Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4


Прибор "Эледиа" и другие - 4

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

катод из нержавейки .засчет восстановления оксидной пленки(выделяющимся водородом или прилетающими с анода электронами),вобщем месяца три эксплуатации(не для питья был электролизер), и анод не прожмеш еще ,а катод уже проминается.алюминий для  питьевых целей используется покрытый рутением,или еще чем(не написано,просто по виду) ,а катоды из нержавейки(бсл-мед-1,правда там не сказано какой катод,какой анод)а все продается,типо пейте ребята,травитесь.все надо фильтровать перед употреблением.

0

512

Василий 178 написал(а):

а катоды из нержавейки(бсл-мед-1,правда там не сказано какой катод,какой анод)а все продается,типо пейте ребята,травитесь.все надо фильтровать перед употреблением.

В бсл-мед-1 анод из алюминия, который быстро растворяется и периодически требует замены
При работе аппарата алюминий переходит в гироокись в виде белых хлопьев
Народ думает, что это грязь из воды, поэтому очень доволен "очисткой" и не догадывается, что это просто   маркетинговый ход производителя
Кроме нерастворимой гидроокиси идет образование и растворимых солей алюминия, которые накапливаются в головном мозге и приводят к заболеваниям ЦНС 
http://medbiol.ru/medbiol/har/0005074f.htm

0

513

да примерно так.нужно применять мембранный фильтр,хотя 200ед минусовки он скрадывает.знакомцы использовали нерокс.да и нерокс много че пропускает,размеры пор большие.проблема восстановления тела сейчас стоит особенно остро,кислород непрерывно окисляет тело,оно теряет электроны,митохондрии непрерывно уничтожают клетки.я смотрю народ пытается изменить эту ситуацию биорезонансом,убить аппаратами паразитов,прокачать свои каналы и т д.насколько я понял-существуют методы удаления митохондрий и других тварей.с переменным успехом правда.

Отредактировано Василий 178 (10.06.2010 20:19)

0

514

Наверное нужно сделать отдельную ветку на форуме и перенести туда сообщения и ссылки об активации воды, приборах-активаторах, их применении.
От себя могу добавить о ВЛАДЕ. Аппарат приобретен, пьем чай и кофе, не постоянно, но периодически. Эффект этого чая или кофе такой:  после 3-х дней подряд по 2-3 раза в день хочется меньше кушать почти в 2 раза и  ужинать как-то не очень хочется, так чуть-чуть.
И энергии чувствуется больше, работаешь физически как-бы не уставая.

Отредактировано Элл (12.06.2010 10:35)

0

515

Я вот не понял, что тут пишут про "митохондрий и других
тварей"  которые "уничтожают клетки". Раньше митохондрии
являлись органеллами клеток, учавствующими в процессе
клеточного дыхания и поставляющими клетке АТФ -
главный источник энергии.
Перестройка все поставила с ног на голову и митохондрии
озверели.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

516

Шарлатан написал(а):

Перестройка все поставила с ног на голову и митохондрии озверели.

:D  :cool:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

517

-
                      https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/262-1-f.jpg

0

518

Пусть митохондрии , как раньше постовляли клеткам адезинотрифосфорную кислоту (АТФ) так и постовляют, а клетки должны ,по идее, быть сильными против "разных тварей" и мы с помошью разных средств, в том числе электропунктуры должны способствовать силе своих собственных клеток т.е. их поддерживать. Сейчас модно говорить о лечении на клеточном уровне, даже "стволовые клетки" в ход идут, а вот стимулировать свои "стволовые клетки" простыми средствами, об этом информации мало.

0

519

Документация к типоряду "Милта" отличается удивительным отсутствием рекламных фантазий. Поэтому ее стоит просмотреть  (  http://milta-f.ru/ ).
Например, они пишут:
"Многолетняя клиническая практика использования КВЧ-излучения с высокой достоверностью установила, что практически при любом заболевании КВЧ-терапия:
    - не имеет побочных эффектов;
    - хорошо сочетается с другими методами - лекарственными, хирургическими, физиотерапевтическими и пр., закрепляя их эффект, сокращая нормативные сроки лечения, удлиняя период ремиссии;
    - обладает полилечебным эффектом, воздействуя как на основное, так и на побочные заболевания;
    - повышает неспецифическую резистентность;
    - увеличивает число лейкоцитов;
    - обладает антистрессорным действием;
    - повышает иммунный статус организма;
    - нормализует уровень гормонов плазмы;
    - активирует костный мозг;
    - увеличивает выброс резервной крови;
    - нормализует реологические свойства крови;
    - активирует микроциркуляцию;
    - нормализует антиоксидантный статус;
    - снимает болевой синдром;
    - активирует регенерацию клеток, ускоряет заживление ран;
    - нормализует секрецию и моторику желудочно-кишечного тракта;
    - оказывает седативное действие;
    - стабилизирует психоэмоциональный статус;
    - отличается высокой пролонгированностью действия".

ГУФы, заметьте интересное: все перечисленное полностью относится и к действию активационной терапии! Кстати, в АТ упоминается, что КВЧ они применяли. Отметили это как перспективное воздействие (дистантное и т.д.).

И еще выдержка из Милты: "В основе лечебного действия крайне высокочастотных излучений лежит индуцируемая миллиметровыми волнами конформационная перестройка структурных элементов кожи и активация нервных проводников кожи, обладающих тонической активностью. В результате модуляции их импульсной активности; изменяется структура восходящего импульсного потока, что приводит к активации кожно-висцеральных рефлексов.

Под действием миллиметровых волн на зоны локальной болезненности, рефлексогенные зоны и биологически активные точки происходит изменение деятельности вегетативной нервной и эндокринной систем, что способствует улучшению трофики слизистой гастродуоденальной зоны, железистого аппарата кожи. Наряду с этим конформационные изменения дермальных структур кожи под действием миллиметровых радиоволн индуцируют иммуногенез кожи, и тем самым способны коррегировать гуморальный и клеточный иммунитет и реактивность организма. Реакции организма на миллиметровые радиоволны развиваются в рамках общего адаптационного синдрома и проявляются в увеличении неспецифической резистентности организма к факторам внешней среды..." и т.д.

Получается, в основе лечебного действия КВЧ - всего-то раздражение БАТ, и лишь средство вот такое специфическое. Это они сами пишут!

Выходит, умелый иглотерапевт может вылечить не хуже (это как минимум), но тут как бы проще процесс лечения: не нужно досконально знать точки и меридианы.

Но теперь выдержка из заключительной страницы известной нам книги Ф.Г.Портнова, последний ее абзац:

"В заключение необходимо сделать еще одно, по моему мнению, чрезвычайно важное замечание — результат многолетних раздумий над опытом использования различных видов рефлекторной терапии, почти равноценных по своей эффективности. Какой же способ воздействия при акупунктуре наиболее эффективен?

Опыт наших исследований позволяет заключить, что вся суть не в раздражителе, которым может быть игла, тепло сигареты (и не обязательно полынной), массирующий палец, луч лазера, ультразвук, электрический ток и многие другие, а в области воздействия — периферическом рефлекторном элементе (акупунктурной точке), который является своего рода преобразователем, трансформирующим энергию раздражителя в единственно понятный для данной системы сигнал, «код», «запускающий» и «организующий» целый комплекс ответных реакций (нервных и гуморальных), направленных на восстановление нарушенной функциональной системы. И главное — чтобы раздражение было адекватным: достаточным для воздействия на ПРЭ, но не чрезмерным, дабы не вывести его из строя.
Я убежден, что будущее все же за электропунктурой, ибо это наиболее простой, дозируемый и вполне адекватный способ воздействия на ПРЭ".

И вот повторю еще раз: "... вся суть не в раздражителе, которым может быть..." и далее список, который с каждым годом удлиняется. Что новое ни появляется, все пробуют на БАТ. И что же, по лечебному эффекту наблюдаются явные подвижки - по сравнению с простой, как амёба, "Эледиа"? Тогда просветите меня тоже, пожалуйста!

Тут у нас некоторые форумчане напрочь не признают "чужих мнений", и такие цитирования считают зомбированием и признаком ущербности ума. Ну, они такие вот умные от природы, им повезло. А мне вот нет, к сожалению. И потому я прислушиваюсь к мнению ученого и врача (про всякие титулы молчу), 40 лет занимавшегося электропунктурой, причем в клинике. А медицинской коммерцией в те времена не занимались.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

520

Большое спасибо ВАГУФ Пациент за материал. Во-первых, МИЛТА очень напомнила мне мой девайс, который имеет четыре фактора воздействия : массаж, магнитное поле, инфракрасное излучение, излучение видимого света. Это обычная лампочка карманного фонаря снабженная катушкой (магнитное поле состовляет примерно 3-4 Мтл) , во-вторых поэтому, меня заинтерисовали методики применения МИЛТЫ.
Согласен с вами в том, что ...дело не в раздражителе БАТ (электропунктура, игла, прогревание и тд.), а в том какие точки и как раздражаются (степень раздражения). С этой стороны если посмотреть, то для "Эледиа" должны существовать специфические точки стимулирующие костный мозг и соответственно повышенный выход "стволовых клеток" -ведь это физиологический резерв который надо использовать.

0

521

ПАЦИЕНТ написал(а):

И главное — чтобы раздражение было адекватным

В общем, уважаемые форумчане, приходим к невеселому выводу: все наши мечты о создании лечебного прибора, действующего по принципу "включил и забыл" - сплошная химера.
Раз основной действующий персонаж во всех этих методиках - это БАТ, то с ней непременно на равных  участвует во всем ее неизменный спутник - опытный, отлично знающий биоточки, меридианы и все прочие премудрости оператор (врач, лекарь, целитель, шаман - называйте как хотите, но - Мастер). Иначе нам удачи не видать... как своих ушей.
А сокровенные частоты, тайные формы импульсов, неведомые поля, непризнанные эфиры - это лишь подсобный материал. Взаимозаменяемый.
Кстати, как говорят, Фолль - единственный, кому удалось проверить свои гипотезы и предположения на живых людях. Поэтому этому (...) приходится доверять больше, чем всем нынешним теоретикам, вместе взятым.

0

522

Sezam написал(а):

приходим к невеселому выводу

Уважаемый Sezam, если почитать, о чем тут говорилось года два назад, к такому выводу давно пришли. Это все уже повторение. Высказывание Портнова (с которым я полностью согласен) выкладывалось не раз.

0

523

Sezam написал(а):

В общем, уважаемые форумчане, приходим к невеселому выводу: все наши мечты о создании лечебного прибора, действующего по принципу "включил и забыл" - сплошная химера.

Если речь об "Эледиа", то полностью автоматический вариант давно предложен к практике Ледневым. Если речь об аппаратах не воздействующих на точки напрямую, а действующих дистанционно то они уже есть.

Sezam написал(а):

Раз основной действующий персонаж во всех этих методиках - это БАТ, то с ней непременно на равных  участвует во всем ее неизменный спутник - опытный, отлично знающий биоточки, меридианы и все прочие премудрости оператор (врач, лекарь, целитель, шаман - называйте как хотите, но - Мастер). Иначе нам удачи не видать... как своих ушей.

Если работать (лечиться) с БАТ , конечно надо побольше знать о точках и их действии.

Sezam написал(а):

А сокровенные частоты, тайные формы импульсов, неведомые поля, непризнанные эфиры - это лишь подсобный материал. Взаимозаменяемый.

Все тайное рано или поздно становиться известным. Известные частоты, импульсы, поля немедленно ставятся на службу человеку.

Sezam написал(а):

Кстати, как говорят, Фолль - единственный, кому удалось проверить свои гипотезы и предположения на живых людях. Поэтому этому (...) приходится доверять больше, чем всем нынешним теоретикам, вместе взятым.

НЕ нахожу фактов на нашем форуме, что диагностика по Фоллю помогла кому-то выявить серьезное заболевание. Фоллю доверяю меньше, чем другим авторитетам в электропунктуре.

0

524

небольшой анонс для тех кто применяет эледиа.
На сайте wwweledia.ru переработан раздел с атласом Леднева.
Что появилось нового.
1. Заменены стандартные рисунки на рисунки созданные Шарлатаном как более информативные (с разрешения)
2. к каждой схеме добавлено перечисление всех точек с кратким описанием местонахождения.
3 если краткого описания недостаточно можно посмотреть полное описание точки
Ряд болезней пока остался в старом вид, это касается тех схем по которым ГУФ Шарлатан не успел переделать схемы, поэтому сейчас недостающие схемы  переделываются  в стилистике Шарлатана  и добавятся на сайт

0

525

ikonka написал(а):

На сайте wwweledia.ru переработан раздел с атласом Леднева.

Вот несколько обидно, что Ваш такой хороший и проработанный сайт медленно раскручивается. Мы и в "путеводителе" путь к нему указали, и в объявлении он долго был... Может, можем еще чем-то подсобить?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

526

ПАЦИЕНТ
спасибо за предложение. даже не знаю чем подсобит.
яндекс паразит забанил,)))) только 3 страницы в поиске, мне из зи этого и продвигать сайт практически невозможно, но надеюсь через какое-то время разбанит.  Не хочется опять доменное имя менять, потерпим.
Если сайт будет полезен людям то рано или поздно раскрутиться, а не будет полезен значит и не нужен он.

0

527

ikonka написал(а):

яндекс паразит забанил

ГУФ ikonka, если не секрет - как это забанил? За что же такая кара? Я спрашиваю не из праздного любопытства - а вдруг и нас забанят...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

528

вас не забанят.
Я не большой специалист но в общем ситуация выглядит так, яндекс последний год стал активно применять к сайтам фильтр сперва АГС-17, затем АГС-30, с целью очистить интернет от сайтов созданных для манипулирования выдачью и т.д. У сайтов попавших под фильтр остается в поиске 1-15 страничек и все. Банять сайты с генерированным контекстом, торгующие ссылками, плохой посещаемостью параметров много и точно они народу не известны. Под гребенку попадают не только плохие сайты но и нормальные и даже хорошие. Нормальные сайты обычно возвращают после письма к Платону, но меня пока не хотят возвращать))))
про АГС-30 http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=436029

0

529

ikonka написал(а):

про АГС-30 http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=436029

Ни фига в этом не понял. А вообще, на Яндексе что, свет клином сошелся? Вот я пробовал искать некоторые наши ходовые термины, и если на Гугле мы оказываемся на первой странице, то Яндекс отодвигает нас так  далеко, куда редкие добираются. Я еще писал ГУФу Шарлатану, что у американцев он в почете, а у наших - увы...
Но через поиск на нас выходят интересные люди. Вот в последние месяцы в этом деле явное оживление. Интересные - это которые с новыми идеями или источниками.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

530

Sezam написал(а):

Кстати, как говорят, Фолль - единственный, кому удалось проверить свои гипотезы и предположения на живых людях. Поэтому этому (...) приходится доверять больше, чем всем нынешним теоретикам, вместе взятым.

В эффективности метода Фолля не сомневаюсь, так как не единожды был свидетелем достоверной  диагностики по этому методу и дальнейшего успешного лечения гомеопатическими препаратами даже хронических заболеваний
Это все при том, что предыдущая длительная медикаментозная терапия ни к чему не приводила

0

531

Частоты всех гомеопатических препаратов есть, поэтому сейчас куда проще. Делается диагностика по Фоллю подаются частоты гомеопатии подбираются и воздействуют.
Хорошо на словах, да всё руки не доходят к исполнению.
Я собрал уже 4 прибора Фолля все работают нормально но пока ещё не собрал нормальный генератор.
В приборе Биомедис есть ручной режим и качели но до 999,9 Гц я не доверяю цифровому сигналу, он неестественный и присутствует преобразователь напряжения, что считаю недопустимы. Нужно чистое напряжение от батареек.
В ДЭТЕ я могу выставить только до 100Гц для терапии может и достаточно, но для гомеопатических маловато.
Могу сделать генератор и подать на выходные каскады ДЭТЫ и наблюдать за БАТ.
Это пока мои желания на будущее.

Генератор конечно есть до 28000Гц но прямоугольный, а я считаю только синусоидальный естественный и природный нужен.

Есть у меня конечно схема по аналогу Имедиса генератора для подбора и переноса частоты на крупу но сложновато мне разобраться и схема без номиналов деталей. Там сплошные умножителе.
Схема действующая, от человека который этим пользуется и успешно. Но сказал, разбирайся сам.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

532

http://www.medlub.ru/UserFiles/Image/prass/fizioterapia/Luch_1.jpg
Вот прибор так прибор.
Диагностика и лечение.
Аппарат для электрорефлексотерапии "Луч-1" предназначен для диагностики и лечения методами энерго-информационной медицины путем электрорефлекторного воздействия микротоками (электро-рефлексотерапия) на биологически активные точки (БАТ). Используется для лечения широкого спектра функциональных нарушений организма безмедикаметозными методами, а также помогает избавиться от курения.
Аппарат "ЛУЧ-1" позволяет:
точно найти биологически активную точку (БАТ);
диагностировать состояние БАТ и связанного с ней органа или систему;
определить тактику лечения с учетом возраста и степени нарушений в организме (тонизировать или седатировать);
определить дозу воздействия на БАТ и его длительность;
провести лечение;
проконтролировать достаточность времени воздействия;
избавиться от табакокурения;
провести электропунктуру по методу Фолля;
закрепить полученный терапевтический результат.
Аппарат Луч-1 применяется также для электропункутры по методу Крыласова.
Аппарат Луч-1 укомплектован монографией Д.И. Атаева "Электропунктурная рефлексотерапия".
Технические характеристики аппарата "Луч-1":
Питание (батарея типа "корунд"), В 9
Потребляемый ток (максимальный), мА  6
Потребляемая мощность (максимальная), мВт  45
Пороговый ток при поиске БАТ, мкА  2
Диапазон изменения тока воздействия, мкА  ±(0...100)
Ток потребляемый в режиме молчания, мА менее 2
Режим работы:  рефлексотерапия 11 программ
Габариты, мм  160x110x70
Масса, г менее  500
Ещё книгу Алиева и только работай.
Где ещё схему оригинал найти?
Производитель: НИЖЕГОРОДСКИЙ ЗАВОД ИМ. М.В. ФРУНЗЕ
Патент РФ № 2043757; № 2043758
УСТРОЙСТВО РИТМОЭЛЕКТРОФОТОАУДИОСТИМУЛЯЦИИ ДЛЯ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СЕАНСОВ
http://www.ntpo.com/patents_medicine/me … 1243.shtml
http://s48.radikal.ru/i122/0811/ee/c3409bb33749.jpg
http://www.bookarchive.ru/uploads/posts/1233221270_big-1431095.jpg
http://www.bookarchive.ru/dok_literatur … apija.html
depositfiles.com:
http://depositfiles.com/files/5cznab3a5
Название: Электропунктурная рефлексотерапия: В помощь вашему здоровью
Автор: Атаев Д.И.
Издательство: МЭИ, Медицинский центр Элита-Лтд, Социнновация,
Год: 1994
Страниц: 172
Формат: djvu (rar 3%)
Размер: 17.01 Мб
ISBN: 5-7046-0091-3
Качество: читаемо (OCR не вычитанно)
Язык: русский
Книга является практическим руководством по электрорефлексотерапии, в которой применяется воздействие микроэлектротоками на биологически активные точки (БАТ) человека.
Возможность точного и объективного определения местоположения БАТ, дозировки воздействия (на основе разбаланса электропроводимости БАТ), безопасность, высокая стерильность и, следовательно, от-
сутствие опасности заражения СПИДом — несомненные достоинства этого метода лечения.
Рассмотрены электрические характеристики кожи в области БАТ и информационные возможности электрорефлексотерапии.
Для каждой точки приведены международное обозначение, топография, техника отыскания и терапевтические показания.
Дана сравнительная таблица характеристик отечественных приборов для электрорефлексотерапии.
Подробно описан разработанный в ОКБ МЭИ под руководством автора и серийно изготавливаемый заводом им. М.В. Фрунзе (г. Н.Новгород) многофункциональный аппарат ЛУЧ-1. Рассмотрены особенно-
сти и методика лечения заболеваний с его помощью.
Указаны значимые для диагностики и лечения существенно важные и стандартные БАТ каждого меридиана, а также топография корпоральных и аурикулярных БАТ для лечения наиболее распространенных заболеваний и БАТ и их координаты для воздействия в экстренных случаях.
Рассмотрены противопоказания для электропунктурной рефлексотерапии соответственно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения России.
Приведены перечень заболеваний и патологических состояний, показанных для лечения аппаратом ЛУЧ-1, и рецепты лечения распространенных заболеваний, представленные в виде топографии корпоральных и аурикулярных БАТ.
Книга рассчитана на врачей различных клинических специальностей, а также на тех, кто приобретет в личное пользование аппарат ЛУЧ-1 в целях профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях
под наблюдением врача.
http://www.infanata.org/people/health/1 … ija-v.html
Внимание!
Этот экземпляр 94 года хорошего качества и можно будет и оцифровать.
Текс копируется в Ворд.

Отредактировано Оллег (21.06.2010 17:08)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

533

niko написал(а):
Недавно на вашем форуме. Собрал прибор по схеме Леднева и с вашими модификациями, с дополнительной емкостью для увеличения напряжения.Все вроде работает.НО..при переполюсовке напряжения.С минуса на плюс на лечебный электрод.Ток увеличивается кратковременно.Стрелка прибора идет в право.от положения при минусе.Было допустим 50 мкА стало 70.и потом чуть уменьшение.Тогда как у Леднева сказано.Что ток должен идти при плюсе на понижение.В чем моя ошибка.Неправильное подключение прибора или..

Пациент написал: если я Вас правильно понял, при нажатии кнопки переполюсовки у Вас кратковременно увеличивается ток?
Это вообще-то бывает. У Леднева ведь описан типовой случай, когда есть асимметрия в обычном понимании, и ток падает, потом постепенно возвращаясь к значению при "минусе". Но иногда... вот как пишет Преображенский, если пользовались мазью, или от некоторых лекарств, или даже из-за магнитной бури...
Так что это ничего, но - если это не из-за ошибки при монтаже схемы. Поэтому понаблюдайте: на всех ли точках такое, или лишь на определенных? И - постоянно ли такое увеличение тока при переполюсовке, каждый день?

niko написал:Что происходит со стрелкой микроамперметра при нажатой кнопке? После вздрагивания, которое мы в расчет не принимаем, она обычно начинает падать влево. Это и есть асимметрия, как ее называют Леднев и Усачев. О чем же “говорит” она: сопротивление в нашем теле току, бегущему в обратном направлении — от опорного электрода к лечебному, больше, чем когда он бежал от лечебного к опорному. В идеале же сопротивление и сила тока туда и сюда должны быть одинаковы****Второй этап. Когда набьете руку (хорошо овладеете первым простейшим методом), переходите ко второму: включили прибор, дождались отклонения стрелки, выставили ток по ощущению и тут же (не мешкая) нажмите на кнопку переключения полярности. Увидите — стрелка падает влево. Это и есть асимметрия. Отпустите кнопку и лечите точку “минусом”.****5. При применении не двустороннего, а одностороннего микроамперметра со шкалой 0—100 мкА его надо включить в разрыв между сопротивлением R1 и ВК._____Это выписки из книги.Может проблема в том что он пользовался двухсторонним прибором.Поэтому стрелка шла влево.У меня всегда, при любых пробиваемых точках стрелка при переполюсовке идет на увеличение тока(следовательно сопротивление уменьшилось).Если лечусь малым током 20-30 мкА.то ассиметрия вправо небольшая.10-15 мкА.Если лечусь "большим" током 60-80 мкА то и ассиметрия большая 20-30 мкА.Хотя что значит ошибка в поключении прибора.Если он всегда работает вправо.Значит он верно работает.Но почему ток увеличивается(при плюсе на лечебном электроде), а не уменьшается.Вы сами то с односторонним работали постоянно, или как..

пациент написал:Вот я сейчас внимательно посмотрел (прибор у меня всегда был лишь с односторонней стрелкой), и после пробоя, когда нажимаю кнопку, стрелка как бы дергается, иногда качнувшись и в положительную сторону. Но потом, если есть асимметрия, она отходит влево. Может, Вы имеете в виду этот кратковременный заскок? Так это ведь переходные процессы, на которые не надо обращать внимание. Или у Вас влево вообще не уходит? 

niko написал: В том то и дело,что скачок вправо сильный однозначно,а не как бы..Потом идет небольшое  отклонение  влево.Но до уровня тока (до переключения не доходит).Насчет переходных процессов.Кажется в вашей схеме есть,емкость 0.1 мкф.Она у вас присутствует в реальном приборе.И похоже надо попробовать один к одному повторить.вашу схему. Переменный резистор у меня стоит до переключателя,а у вас после.Это критично?

Пациент написал: Где резистор - это никакого значения не имеет. Затем, емкости 0,1 мкФ у меня нет - а зачем она нужна? А так можно бы все же проверить, правильно ли собран прибор. Схема ведь простая. Можно так: не сверять, а как бы с прибора снять схему, так легче найти несоответствие. А еще иногда переключатели чудят (особенно старые советские, там две группы переключаются сами по себе, неодновременно).
В общем, не знаю, что еще предположить. Если есть тестер, подключите к электродам и посмотрите, как меняется напряжение при переключении, и быстром, и медленном.
Или же у Вас особые свойства БАТ? Но я с подобным не сталкивался.

niko написал(а):
Да уж..горе от ума, пардон от технического образования.Был бы чисто медик экспериментатор.Наверно не заморачивался.Но..Переключатель старый, да, П2К. Контакты были слабенькие(после находки в ящике),разобрал подогнул. Прибор(цифровой) четко и быстро ловит переключения напряжения на концах электродов.............Читаем подлинник***Использование "Эледиа" показало, что ток, пропущенный через биологически активные точки здорового, не уставшего человека, не зависит от знака приложения потенциала (то есть от направления тока, движения электронов). Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала и еще БОЛЕЕ НИЗКИМ при приложении положительного потенциала. Последнее обстоятельство ведет к резкой зависимости величины постоянного тока от его направления или, как мы будем говорить дальше, асимметрии биологически активной точки. Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается.

Пациент написал: Да, у меня все происходит как в приведенной Вами цитате из Леднева и Усачева.
Но сообщите, пожалуйста: если Вы смотрите напряжение между электродами, до нажатия кнопки точно ли на лечебном минус относительно опорного?
А после нажатия кнопки и удержания ее - на лечебном плюс относительно опорного?
Дело в том, что я для эксперимента изменил полярность (перевернул Крону), и у меня получается то же самое, о чем пишете Вы. Правда, пробой при плюсе очень затруднен, но на лицевых точках вполне можно.

niko написал: Верно Уважаемый! Прибор ведет себя как будто полюсовка наоборот.Но вроде есть опыт большой, работы с тестером(был).Для перестраховки взял стрелочный прибор.Замерил полярность.Все также.Что буду делать.Попробую "поймать" молодого человека -знакомого.С кем можно поработать с точками.Все равно это сомнительно ,что лично мои точки так себя ведут.Хотя болезнь основная связана с потерей энергетики.И второе попробую, головку прибора подключить по минусовому проводу.Сейчас он по плюсу работает.О результатах сообщу.На лицевых точках.Все пробивается очень быстро.На пояснице тоже довольно быстро.Но есть точки которые никак не пробиваются.Даже с повышенным напряжением Да-лин.Дольше держать? или же я прочитал такой материал в газете.Что некоторые точки у европейцев не совпадают с БАТ восточных людей.Через 5 см.точка Нзй-гуань пробивается быстро.

niko написал(а):
Уф...Вроде заработало.Поставил прибор между двумя сопротивлениями(по минусу).Каюсь первоначальную схему взял из другого форума.От Вас подключение конденсатора.Что работало.И вот такой нюанс, не правильно давал показания.Сейчас по прежнему идет стрелка при переполюсовке вправо, но сильно потом уходит влево, меньше показания, чем до переключения полярности.А переходные когда временно вправо сильно уходит.Наверно из-за большой шкалы. Извиняюсь,что отнял у Вас время.Но опыт..Молчащие точки конечно тоже вопрос.Будем увеличивать время ,может пробьет.

Пациент написал: Ну и слава Богу. А то мы уже всякие диковины стали придумывать.
Чтоб "молчащие" точки лучше пробивались, кроме удвоителя, очень помогает лечебный электрод с углом заточки на рабочем конце примерно 120 градусов (это как у обычного сверла). На форуме про это писал не раз. Вот попробуйте, и сами убедитесь! Такое легко сделать на наждачном бруске. Важно, чтоб кончик был очень острый. Как иголка. Однако при прижатии к телу электрод ложится всей поверхностью конуса на торце, и кожа не повреждается. Но поле концентрируется на острие, отсюда и облегчение пробоя.
А вообще непонятно, почему мы переписываемся вот так. Надо бы прямо через форум, для кого-то Ваш опыт может оказаться полезным! Как и всякий другой.

niko написал: Я как бы заточил приблизительно под 120 градусов, но точка на конце не такая острая,как вы пишите.Приблизительно 1мм.Будем улучшать.Все делалось из пищевой нержавеющей стали.Черпак(большая ложка) советского времени.Можно конечно продублировать на форум.Так и сделаю.Всю переписку поставлю.Может кому то пригодится.Если нет ограничения по объему материала.

0

534

Оллег написал(а):

Есть у меня конечно схема по аналогу Имедиса генератора для подбора и переноса частоты на крупу но сложновато мне разобраться и схема без номиналов деталей. Там сплошные умножителе.

Интерено было бы посмотреть фото обеих сторон платы, может быть мы здесь все вместе и разберемся

0

535

Viktoor написал(а):

фото обеих сторон платы

Нет платы, просто схема на бумаге без номиналов и нет схемы самого переноса на крупу воду, но это исходя из книги выше можно придумать.
Как найду отправлю в л/с да там просто генератор на 40 МГц

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

536

Измерительные головки! Для "Эледиа" есть микроамперметр на 100 мкА. Для тех, кто может выписать микроамперметр по почте.
Ссылки: http://www.chip-dip.ru/catalog/1087.aspx
            http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1089.aspx

-

0

537

Оллег написал(а):

Нет платы,

Вот здесь пытаются препарировать Дэта Pharma.
Может зарегюсь, чтобы глянуть схемы

0

538

Почитал, посмотрел, проще по Лессуру маятник в руку и определять длину волны патогенна и подбирать соответствующее и самое удивительное что работает.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

539

Знатоки. Кто что может сказать про лечение СХУ лазерной терапией.                                                                                   Диагностика и лечение синдрома хронической усталости методами лазерной терапии
Автор: Е. Л. Малиновский канд. мед. наук
В течение последнего десятилетия все большую актуальность приобретает синдром хронической усталости (СХУ). Заболевание, подробно охарактеризованное английским врачом А. Ллойдом в 1984 году в настоящее время охватывает не менее 5% взрослого населения развитых стран и имеет тенденцию к увеличению количества заболевших. Распространение заболевания столь стремительно, что несколько лет назад в Германии высказывали предположение о вирусной его природе.
Группы риска по развитию СХУ включают жителей мегаполисов и лиц, чья трудовая деятельность связана с высоким уровнем ответственности и длительной интеллектуальной занятостью. К ним в первую очередь относятся предприниматели, операторы атомных станций и железнодорожного транспорта, авиадиспетчеры.
Основной характеристикой СХУ является хроническое утомление, которое носит постоянный характер. Главным отличием хронической усталости от «типичной» является отсутствие тенденции к полному исчезновению ее признаков после длительного отдыха. Нередко после продолжительного отдыха у больного СХУ человека создается впечатление полного восстановления, но уже в течение ближайших 3-х дней после возврата к основной трудовой деятельности симптомы заболевания возвращаются.
Опасность СХУ связана прежде всего со значительным снижением работоспособности болеющего человека – как умственной, так и физической. Наблюдается быстрая истощаемость больного после физической, и особенно - интеллектуальной работы. Этот признак является основным отличием от так называемой «типичной» усталости, имеющей временный характер и устраняемой кратковременным отдыхом.
Неотъемлемым спутником СХУ является частая заболеваемость респираторными вирусными инфекциями, обусловленное снижением иммунной защиты.
Регистрируются также и отсроченные проявления заболевания в виде депрессии, снижения памяти и в целом интеллекта. Самым опасным последствием длительного периода СХУ является функциональный износ органов человеческого тела, что ведет к преждевременному старению организма и развитию ряда опасных заболеваний, в число которых входят прежде всего первичная артериальная гипертензия, острые нарушения мозгового кровообращения, ишемическая болезнь.
В основе заболевания лежит нарушение баланса между зонами активации и торможения на уровне центральных отделах вегетативной нервной системы, управляющей, как известно, деятельностью всего организма. Дисбаланс в вегетативной нервной системе проявляется угнетением процессов торможения, необходимых для восстановления энергетических и материальных потерь, произошедших в течение фазы активной деятельности организма. На фоне угнетения восстановительных процессов (торможения) регистрируется абсолютное превалирование процессов активации, сутью которых является активная деятельность организма на всех его структурных уровнях. Активная деятельность означает и растрату клеточной энергии и субстратов для ее получения. Ненормативно длительная активность структур организма ведет к истощению материальных и энергетических запасов, а также ведет к функциональному истощению различных структур организма.
Следует отметить, что развитием заболевания больной человек обязан прежде всего самому себе: сознательное игнорирование естественных надобностей в отдыхе в пользу создания материальных ценностей или неверного понимания сути отдыха после выполнения работы и приводит в конечном итоге к угнетению восстановительной фазы торможения в центральных отделах вегетативной нервной системы.
Диагностика состояний, обусловленных СХУ в большинстве случаев опирается только на данные субъективного характера, сообщаемые самим больным на приеме у врача. Как правило (и это - в лучшем случае), такие больные наблюдаются с диагнозом «вегетативная дисфункция», «астено-депрессивный синдром» или «невроз». Действительно, ряд симптомов астено-депрессивного характера: слабость, быстрая утомляемость, нарастающие расстройства внимания, повышенная раздражительность, неустойчивость эмоционально-психического состояния, головные боли, расстройство сна вследствие общего возбуждения нервной системы и прогрессирующее на этом фоне снижение работоспособности, побуждают лечащего врача к лечению больных под масками перечисленных заболеваний.
Нечеткость диагностики СХУ обусловлена, в первую очередь, отсутствием четко регламентированных (патогномоничных) симптомов заболевания объективного характера. Вполне очевидно, что для повышения качества диагностики следует разработать ее объективные критерии. Для этого была использована авторская методика (к.м.н. Е.Л. Малиновский, 2007) визуального вегетативного тестирования (ВВТ).
Методика ВВТ разрабатывалась целенаправленно для выявления динамической реакции адаптационных систем организма на возмущающие (стрессовые) факторы. Для проведения ВВТ используется аппаратно-программный фотоплетизмографический комплекс «Диалаз». Метод фотоплетизмографии, используемый для проведения ВВТ, базируется на регистрации периферической микроциркуляторной гемодинамики, в процессе которой производится оценка объемного пульса, совпадающего с сердечным ритмом. Ряд критериев оценки характера фотоплетизмограмм в период воздействия на организм внешних факторов воздействия и является тем базисом, который предоставляет возможность объективизации диагностики СХУ. Фактором, формирующим необходимый для правильной оценки состояния адаптационных возможностей организма в процессе визуального вегетативного тестирования является красный цвет. Как известно на основании последних исследований, красный цвет вызывает выраженную активацию систем организма, проявляющейся, в частности, в учащении частоты дыхания и сердцебиения. Также собственные исследования выявили и то, что в процессе воздействия на организм раздражителя – красного цвета, периоды активности с определенной периодичностью сменяются периодами торможения, основной целью которых является восстановление материальных (субстраты окислительного фосфорилирования) и энергетических (аденозинтрифосфат) потерь. Эта периодичность фаз активации и торможения в процессе действия раздражителя – красного цвета, отражает модель реакции здорового организма.
Исследование больных с синдромом хронической усталостью показывает отсутствие периодов расслабления (торможения) нервной системы и подчиненных ей органов. Вместо этого наблюдается перманентная либо возрастающая активация всех систем организма, включая и сердечно-сосудистую деятельность.
Сочетанное использование для диагностики СХУ объективных фотоплетизмографических критериев при проведении ВВТ и общеклинических методов сбора анамнеза и жалоб пациентов и является тем диагностическим комплексом, использование которого повышает результативность диагностики заболевания. Отсутствие же объективных признаков СХУ при наличии вышеозначенного спектра жалоб дает возможность дифференциальной диагностики с другими заболеваниями, имеющими сходную симптоматику.
В практике лечения СХУ повсеместно используется медикаментозная терапия. Однако было отмечено, что традиционно применяемые виды медикаментозной терапии выявленных случаев СХУ в виде витаминотерапии и комплекса адаптогенных препаратов ведет лишь к временному эффекту, направленному только на устранение метаболического дефицита органов. Ликвидация же самого патологического процесса в виде избыточной активности организма под водительством эрготропной зоны вегетативной нервной системы не происходит, поэтому рецидив заболевания после проведения такого лечения рассматривается как отсроченный, но вполне закономерный факт.
С этих позиций наиболее правильной тактикой лечения является воздействие на центральные механизмы вегетативной регуляции для восстановления механизмов расслабления (торможения), корреспондируемых трофотропной зоной вегетативной нервной системы и понижением сверхактивной деятельности нервной системы и организма в целом.
Селективное воздействие на вегетативные центры в настоящее время возможно только с использованием метода индивидуально дозированной лазерной терапии (к.м.н. Е.Л. Малиновский, 2007). Индивидуально дозированная лазерная терапия (ИДЛТ) выполняется посредством использования методов низкоинтенсивной лазерной терапии под фотоплетизмографическим контролем с использованием аппаратно-программного фотоплетизмографического комплекса «Диалаз». Методика лечения по методу ИДЛТ базируется на достижении возможности проведения лазерной терапии с индивидуально допустимой нагрузкой лазерного излучения. Лазерная терапия в пределах индивидуально возможной для каждого пациента дозовой нагрузки значительно повышает качество лечения. В дополнение к этому появляется также возможность программирования нужного акцента деятельности вегетативной нервной системы в процессе выполнения лечебного сеанса, что и необходимо для полного излечения больных с вегетативными нарушениями, в том числе и больных синдромом хронической усталости. Комплекс критериев оценки фотоплетизмограмм в процессе исследования реакций организма на воздействие лечебно-биологических факторов НИЛТ имеет сходные черты с проводимым исследованием при ВВТ с той лишь разницей, что раздражитель - красный цвет, заменен на фактор низкоинтенсивного лазерного излучения.
Методика лазерной терапии СХУ включает воздействие на зоны 1-го, 2-го и 3-го выбора.
Зона 1-го выбора: производится посредством надвенного облучения крови с использованием лазеров красного спектрального диапазона.
Зона 2-го выбора: позиционируется в субокципитальной области, в проекции зон продолговатого мозга, формирующих центры вегетативной регуляции.
Зоны 3-го выбора: включают воздействие на патологически модифицированные органы. Лечение по методике ИДЛТ заключается в стремлении получить в процессе лазерного лечения в проекции вышеозначенных зон терапии модели соответствующей нормативной вегетативной регуляции.
Эффективность такого вида терапии больных СХУ составляет 86,7%. Катамнестические данные с глубиной 12 месяцев отмечают отсутствие рецидивов заболевания у 2/3 больных. Заметим, что обязательным является выполнение противорецидивного курса лечения через 6 месяцев даже при отсутствии болезненных проявлений заболевания.
Заметим также, что непременным условием отсутствия рецидивов заболевания после проведения курсового лечения является нормализация периодики труда и отдыха для таких больных. Собственные исследования показали, что на 5 часов труда должно приходиться не менее 2 часов отдыха. Значима также и смена деятельности для достижения существенных результатов.
Такую «смену деятельности» необходимо понимать вполне конкретно: при выполнении трудовой деятельности интеллектуального плана необходимым разгрузочным отдыхом является физическая работа. Разгадывание в период отдыха кроссворда или же просмотр телевизионных передач рассматривается (с позиций центральной нервной системы) в качестве продолжения интеллектуального труда и не соответствует основным рекреационным задачам.
Выводы:
1. Причиной развития синдрома хронической усталости является угнетение восстановительных механизмов торможения, следующих за фазой активности организма.
2. Наиболее результативная диагностика синдрома хронической усталости возможна с использованием объективизированных критериев визуального вегетативного тестирования.
3. Синдром хронической усталости является заболеванием и требует вполне определенных мер терапии. Облегчение ситуации только лишь увеличением продолжительности отдыха от трудовой деятельности к положительным результатам не приводит.
4. Наиболее эффективным методом терапии больных синдромом хронической усталости является лазерная терапия, проводимая по индивидуально дозированному методу, ориентированному на контролируемое восстановление нормативно значимой вегетативной регуляции.

0

540

http://www.isaev51.narod.ru/milta.htm
http://www.isaev51.narod.ru/2milta.htm
http://content.foto.mail.ru/mail/radistmond/1/i-76.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/radistan12/_myphoto/i-31.jpg
Акустическую часть уже давно реализовал а вот свето скоро доделаю.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4