Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Биотрон-4

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p112690,Fugasick написал(а):

15% (которые там условно насчитали) - это почти в рамках статпогрешности

Есть такая практика - оценивать продолжительность активной жизни населения по проценту жителей, кому за 50 лет.
Такой возраст условно принят потому, что считается, что в среднем - это возраст начала увядания.
Для растений, начало увядания это не когда они все засохнут - полное увядание как раз мало что показывает и сильно зависит от случайных факторов. Начало увядания растений это когда начинает дегенерировать корневая система.
Влияние КУБИК на отсрочку начала дегенерации корней было показано ранее: Биотрон-3     И там получилось около 30% продления срока активной жизнедеятельности.
Хотя это и не вполне корректно, но можно ли назвать ситуацию, когда возраст начала увядания человека, вместо 50 станет 65 - статпогрешностью?  ...
А если под 60 человек будет функционален и выглядеть как сейчас выглядят люди в 45?  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

242

Дыхание и фотосинтез растений           http://biofile.ru/bio/8696.html

В свете современных данных можно сделать следующее определение дыхания: дыхание – это совокупность координированных последовательно происходящих экзоэргических ОВ реакций, ведущих к их фиксированию в богатых энергией связях АТФ, используемых клеткой для выполнения работы.

Как и фотосинтез, дыхание складывается из отдельных групп последовательно происходящих реакций. У высших растений, например, можно выделить, по меньшей мере, две фазы: анаэробную (гликолиз) и аэробную (цикл Кребса, пентозофосфатный окислительный цикл).

Углекислый газ образуется за счет декарбоксилирования органических кислот. Углерод дыхательного субстрата не соединяется непосредственно с кислородом воздуха. Кислород воздуха нужен как акцептор электронов, транспортируемых от восстановленных коферментов, доноров электронов и протонов. Место образования АТФ – сопряженные мембраны крист в митохондриях (и, вероятно, микротрубочки в цитоплазме).

Дыхание – поставщик энергии, главным образом в форме АТФ. Для гетеротрофных органов (корни, клубни, незеленые части стебля и др. органов) дыхание – единственный поставщик энергии. В зеленых клетках, как мы уже говорили, АТФ образуется еще и в процессе фотосинтеза.

Дыхание является одновременно и источником промежуточных ве- ществ для различных синтезов (рис 3.9).

Так пируват используется для синтеза аланина, ацетил-СоА, малат участвуют в синтезе сахарозы. В свою очередь ацетил-СоА служит важным исходным продуктом для синтеза многих веществ, таких как жирные кислоты, стероиды, АБК и др.

К образующимся в процессе гликолиза молекулам глицерина могут присоединятся три остатка жирных кислот и появляться жиры; если к глицерину присоединяются две жирные кислоты и одно фосфорилированное соединение образуются фосфолипиды – важные компоненты биологических мембран. Таким образом, можно отметить, что дыхание – это центральный процесс обмена веществ.

Дыхание регулятор разных процессов. Регуляторная роль дыхания хорошо видна на примере прорастания семян. Сначала при поглощении воды активируется дыхание, а уже потом семена начинают расти. Для их роста необходим строительный материал – органические вещества, а для их синтеза – АТФ и восстановленные коферменты. Интенсивность дыхания прорастающих семян в сотни раз больше, чем в покоящихся.

Концентрация АТФ и других макроэргических соединений влияет на скорость биосинтеза различных веществ. Чем больше содержание ацетил СоА, тем скорее может идти и синтез жиров. Существует тесная связь между активностью дыхательных ферментов (например, цитохромоксидаза) и синтезом хлорофилла.

В зеленых клетках одновременно происходит фотосинтез и дыхание. Сравнение суммарных выражений этих двух процессов: показывает, что они являются противоположными (табл.3.2).

Таблица 3.2. Характерные черты процессов фотосинтеза и дыхания

Фотосинтез                                               Дыхание
Запасание энергии                                Освобождение энергии
Синтез органического вещества                Разрушение органического вещества
Восстановление вещества                        Окисление вещества
Поглощение СО2                                        Выделение СО2
Выделение О2                                        Поглощение О2
Происходит в хлоропластах на свету        Происходит в митохондриях в темноте

Однако в действительности между этими двумя процессами много общего.
Функции хлоропластов и митохондрий тесно связаны. Например, кислород, выделяемый в ходе фотосинтеза, используется при дыхании, судьба СО2 для обоих процессов прямо противоположная судьбе О2.
Кроме того, в обоих органеллах поток электронов сопряжен с образованием АТФ с той разницей, что в митохондриях электроны переносятся от восстановленных пиридиннуклеотидов на кислород, тогда как в хлоропластах поток электронов направлен в противоположную сторону.

Окислительное фосфорилирование, происходящее в митохондриях, является главным поставщиком АТФ для клеток незеленых частей растений (всегда), а ночью и для фотосинтезирующих тканей.

Дыхание и фотосинтез имеют одинаковые промежуточные продукты: ФГК, ФГА, рибулоза, ПВК, ФЕП, малат и др. Это говорит о возможности переключения с одного процесса на другой. И дыхание, и фотосинтез – это процессы и окислительные, и восстановительные, и распада, и синтеза. Обязательным участником обоих процессов является вода. При фотосинтезе она служит донором водорода для восстановления НАДФ+, а при дыхании окисление веществ может происходить с помощью кислорода воды. Недаром В. И. Палладин назвал дыхание «мокрым горением».

При всей общности у этих процессов есть и отличия. При фотосинтезе АТФ синтезируется за счет поглощения энергии света (фотосинтетические фосфорилирование), при дыхании – за счет энергии, освободившейся при окислении тех или иных запасенных веществ (субстратное и окислительное фосфорилирование). Конечные продукты фотосинтеза, например, углеводы, являются дыхательным субстратом, т. е. соединениями с которых начинается дыхание. Митохондриальный АТФ растрачивается на реакции, происходящие в разных частях клетки; АТФ, синтезированный в хлоропластах, предназначен главным образом, для процессов, происходящих в них самих. Дыхание в какой-то мере выступает как дублер фотосинтеза: пополняет фонд АТФ и промежуточных веществ. При дыхании укорочение углеродной цепи происходит в результате декарбоксилирования веществ, а для фотосинтеза характерна обратная реакция – карбоксилирование.

Фотосинтез – процесс уникальный, локализованный в хлоропластах; дыхание, напротив, процесс универсальный. Им обладают, за исключением небольшой группы анаэробов, все организмы, населяющие Землю; оно присуще любому органу, любой ткани, каждой живой клетке. Физиолого-биохимические механизмы дыхания являются общими у растений, животных, одно- и многоклеточных организмов. Это лишний раз подтверждает мысль о том, что жизнь при всем разнообразии строится на небольшом количестве принципов.

Еще раз подчеркнем единство происхождения органического мира. Гликолиз – анаэробный процесс, который филогенически, вероятно, был первым поставщиком энергии для клетки. Фотосинтез, который появился в эволюции поздней, обогатил атмосферу кислородом, и стало возможным аэробное дыхание (цикл Кребса). Пентозофосфатный окислительный цикл, идущий в условиях большого количества кислорода, мог появится еще позднее. Гликолиз идет в гиалоплазме и кариоплазме, для фотосинтеза и дыхания нужны мембраны. Таким образом, усложнение строения клетки шло одновременно с эволюцией способов добычи энергии.

Информация к размышлению. 
Выделенная таблица 3.2, демонстрирует процессы связанные с дыханием и синтезом АТФ. Но процесс в хлоропластах врядли найдут резонансный отклик в человеческом организме, если только это не Мушрут. :)
Процессы синтеза АТФ в митохондриях идут всё время, но...   А не будет ли верным, при модуляции освещения 0.03 отключать усилители на световой фазе?
Такое уже делалось, без особого результата, но сейчас установка совсем другая..   :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

243

#p113314,Викторович написал(а):

А не будет ли верным, при модуляции освещения 0.03 отключать усилители на световой фазе?

ВАГУФ Викторович, мысль, конечно, интересная... Но тогда логично, что в обычном, пассивном Биотроне освещение во время процедур совсем не нужно - все должно происходить в темноте.
С другой стороны - дыхание и процесс синтеза АТФ происходит постоянно, а как вы выразились "процессы в хлоропластах вряд ли найдут резонансный отклик в человеческом организме". А значит, будет свет или нет - для воздействия на человеческий организм не столь важно. ИМХО, конечно...

0

244

#p113385,Fugasick написал(а):

мысль, конечно, интересная...

Интересная, но при более детальном рассмотрении - не правильная.
Архитектура активной установки выбрана так, чтобы была максимальная селекция сигнала с апикальных зон. А в апикальных зонах нет хлоропластов.  :whistle:
...   Кстати: в правильных пассивных установках сигнал тоже селектируется с апикальных зон.
Поэтому вопрос можно считать закрытым...   Почти закрытым. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

245

#p113385,Fugasick написал(а):

Но тогда логично, что в обычном, пассивном Биотроне освещение во время процедур совсем не нужно - все должно происходить в темноте.

Практика показала что не логично,в темноте хуже,эффект сильно уменьшается.. :)

0

246

#p113391,Андрей2014 написал(а):

,в темноте хуже,эффект сильно уменьшается..

Ясное дело: через 40 минут все процесс снижают интенсивность почти вдвое.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

247

#p113393,Викторович написал(а):

Ясное дело: через 40 минут все процесс снижают интенсивность почти вдвое.

ну да,с темнотой всё понятно,ВАГУФ а как можно обьяснить,по примеру моей камеры,когда пациент практически в темноте,полусумрак,а ростки на хорошем\не сильном,достаточном\освещении,активны по всем хлоропластам и митохондриям,а человек спит,процессы метаболизма замедлены,а тут им снизу идёт накачка по всем фронтам-и квч,и биохимия,и инфратепло и др.?что то  у меня даже мысли никакой не проскальзывает,чего там такое происходит,или возможно получается что как раз в процессе сна система человека открыта?и это самый удобный момент..

0

248

#p113408,Андрей2014 написал(а):

или возможно получается что как раз в процессе сна система человека открыта?

Именно. :)   Об этом ещё статьи ВАГУФ  kiorus приводил в Биотрон-3 и в Активном долголетии - 4.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

249

#p113409,Викторович написал(а):

Именно. :)   Об этом ещё статьи ВАГУФ  kiorus приводил в Биотрон-3 и в Активном долголетии - 4.

Мдя,это ж как пропустил то :huh: ,и найти сейчас?,столько лопатить,буду додумывать сам..чего там открывается...

0

250

#p113314,Викторович написал(а):

процесс в хлоропластах врядли найдут резонансный отклик в человеческом организме, если только это не Мушрут. :)

ВАГУФ а что такое Мушрут?

0

251

#p113411,Андрей2014 написал(а):

ВАГУФ а что такое Мушрут?

Не, ну ВАГУФ, ну...   ;)

http://s.fishki.net/upload/users/2015/11/27/451785/tn/4750214059190eae55059cf570309dbb.jpg

   8-)

Мушрут - земеля Чёрного Плаща, чрезмерно увлекающийся рассадой для биотрона.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

252

#p113408,Андрей2014 написал(а):

как можно обьяснить,по примеру моей камеры,когда пациент практически в темноте,полусумрак,а ростки на хорошем\не сильном,достаточном\освещении,активны по всем хлоропластам и митохондриям,а человек спит,процессы метаболизма замедлены,а тут им снизу идёт накачка по всем фронтам-и квч,и биохимия,и инфратепло и др.?

Тут ещё такое дело...  http://savepic.net/433226.gif

Как отражается скорость метаболизма в потоке сцинтилляций? Исключительно в их частоте.
Но, с одной стороны, метаболизм растений на полном свету всегда ниже метаболизма теплокровного животного (человека) в состоянии бодрствования. Кроме того, бодрствующий организм занят решением насущных бодрствованию проблем, поэтому мелочами вроде самовосстановления озабочен далеко не в первую очередь.
...  А вот если трава бодрствует, а животное спит - состояние объектов гораздо ближе и договорится легче.

На кажущуюся интенсивность метаболизма сильно влияет количество источников, к примеру: 100 травинок или 1000 в радиусе эффективного действия будет означать кажущуюся разницу в скорости метаболизма в 10 раз.
А радиус эффективного действия, как показывает практика - в пределах 10 см от вершин проростков, дальше всё тонет в шуме от окружающей обстановки.

Повышенное количество метаболической воды.
Бывает только в первое время. Когда лишняя вода и возрастной жирок сбрасываются - количество метаболической воды приходит в норму.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

253

#p113439,Викторович написал(а):

На кажущуюся интенсивность метаболизма сильно влияет количество источников, к примеру: 100 травинок или 1000 в радиусе эффективного действия будет означать кажущуюся разницу в скорости метаболизма в 10 раз.

ВАГУФ а что скорость метаболизма разве не ограничена?да и парабола зависимости количества ростков к качеству сигнала тоже должна остановиться,не в бесконечность же ей уходить..так то да буду засевать по полной в новой установке,а там посмотрим влияние количества на качество,попробую сравнить редко засаженное и плотно поле,как отразится на ощущениях..всё ещё впереди  8-)

#p113439,Викторович написал(а):

Повышенное количество метаболической воды.
Бывает только в первое время. Когда лишняя вода и возрастной жирок сбрасываются - количество метаболической воды приходит в норму.

Это тоже заметил.первая ночь,вторая меньше,третья как обычно.и ещё нюанс,если нездоров то клиент только так каждый час бегает,трудится организм под влиянием..

0

254

#p113455,Андрей2014 написал(а):

а что скорость метаболизма разве не ограничена?

Для каждого отдельного организма или ростка ограничена. Но это уровень биохимии, и для стимуляции (биорезонансной ;) ) каждого отдельного процесса, если созрели условия, большее количество возбуждающих импульсов повышает вероятность совершения процесса.

#p113455,Андрей2014 написал(а):

да и парабола зависимости количества ростков к качеству сигнала тоже должна остановиться,не в бесконечность же ей уходить..

Ну..  Это было как то раньше. Даже если есть 10м2 проростков с максимальной плотностью, и теоретически свести их сигналы в одну точку без потерь - до перекрытия импульсов и начала ухудшения сигналов будет ещё не менее 6 порядков частоты их появления.  Так что смело увеличивайте плотность, предела совершенству не достичь всёравно никогда.  :D

#p113455,Андрей2014 написал(а):

и ещё нюанс,если нездоров то клиент только так каждый час бегает,трудится организм под влиянием..

С теорией совпадает.  :yep:  ;)   :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

255

#p113410,Андрей2014 написал(а):

Мдя,это ж как пропустил то  ,и найти сейчас?

Во:   Биотрон-3

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

256

ВАГУФ Викторович спасибо!так это я и сам тогда ответил-    Получается, что биотрон нужен преимущественно ночью во время сна, мечты размещения пациента на 30-минут днем под большим вопросом.

Сон есть отключение тела для обработки и ремонта его мозгом,дабы тело отлично функционировало далее..а про 30 минут это сиречь РЕКЛАМА!нам не по пути..           короче заморочился что то последнее время,много тем отслеживаю в башке,вот и подзабыл :glasses:

+1

257

#p113478,Андрей2014 написал(а):

Сон есть отключение тела для обработки и ремонта его мозгом,дабы тело отлично функционировало далее.

Точно. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

258

Эхэх...   :suspicious:   Время рупорных антенн для биотронов ушло навсегда...

http://s1.uploads.ru/HNfi9.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

259

#p113536,Викторович написал(а):

Эхэх...   :suspicious:   Время рупорных антенн для биотронов ушло навсегда...

а что так, что произошло, в чём фишка(и) ...???  :)  ;)

0

260

#p113538,valentin s написал(а):

что произошло, в чём фишка(и) ...???

В этом самом.  :yep:  :)

#p113439,Викторович написал(а):

радиус эффективного действия, как показывает практика - в пределах 10 см от вершин проростков, дальше всё тонет в шуме от окружающей обстановки.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

261

valentin s написал(а):

что произошло, в чём фишка(и) ...???

Так уже говорили, что  Г. Фрелиха нужно читать .
РОФЭС и ЧАКАРА - метафизическая интерпретация измерений.

На протяжении длительного времени  многие   ученые вообще не могли представить, что живые  организмы  генерируют   какие-то  еще колебания, помимо   тепловых. Хотя  известные   предположения   на этот счет  и   были. Гипотеза   английского физика    Г.Фрелиха   указывала  на   наличие  у    биосистем       поляризационных (дипольных) колебаний   в   диапазоне   частот   100-1000 ГГц (3-0,3 мм). По   ней, процессы     жизнедеятельности   клеток   сообщают    энергию    локально    возбужденным    дипольным   колебаниям ("биологическая накачка"). Система   может   перейти  в    метастабильное     состояние,    а   из   него    в   основное   возникает    "гигантский    диполь" как    частный    случай    когерентного   состояния   биообъекта. Модель    предполагает, что   такие    колебания    охватывают части   макромолекул,    что   напоминает   низкотемпературную   конденсацию   Бозе-конденсата. В соответствии   с    гипотезой    Д.С.Чернавского,   Ю.И.Хургина и   С.Э.Шноля ("белок-машина"), возможно   запасение    электромагнитной    энергии    в    форме   напряженного  механического    метастабильного    состояния     биомакромолекулы, которое   является   частным  случаем   когерентного    состояния. Главное, что объединяет   подобные подходы, - существование  в    биоструктурах    функционально    выделенной   степени  свободы, которая  имеет    механический   характер и    на которой    может   запасаться     энергия. Последняя    может   трансформироваться   в энергию    полярных    молекул, связанную   с   вращательными    степенями свободы. При этом роль аккумуляторов   играют полярные     молекулы воды.

0

262

#p113540,mikhvlad написал(а):

Г. Фрелиха нужно читать .

И каким боком Г. Фрелих к реальности относится?  :question:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

263

#p113539,Викторович написал(а):

В этом самом.   

радиус эффективного действия, как показывает практика - в пределах 10 см от вершин проростков, дальше всё тонет в шуме от окружающей обстановки.

Это означает, что если требуется получить внятную и однозначную реакцию - обо всех отражателях, концентраторах, и прочей лабуде следует забыть. На приём - только ближняя зона, электрическая составляющая, прямой ход волны.
Установки, где эти условия не выполняются - фикция или почти фикция.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

264

#p113536,Викторович написал(а):

Эхэх...   :suspicious:   Время рупорных антенн для биотронов ушло навсегда...

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

1829 -один парень написал 8-)

#p113545,Викторович написал(а):

обо всех отражателях, концентраторах, и прочей лабуде следует забыть. На приём - только ближняя зона, электрическая составляющая, прямой ход волны.
Установки, где эти условия не выполняются - фикция или почти фикция.

Что  :O  к старому кубику вернулись?с плоской антенной?Мы все подвержены волновой теории и всё время на неё опираемся в размышлениях,а тама получается импульсы-шарики,до кого не допрыгнули тому не повезло,надо рвать с волновой теорией,переходить на квантовую %-) ,а экран таки нужен...

0

265

#p113547,Андрей2014 написал(а):

к старому кубику вернулись?

Нет. :)

#p113547,Андрей2014 написал(а):

с плоской антенной?

Антенна никогда не была плоской. :) И сейчас она не поймёш что, не описанное ни в каких учебниках.   

#p113547,Андрей2014 написал(а):

,а экран таки нужен...

Но не отражающий, а поглощающий.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

266

#p113550,Викторович написал(а):

Антенна никогда не была плоской. :) И сейчас она не поймёш что, не описанное ни в каких учебниках.

Попробую догадаться-такая хитрая паутинка!

#p113550,Викторович написал(а):

.

Но не отражающий, а поглощающий.

точно,а теорию прояснили ВЫ!а по поводу старого кубика,подрузумевал что корпус обычный квадратный..

0

267

#p113551,Андрей2014 написал(а):

подрузумевал что корпус обычный квадратный..

Так и корпус никогда квадратным не был. :)  Это внешние формы.

#p113551,Андрей2014 написал(а):

Попробую догадаться-такая хитрая паутинка!

Нет. Скорее - вырожденная диско-конусная, в гибриде с патч и штыревой остронаправленной. ;) 
Но дальше лучше молчать, поскольку дело принимает реальный оборот. :)

Отредактировано Викторович (04.06.2016 19:05)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

268

И сейчас она не поймёш что, не описанное ни в каких учебниках.

http://sh.uploads.ru/jLf7b.png

+2

269

#p113559,mikhvlad написал(а):

http://sh.uploads.ru/jLf7b.png

Абсолютно не работоспособная конфигурация в применении для множества близко расположенных источников.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

270

И каким боком Г. Фрелих к реальности относится?

Естественно, что много чего больше относится к реальности

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/xSsb1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qpORf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uWxvo.jpg

Однако ГУФ Андрей2014 проводит в своей камере всего 3 часа до полной «зарядки». У него "биологическая накачка" более эффективна, т.к. охвачен весь диапазон по гипотезе Г. Фрелих.

0