биоактивные точки. Но каким образом эти точки оказались связанными со всеми внутренними органами? И почему на кожу (не только на биоточки! Вся кожа – это биозона!) выводится такая обширная информация, чем пользуются многие методики, в частности, Фолля (да и синхрометр как бы не оказался в той же компании...).
Наиболее просто и в то же время полно отвечает профессор А.А.Уманская, чьи книги выложены на нашем форуме. Но так как людям искать неохота, я здесь помещаю из книги наиболее относящееся к нашей теме. А то, помнится, tvs все недоумевал, откуда на коже столько всякого. А вот откуда.

=======================================================

Алла Алексеевна Уманская считает, что каждый человек должен иметь представление о том, как формировался его организм в течение 9–месячного внутриутробного периода и как в процессе развития тесно взаимосвязывались все органы, системы и части тела.
Для чего нужно об этом знать? Для того, тобы получить ответы на ряд важных вопросов. Почему рождаются больные дети? По какой причине человек вдруг тяжело заболевает в 10, 20, 30, 50 лет? Каким образом ежедневная санация полостей носа и рта и воздействие на биоактивные точечные зоны помогают человеку повысить иммунитет, оздоровить внутренние органы, укрепить нервную систему, память, повысить умственные способности и творческую активность?
НАЧАЛО ЖИЗНИ
– После зачатия, – говорит Алла Алексеевна Уманская, – мужская клетка (сперматозоид) и женская яйцеклетка соединяются и образуют особую клетку – оплодотворенное яйцо. Эта клетка делится на 2 клетки, которые, продолжая деление, постепенно приходят в такую стадию, когда становятся похожи на ягоду шелковицы, «состоящую» из 107–108 клеток. Затем эти клетки начинают образовывать 3 зародышевых пласта (листка): внутренний пласт – энтодермальный, наружный пласт – эктодермальный и между ними средний пласт – мезодермальный.

Энтодермальный слой. Из клеток энтодермального слоя прежде всего образуется первичная кишка. Из нее, в свою очередь, формируются: защитный слой – слизистая оболочка дыхательной системы и желудочно–кишечного тракта, эндокринная система (щитовидная и паращитовидная железы, вилочковая железа – центральный иммунный орган, эндокринная часть гипофиза и так далее), дыха-тельная система, желудочно–кишечный тракт, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и, что самое интересное, мочевой пузырь.

Итак, клетки в эмбриогенезе непрерывно делятся на множество других клеток, соединяются, расходятся в разные стороны, создавая огромный конгломерат различных органов, систем и структур организма, между которыми постоянно поддерживается кратчайшая прямая связь. Эти тесные эмбриогенетические связи сохраняются на протяжении всей жизни человека (рис. внизу).

Становится понятно, что когда у человека начинаются, к примеру, заболевания ЛОР–органов (то есть носа, придаточных пазух носа, глотки, гортани, уха), то в конечном итоге они приводят к нарушениям в области пищевода, желудка, кишечника и других органов. И наоборот: одновременно с оздоровлением, к примеру, желудочно–кишечного тракта человек избавляется от заболеваний дыхательных органов, улучшает функции позвоночника. Так происходит потому, что все в организме взаимосвязано! И для того, чтобы вылечить свою болезнь (любую!), нужно это усвоить и как следует запомнить. Знания помогут вам сориентироваться в информационном лабиринте, выбрать для себя из множества реклами-руемых оздоровительных систем наиболее подходящую.

Если на ранних стадиях развития плода вирус проникает в эпителиальные (покровные) клетки будущих слизистых оболочек дыхательных путей, ЛОР–органов или желудочно–кишечного тракта, образующихся в эпителиальном слое, то являясь электрически заряженной частицей и быстро размножаясь, превращает такие клетки в генераторы (очаги) патологического возбуждения, которые нарушают порядок созревания не только нервных структур, но и одновременно развивающихся с этими очагами других зародышевых структур, в том числе образую-щихся в мезодермальном и эктодермальном слоях.
Продолжение далее...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (26.12.2007 12:39)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

138

Мезодермальный слой.
К клеткам энтодермального слоя очень тесно прилегают клетки мезодермального слоя, причем не только прилегают, но и образуют тесные связи, зачастую взаимопроникают, к примеру, в трахею, развивающуюся, как уже говорилось, из энтодермальных клеток, проникают и мезодермальные клетки и из них формируются полукольца трахеи.

Из клеток мезодермального слоя образуются сначала кости головного мозга, далее кости шейного, грудного, поясничного, крестцового отделов позвоночника, хрящи, сухожилия, мышцы, а также органы крово– и лимфообразования, половые органы и вся выделительная система.

Проникновение вируса (к слову, патологоанатомы в организмах некоторых мертворожденных детей обнаруживают порой до 32 видов вирусов, из которых, как показала практика, наиболее коварен вирус гриппа) в эпителиальные клетки энтодермального и мезодермального слоев приводит к нарушению развития перечисленных выше органов, структур и частей тела, которые после рождения человека могли бы отлично функционировать 100 лет и более, но вместо этого работают со сбоями, что приводит к артритам, радикулиту, остеохондрозу, сколиозу и другим недугам.

Кроме того, если под воздействием проникшего вируса поражаются клеточки в слизистой носоглотки, развивающейся в энтодермальном слое, то они непременно изменяют работу клеточек мезодермального слоя, образующих кости, сухожилия, мышцы, а также кожного защитного покрова. Вот почему сейчас так много людей, у которых с самого рождения имеются нарушения в развитии костно–мышечного скелета.

Мы часто грешим на остеохондроз, связывая с его появлением многие проблемы со здоровьем, но хотелось бы, чтобы каждый понимал следующее. Первичен не остеохондроз, первичны воспалительные очаги в слизистых оболочках носа, глотки, трахеи, пищевода. Поскольку эти органы развивались в эмбриогенезе вместе с костными, хрящевыми и мышечными отделами, то образовавшиеся в этих органах очаги репродукции (размножения) вирусов непременно приведут к возникновению болей в области шеи, лопаток, верхних отделов позвоночника, в мышцах...

Из мезодермального слоя, как уже говорилось, формируется вся выделительная система. Многим, наверное, покажется интересным тот факт, что при развитии эмбриона сначала закладываются 8 первичных почек – так называемый пронефрос (нефункционирующий орган выделения у зародышей). Причем закладываются они в шейных отделах.

В процессе развития пронефрос сменяется мезонефросом – это 12 почек, которые закладываются уже в грудных отделах. Они тоже изменяются, образуя метанефрос – вторичные, или тазовые, почки, из них формируются те почки, ко-торые имеются сейчас в организме человека.

Долгое время считалось, что вилочковая железа нужна человеку только до 5–6 лет, потом она должна за ненадобностью атрофироваться. И только сравнительно недавно стало ясно, что вилочковая железа – центральный иммунный орган, и если он хорошо функционирует и в более зрелом возрасте, то человек выглядит моложаво и редко болеет. К чему я это говорю? К тому, что не только вилочковая железа и ее функции недостаточно изучены, но и некоторые другие структуры организма человека. К примеру, так до конца и не проследили физиологически, не поняли, что же это за почки, которые располагались в шейном и грудном отделах? Какие функции они выполняли в эмбриогенезе и продолжают выполнять с самого рождения человека до конца его жизни?

В китайской же медицине с древних времен вся эта  структура называется каналом мочевого пузыря (рис. внизу). Канал начинается у начала бровей и проходит по голове, задней части шеи, поверхности спины (к слову, по спине проходит только один лишь канал мочевого пузыря), по задней поверхности ноги и за-канчивается у ногтя мизинца. Вдоль этого канала расположены акупунктурные точки, связанные со всеми остальными каналами и поддерживающие жизнедеятельность различных органов и систем.
А как я понимаю, вся китайская система акупунктурных точек на теле человека – это прежде всего соединительная ткань с ее терминалами (слово «терминал» происходит от латинского слова «terminalis» –конечный, относящийся к концу) в кожных покровах. То есть это та мезодерма, из которой в эмбриогенезе формируется не только выделительная, но и половая система. И очень важно уметь проследить за формированием этой системы с самого рождения человека (в частности, с помощью воздействия на биоактивные точечные зоны, гомеопатии и так далее).
Окончание – далее...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (26.12.2007 12:43)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

139

Эктодермальный слой.
Из клеток эктодермального, то есть наружного, слоя образуются важнейшие органы: кожа, вся нервная система, головной и спинной мозг, вегетативная нервная система. Формируясь из одних и тех же клеток, они абсолютно неразделимы. Именно поэтому любое оздоровительное воздействие на кожные покровы (воздействие на биоточки и биозоны, массаж, бальнеоте-рапия, физиотерапия и так далее) приводит к положительным изменениям прежде всего в структурах спинного и головного мозга, улучшению деятельности нервной, вегетативной систем, трофики мышечной и костной ткани, укреплению всей защитной системы организма.

Кожа, как известно, участвует в осязании, обмене веществ, выделении, терморегуляции, дыхании, но в настоящее время никто не думает о том, что кожный покров является многослойным экраном, защищающим организм от проникновения космических, электрических, электромагнитных излучений, чужих негатив-ных биополей и других внешних воздействий. В свою очередь человек, как известно, сам выделяет в окружающий мир целую гамму излучений.

Внутриутробные изменения, если они не грубые, сопровождаются еле заметными нарушениями в развитии кожных структур (в результате со временем кожа будет напоминать стену, состоящую только из наружной штукатурки и внутренних обоев, между которыми почти ничего нет. Поставите ли вы у такой стены кровать или кресло, особенно если за окнами трескучий мороз?).
В этих кожных структурах появляются как бы зоны «прозрачности» с измененными фильтрационными, трансформационными и экранирующими способностями. Через эти зоны после рождения человека начнут проникать не свойственные его организму электромагнитные волны, вызывая в нем различные нарушения.

Кстати, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, то я сразу же обратила внимание медицинской общественности на то, что дозы радиации не будут действовать на всех одинаково, ибо каждый человек имеет разную степень нарушения защитного кожного покрова. А один из самых надежных способов укре-пить этот покров – обнаружить бирзоны, в которых нарушена защита, и начать воздействовать на них через каждый час.

Из эктодермального слоя почти одновременно развиваются весь эпителий ротовой полости, зубы и зубная эмаль, молочные, потовые и сальные железы, волосы, ногти, эпителий носа, хрусталики глаз, слуховые пузырьки, внутреннее ухо, обонятельный эпителий и даже обонятельные нервы.

Многие люди испытывают боли в шее, плечах, ключицах, спине, голове, висках, что, как правило, объясняют тем, что у них при обследовании обнаружился остеохондроз. Почти каждый в этом случае разводит руками: да, это остеохондроз, что же с ним поделать! И даже не подозревает об истинной причине своих недомоганий. Поэтому я хочу еще раз подчеркнуть: истинная причина возникновения как остеохондроза, так и всех других заболеваний, в том числе гриппа и ЭНЭИДа, –это неблагополучие в области носоглотки, а также ротовой полости, на состояние которой мы обращаем серьезное внимание только в том случае, если начинают болеть горло, зубы или десны. Только тогда идем к врачам, вместо того, чтобы своевременно серьезно заниматься санацией полости рта, восстановлением и оздоровлением ее функций.

Какова же связь между полостью рта и таким, к примеру, заболеванием, как остеохондроз?
Если знать, какие органы и структуры образуются из клеток эктодермального слоя, тогда станет ясно, что же такое ротовая полость. В эмбриогенезе самая большая часть лицевой мезенхимы (мезенхима – зародышевая соединительная ткань плода, из которой образуются собственно соединительная ткань, кровеносные сосуды, мышцы, висцеральный скелет и нижний слой соединительной части кожи) имеет, как уже говорилось, эктодермальное происхождение.

Почти вся мезенхима полости рта, вся ее основа (то есть соединительная, хрящевая и костная ткань, ткань пульпы зубов и так далее) происходит и развивается из нервного гребня (нервной трубки). И только эпителий и эмаль зуба развиваются не из нервного гребня, а из кожного эпителия. Если я скажу, что зуб – это полностью кожный орган, то многие наверняка удивятся. На самом деле зубной дентин формируется соединительным слоем кожи, а эмаль – эпителиальным по-кровным, наружным слоем, то есть эпителием кожи.

Из нервного гребня образуются также головной мозг, задняя доля гипофиза, важнейшего нейроэндокринного органа, вегетативная и симпатическая нервные системы, шейный и звездчатые ганглии, все ганглии, расположенные вдоль спин-ного мозга, различные спинномозговые образования, черепно–мозговые нервы и так далее.

Поэтому, если на любом этапе эмбрионального развития в клетках этих органов и структур произойдет какое–либо нарушение (инфицирование вирусами), то в дальнейшем это непременно приведет по эмбриогенетическим связям к на-рушению тех структур, которые с этими пораженными клетками развиваются.
Становится понятно, что в ротовой полости человека нет ни одной клетки, которая не была бы тесно связана со всем кожным покровом, со всей нервной системой, со всеми спинномозговыми образованиями. И стоит ли удивляться, что у человека, имеющего те или иные заболевания ротовой полости иди носоглотки, обнаруживается, к примеру, остеохондроз?
==========================================================

Вот так все разъясняет А.А.Уманская.
Теперь, надеюсь, вам более понятно, почему да отчего эта наша кожа такая удивительная?...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (26.12.2007 19:25)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

140

ziglo написал(а):

Но с другими болезнями так просто не получается. Вот одна несчастная девушка с астмой.

На протяжении последних десяти лет постоянно идут публикации о том что астма это паразитарное заболевание. Мне такой диагноз до удаления всех паразитов тоже ставили. Помог приём ягод можжевельника по схеме для гормональных средств. Сухие ягоды можжевельника принимаются один раз в день (лучше утром и тщательно разжевать)  в первый день 4 ягоды, во второй 5 ягод и так увеличивая на одну ягоду в день доводим до 13 ягод, затем снижаем на одну ягоду в день доводим опять до 4 ягод. Схему приёма обязательно точно выдержать В течение недели после этого курса может быть набольшое покашливание затем всё проходит. Если не в порядке почки может быть небольшое раздражающее действие на них, но как правило побочных действий нет. Механизм действия такой- можжевеловое масло сильнейший антисептик выводится организмом методом испарения через лёгкие при этом обеззараживаются все отделы лёгких даже самые недоступные для вентиляции. Получается как бы ингаляция наоборот изнутри. Метод лечит даже гнойные бронхиты. У всех кто пробовал этот метод по крайней мере в течение года приступов астмы не было, дольше просто нет информации. У меня более 15 лет никаких признаков. Но совершенно обязательно после снятия астматических явлений пройти диагностику и лечение паразитов. При астме вылечится от паразитов крайне сложно сильная интоксикация будет провоцировать удушье.

Отредактировано Фёдор (26.12.2007 23:36)

0

141

Фёдор написал(а):

Помог приём ягод можжевельника по схеме для гормональных средств.

Уважаемый Федор!
Очень интересно, что точно такую схему предлагает (на основании своего опыта!) известный когда-то целитель М.А.Носаль.
Вот что написано в книге "Лекарственные растения и способы их применения в народе", Киев, 1960, с. 72:
...................................
Печеночным больным я чаще всего рекомендовал жевание ягод, как это рекомендуется Кнейпом. В первый день 4 ягоды тщательно пережевать, косточки выплюнуть. В последующие дни до 12-13-го дня добавлять по одной ягодке ежедневно, после чего постепенно уменьшать по одной ягоде до исходных четырех. Такие приемы можжевелевых ягод улучшают аппетит, способствуют удалению газов, оказывают умеренное желчегонное и дезинфицирующее желчные протоки действие. Столь незначительные дозы полезны и для почек и не раздражают их."
....................................

Как видно, это лечение оказывает многостороннее действие. Про астму у Носаля не говорится, но, возможно, тогда это и не было испробовано. Больше сказано про лечение почек (но это лечение болезненное). Интересно бы найти, что писал сам Кнейп, на которого ссылка.
Возможно, такое лечение можно сочетать с антипаразитарной фитотерапией, про что тоже очень много материалов. В том числе и на нашем форуме. Но это, наверное, решать врачам, специалистам.
Вот уважаемому ziglo информация к размышлению, а он уже пусть и решает.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (27.12.2007 10:37)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

142

Уважаемый Федор!
Лечить гормонозависимого человека очень трудно. Если у человека начинается приступ сильного удушья даже от факта, что ингалятор не при нем – с какого конца тут браться? Во всяком случае, надо иметь большой опыт.
Мне думалось: если бы заменить этот ингалятор прибором «Эледиа», какое это было бы достижение! Уйти от гормонов! Знаю, мастера умеют снимать приступ иголками или чем-то подобным, но у меня не получилось.
А насчет можжевельника я ее родителям передам.

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Кнейп - это тот, что прославился своим водолечением? Себастьян, кажется. Читал когда-то его книгу, причем еще дореволюционного издания. Как много на свете методов исцеления, и как мало что применяется на практике!

Отредактировано ziglo (27.12.2007 14:35)

0

143

ziglo написал(а):

Кнейп - это тот, что прославился своим водолечением? Себастьян, кажется.

Совершенно верно, уважаемый ziglo!
Недавно виделся с ним в Лапландии. Передал форумчанам приветы. Велел не забывать обливаться водой.

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

0

144

Леонид написал(а):

Изделие это крайне неудачное. Как можете видеть на фото, микроамперметра как такового нет! А по индикатору от магнитофона не можете знать, какой лечебный ток идет!

У меня точно такие же сведения! Знакомых угораздило купить... Так что, друзья, свой прибор всегда лучше. Паяльник в руки, и...

Отредактировано ROUS08 (02.01.2008 22:52)

0

145

Здравствуйте, уважаемые друзья! С Новым годом!
Сообщаю, что увидел еще один очень интересный вариант прибора «Эледиа»: мой знакомый сделал такой лечебный прибор на базе китайского цифрового тестера. Который в нескольких разновидностях продается по цене от 130 до 210 рублей.
В положении переключателя DCA (постоянный ток) получается нормальная схема «Эледиа», в цепи последовательно оказываются переключатель и переменный резистор, ручка которого выведена на переднюю стенку. В положениях, соответствующих измерению напряжений и сопротивлений, мультиметр работает как обычно. Два в одном!
Так что для любителей точного измерения тока в этом мультиметре - готовый цифровой микроамперметр, и довольно точный (если верить прилагаемой бумажке). А стоит мультиметр не дороже, чем микроамперметр (не считая простейших индикаторов).
Интересно бы посмотреть ток, потребляемый схемой. Но прибор достаточно экономичный, батарейку менять приходится раз в несколько месяцев (наверное, смотря с какой интенсивностью используется).
Габариты, вес – все вполне нормально для карманного прибора. Готовые разъемы к тому же. Если не вчитываться в надписи, выглядит очень даже солидно. Впрочем, при желании можно ведь наклеить на переднюю панель другое лицо, соответствующее лечебному прибору.
Мне и в таком виде очень понравилось. Если будет время и охота, попробую такой прибор сделать. Можно, думаю, переключатель мультиметра использовать для всех функций «Эледиа», убрав все относящееся к тестеру (это совмещение, по- моему, явно ненужное).
Хотя для самолечения и мой более чем хорош.
Я еще вот о чем подумал: для «Эледиа» эта точность измерения тока совершенно ни к чему. Разве что кто-то будет с ним экспериментировать.
Но ведь в приборе Фолля точность не помешает? Тут по соседству, в засохшей ветке про методику Фолля, может, кто-нибудь заинтересуется и таким мультиметром?

Отредактировано Леонид (04.01.2008 15:16)

0

146

Леонид написал(а):

Мне и в таком виде очень понравилось. Если будет время и охота, попробую такой прибор сделать. Можно, думаю, переключатель мультиметра использовать для всех функций «Эледиа», убрав все относящееся к тестеру (это совмещение, по- моему, явно ненужное).

Уважаемый Леонид!
Вы так соблазнительно это описали, что и мне захотелось сделать такой прибор. Цифровой как-никак! Про такой на форуме еще никто не писал!
Эти китайские мультиметры продаются чуть ли не на каждом шагу. К сожалению, к ним никакая схема не прикладывается. Может, кто-то из форумчан располагает схемой? Или ее можно найти в интернете?

0

147

ROUS08 написал(а):

Вы так соблазнительно это описали, что и мне захотелось сделать такой прибор. Цифровой как-никак!

В качестве игрушки, надо понимать? С точки зрения лечения все это  ничего не прибавит...  А если нужна занимательная вещь, куда большие возможности дала бы конструкция в корпусе мобильного телефона, о чем тут уже упоминалось. Цветной дисплей, музыка... Пробой точки - Марш Мендельсона, асимметрия - мазурка какая-нибудь... Неограниченные возможности!
А если еще и сохранить функции телефона... Вот это действительно был бы класс!
Впрочем, в этом случае ведь радиоизлучение... нет, уважаемый Викторович такую идею зарежет на корню. Ну ладно, давайте хоть без телефона. Но с полифонической музыкой. И голосовыми подсказками, что делать далее. Да, можно ведь сделать голосовой микроамперметр!!! У кого валяется ненужный мобильник?
Еще можно выводить на дисплей и сведения о точке (рисуночки тоже), и другую информацию. Все голосом дублировать. И много еще чего, а занимаясь всем этим, и про болезни забудешь!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (05.01.2008 12:49)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

148

Уважаемые любители прибора "Эледиа"! Интересная находка!

Получив возможность ознакомиться с книгой Ф.Портнова «Электропунктурная рефлексотерапия»,  я смог узнать, в чем же суть разногласий между ледневцами и Ф.Портновым (раньше мог судить лишь по книге "Атлас Леднева".

Вот на каком основании (не считая теоретических обоснований, которые не очень-то убедительны) ледневцы должны остерегаться "плюса" на лечебном электроде. В.С.Преображенский пишет:

«В первый раз, пролечившись через хэ-гу «тормозным» методом, я добился сна с кошмарными сновидениями, но на следующий день у меня подскочило артериальное давление, которое прежде никогда не беспокоило. Очухавшись, я повторил «тормозной» метод и приобрел... гипертонический криз с тошнотой и головокружением! Больше с «плюсом» я ни разу не играл». (В.Преображенский, «Атлас Леднева», 1996, с. 59).

Вот, один раз поиграл с «плюсом», обжегся, и сделал такие выводы. А что же говорит Портнов?

«При исследовании влияния полярности активного электрода на уровень артериального давления при воздействии методом электропунктуры нами установлено, что в более чем в 50% случаев артериальное давление после однократного воздействия активного электрода положительной полярности повысилось и менее чем в 30% - понизилось. Это различие в частоте повышения или понижения артериального давления является статистически достоверным.
В значительном большинстве случаев (63,4%) после однократного воздействия активного электрода отрицательной полярности наблюдалось понижение уровня артериального давления, в то время как повышение артериального давления отмечалось лишь у 18,9% больных...
Полученные данные о характере сдвигов артериального давления при воздействии методом электропунктуры с использованием активных электродов различной полярности дают лишь ориентировочное представление о реакции акупунктурных точек после воздействия на них электрических токов. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо проверять сосудистую реактивность больного и характер ответных реакций, которые могут носить индивидуальный и порой парадоксальный характер». (Ф.Портнов, «Электропунктурная рефлексотерапия», 1982, с. 172-173).

Так оказывается, доктору ФиС просто не провезло: он оказался из тех, кому "плюс" противопоказан. Но ведь многим точно так же противопоказан "минус"... А главное, Ф.Портнов, оказывается, отнюдь не такой уж ревнитель этого самого «плюса»! Хотя в книге Преображенского изображен таким ретроградом.

Какой же тут вывод? А нужно каждому для себя определить эту самую индивидуальную реакцию. Вот для себя я давно уже выбрал набор точек, воздействие на которые "минусом" вполне очевидно нормализует давление. Правда, в процессе активационной терапии, надобность в этом со временем отпадает: мое давление давно уже не выходило из нормальных рамок. Но на всякий случай иметь под рукой и такое средство не мешает. Лучше же, чем таблетки!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

149

Уважаемые любители прибора "Эледиа"! Еще одна интересная находка!
Вот к древней иглотерапии лишь потом уже, с развитием техники, присоседилась электропунктура. Но, оказывается, есть раздел иглотерапии, где электричество начало применяться одновременно с иголочками!
Как и где это могло так получиться?
А это вы узнаете на днях, после того, как я отсканирую нужный материал. И тогда от изумления вы рот раскроете. Это ничего. но не забудьте потом  закрыть его обратно. В общем, до скорого свидания!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (09.01.2008 16:26)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

150

Сгораете от нетерпения? Ничего, будет хоть стимул прочитать. А знаете, кстати, что такое стимул? Почти ведь из области иглотерапии! Вот еще одна неожиданность!

Итак, что же такое стимул? Смотрим в толковый словарь: «стимул (от латинского слова, обозначающего – заостренная палка) – побуждающая причина».

Вот на самом деле откуда пошла иглотерапия! Давно известное своим упрямством животное, назовем его ласково осликом (а то это грубое «осёл»...) без лечения подобным острым стимулом побудить к работе никак не удавалось. Но человек-то хитрый, вот и придумал терапию от нежелания трудиться на благо общества.

И не подозревал тогда человек, что вскоре и его самого начнут стимулировать. Лечить, то есть.
А что, некоторых форумчан (и форумчанок!), явно застрявших в новогодних застольях, не мешало бы слегка пощекотать этаким стимулом. Который поострее. Чтоб наконец-то вернулись к проблеме синхрометра. А то впереди ведь еще и Старый Новый год...

Кстати, поздравляю всех со Старым Новым годом!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (09.01.2008 17:09)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие