Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аппарат Фолля

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Придётся начинать от печки, с валенок. Не ради того, чтобы доказать что либо - кому либо, а ради того, что этот прибор должен быть в каждой семье, как градусник.
Итак. Вот схема прибора Фолля. http://slil.ru/24774047
Всё остальное это не Фолль. Называть их можно по имени автора, вносящего изменения и это будет справедливо. Изменений было много. Удачных и вообще профанирующих само имя Фолля (например совершенно зря Фолля поминают в последней разработке ДЭНАСа).
Схема проста и представляет собой обычный вольтметр. И измеряет он – напряжение! (для несогласных: микроамперметр с последовательно соединённым сопротивлением измеряет напряжение).
Прибор состоит из:
1. Микроамперметра со шкалой на 10 микроампер, шкала которого разбита на 100 условных делений, с выделенными цветом двумя зонами на шкале (50-60 ед и 65 ед);
2. Резистора на 150 килоОм;
3. Батарейки 1,5 в;
4. Измерительного щупа;
5. Пассивного электрода;
6. Измерительной пластины.
Следует обратить внимание, что на измерительном электроде – плюс (+) напряжения, это очень важно.
Совсем немного теории:
Если из приведённой схемы убрать батарейку (заменив её перемычкой), а электроды поменять местами, ТО: производя замеры напряжения в БАТ (биологически активных точках), можно заметить, ЧТО они имеют потенциал примерно минус 1,2 вольта (то есть представляю собой маленькие электростанции).
При измерении прибором Фолля его измерительный электрод (с положительным потенциалом) прикладывается к БАТ и таким образом оказывается, что два разных источника напряжения (БАТ и батарейка прибора) оказались подключены в противофазе. Напряжение батарейки начинает гасить напряжение БАТ. По времени, в течении которого БАТ "сопротивляется" и по начальному сумарному результирующему напряжению можно судить об энергетическом состоянии БАТ и естественно проекции органа этой точки. Методика измеренй хорошо изложена в спецлитературе.
При этом Фолль заметил, что при контакте резонаторной пластины и различных лекарств показания прибора при измерении значительно изменяются. Одни лекарства подымают энергетику точки, другие наоборот гасят. Таким образом возможно не принимая во внутрь, протестировать любые лекарства, предметы и тд.
Естественно прибор относится к информационным технологиям и при изготовлении его (как и при изготовлении синхрометра) имеются определённые заморочки, невыполнение которых блокирует работу этих приборов. Поэтому правильное понимание законов циркуляции информации в природе, является залогом успешного применения информационных технологий. Другого пути к сожалению нет.
http://rak.flyboard.ru/topic361.html

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

152

Оллег написал(а):

Итак. Вот схема прибора Фолля.

ГУФ, ни эта, ни другая ссылка почему-то не работают.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

153

ссылка преобразовывется в банер. поэтому пусто. В поисковике Биорезонансная диагностика и терапия — Паразитарная теория рака
там и будет ссылка
выше есть схема
http://content.foto.mail.ru/mail/radistmond/1/i-4.jpg
Думаю это она.
http://health2000.agava.ru/pole/arts/priborizuch.htm

Отредактировано Оллег (09.04.2011 10:02)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

154

Оллег написал(а):

Думаю это она.

ГУФ Оллег, эта схема гуляет в интернете из сообщения в сообщение давно. Во всяком случае, на нашем форуме она была выложена еще в начале его существования. Но хоть бы кто-то в порядке благотворительности проставил бы номиналы деталей, а то вдруг какой-нибудь "чайник" захочет это сделать? (схема ведь не сложнее "Эледиа"). Найдется у нас такой благодетель, ГУФы? http://savepic.net/431180.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

155

ПАЦИЕНТ написал(а):

Найдется у нас такой благодетель, ГУФы

Для классической схемы прибора Фолля сопротивление R измер. 10*Ком, R огр. 470*Ком, R калибр. не использую.
Можете поставить 95 ком R калибровка. При замыкание щупов должна быть шкала 100 единиц (10 мкА), при калибровке 50 единиц.
Порядок работы.
По микроамперметру выставляем 10 мкА, на вольтметре 100 единиц.
R огр. грубая настройка, R измер. плавная настройка тока.

Отредактировано Оллег (09.04.2011 17:03)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

156

Оллег написал(а):

Если добавить на выходе к щупам переключатель смены полярности как на схеме Леднёва, получим ещё и прибор Леднёва.

Спасибо, ГУФ Оллег, за детализацию! А может, мне добавить к планируемой новой "Эледиа" что-то подобное? ГУФ MIOL давно уже выкладывал схему гибрида... Реальной пользы от этого не ожидается, но хоть эксперименты проводить... поиграться, в общем, можно будет. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1006-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

157

ПАЦИЕНТ написал(а):

поиграться, в общем, можно будет

У вас уже есть прибор Леднёва. Добавляете последовательно переменный на 10* ком до или после переменного которым регулируете ток (возможно номинал нужно будет увеличить 470К*) и ему параллельно цифровой мультиметр (вольтметр) на котором выставляете шкалу 100, там положение вольты или милливольты. Работает нормально.
Так вот и выставляете в Леднёве при коротком 10 мкА а на вольтметре, мультиметре шкалу 100 и всё, замеряйте. Хотя у вас наверно 9 вольт, можете просто поменять напряжение (другую батарейку) или снизить его до 3 вольт. Хотя я разницы в напряжение особо не наблюдал 9 вольт или 1.25 вольта или 3 вольта.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

158

Оллег написал(а):

Хотя у вас наверно 9 вольт, можете просто поменять напряжение (другую батарейку) или снизить его до 3 вольт.

Чем снижать и гасить, проще дополнительно поставить пару батареек ААА, будет 3 В, и много места не потребуют. А еще меньше места - литиевую круглую, которая в компьютере. Они емкие, и тоже 3 В. Раз прибор Фолля экономичный (тем более, лишь для экспериментов). http://savepic.net/397388.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

159

Оллег написал(а):

Внимание!
Важная особенность, если мы берём шкалу 100 единиц = 100Мка так и получается. Если берём шкалу 20Мка или 200Мка тут идёт измерение как условных 100 единиц. Пример, выставили при калибровке 20Мка, замеряем точку показало 11Мка это условно 60 единиц, которые и принимаем за расчёт. Выставили по Накатани 200Мка, показало 100Мка – это 50 условных единиц, которые и вставляем в программу.Если добавить на выходе к щупам переключатель смены полярности как на схеме Леднёва, получим ещё и прибор Леднёва.
Рекомендую в питание использовать 2 (можно и одну) круглых больших батарейки на 1,5 вольта, хватает на очень долго, больше 3 лет.

Уважаемый Оллег, по поводу измерений по методу Фолля у меня вопросов нет. Но как вы обьясните измерение по методу Накатани не стандартными параметрами тока и напряжения (причем без поправок) в ранее выложенной вами ссылке  http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561
на рис.2 даны эталонные кривые для электропунктурной диагностики по методу Накатани при различных токах и напряжении. Напрашивается вывод, что ваш прибор без учета поправок к стандартным напряжению и току для диагностики Накатани не пригоден.
   
    Основные принципы электропунктурной диагностики

 

Свернутый текст

Широкое внедрение в практическое здравоохранение методов электропунктурной диагностики (ЭПД) началось с 90-х годов ХХ столетия. Среди разновидностей ЭПД наибольшее признание в мировой медицине получили методы Фолля (R.Voll) и Накатани (Y.Nakatani) [6,11,13,15]. Причиной этому послужили разработанные авторами достоверные нормативные шкалы, что в конечном итоге при прочих условиях всегда ведет к качественной диагностике.

Общим в этих двух методах является оценка такого диагностического критерия как показатель электропроводности кожи, но по своей сути - это два самостоятельных направления ЭПД. Главным отличием этих методов является использование для электропунктурного тестирования разных параметров электрического тока. Исходя из этого, авторами, были разработаны условия проведения диагностических процедур, специфика построения нормативных шкал и правила интерпретации полученных значений.

Фолль в процессе своих исследований эмпирически вывел, что для диагностики состояния биологически активных точек (БАТ) необходимо использовать электрический ток следующих параметров: напряжением около 2-3В и силой тока около 15 мкА [11,18]. При этом для достоверной диагностики тестирующий ток необходимо подавать непосредственно в область точки, поэтому активный электрод в методе Фолля имеет вид металлического стержня диаметром около 3 мм. Естественно, при разной силе надавливания на кожу таким стержнем электрическое сопротивление последней будет меняться в зависимости от степени сжатия. Поэтому в методе Фолля сила надавливания для получения достоверных показателей строго регламентируется, но на практике определяется субъективно врачом, проводящим исследование. Исходя из параметров тестирующего тока и условий тестирования, Фолль разработал соответствующую шкалу интерпретации получаемых показателей, при этом нормальными для любой тестируемой точки считаются значения силы тока в пределах 5,5-7,0 мкА, что соответствует 50-65 условных единиц шкалы Фолля [11]. Главной особенностью интерпретации в методе Фолля является доказанный автором постулат о том, что электрофизиологические свойства какой-либо точки указывают на состояние не всего органа или функциональной системы, а только какой-то строго определенной части (например, по отдельным точкам на канале желудка определяют состояние пищевода, тела желудка, привратника, брюшины и т.д.). Особой заслугой Фолля как исследователя явилось доказательство того, что китайские классические меридианы - это не миф, а реальность, так как все точки для определения состояния какой-либо функциональной системы находятся на корреспондируемом этой системой канале.

В последнее время появились диагностические комплексы, которые предлагают в целях уменьшения воздействия на точку при проведении ЭПД использовать тестирующий ток с меньшими параметрами, чем в методе Фолля (например, 4 мкА в программно-аппаратном комплексе "Линтай" г.Минск), но как показывает практика, нельзя тестирующий ток уменьшать до столь малых величин, это приводит к зависимости получаемых показателей от большого количества артефактов, возникающих в процессе тестирования. Обычно в таких системах повторные измерения того же пациента через 10-15 минут в тех же условиях дают разные диагностические заключения.

Накатани на основе огромной эмпирической исследовательской базы разработал собственный метод ЭПД и убедительно обосновал применение в диагностических целях тестирующего тока напряжением 12В и силой тока 200 мкА в целях оценки так называемого "висцеро-кожного симпатического рефлекса" [16,17]. На сегодняшний день, данный метод ЭПД признан во всем мире и является наиболее используемым не только специалистами по пунктурной терапии, но и врачами терапевтического профиля.

Для достижения поставленной цели Накатани предложил подавать ток не непосредственно в точку, а в область точки на участок кожи площадью около 1 см2. Это в свою очередь обусловило форму активного электрода, главной особенностью которого является скрытый в диэлектрической эбонитовой чашечке металлический контакт. Внутрь чашечки закладывают вату, смоченную физиологическим раствором. Таким образом, непосредственного соприкосновения металлического контакта активного электрода с кожей пациента не происходит, а тестирующий ток через смоченную вату равномерно проходит в кожу по всей площади чашечки активного электрода. Во время диагностической процедуры, в результате воздействия тестирующего тока на нервные окончания в коже, раздражение по афферентным вегетативным волокнам достигает ганглиев симпатического ствола, иннервирующих данный дерматом, что приводит к изменению функционального состояния этих ганглиев, а по эфферентным вегетативным волокнам к изменению процессов вегетативной регуляции кожи под активным электродом. Изменение вегетативной регуляции кожи обусловливает изменение ее электрофизиологических свойств и, как правило, приводит к снижению электрического сопротивления и повышению электропроводности этого участка кожи. Кожа в области 12 репрезентативных точек, исходя из принадлежности к тому или иному дерматому, а точнее вегетативные ганглии симпатического ствола, иннервирующие тот или иной дерматом [14,15,16], в нормально функционирующем организме имеют разную степень восприимчивости к тестирующему сигналу Накатани, поэтому степень изменения электропроводности этих участков кожи в процессе тестирования различна. Выявив такую особенность, Накатани разработал шкалы для интерпретации показателей электропроводности каждого дерматома и создал так называемую стандартную карту "риодораку" [7,8]. Так как, вегетативная регуляция дерматомов в норме различна, то на шкалах "риодораку" мы видим интенсивность ответной реакции каждого дерматома (см. рисунок). Если представить, что ответные реакции всех дерматомов получились теоретически максимальные, то мы имели ли бы такую картину: максимальный ответ был бы по линиям меридианов тройного обогревателя и толстого кишечника, при этом сила тока была бы равна току короткого замыкания - 200 мкА. По линии меридиана легких это значение было бы меньше - около 190 мкА. Для меридианов перикарда и тонкого кишечника - около 170 мкА. Для меридианов поджелудочной железы и почек - около 160 мкА. Для меридиана мочевого пузыря - около 150 мкА. Для меридианов сердца и желудка - около 140 мкА. И замыкают список меридианы печени и желчного пузыря, на тестирующий ток 200 мкА при напряжении 12В и длительностью сигнала 3 секунды значение максимального повышения силы тока, проходящего через эти участки кожи, будет не более 130 мкА. Практика показывает истинность этих значений для всех типов кожи независимо от расовой принадлежности обследуемых [8].

Итак, согласно данным Накатани, каждый дерматом имеет свою шкалу интерпретации показателей электропроводности кожи. Кроме того, конкретные интервалы нормальных значений определяются для каждой процедуры тестирования в зависимости от усредненного значения всех полученных показателей электропроводности. Как показано на рисунке, равные значения силы тока (например 100 мкА) находятся в шкалах интерпретации на разных уровнях в зависимости от интенсивности ответной реакции соответствующих дерматомов для нормально функционирующего организма. При чем, такие равные значения, полученные во время процедуры тестирования, для одних дерматомов могут быть нормой, для других - избыточными, а для третьих - недостаточными, что является коренным отличием от интерпретации, разработанной Фоллем для малой мощности тестирующего сигнала. В методе Фолля равные значения электропроводности точек при сопоставлении со стандартным коридором нормы (50-65 единиц шкалы Фолля) оцениваются одинаково.

Таким образом, в методе ЭПД Накатани используется тестирующий ток, мощность которого достаточна, чтобы вызвать ответную реакцию ганглиев симпатического ствола. В основе метода Накатани лежит анализ соотношений между показателями интенсивности ответных вегетативных реакций в дерматомах на стандартный тестирующий сигнал. Разработанный автором подход к интерпретации получаемых показателей заключается в оценке вегетативной регуляции дерматомов, которая коррелирует с вегетативной регуляцией соответствующих функциональных систем согласно учению восточной медицины о локализации наружных ветвей классических китайских меридианов [1,2,3,5].

Из вышеизложенного, становится понятным, что стандартную карту "риодораку" нельзя использовать для интерпретации показателей электропроводности, полученных при тестировании отличными от метода Накатани токами. Такие измененные тестирующие токи вызовут непредсказуемую вегетативную реакцию в коже, и, естественно, для этих токов необходимо разрабатывать собственные шкалы и правила интерпретации [4]. К сожалению, большинство разработчиков приборов ЭПД снижают напряжение и силу тестирующего тока, но при этом в названиях своей аппаратуры дают указание на метод Накатани. Непонятна логика разработчиков диагностических систем, в которых предлагается в качестве тестирующего сигнала для разных меридианов использовать ток с различными параметрами, при этом, как правило, берутся максимальные значения силы тока из шкал "риодораку" (см.рисунок). Такой подход нарушает главное условие ЭПД Накатани - оцениваются соотношения между показателями ответной вегетативной реакции дерматомов на воздействие одинакового стандартного тестирующего сигнала, а максимальные значения силы тока в шкалах карты "риодораку" показывают интенсивность этой ответной реакции для нормально функционирующего организма.

Недоумение вызывают высказывания противников метода Накатани. Основной упор они ставят: во-первых, на неприемлемость, с их точки зрения, применения в диагностических целях тестирующего тока напряжением 12 В и силой тока 200 мкА и, во-вторых, на невозможность проведения повторного тестирования по методу Накатани ранее, чем через сутки [12]. Для доказательства первого утверждения, как правило, приводятся литературные данные о появлении побочных реакций даже при воздействии на точки акупунктуры током силой 10-20 мкА [9]. Среди этих побочных реакций выделяются ощущения отдельными пациентами чувства тошноты, головокружения, изменения сердечного ритма и дыхания, падение или повышение кровяного давления, выраженная общая слабость. Общеизвестно, что такие вегетативные реакции очень редко, но могут возникать у отдельных пациентов, особенно у мужчин, из-за страха перед любой лечебной процедурой, например, при обычной инъекции и тем более при проведении электропунктуры - такого недостаточно известного среди нашего населения метода терапии. В медицинской практике автора статьи был случай потери сознания пациентом во время поиска точки методом несильного надавливания обычным металлическим щупом на кожу, но ни один из пациентов, проходивших обследование по методу Накатани, а это более 7000 человек, не почувствовал даже незначительных побочных реакций, описанных выше [8].

Второе утверждение противников метода Накатани о том, что повторное тестирование можно проводить не ранее, чем через сутки - абсолютно не верно. Конечно, область кожи, находившаяся под воздействием тестирующего тока и изменившая свои электрофизиологические свойства, должна иметь время для их восстановления до первоначальных значений. Но период восстановления занимает от 1 до 5 минут, а период времени между двумя повторными тестированиями может составлять 10-15 минут, то есть через этот промежуток времени основные соотношения между показателями электропроводности в дерматомах восстановятся. Кроме того, так как в методе Накатани в конечном итоге анализируются не сами абсолютные показатели силы тока, а соотношения этих показателей между собой, то в плане повторяемости результатов тестирования - это более стабильный показатель, чем абсолютные значения электрического сопротивления кожи у живого организма.

Итак, подводя итог вышесказанному, следует выделить основные принципы электропунктурной диагностики:

Электрофизиологические свойства биологически активной точки, в частности электрическое сопротивление кожи в области БАТ, отражают состояние не всей функциональной системы, а только отдельной ее части. Для тестирования этих свойств необходимо применять небольшой по мощности ток, параметры которого определены в исследованиях Фолля - сила тока около 15 мкА, напряжение 2-3В.
Для тестирования вегетативной регуляции дерматомов с целью сопоставления этих характеристик с вегетативной регуляцией функциональных систем и с состоянием соответствующих классических меридианов необходимо применять такой по мощности тестирующий ток, который способен вызвать ответную реакцию в ганглиях симпатического ствола. Параметры такого тока выведены эмпирически Накатани и имеют следующие величины: сила тока - 200 мкА, напряжение - 12В. -------|Читать

http://peresvetmed.ru/st-nak-boytzov1.html

Отредактировано kiorus (09.04.2011 16:14)

0

160

Замерьте показатели БАТ при коротком 200 мкА, я сейчас замерил по шкале 110 ( у меня крона 9 вольт) это приблизительно 60 условных. Замерил ту же БАТ при коротком 100 мкА получил по шкале 60 мкА что и осталось 60 единицам. А при коротком 10 мкА получилось 6 мкА, что является 60 единицам. Где тут особая разница в токе? Чем сильнее ток тем быстрее стрелка отклоняется и всё.
Возможно я неправ. Не повторяйте то что я написал. По Накатани делайте как у Накатани http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561 
Все эти показатели плавающие в течение дня и нет оснований для скрупулезной точности. Каждому конечно своё.
Тут главное общая картина показаний при данном измерении.
Смотрите у Фолля какой разброс от 1.5 до 12 мкА, от 2-3В у меня в книге строго 1.25В. Толком точно не видел, в одном месте так в другом так. В книге у меня от 5,5 – 11,25 мкА.
А чем по вашему отличается прибор Лиднёва от Накатани кроме переплюсовки? Только 9 вольт вместо 12. Значит для полного счастья делаем для каждого прибора разное напряжения при одинаковой схеме. Не делать ведь три прибора и нужно три микроамперметра. Каждому своё.

http://www.03ok.ru/rada5 вот смотрите прибор какие характеристики, Диагностика (lmin = 2 MkA) (практически Фолля) и скачайте теперь это
Для начала скачать программу http://www.03ok.ru/content/files/DOKRU10.EXE
Внимание в программе ошибки названия точек и их положение,
скачать программу точек http://www.infamed.com/pub/atlas_d.zip
Скачать Применение метода модульной диагностики и лечения в восстановительной медицине. http://www.03ok.ru/content/files/POSOBI … WRAHEY.pdf рекомендую распечатать.
И всё это по Накатани и видать довольно хорошо работает.
Я замерял вносил в программу и нормально.

Отредактировано Оллег (09.04.2011 17:13)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

161

Я изменил своё сообщение Аппарат Фолля 179
Так что делайте по Накатани кто как желает.
Фолль это Фолль, а Накатани это Накатани.  :crazyfun:
Возможно при разном напряжение 3 или 12 вольтах будет по разному рассчитан в программе коридор нормы, но в целом будет общая картина.

Отредактировано Оллег (09.04.2011 17:29)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

162

Оллег написал(а):

Я изменил своё сообщение Аппарат Фолля

Эхма... ГУФ Оллег, повторите, пожалуйста, предел вольтметра.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

163

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ Оллег, повторите, пожалуйста, предел вольтметра

Оллег написал(а):

Так вот и выставляете в Леднёве при коротком 10* мкА а на вольтметре, мультиметре шкалу 100

Для большей достоверности, ставьте тогда одну батарейку 1.5 вольта.

Отредактировано Оллег (09.04.2011 17:27)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

164

Оллег написал(а):

при коротком 10* мкА а на вольтметре, мультиметре шкалу 100

Ну ГУФ Оллег, ну поведайте чайнику, вольтметр на сколько вольт?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

165

ПАЦИЕНТ написал(а):

вольтметр на сколько вольт

на 2 (два) вольта, шкала 100 при 10 мкА
Можете менять ток по усмотрению (хоть 2 мкА), а шкалу 100 всегда подстраивать при коротком.

Отредактировано Оллег (09.04.2011 18:54)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

166

Оллег написал(а):

на 2 (два) вольта, шкала 100 при 10 мкА

Спасибо, ГУФ Оллег.
Но вольтметр, наверное, надо сделать на основе высокочувствительной головки? Ведь он зашунтирован 10 кОм, а то и меньше (переменный ведь резистор), и невелико, наверное, на таком сопротивлении падение, при этих малых токах?
По логике, сопротивление рамки должно быть больше этих 10 кОм.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

167

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но вольтметр, наверное, надо сделать на основе высокочувствительной головки?

У меня так всё работает.
Есть сомнения, соберите этот http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.0 тут выставляется 12 мкА и на щупе 1.2 вольта.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

168

http://shemki.ru/readarticle.php?article_id=524

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

169

Даже при таких мизерных нагрузках, при коротком 2 мкА и на шкале 100 единиц показатель падает, но намного медленнее и думаю можно будет засечь резонанс.
Главное поймать реакцию БАТ на внешнее воздействие.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

170

Уважаемые   ГУФы  немного истории.  12 апреля  20-летний юбилей  создания Российского общества   последователей      электроакупунктуры  по методу  доктора медицины     Рейнхольда     Фолля. В этот день было получено  свидетельство  о  регистрации  устава  в   Министерстве   юстиции    РСФСР.
  Членами исполкома  общества на тот момент были:
Великов В. А.-Президент общества;
Марченко В.Г.-Первый Вице-президент,председатель научного совета;
Шеремет С. Л.-Секретарь;
Калачёв В. К.-Почётный президент;
Галич С. И.-Зам председателя научного совета.

(Выписка  из  протокола  учредительной  конференции,  РОСТОВ-НА ДОНУ, 04.11.90 года)

Основополжнику  в развитии  аппаратного(аналогового)  обеспечения по  электроакупунктурной   диагностике  по методу Р. Фолля  в   РСФСР,  пропагандисту,  первому учителю  московских  врачей -КАЛАЧЁВУ Владимиру Кузьмичу присвоить звание  ПОЧЁТНОГО ПРЕЗИДЕНТА  Российского общества последователей ....

+2

171

ОЛЛЕГ написал(а)
          Итак. Вот схема прибора Фолля. http: ...       Всё остальное это не Фолль.
Выпущенный в ФРГ в 1953 году фирмой    Kraiss und Friz    прибор для  электропунктуры,  разработал, который инженер  F. Werner  в   сотрудничестве  с доктором медицины   R. Vall имел название KuF-Universal-Diaterapuncter.
Где первые три буквы означали сокращённое название фирмы-изготовителя,а дальнейшее название говорило об универсальности прибора с целью диагностики и терапии методом электропунктуры.
Прибор представлял собой электронное устройство, основные  блоки которого были  выполнены на электронных лампах(в диагностическом блоке использовалась одна лампа ,в терапевтическом блоке-две).Прибор питался от сети и использовался в качестве стационарного устройства.Различные его модификации использовались в практике более 15 лет пока не наступил век полупроводниковой техники.
Некоторые основные  характеристики:
-измерительный диагностический ток-постоянный,и при 50 делениях шкалы составлял 9*10-6 А,мощность 1-2 микроватта при напряжении около 1 В.;
-частотный диапазон терапевтического блока 0,9-10Гц.;
-интенсивность терапевтического  напряжения при нагрузке резистором на 30 Ком
               при  1-м делении шкалы =100 милливольт
               при 35-м делении шкалы =5 вольт.
               при 70-м делении шкалы =14 вольт
- при коротком замыкании электродов протекающий в блоке терапии ток не превышал 1 миллиампера;
шкала измерителя имела 100 делений при полном отклонении стрелки от 0 до 270 градусов.
терапевтическая часть блока имела три формы импульсов:
а)биполярный(по форме аналогичен форме импульса блокинг-генератора)с регулируемым напряжением от пика (положительного)до пика отрицательного до 380 вольт и длительностью положительной полуволны 15 миллисекунд,а отрицательной 35 миллисекунд.Общая длительность импульса 50 миллисекунд.

+1

172

б)треугольный положительный и треугольный отрицательный(перевёрнутый положительный) с регулируемой амплитудой от 2 до 260 вольт.При этом нарастание амплитуды до пика происходит почти линейно за 15 миллисекунд, а её спад по экспоненте за 85 миллисекунд.Общая длительность импульса 100 миллисекунд
При изменении частоты генератора параметры импульсов и их форма не меняются.
При измерениях акупунктурных точек и проводимости по квадрантам тела использовался диагностический блок,состоящий из измерителя(стрелочный прибор со шкалой  на 100 делений).усилителя постоянного тока и регулировочных резисторов для калибровки шкалы.Диагностический блок был выполнен на электронной лампе.имел нелинейную нагрузочную характеристику,которую можно представить в виде данных  в нижеследующей таблице.
При этом сама шкала измерителя имела линейную характеристику.
   
       
                                            При    нагрузке   на входе   прибора
Деления Отклонение  Сопротивление     напряжение       ток в микро-
шкалы    стрелки в%            в КОм               в Вольтах            амперах         

        1              2                      3                           4                               5 
     100           100                    0                           0                               12               
      90            90                     12                          0,135                   11,25
     80            80                      27                         0,300                    11,10
     70             70                     45                         0,490                     10,90
     60            60                     68                           0,680                    10,00
     50             50                     100                        0.870                      9.10
     40            40                     129                        1,090                       8,45
     30             30                    178                        1,340                       7,55
     20             20                    250                         1.640                        6.6
     10            10                     380                        2.070                        5.5
      0                0          Не менее 600              Не измерялось      Не измерялось

Отредактировано mikhvlad (14.04.2011 00:56)

0

173

Для  сравнения  паспортные  технические характеристики  «стимулятора короткоимпульсного   СКИ-01 Биотонус»
Аппарат обеспечивает на выходе электрический сигнал в виде низкочастотных импульсов с крутым нарастанием и  экспоненциальным спадом.
Форма выходного сигнала по напряжению –биполярный несимметричный  импульс.
Минимальная  частота  следования импульсов  не менее  (1плюс-минус 0,2)Гц, максимальная – не более(35 плюс-минус7)Гц. Частота плавно регулируется во всём диапазоне.
Минимальное   значение  положительной  полуволны  воздействующего  импульса 0В, максимальное значение (10плюс-минус2)В. Амплитуда положительной полуволны  воздействующего импульса плавно регулируется во всём диапазоне.
Минимальное значение отрицательной  полуволны воздействующего импульса 0В ,максимальное значение (150 плюс-минус 40) В.Амплитуда отрицательной полуволны плавно  регулируется во   всём    диапазоне.
Длительность положительной полуволны воздействующего импульса на уровне 0,5 для нормальных условий(2плюс-минус0,5)мс
Длительность отрицательной полуволны на уровне 0,5 для нормальных условий (150плюс-минус30)мкс.
Фронты положительной и отрицательной полуволн  800 и 25 мкс соответственно
Срезы положительной и отрицательной полуволн не более13 и 0,8мс соответственно.
Расчётное время работы аппарата от одной батареи типа «Корунд» сотавляет200ч.

0

174

mikhvlad написал(а):

Для  сравнения  паспортные  технические характеристики  «стимулятора короткоимпульсного   СКИ-01 Биотонус»

ГУФ mikhvlad, а с чем Вы сравниваете?
Он у меня был (да и теперь есть, надо лишь привести в порядок). На форуме всё по нему выложено, в том числе и схема. А также данные аналогичного прибора. Если найду, дам ссылку.
Но ведь главное - лечебный эффект. И тут я никаких преимуществ перед "Эледиа" не заметил. Более того, Биотонус работает по зонам, а не по отдельным БАТ, и в ряде случаев это ограничивает его возможности. Он эффективен при болях, при воспалениях, хотя все же лучше приделать к нему (через разъем и провода) опорный электрод и щуп, тогда можно воздействовать на отдельные точки, используя схемы БАТ для конкретных болезней.
Я так и сделал. Но, как уже сказал, никаких преимуществ перед более простым и неимпульсным "Эледиа" не почувствовал (да и других лечил, и то же самое). Потому вот и забросил.
На этом же принципе (низкочастотные импульсы с крутым нарастанием и  экспоненциальным спадом, причем если посмотреть на осциллографе, можно на спаде видеть затухающие колебания), построены разные варианты Скэнара и его потомков. Много их, хороших и разных... но по лечебному эффекту никто не вырвался вперед. Иначе бы народ про такое обязательно узнал... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1032-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

175

ПАЦИЕНТ написал(а):

Эледиа"

Эледиа работает по нервам, потому работает, что восстанавливает проходимость.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

176

ПАЦИЕНТ написал(а)
а с чем Вы сравниваете?

Уважаемый  ПАЦИЕНТ  я неудачно  выразил  свою  мысль, а сравнивал в первую очередь  с параметрами  импульсов  различных режимов  работы терапевтической  части   первого   прибора   д-ра   Фолля,  по использованию   которых  в его работах  имеются  конкретные  рекомендации ,  и  которые  можно было бы применять  и  при  использовании    других  приборов,  а   СКИ-01  лишь как один из возможных. Так , например,  д-р  Фолль      указывает ,   что    когда  импульсы   подаются  с высокой интенсивностью   за   каждым  импульсом  должна следовать  пауза,  чтобы  организм  мог  воспринять  стимул. Когда же применяется постоянный ток , возможности  организма  истощаются   намного  быстрее.  Седативный   импульс  от тонизирующего  у  него  различаются   лишь  интенсивностью  и если  седативный   импульс   может быть  без паузы,  то  тонизирующий-нет.  Н-р:  при частоте  1Гц  длительность  импульса  50мс ,а паузы  950мс. А   СКИ -01  короткоимпульсный   прибор  и пауза  есть  всегда, но вопрос  лишь  хватит   ли   мощности   этих  коротких  импульсов   для  достижения  нужного  эффекта.
«Эледиа»  тоже  у нас  тонизирует БАТ. И  хотя  уже много  раз  писали , что не надо в неё ничего  добавлять , кнопка   для прерывания  питания  при  использовании  прибора   для   АТ  с паузой   «на глаз» ,  реализовала   бы  режим  новизны  и  мы  бы выполнили  рекомендации   д-ра   Фолля.(не допустить  истощения  энергетических  резервов организма)

Отредактировано mikhvlad (16.04.2011 00:44)

0

177

Здравствуйте, уважаемый mikhvlad!

Судя по Вашим сообщениям, Вы должны обладать большими познаниями в области Фоллевской диагностики.
На форуме выложено несколько простых схем аппарата Фолля для самостоятельного повторения. Вы могли бы их прокомментировать и посоветовать ту, которая лучше.

А может быть у Вас найдется более профессиональный вариант схемы аппарата Фолля ?

0

178

Уважаемый MIOL
Говоря о профессиональных приборах,  Вы наверное  имеете  ввиду  приборы ,которые выпускают фирмы , получившие  лицензии  на их производство и на переподготовку врачей  для работы по методу  Фолля. По понятным причинам  свои схемы они  не открывают для  посторонних.
Вот, что сказал в своём докладе  на международной  конференции  «Ирис-91» ,г.Будапешт, декабрь 1991 г.  доктор Марченко В. Г. об аппаратном обеспечении ЭАФ  ,раскрывая с чем связана высокая эффективность метода:

Свернутый текст

«Для  проведения  ЭАФ  диагностики  используются  приборы, производимые различными  западными  фирмами  и  Обществом последователей  Фолля  в России .Упрощённо  все они представляют собой омметры постоянного  или  переменного тока. Принципиальные  блок-схемы в основном , несмотря  на некоторые  различия ,состоят из диагностического  блока,  блока  поиска  АТ, блока электроимпульсной терапии, блока питания.
Электроды в ЭАФ изготавливаются из латуни: пассивный,  цилиндрический  или плоский, прикладывается  к   индифферентному  участку  кожи ладони  или  стопы, а активный электрод  прикладывается  к измеряемой точке. В образующуюся  замкнутую цепь  на участке  пассивного электрода ,вставляется  латунная  или  алюминиевая  пластина для тестирования  медикаментов.  Р. Фоллем  и его последователями   разработана специальная техника  проведения  измерений . В соответствии с ней требуется знание топографии  анатомического  положения  АТ для её точного определения ,что позволяет  не только достигать  при измерении максимального эффекта ,но и соблюдать  метрологичность замеров. При  этом производиться  нажатие  активным  электродом –щупом на область  АТ по направлению к её  центру, так  как последний в зависимости от особенностей  кожи ,находится  на  глубине  от 1 до3 мм. При постоянном  по силе  давлении  на точку происходит  выход  на плато  измерения. На этом уровне замера фиксируется  так называемое  переходное  сопротивление  или  переходный  процесс. Информация ,получаемая при такой технике измерения, отражает сложные процессы ,происходящие в области  АТ при  надавливании  и подведении  тока  измерения. Эти процессы  важны  так как само по себе  электрокожное   сопротивление  или электропроводность (используемое в других методах ,в частности в Рио-до-Раку) не даёт достаточно  объективной , метрологически   воспроизводимой  и информативной  характеристики. При получении  информации  в методе ЭАФ учитывается динамика  электрофизиологических  параметров в процессе  надавливания  на АТ щупом, нагруженным  измерительным током , при которой учитывается  взаимодействие  этого тока с  возникшей в зоне давления  морфологической структурой ,отличной от естественного  состояния  структур  кожи в этом месте. Происходит  выдавливание межклеточной ,  тканевой  жидкости ,крови  и лимфы  из капилляров , при этом в зоне АТ возникает  новая структура  и, в процессе  проведения  измерения ,испытывается  её  электропроводность , влияние  на неё упругих свойств подлежащих  тканей, проницаемость  мембран  клеток , капилляров ,определяемых эластичностью соединительной ткани.
Возможно  именно  такая техника  и обусловила  высокую   воспроизводимость  метрологии  измерительных  параметров  метода  ЭАФ ,и, что самое главное , высокую  их чувствительность  к электрическому  и магнитному  воздействию, а также проводимому в рамках метода тестированию  медикаментозных  средств.»
Говоря о феномене  медикаментозного тестирования  д-р  Марченко отмечает, что «Физические  аспекты этого явления не ясны до настоящего времени .Одним из объяснений  материальной  природы  его являются  серии экспериментов  по дистанционному   взаимодействию  элементов  природы,  выполненных  нами  и описанных в специальной  литературе.»|Читать

Мы видим ,что  д-р  Марченко  В.Г.  как  и   Леднёв  И. А. указывает  на  необходимость знания  топографии  точек,  что  наверное  не  самое трудное.
Л. Б. Махонькина   и  И.М. Сазонова  в своей   книге,  которую  уже   цитировал   ВГУФ  ПАЦИЕНТ   пишут:

Свернутый текст

«Всякий  медицинский  метод  или подход , если он серьёзный  имеет три основных практических этапа:
1.Сбор информации  и  её достоверность.
2.Систематизация  и контроль  полученной  информации.
3.Интерпретация  полученной  достоверной , выверенной  информации.
Для этого нужна определенная база:
-в  Европейской  медицине  знание  физиологии,   патологии,  патанатомии,   общей патологии  и  терапии;
-в классической  гомеопатии  знание лекарственных  патогенезов , психологии и общей патологии, так  как нельзя ориентироваться  только на  психоэмоциональные  и  ментальные симптомы ;
-в  Восточной  медицине  необходимо знание  систем  взаимосвязей  по большой циркуляции  энергии  по пяти первоэлементам,  знание чудесных сосудов, вторичных меридианов  и их взаимосвязей. Надо видеть всю эту сложную сеть ,как линии  и переходы в метро, но значительно  сложнее;
-в РТ(резонансном тесте) знание  адаптационных  реакций, знание  об основной системе рыхлой  соединительной  ткани,  знание  структурных   основ  гомеостаза,  тонкое  понимание   взаимоотношений   центра  и  периферии.»|Читать

Из всего выше  сказанного  видно, что прибор –лишь  инструмент для  сбора  информации,  которым  нужно  уметь  грамотно  пользоваться. И  как  подчёркивают авторы  ВРТ  важно  отслеживание  динамики  состояния  пациента, а не одномоментные показатели. На момент  своей   болезни   Л.Б.  Махонькина   имела  уже  более  чем  40-летний стаж работы.  В 1961г.  по её инициативе  открылся  центр  иглотерапии в ЛИИ.  До освоения  гомеопатии  баланса энергий (ИНЬ-ЯН)  кроме  РФТ  она  добивалась  с помощью  подобранных  диет, т.е. только за  счёт  системного  питания. И  в последствии   питание  занимало  важное место во всех  методиках,  которые  она  применяла. Своих пациентов  она обязывала  вести пищевой  дневник  и приходить с ним на приём. Основной  контингент  её  пациентов это сотрудники организации,  которой  принадлежал  Центр и она  наблюдала  и отслеживала динамику их состояния  здоровья  на  протяжении десятилетий. На каждого  пациента заводилась карточка .В день  приёма еще дома  просматривались  карточки  и намечался план  работы с конкретным  пациентом. Это позволяло  отслеживать  как  положительную  так и  отрицательную  динамику и менять методику  РТ. Во время болезни  её лечащим врачом была  И.М. Сазонова.  После   кончины   Л. Б. Махонькиной       И.М. Сазонова   прекратила    врачебную практику.

Отредактировано mikhvlad (19.04.2011 23:29)

0

179

Уверен что мало кто из врачей проводя диагностику, скажем если очередь назначена на 11 утра, пользуются системой каналов по времени и проводят измерения в зависимости от времени канала.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

180

mikhvlad написал(а):

-интенсивность терапевтического  напряжения при нагрузке резистором на 30 Ком
               при  1-м делении шкалы =100 милливольт
               при 35-м делении шкалы =5 вольт.
               при 70-м делении шкалы =14 вольт

Конечно я в курсе и знаю характеристики первых приборов и т.п.
То что писал на ссылку с форума, а не сам придумал.
Разделим терапию с диагностикой и сначала определиться с диагностическими показателями.
Много чего везде написано и схем там разных, перейдём к характеристикам приборов которые выпускаются.
http://www.bio-test.ru/biotest.html
Аппарат для диагностики и терапии
по методу Р.Фолля "Биотест"
напряжение на электродах в режиме диагностики, (В)    1,25 ± 0,05
ток в режиме диагностики, (мкА)    12 ± 2

http://imedis.ru/pages/204
Измерительный ток: 6 мкА на нагрузке 100 кОм
Это и будет около 50 по шкале, можно замерить.
И т.д.
Да выпускалось, так не факт что это было самое лучшее.
Мы то делаем сами и нам нужно определиться с током и напряжением.
Я уже писал, что из всех схем самый точный получился http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.0
По нагрузке и показаниям соответствует тому что выкладывал ГУФ 7,vr, фото выкладывал.
Соберу ещё один с стрелочной индикацией.
Наша задача тут как я думаю собрать диагностический прибор по характеристикам выпускаемого и научиться им проводить диагностику.
После диагностики уже далее Терентия.

Отредактировано Оллег (18.04.2011 17:10)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0